ID работы: 10864993

Anima mea/Душа моя

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Brilliant_idea бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло несколько дней. Все время я провела как в бреду. Мысли были заняты только тем как скоро мы приедем, где искать третий усилитель и неопределённость в отношениях с Малом. За то время после нападения и разговора в палатке когда я с Штурмоходом заключила соглашение на право командования второй армией мы с ним отдалились. А после поцелуя Николая на публику он начал меня избегать.Но это была самой меньшей из проблем. Что до Дарклинга? Он никогда не покидал мои мысли с самого начала. Хотя после того случая мы не виделись. В ночь перед выездом в Ос Альту Мы остановились на даче у местного дворянина, жившего всего в паре миль от городских стен. Большой дом с непомерными железными воротами. От них вымощена садовая дорожка из светлого кирпича к самому дому в несколько этажей. Мне же выделили роскошную спальню на верхнем этаже. На кровати меня ждало две подарочные коробки небольшого размера обвязанные шелковыми лентами. Внутри находился кафтан синего цвета прошитый золотой нитью. Он похож на тот который был мне подарен в малом дворце. Я перевела взгляд на другую коробку и в памяти всплыл наш недавний разговор с Принцем про кафтаны. Потянув за край ленты я несмело открыла крышку и отошла от нее на несколько шагов, ожидая увидь кафтан золотого цвета. ...не может быть, он.. Черный? Черный кафтан? Неужели это чертов Николай? Закрыв ее обратно эту проклятую коробку, развернувшись удалилась быстрым шагом из комнаты. Быстро перебирая ногами по ступенькам спускаясь со второго этажа я все отчетливее слышала смех и разговоры. Николай определенно там. Звук доносился кажется с кухни, вот засада я особо не особо не вслушивалась когда мне проводили экскурсию. Дернув за ручку мне пришлось подавить в себе все свое раздражение, как оказалось там уже за столом собирались все гости этого дома, вместе с хозяевами и приглашенными дворянами. -Ох, Алина, ты уже тут. -Ослепительно улыбнулся мне Николай. -Прошу присаживайся. -Он указал на место между ним и каким то по всей видимости генералом. Выбора не было так что мне пришлось выполнить его просьбу знакомится и обольстительно улыбаться всем дворянами ,иногда бросая взгляды полные презрения на принца. Весь вечер я провела в своих мыслях изредка кивая когда принц что то спрашивал у меня или сидящие рядом генералы что то рассказывали.После ужина мы все переместились на террасу где пианист исполнял чудесную композицию . К концу вечера когда насколько почтительных и немного пьяных господ пытались заговорить со мной , я постаралась ускользнуть и мне это почти удалось. Где то на второй ступеньке на пути в комнату меня окликнули. -Алина! Николай! Как раз тот кто мне и нужен был.Резко развернувшись на пятках я проговариваю: -Это ты заказал к синему кафтану в придачу Черный? -Злость берет вверх. -Да. -С маской непоколебимого спокойствия молвит он. -По твоему я когда то его надену? -Алина пойми меня правильно.Ты.- он цепляет мою сжатую руку в своих ладони. От этого жеста хочется его очень сильно ударить. -Ты Заклинательница солнца и больше не можешь не выделять себя из толпы. -Ты- продолжает он- Будущий генерал второй армии, возможно моя будущая жена и королева Равки. С этими словами он подносит мою руку к своим губам и в почтительном жесте целует. -Ах! Николай я уже не раз говорила-выдергиваю свою руку. Он кивает головой, натягивая свою фирменную ухмылку на самодовольное лицо. -Ты еще не сказала нет, значит это еще не конец Солнце. -Он шагнул так близко что расстояния меж нашими лицами критически уменьшилось. У меня выбило весь воздух из легких и я кажется залилась краской. В этот момент кто то за моей спиной открыл дверь. Кажется это жена одного из баронов, завидев нас она ойкнула и закрыла дверь. Я отступила от него и потерла переносицу. -Теперь пойдут слухи. -С горечью сказала я. -Это нам на руку. -Это тебе на руку. -Исправила его я. -Доброй ночи. -Развернувшись я начала подниматься по лестнице. -Доброй Ночи, Алина. -Бросил мне в ответ Николай. Войдя в свои покои первым делом я посмотрела на кровать где лежали коробки.Положив одну на другую я отложила их на стол разберус с этим завтра, спать сейчас хотелось намного больше. Завтра мы доберемся до Большого Дворца. Мне придется предстать перед королем. Только осталось Умыться и погрузиться в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.