ID работы: 10864954

Запертые сердца

Гет
R
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Обычный день в Морио

Настройки текста
Примечания:
Я зашла на кухню. Там сидели четыре девушки, включая мою сестру. На столе лежали суши, а в бокалы было налито красное вино. Эика заметила мой приход. Я же заметила, что она была немного пьяна. — Приве-е-ет, Мияко-кун! Не люблю, когда ко мне так обращаются. Ладно, ей простительно, она выпила, может же иногда расслабиться. — И тебе привет. — Знакомься, это мои подружки: Натсуко Одзаки, Кику Морита и Хороми Тагути. Они мне все улыбнулись. По ним, кстати, видно, что они точно трезвее моей сестры. — А это моя сестрёнка Мияко Шимизу! — Приятно познакомиться, — сказали они разом. Девушки дружелюбно настроены, это хорошо. Помню случай, был лет пять назад, у сестры была немного странная подруга. В это время она ещё жила в Киото. Я пришла к ней как-то отнести вещь, не помню уже, что там было, и в это же время в гостях у неё сидела эта знакомая. Эика предложила мне тогда выпить чай вместе с ними, она попросила свою приятельницу налить его мне. Сестра же ушла в свою комнату отнести ту вещь, оставив меня наедине с этой девушкой. А она мне руку горячей водой из чайника облила вместо того, чтобы просто выполнить просьбу. И сказала, чтобы я немедленно убиралась, так как я ей не понравилась и мешаю им. У меня после этого был ожог, но вскоре он прошел, ничего серьёзного. Эике об этом случае я рассказала спустя несколько дней. Я не хотела ей портить настроение, к тому же неизвестно было, что её подруга «выкинет» ещё. Мы полностью доверяли друг другу, поэтому сестра мне сразу поверила, и вскоре, поговорив с подругой, перестала с ней общаться. Теперь, после её переезда, у нас не такие доверительные отношения, как прежде, поэтому я и решила приехать к ней на лето. Я села вместе с ними. Эика предложила мне выпить немного вина. Я поблагодарила и согласилась. Немного вина ведь не навредит?.. Хотя с алкоголем у меня связаны не очень хорошие воспоминания. Раньше у меня была полноценная семья, я была единственным ребенком. Когда мне было шестнадцать лет, мой отец погиб в автокатастрофе. У мамы диагностировали депрессию, она с семнадцати лет встречалась с моим отцом, с детства они были друзьями. Поэтому мама очень доверяла ему и, можно сказать, не могла жить без него. Через год она отошла от его смерти более-менее. Она начала общаться с каким-то мужчиной. Ещё где-то через полгода она заявила, что встречается с ним, и он будет жить с нами. Я восприняла нормально эту ситуацию, ведь это законно жить спустя полтора года со смерти своего мужа с другим человеком. На вид он был нормальным мужчиной без вредных привычек. Правда, спустя какое-то время он расслабился, начал выпивать, даже очень много и часто, почти каждый день. Когда мамы не было, он меня избивал, на тот момент мне было восемнадцать. До изнасилования дело не доходило, хотя попытки были. Я отчётливо помню эти моменты. Мама не верила мне, при ней он вёл себя как обычно. Хорошо, что я смогла дать ему отпор и этого не произошло. Я подрабатывала и заработала себе на аренду дома, после я жила отдельно, и больше тема алкоголя меня не касалась. Я выпила бокал красного вина и поела суши, которые они купили. Затем я ушла в свою комнату. Тут я нашла приставку и поиграла в некоторые игры, так как спать не хотелось. Я посмотрела на время, было одиннадцать часов ночи. Они до сих пор сидели на кухне. Машин я поблизости новых не видела, значит, они все пришли пешком. Но в городе же серийный убийца, который убивает женщин. О чём они думают? Комнат не хватит на всех. Я решила спуститься и оценить обстановку их посиделки. Пока я спускалась, я услышала разговор. — Кику, а как тебе Йошикаге? — услышала я голос Натсуко. Опять их разговоры про парней… Неужели я стану такой же? Однако, может сестра просто нашла друзей с такими же интересами? — Хи-хи, ну он симпатичный, у него даже девушки нет, представляете. — Ну, он странный какой-то, в общем, как моя сестра. Но, несмотря на это, я её люблю и такой, только это другое, — сказала моя сестра. Я уже спустилась к ним. — Ой, а чего ты не спишь? — спросила меня Эика. — Неважно, я вот спросить хотела, а как вы домой добираться будете? — Пешком, — коротко ответила Хороми. — Тут же убийца… Вам не страшно? — Да ладно тебе, как будто он именно на нас троих нападёт. Группу людей он точно не тронет, — сказала Кику. Мда… Волнуюсь за чужие жизни больше, чем они за свои. Так уж и быть, их проблемы. После моих ритуалов перед сном, гости решили уйти по домам. Моя сестра с ними попрощалась и закрыла дверь. — Эх, Мияко, зачем же так волноваться? Если будешь всю жизнь остерегаться, что тебя кто-то убьёт, то всю жизнь проживёшь дома, никуда не выходя. В чём-то она права… Но серийный убийца, который уже как пятнадцать лет убивает женщин в этом городе и его до сих пор не нашли. Я не верю в сверхъестественное, но что-то тут не так. — Может быть, ты и права. — Ладно, иди спать, — сказала она с улыбкой. Я поднялась в свою комнату и уснула.

