ID работы: 10864929

Птичка пропела – спустился курок

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Игры с огнем

Настройки текста
Она снова опаздывала. На часах уже было 8:15, а она только вышла. Пара начиналась в 8:30, и Маринетт понимала, что не успеет. Утром она еще планировала заскочить к себе домой, что теперь, было просто невозможно. Ведь на второй паре была сдача проектов и если она ее пропустит, то будет не допущена до сессии и прощай стипендия. Поэтому позволить себе прогулять занятия она не могла. После того, как Кот успокоился, они проговорили несколько часов, придумывая различные планы по поиску убежища Бражника. И, совсем позабыв о времени, она опомнилась только тогда, когда ей написала Алья, поинтересовавшаяся, не проспала ли ее подруга. Быстро собравшись, она попрощалась с Котом и убежала, забыв даже позавтракать. Коту снова стало плохо, поэтому он остался в квартире. Она помогла ему дойти до кровати и дала обещание навестить позднее днем. К сожалению, для самой девушки, она постоянно опаздывала. А все из-за своих неуклюжести и рассеянности. То она уронит кружку с чаем, то заденет поднос с выпечкой и перевернет его. Как-то раз она вообще чуть не устроила пожар, забыв выключить утюг. Родители всегда не понимали, откуда в их дочери столько неловкости. Но на самом деле, стоило лишь приглядеться, и все становилось понятно. Работая на кухне, Том Дюпэн, отец Маринетт, часто что-то ронял и просыпал. Будь то мука или сахар. Но ему всегда на помощь спешила Сабина Чэн, мама Маринетт, убирая разрушения за мужем. А вот самой Маринетт помочь никто не мог. Ей приходилось убирать все самостоятельно, постоянно жертвуя временем и опаздывая. А когда она заняла должность Леди Баг, то все стало еще сложнее. Акумы, не имеющие определенного графика, могли появиться в самых неподходящий момент. Оставить их гулять по городу она не могла, поэтому сразу же бросала любые дела и спешила на поле битвы. Чтобы хоть как-то оправдать опоздания на уроки, на встречи, на различные мероприятия, ей приходилось врать и, в очередной раз, списывать все на свою неуклюжесть. Хоть это и было вынужденной мерой, ведь рассказать о двойной жизни Маринетт не могла, неприятный осадок оставался. Чем больше было вранья, тем больше вины она чувствовала. Перед родителями, перед учителями, перед друзьями. В какой-то момент она чуть не сломалась, но Кот Нуар, находящийся в точно такой же ситуации, смог ее поддержать. Он понимал, насколько тяжело вести двойную жизнь, так еще и везде успевать. Так же, как и она, он хотел рассказать все своим друзьям. Но, увы, не мог. Когда она поговорила на эту тему с Нуаром, то ей стало чуть легче, ведь она понимала, что ее напарнику так же тяжело, как и ей. Они несут этот груз изо лжи во благо вдвоем. Поэтому, через некоторое время, они договорились, что первыми, кто узнает человека за маской, будут они сами. Когда же Маринетт стала новым хранителем шкатулки, то, понимая всю ответственность, возложенную на нее, было принято решение, что раскрытие произойдет только после победы над Бражником. Ведь если что-то пойдет не так, и во время боя прозвучит настоящее имя кого-либо из великого дуэта, то миру придет конец. Кот был согласен с этим, так что возражений не имел. Вздохнув, Маринетт снова посмотрела на время. «9:03, в принципе, успеваю зайти в кофейню около корпуса», — как только она подумала о еде, то ее желудок тут же издал громкое урчание. Поморщившись, она вышла из автобуса. Посильней запахнув пальто, она запихнула руки в карманы и пошла в сторону кофейни. На улице было облачно, и скоро обещали дождь, что было неудивительно для конца ноября. Подул прохладный ветерок, отчего Маринетт вздрогнула. Ей было холодно всегда. А все из-за худого телосложения. Даже летом она носила кофты с длинным рукавом. Спустя несколько минут она вышла из кафе, держа в руках стаканчик латте. Отойдя чуть в сторону, она взглянула на небо. Какое-то странное чувство начало разрастаться в груди. Она было похоже на… Тревогу? Она успела сделать лишь пару глотков, когда в соседнем квартале прогремел взрыв. — Да что же это такое, — недовольно бурча себе под нос, Маринетт пыталась найти место, что трансформироваться. Но толпа жителей, что бежала прямо на нее, не позволяла двинуться с места. Пока она пыталась пройти сквозь них, то бомба, брошенная одержимым, прилетела в соседнее от кафе здание. Все здание покрылось трещинами, а кусок крыши уже начинал падать на толпу, в которой находилась Маринетт. Смотря на кусок стены, летящий вниз, глазами, полными страха, она не могла поверить, что все может закончиться так. Страх полностью сковал ее тело, не давая шанса убежать. Не выдержав, она закрыла глаза, ожидая того, что огромный кусок сейчас упадет на нее. Однако…

