ID работы: 10864929

Птичка пропела – спустился курок

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Взгляд в прошлое

Настройки текста
Габриэль никак не мог понять, что он делал не так. Почему после своего совершеннолетия сын так легко смог покинуть родительский лом? Этот вопрос мучил его уже не один год. И сейчас, сидя за столом в своем кабинете перед кучей незаконченных работ, он снова им задался. Отложив работы, он облокотился на спинку стула, погружаясь в воспоминания. 12 лет назад Не смотря на все упреки со стороны Натали, Адриан все же вбежал в кабинет отца, отвлекая того от работы. Его уже не раз предупреждали о том, что так лучше не делать, но Адриан никого не слушал. Громко хлопнув дверью, он устремился к отцу, что в этот момент смотрел на него своими серыми глазами. В них не было той жизнерадостности, что еще буквально три года назад била из них когда-то через край. Сейчас в них читалось лишь недовольство и усталость. Посмотрев на Габриэля, Адриан остановился. Что-то в его позе и движениях вселяло в маленького мальчика страх. Но все-таки он решился задать свой вопрос. — Папа, когда мы пойдем гулять? — с надеждой в голосе спросил он. Уже долгое время они с отцом никуда не выходили. Натали говорила, что Габриэль слишком занят новыми проектами, поэтому не может с ним поиграть. Это, конечно, расстраивало мальчишку, но вера в то, что отец с ним поиграет, не угасала. Вот и сегодня, он предпринял очередную попытку. Жесткое «Нет», разнесшееся по кабинету, медленно тушило пламя надежды. — Я слишком занят, чтобы тратить время на игры, — он все также прожигал сына холодным взглядом. Тот, не имея возможности пошевелиться из-за страха, молча открывал и закрывал рот. — А теперь ступай, и больше не приходи с такими просьбами. Ты уже большой мальчик, должен все понимать, — краем глаза он заметил, как в изумрудный глазах что-то поменялось, но, не придав этому значения, просто развернулся к сыну спиной. Дверь тихо закрылась. Тогда он и правда был занят работой и не понимал, что поступает точно так же, как поступали с ним в детстве. Родители Габриэля владели огромной сетью ресторанов по всему миру. Их заведение пользовалось большой популярностью, поэтому каждый день у них было множество заказов. И, естественно, на просьбы сына поиграть с ним, они всегда отвечали «нет», ведь очень уставали. Даже когда у них появлялось свободное время, они тратили его на себя. 6 лет назад — Но, отец, почему я не могу учиться как все, в нормальной школе?! — вот уже который день Адриан пытался выпросить разрешение на обучение в колледже. С самого начала обучение его перевели на домашнее обучение, лишая возможности позвать окружающий мир, а также завести новых друзей. Ведь кроме дочки мэра, Хлои Буржуа, он никого не знал. А совсем недавно, на одном из форумов по его любимой игре, он познакомился с Нино Лейфом. Он узнал, что Нино обучается в колледже имени Франсуа-Дюпон и решил попросить у отца разрешение на перевод. Однако все оказалось куда сложнее. — Нет, — сколько раз это слово уже было произнесено? Сто? — ты не пойдешь в колледж и точка. — Но отец… — Я все сказал. И снова, дверь тихо закрылась. Он не понимал, почему Адриан так хочет пойти в колледж, ведь у него было все. Хорошее обучение, дополнительные занятия, такие как: китайский язык и фехтование. Он общался с дочкой мэра и другими людьми, имеющими высокое положение в обществе. Он не хотел, чтоб его сын попадал туда, где он мог столкнуться с трудностями. Однако Натали смогла переубедить его. За два дня до момента, когда подача документов в колледж заканчивалась, он поменял свое решение, позволив сыну учиться с другими людьми. Этот день, когда он дал свое разрешение на обучение в колледже, Габриэль запомнил надолго. Ведь, впервые за несколько лет, сын обнял его. 2 года назад Адриану только исполнилось 18, а через 3 дня он сообщил о том, что хочет переехать. По завещанию, оставленному матерью, ему полагалась квартира в центре Парижа. Он уже забрал ключи и собрал некоторые вещи. Отец не смог ему никак препятствовать, лишь сообщил о том, что Адриан по-прежнему остается ведущей моделью в его агентстве и попросил посещать фотосессии. Сын переехал без капли сожалений. Они очень редко созванивались, а виделись и то реже. Все новости он узнавал от Натали. Тяжело вздохнув, Габриэль закрыл глаза и потер переносицу. Зияющая пустота в груди росла с каждым днем.

