ID работы: 10864954

Запертые сердца

Гет
R
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Работа в Kame Yu и не только

Настройки текста
Примечания:
Pov: Рохан Мияко всё также спала, не замечая моего присутствия рядом. Мне понадобилось бы всего пара минут, чтобы зарисовать её тело. Солнце, конечно, сильно светило в глаза, из-за чего я плохо видел, но думаю, у меня получится. Я начал её зарисовывать, всё шло хорошо. Закончив работу, я решил уже уходить. Но вдруг девушка проснулась. — Ты что творишь извращенец! — крикнула она и въебала мне пощёчину. Было больновато. На нас смотрели все люди из-за того, что Мияко закричала. Я был будто под напряжением осуждающих взглядов, но мне было всё равно. — Ты не так всё поняла… Я посчитал твоё тело подходящим для моего персонажа, понимаешь? Она долго смотрела на меня и вдруг сказала: — Ты, что, порнуху рисуешь? С каких это пор моя ахуенная манга стала порнухой? Она же рисует, вроде как, и должна знать про анатомию. Я непонимающе посмотрел на неё, после чего она ухмыльнулась. — Ладно, успокойся. Я поняла, что это всё анатомия, нужно рисовать реалистичнее и так далее. Но мог бы просто попросить меня об этом. Я выдохнул, всё же она не настолько безнадёжна. Все люди уже вернулись к своим делам, забыв об этой ситуации, будто ничего и не было. Хорошо, что успел нарисовать, и моя рука не дёрнулась от неожиданности из-за удара, тогда страница была бы испорчена. — Ладно, я пошёл, завтра зайдёшь ко мне, — сказал я это, собирая свои вещи. Pov: Мияко И как долго мне к нему ходить?.. Мне это уже совсем надоело. С другой стороны, что мне тут ещё делать, в конце августа всё равно уеду домой. Вообще, у меня возникла мысль найти себе тут подработку. Спасибо большое Рохану, что он мне не платит, за то, что я его вдохновила. Смешно от этой мысли. Надо будет у Эики расспросить про возможные варианты заработка. Сегодня я приду домой и обязательно расскажу ей о том, что хожу к Кишибе.

***

Я побыла на пляже ещё какое-то время. Ничего странного и необычного больше не случилось за это время, кроме случая с мангакой. Я посмотрела на свои часы, которые всё-таки решила взять с собой. Уже достало у всех спрашивать время. 4:10 дня, ну к пяти часам я дойду. Я встала и пошла по направлению к дому. Наконец-то я запомнила дорогу. По пути домой я увидела Джоске и Окуясу. Мы поздоровались. На удивление Ниджимура ничего не сказал про мой внешний вид, наверное, Джоске с ним поговорил.

***

Как и ожидалось, к пяти часам я дошла до дома. Сестра была одна, идеально. Я присела на диван рядом с ней. Она спокойно пила какой-то чай из своей коллекции и гладила Мису. — Слушай… Мне надо тебе кое-что рассказать, — начала я. — Да, хорошо, я слушаю, милая. — Прости, что обманывала тебя, всё это время, когда я приходила поздно. В это время я была у Кишибе Рохана, известного мангаки. Вроде как, я вдохновила его на создание новых глав, поэтому вот… Такая ситуация, — я коротко рассказала ей об этом, она меня не перебивала, внимательно слушая. — Хорошо, что ты рассказала мне правду. Я не злюсь на тебя, честно, — улыбнулась Эика. Ну вот, мне нечего было бояться. Всё оказалось очень легко. На душе теперь легко и свободно. Она даже не пошутила над всем этим, прогресс. — И я хотела спросить, может ты знаешь, где можно найти подработку? — Да, конечно, у нас в универмаге Kame Yu не хватает продавцов, можешь на время устроиться. — Спасибо за информацию, я завтра вместе с тобой туда пойду. Она согласилась на это, прекрасно. И дальше мы проводили вместе время, как несколько лет назад… Скучаю по тем временам. А ещё теперь мне надо просыпаться в шесть утра, чтобы собраться. Уже чувствую, что не успею выспаться.