***

Это был первый раз за несколько месяцев, когда он смог нормально поспать. После утреннего разговора, температура снова поднялась. Леди Баг помогла ему дойти до кровати, дала жаропонижающее и ушла по своим делам. Когда же Адриан сказал ей, что собирается сегодня остаться здесь и отлежать, то она дала обещание навестить его попозже. Взяв телефон со стола, он позвонил Натали и сказал, что пропустит сегодняшнюю фотосессию, а также попросил позвонить в институт и сообщить о пропуске. В ее голосе читалось волнение, и она поинтересовалась все ли у него в порядке и предложила привезти лекарства. Адриан улыбнулся. За время, что Натали посвятила воспитанию Адриана, она стала ему как вторая мать. Он искренне любит ее и понимает, что всегда может обратиться к ней за помощью. Сказав, что у него все в порядке и пообещав позвонить позже, он положил телефон на тумбочку и удобней устроился на кровати. — Да уж, — начал говорить Плагг, влетая в комнату с куском камамбера в руках, — совсем ты расклеился, парень. А все потому, что ты не ешь это прекрасное лакомство, созданное самими Богами! — Сомневаюсь, что это могли придумать Боги, — зажимая нос рукой, проговорил Адриан. — А ты не сомневайся, я сам, лично, видел это! Договорив, он закинул в себя сыр и полетел на поиски любимого лакомства. Конечно же, котенок очень переживал за своего подопечного. Он видел, как тот мучается и пытался всячески поднять ему настроение. Но сейчас, когда впервые за долгое время Адриан улыбнулся, Плагг был искренне счастлив. Доев последний кусочек сыра, Плагг удобней устроился на подушке. Через несколько минут он отправился в царство Морфея, вслед за Адрианом. Через 2 часа их разбудил какой-то громкий удар. Быстро вскочив с кровати, Адриан включил новости, по которым говорили о новой акуме, бушующей в городе. Несмотря на то, что ему все еще нездоровилось, игнорировать появление одержимого было нельзя. — Ну вот, — зевая, протянул Плагг, — опять работать. Никакого отдыха. — Не бурчи, вернемся, и я закажу тебе килограмм твоего сыра. — О, вот это уже другое дело! — Плагг, трансформация! В следующую секунду комнату озарила зеленая вспышка, и на месте Адриана появился Кот Нуар. Выскочив из окна, он осмотрелся. В паре кварталов от их квартиры виднелся столп дыма. — Что, черт возьми, там происходит, — чертыхнувшись, он быстро понесся в туда, как раз в тот момент, когда прогремел второй взрыв. Прыгая по крышам, он видел, как огромная толпа людей спешила убежать с места событий. Из-за дыма было трудно дышать, а глаза начали слезиться. Но он смог рассмотреть место, куда прилетела вторая бомба. Крыша здания начинала падать, а внизу стояла толпа людей, которая просто не успела бы убежать. Среди них он заметил свою школьную подругу. Она стояла прямо посередине, с ужасом смотря на падающий обломок. Еще несколько секунд и все. От граждан не осталось бы и следа. Последняя крыша. Прыжок вниз. Обломок всего в нескольких сантиметрах от людей. И…

***

— Катаклизм, — слышится Маринетт. Она тут же открыла глаза, как раз в тот момент, когда обломок, всего в нескольких сантиметрах над ними, начал постепенно превращаться в ржавую пыль. Страх, сковавший ее тело, постепенно начал стихать. Она даже не заметила, как на глаза застелила пелена слез. Толпа людей, в которой она стояла, начала быстро покидать место несостоявшегося происшествия. А она все также продолжала стоять. На крыше соседнего здания Маринетт заметила темный силуэт своего напарника. — Маринетт, — шептала Тикки, сидя в сумочке, — Маринетт, нам надо спешить! Опомнившись, Маринетт тряхнула головой и огляделась. В здании, в которое прилетела бомба, сейчас было пусто. Поэтому, пробиваясь сквозь толпу, она поспешила спрятаться, чтоб произнести слова трансформации. э Зайдя в здание и убедившись, что все люди покинули место сражения, она произнесла: — Тикки, трансформация! Облачившись в красный в черную точку костюм, она отбросила все сомнения на потом. Для начала, нужно выполнить свой геройский долг, а после уже можно будет подумать обо всем остальном.