***

Время 12:15. — Блин, почему я так поздно встала… Ну, хотя бы высплюсь здесь перед началом учебы. Сегодня был выходной, поэтому Эика была дома и уже встала. Я вспомнила, что обещала Рохану прийти сегодня. Хорошо, позавтракаю, соберусь и пойду. Уже выходя из дома, я сказала сестре, что пошла прогуляться, но сама направилась к мангаке. Странно, я помню весь путь от моего дома до его, как свои пять пальцев, а найти свой дом в тот раз не смогла. Мои ноги привели меня к его дому, и я уже звонила в дверь. Открыли её достаточно быстро. — Здравствуйте, я Вас ждал, — сказал Рохан, улыбнувшись. — Здравствуйте. Мне почему-то стало страшно ходить к нему. Но я иду… Мы поднялись на второй этаж и вошли в ту самую комнату, как и в первый раз. Pov: Рохан М-да… Надо было ей записать стендом в тот раз, чтобы она пришла на следующий день, из-за этого у меня немного задерживается глава. — Я… Хотела спросить, зачем Вы меня снова пригласили сюда? — спросила она у меня. Надо что-то срочно придумать. — Шимизу-сан, хотел сказать Вам причину моего приглашения в мой дом еще позавчера. Просто… Вы вдохновили меня на создание новых глав. Ну, это отчасти правда. Только вдохновили меня её воспоминания. Теперь надо призвать свой стенд и сделать то же самое, что и в прошлый раз. — Неожиданно это слышать… И извините, неудобно об этом просить… Вы обещали дать мне автограф, но забыли похоже. Блять, точно, из-за всего происходящего тогда, я упустил этот момент. — Совсем запамятовал про автограф, сегодня я точно этого не забуду, — пообещал я. Теперь время использовать стенд. — Ой, ещё извините за вопрос. Опять она задерживает мою работу, раздражает. — Да, какой? — терпеливо спросил я. — Мне рассказали, что тут есть серийный убийца, это правда? Может, хочет убедиться, что её не обманывают, ведь я тут живу. — Честно, не слышал. Это мой родной город, но позже я жил в Токио и совсем недавно переехал сюда, так что могу не знать, извините. Интересно, тут и вправду есть убийца? Надо будет узнать как-нибудь, а то убьют еще мой материал. Я использовал наконец-то свой стенд. Так, что тут есть. Хм… Мнение обо мне, интересно. Странный я, ну да. И, конечно же, не гожусь ей в парни. О чем она вообще думает?.. А, все понял. Стоп, она познакомилась с бесящим Джоске и тупым Окуясу? Надо будет об этом узнать побольше. По всей видимости, стендюзером она не является, значит, случайность.