***

6:00 утра. У меня такое состояние, как если бы я не спала несколько лет. Несмотря на это, я не продолжала валяться, а быстро встала. Уверенна. что спустя время привыкну к новому режиму. Сестра готовила нам завтрак на кухне. Я же решила пойти умыться и накраситься за то время, пока она подготавливает всё на стол. Позже я присоединилась к завтраку. Затем я собрала все нужные документы и мы пошли. Оказывается на работу она ходит пешком, а я даже не знаю, где этот универмаг. Может я проходила мимо, но не замечала его. Мы дошли за десять минут. Их рабочий день как раз начинался. Сестра помогла мне устроиться продавцом, а сама ушла, похоже, в свой офис. Я надела форму и вскоре стояла у кассы магазина. С утра посетителей особо не было, так что я чуть не уснула. Даже не было того мужчины, как там его… Йошикаге, вроде. Главное пережить этот рабочий день, ведь мне потом еще надо идти к Рохану, бля.

***

Конец рабочего дня. Я переоделась и незаметно вышла из универмага. Примерно город я уже знала и представляла, как можно дойти до Рохана. По дороге я купила суши, надеюсь он не будет против. Я почти дошла до его дома и вдруг мою голову пронзила ужасная боль. Я упала на землю и «вырубилась». Через какой-то время я очнулась в какой-то комнате. На часах 5:35 вечера. Мне захотелось встать, но у меня очень сильно заболела спина, и я упала обратно на диван. На половину я уверена, что это дом Рохана. Стиль очень похож. Вскоре вошел и сам Рохан. — О, очнулась, — это всё, что он сказал. — К сожалению, и как ты меня нашёл? Pov: Рохан Я помнил, что в прошлый раз записал ей, что прийти стоит в понедельник, в полпятого. Но её всё не было и я решил пойти проверить, не случилось ли с ней что-нибудь по пути ко мне. Ну и обнаружил её лежащую, плюс я заметил немного крови у неё. Позже я стал догадываться в чём дело, но надеюсь, что на неё просто кто-то напал. — Пошёл купить себе еды, а ты на дороге валяешься, на тротуре, — выдумал я оправдание. Не буду же я рассказывать, что она валялась там в крови. Хорошо, что я не поздно пошёл искать и другие люди не заметили её. — Рохан-сан, эм, могу я тебя так называть да? Я кивнул головой. Мы же одногодки и более-менее знакомые, почему нет? — Спасибо, что не бросил меня там, страшно представить, что могло бы произойти… Ну криминальный уровень тут не такой высокий. Хотя такие личности есть, но не факт, что они бы ей попались. — Не стоит благодарить. Если её и правда пронзила стрела, как это случилось со мной, то минус материал для моей манги. Добровольно она точно не согласится мне показывать информацию о ней. Может у неё даже стенд сильнее будет, тогда я получу больше, чем пощёчину. — Я помню, что покупала суши… Ну да, я вспомнил, в её шоппере были суши и многие другие вещи, в том числе и деньги, так что это точно не ограбление… Это точно стрела. — Если хочешь, могу принести. Она кивнула головой. Я пошёл вниз за её вещами. Чтобы она продолжала ходить ко мне, мне надо лучше к ней относится. Может повезёт, и она согласится, даже когда у неё появится стенд. Хотя я могу ей просто прописать всё, что мне нужно. Pov: Мияко У меня всё ещё была невыносимо сильная боль в спине, я думала, что скоро умру в доме Рохана. Но спустя некоторое время он принёс мне мои вещи и, самое главное, суши. Я приняла их из его рук. Они были в боксе, в котором также были одноразовые палочки, которые я с лёгкостью взяла в руку. Я быстро съела их… Да, это моя любимая еда. Вроде боль в спине уменьшилась.  — Мне стало легче, может, я могу пойти домой? — с надеждой спрашивала я разрешения у Рохана. Тот сказал: — Ага, уйдёшь ты, конечно, далеко с такой болью и опять свалишься где-нибудь. Ощущение, что он намекает на то, чтобы остаться с ним… Это вообще не входило в мои планы. В чужом доме, с мужчиной, которого я вижу где-то четвёртый раз в жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.