***

Груда кирпичей создала огромный столп пыли, ухудшающий видимость в несколько раз. У него было всего несколько минут до момента, пока одержимый обнаружит его. Несколько минут на то, чтоб достать Леди из-под обломков. Увернувшись от очередной бомбы Подрывателя, которые тот раскидывал в разные стороны, в надежде попасть в героев, Кот подбежал к груде. — Катаклизм, — уже не в первый раз он произносил эту фразу за сегодня. За то время, что идет бой, они успели трансформироваться 5-6 раз. Быстро проведя рукой с темной материей по ней, он обнаружил простую девушку, лежащую без сознания. Она была жива. Ее грудь тяжело вздымалась, пульс был слабым, но Леди была жива. Костюм спал, и он заметил такое родное лицо. «Маринетт», — пронеслось у него в голове. Рядом сидела Тикки, отчего-то светящаяся тускло-розовым светом. — Быстро, отнеси ее в безопасное место. Бражник не должен знать, кто является Леди Баг, — она произнесла это голосом, не терпящим возражений. Подхватив бессознательную девушку, Кот Нуар помчался в квартиру. Влетев в окно, которое он оставил открытым перед тем, как уйти, он прошел в комнату Леди Баг и уже собирался положить ее на кровать, когда услышал: — Только не на спину, — сообщила Тикки, — клади на живот. Кивнув, Адриан сделал все так, как просила Тикки, и отменил трансформацию, забыв о маске. Вылетев из кольца, Плагг молча пролетел в соседнюю комнату, из которой тут же послышалось чавканье. Тикки в это время металась по комнате, собирая какие-то предметы и кладя их на стол. — Снимай с нее кофту, — она даже не обратила внимание на то, что щеки Адриана стали пунцовыми, — мне нужно, чтоб ты это сделал. Сама я не справлюсь, — встретившись со взглядом голубых глаз, смотрящих с укором, он выполнил просьбу. Медленно стянул сначала кофту, а потом и футболку. Его взору предстала спина, на которой было огромное количество шрамов. Но его взор упал на длинную, еще незажившую, тянувшуюся от правого плеча до левого бедра, рану. «А вот и причина», — пронеслось у него в голове. Нахмурившись, он еще раз посмотрел на спину девушки. На ней не было ни одного синяка, что было странно, учитывая то, что на нее обрушилась целая груда кирпичей. Однако от этих мыслей его отвлекла Тикки, подлетевшая с какой-то розоватой жидкостью в маленькой колбочке. Открыв крышку, она вылила содержимое на спину Маринетт, и оно тут же впиталось. Рана на спине начала стягиваться, а дыхание выровнялось. Он надел на Маринетт кофту и нащупал пульс, который стал сильнее. — Принесли нашатырь, пожалуйста, — вновь заговорила Тикки, — мы не можем надолго тут оставаться. Акума все еще в городе. Адриан выполнил просьбу. Он поднес нашатырь к носу Маринетт, и она начала медленно открывать глаза. Медленно сели и посмотрела на всех присутствующих в комнате. — Что произошло? — спросила она, после чего закашлялась. Голова гудела, но Маринетт решила не обращать на это внимание. — Подрыватель выстрелил в кучу кирпичей, и она обрушилась на тебя, — произнес Адриан. — Акума все еще на свободе? — в ответ лишь кивок, — тогда нам надо идти. О раскрытии поговорим потом, Адриан. В ответ он снова лишь кивнул. Она была права, сейчас было не лучшее время, чтобы разбираться во всем. Произнеся слова трансформации, они снова устремились на поле боя, где их ждал Подрыватель.

***

Пыль, наконец, осела, но вокруг уже никого не было. — Чертовы детишки, куда же вы делись? — этот вопрос потонул в тишине. Хмыкнув, одержимый выпустил несколько бомб в соседние дома. — Достань мне Камни Чудес, — прошипели у него в голове, — иначе я заберу твои способности, — Бражник был крайне зол. Эта акума была его лучший творением. Еще ни один одержимый не смог так долго сопротивляться героям. Но сила его Камня Чудес практически иссякла, и нужно было скорее поймать Леди Баг и Кота Нуара. — Все будет сделано, — ответил ему Подрыватель и злобно ухмыльнулся, заметив героев на крыше одного из зданий. Увернувшись от бомбы, брошенной в них, Леди Баг не стала больше тратить время и призвала Талисман Удачи. В руки ей упала черная бита. «Неужели что-то стоящее», — пронесло в голове у Маринетт. Все предыдущие Талисманы подкидывали очень странные предметы. То это бы платок, то ложка, то баскетбольный мяч. За все то время, что идет битва, Маринетт успела заметить, что через каждую пятую бомбу, вылетал фейерверк. И если бомба взрывалась сразу, то фейерверк только по сгоранию фитиля. Перебравшись к Коту, она рассказала свой план. Кот же отметил, что акума скорее всего находится в браслете на правой руке Подрывателя, где был изображен маленький фейерверк. Кот Нуар выбежал из укрытия. Леди же осталась ждать. Послышался первый взрыв. Крыша соседнего здания с грохотом упала по тротуар. Второй взрыв. Горшки в цветочном магазине рассыпали на мелкие осколки. Третий взрыв. Вылетели стекла продуктового магазина. Четвертый взрыв. Струя воды била фонтаном из сломанного пожарного гидранта. И вот он. Пятый взрыв. Он произошел совсем рядом от того места, где скрывала Маринетт. Из поднявшейся пыли показался Кот Нуар, быстро поменявшийся местами с Леди. У нее была всего одна попытка. Мышцы нещадно болели, а голова до сих пор гудела. Замахнувшись, она приготовилась отбить бомбу прямо в акуму. Все происходит очень быстро. Подрыватель бросает бомбу. Она летит на бешеной скорости к Леди Баг. Та, ловким движение отбивает ее прямо в одержимого, отчего тот, не успев увернуться, падает навзничь. Кот подлетает к акуме и срывает браслет, одновременно с тем призывая Катаклизм. Маленькая черная бабочка, столько часов не дававшая героям покоя, устремилась в небо. Но тут же была поймана йо-йо Леди. Чудесное исцеление пронеслось по городу, восстанавливая все разрушения. Герои не стали дожидаться момента, когда прибудут журналисты. Слишком вымотанные битвой, они помогли бывшей жертве Бражника подняться и заверили того, что все хорошо. Не сговариваясь, они устремились к квартире. Им было о чем поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.