***

Заказчика, который заказал у него фейерверки, вечно все не устраивало. То цвета были слишком яркими, то слишком тусклыми, фигуры слишком простыми, а потом слишком сложными. То звук был слишком тихим, то слишком громким. Запросы постоянно менялись, отчего неподходящий товар приходилось выбрасывать. Отказаться от заказ он просто не мог, слишком крупная фирма его сделала. А потом ему и вовсе пришло письмо от начальства, что тот является некомпетентным работником, раз не может выполнить такой «простой» заказ. Естественно, бедняга не выдержал и, как следствие, поймал акуму. — Я, Бражник, я дарую тебе силу, чтобы ты смог продемонстрировать всем, насколько твои фейерверки хороши, Подрыватель. А взамен, принеси мне Камни Чудес Леди Баг и Кота Нуара. — Будет сделано, — злобно усмехнувшись, произнес он. Его тело покрыла темная материя, а через несколько секунда, когда она растворила, то на месте продавца стоял совершенно другой человек. Белая рубашка заменилась на ярко-красный пиджак, под которым виднелась черная футболка. Синие брюки сменились черными джинсами, по боками которых, ярко-желтым пламенем горели иероглифы — 地面に燃える*. На руках появились черные перчатки. Волосы окрасились в черный цвет, а их концы плавно переходили в оранжевый. Радужка глаза сменила свой цвет с голубого на алый. Вокруг талии образовался ремень, на котором находились маленькие бомбы, похожие своим видом на фейерверк. На груди появился патронташ, также полностью заполненный бомбами. — Что ж, поиграем, — после этих слов, полетела первая бомба.

***

Прогремел очередной взрыв. Они сражались уже несколько часов, но к акуме так и не приблизились. Весь район заполонил дым, от которого нещадно слезились глаза. В воздухе летал пепел вперемешку с пылью. Практически не осталось цельных зданий. И вот сейчас они сидели за одним из обломков, слушая речь акумы. — Детишки, выходите, — противным голосом произнес одержимый, — если, конечно не хотите, чтобы я разрушил весь город. Очередная порция бомб прилетела в соседнее здание. Когда Маринетт только появилась на поле боя, то застала жуткую картину. В крышу здания, на которой в этот момент сидел Кот и потирал ушибленную ногу, летело несколько бомб. Быстро сориентировавшись, она бросила йо-йо, перелетая к нему. Быстро схватив его за руку, Маринетт рывком утащила его в пролет меж домой. Приземление вышло не очень удачно. Однако это всяко лучше, чем разлететься на части. И буквально в тот момент, когда они оказались в безопасности, крыша разлетелась на мелкие кусочки. Они укрылись за одним из обломков. Все мышцы нещадно ныли. Спина, так и не зажившая до конца, напоминала о себе пульсирующей болью. На правой ноге, вдоль икры, протянулась рана. Когда она спасала Кота, то нечаянно задела козырек крыши. Его было не видно, ведь костюм моментально восстановился, но кровь постепенно проступала сквозь него. Облокотившись, Леди Баг посмотрела на Нуара. На его щеках появился нездоровый румянец, на лбу выступил холодный пот, а самого его колотил озноб. Было понятно, что ему становилось хуже, но пожелать ничего с этим не могли. На его щеке красовался порез, из которого мелкой струей кровь текла к подбородку. «Надо что-то делать с этим», — в следующую секунду в их укрытие прилетела бомба. Быстро вскочив, они решили еще раз попробовать загнать акуму в ловушку. Разделившись, они попытались напасть с двух сторон. И им даже почти удалось достать до него. Однако было странно, что одержимый не убегал, а все также продолжал стоять на месте и улыбаться. И в следующий момент они поняли, что не так. Он стоял спиной к Леди Баг, поэтому, не ожидая подвоха, она двинулась на него. — Попалась, — прошептал Подрыватель. Несколько фейерверков, которые он держал в руке, устремились прямо в Леди Баг. Она в последний момент успела увернуться, когда сверху, в место, куда прилетели бомбы, посыпались кирпичи. Кот стоял на противоположной стороне улицы. Он видел, как Леди Баг увернулась от бомб, а уже в следующую секунду была погребена под завалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.