***

Уже вечер. Надо записать ей, что мы делали все это время. Я что-то придумал на ходу. Еще автограф не забыть. Я сделал его, после чего вернул ей прежнее лицо. Pov: Мияко Почему голова так болит… Я помню, что особо ничего не делала, а Кишибе рисовал мангу, потом мы вроде пошли на улицу, там он что-то срисовывал, чтобы манга была более реалистичной. Он протянул мне автограф. Я поблагодарила его и взяла. — А можете сказать, сколько сейчас времени? — спросила я. — Ну, полдесятого. Что же там Эика думает… Мне надо быстрее идти домой, хоть и страшно. — Не заметила, как и время пролетело, мне пора спешить, я просто не предупреждала, что надолго задержусь, — объяснилась я. Pov: Рохан Было бы хорошо, конечно, проводить её до дома. Но у меня нет факта существования этого убийцы. Надо бы, например, в газетах почитать. Провожать я её не буду, нет, ни за что, и вообще я есть хочу. Девушка она стеснительная, поэтому не будет предлагать, даже намекать. Я проводил её максимум до двери и она спокойно ушла. А я пойду приготовлю ужин. Pov: Мияко Рохан не стал меня провожать, ну и ладно. Тем более мне кажется, что сестра всё выдумала про убийцу, фактов она мне не предоставляла, но я спрошу про это. Вскоре я дошла до дома. Как всегда открыла дверь. Сестра спокойно сидела со своей кошкой, как будто знала, что я приду позже. — Мияко, где же ты опять была? — Ну, я гуляла, потом заблудилась, как видишь, дорогу я нашла, — оправдалась я. Да, у нас ещё остались доверительные отношения. Но я боюсь, что из-за этого убийцы, она «накрутит себя» и теперь может решить, что выходить на улицу мне можно только с ней. Пользуясь случаем, надо бы спросить её про факты. — Слушай, вот ты мне рассказала про убийцу, а у тебя есть доказательства твоих слов? — Да, конечно, где-то должны быть газеты. Она поискала в нескольких ящиках и нашла пару газет. Зачем она их хранит? Сестра отдала их мне посмотреть. Я уселась с ними в гостиной и начала искать нужные мне доказательства. Эика же заботливо приготовила мне барбарисовый чай и поставила кружку на стол, который стоял напротив меня. Я поблагодарила её, не прерывая чтения газеты. Всё же я нашла нужные мне материалы. Как я вообще могла подумать, что сестра мне врёт? Надо будет скоро ей рассказать, про то куда я хожу… Я выпила чай и направилась спать.

***

Снова утро в этом городе. Я обещала себе, что пойду на пляж Морио. Это я и сделаю. Я сделала все утренние дела и собирала вещи к пляжу, которые я не забыла взять с собой. В мою пляжную сумку были сложены: крем для загара, косметичка на всякий случай, пляжная обувь, какой-то пляжный коврик, солнечные очки и панама. На себя я надела черный раздельный купальник, подчёркивающий достоинства моей фигуры. Сверху я выбрала надеть кожанку, чтобы в городе выглядеть более нормально. Внешнего вида я почти не стесняюсь. Странно, да? Так я и дошла до нужного мне места. Перед этим сестре я оставила записку, что ушла на пляж, так как она ещё спала.

***

Этот пляж оказался достаточно далеко, но я дошла. Здесь было много народу, но не так, конечно, чтобы не протолкнуться или не найти место. Но людей ходило больше, чем в чертах города. Среди них я не увидела знакомых, отлично. В большей степени я уверена, что они сюда нечасто ходят. Вау… А ведь я только сейчас поняла, что у меня здесь за такой короткий период времени уже появились знакомые. В Киото у меня только лучший друг и одна подруга, со знакомыми мне людьми я почти не общаюсь. Совсем неожиданно для меня, я заметила появление Рохана. Что он здесь забыл? Я блин учусь плавать, а тут он. Да, я пошла на пляж, не умея плавать. Но ведь всему надо учиться в жизни. Рохан был одет в обычную одежду. Плавать или загорать он точно не собирался. Он заметил меня. Я прямо сейчас хотела утопиться, чтобы он меня не увидел. — Эй, если твоя кожа сгорит, то я тебе это не прощу! — крикнул мне Рохан. С каких это пор он заботится о моей коже?.. Пф, будет еще указывать, что мне делать? Теперь мне захотелось назло ему стать чёрной. Вскоре я вышла из воды. Он всё ещё был там. Мужчина заметил меня и почему-то «завис». Pov: Рохан Так, эта фигура то, что мне нужно. Девушка хорошо подойдет для моей манги. Только срисовать сейчас вряд ли получится. Подумает, что я извращенец. Придётся запоминать. Нет-нет, если я уставлюсь на неё, то это усугубит ситуацию, она тогда вообще ко мне не придёт. Но я это могу исправить стендом, на всякий случай. А так, всё в порядке, план есть. Pov: Мияко Вскоре он «отвис» и стал дальше рисовать что-то. Я нанесла на лицо и тело крем от загара, затем легла на свой пляжный коврик. И, как всегда, погрузилась в свои мысли, но неожиданно уснула. Pov: Рохан Вроде она уснула. Я могу быстро подойти к ней и срисовать. Я подошел к её месту. Страшно было, что она заметит всё это. Но я же не такой шумный, чтобы разбудить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.