Последняя ночь запретной любви!
17 июня 2021 г. в 07:55
Примечания:
Стихи не мои, из интернета. Проза моя.
Я бесшумно крадусь мимо огромного окна, по полосе лунного света на полу. Сегодня полнолуние, а ночь выдалась на редкость ясная и тёплая. Может быть, я уговорю тебя на романтическую прогулку по саду?
Дверь твоей комнаты распахнута, и я захожу. Теперь можно не красться. Ты сидишь у окна, у тебя на коленях лежит... меч?..
— И эту чёртову луну на этом чистом небосклоне
Я прокляну лишь оттого, что не дано мне выбирать —
Лишь оттого, что я невеста по чужой высокой воле,
Лишь оттого, что над мечом мне суждено твоим рыдать... — шепчешь ты. По твоим щекам скатываются блестящие в лунном свете слезинки. Красиво, хоть я и не люблю, когда ты плачешь. Даже если это всего лишь от трогательных стихов.
Я глажу тебя по спине, кожа тёплая и мягкая под моими пальцами. Ты поворачиваешься ко мне, твои прекрасные глаза распахиваются в изумлении при виде меня.
— Хотару?! Почему у тебя борода?!
— Это маскировка! Ты же сказала прийти тайно, как в кино про шпионов, — сердито шепчу я в ответ. Вспомнив о секретности, понижаешь голос и ты:
— Я не это имела в виду! Во имя небесной матери, она хотя бы накладная или...
— А вот не скажу!
Я снова глажу тебя по спине, аккуратно поддеваю пальцами ткань, чтобы добраться до поясницы. Ты отпихиваешь меня и тянешь руку к моему лицу. Чтобы понять твоё желание, слова не нужны. Я отпрыгиваю, отбегаю на несколько шагов и лукаво смотрю на тебя, пряча улыбку в пышных чёрных усах.
— Моя принцесса чего-то желает?
Ты вскакиваешь и подходишь ко мне, угрожающе покачивая клинком.
— Если этот ужас не накладной, я его сбрею этим самым мечом!
Пальцы ерошат мне волосы на затылке, подцепляют резинку — и длинные чёрные волосы падают на пол. Вернув мне привычный облик, ты сияешь. Как мало тебе надо для счастья! Охваченная умилением, я сгребаю тебя в объятия. Меч звенит, ударяясь о пол, когда ты обнимаешь меня в ответ.
— Пойдём в сад, погуляем под луной? — шепчу я тебе на ухо. Ты киваешь и тянешь меня к окну.
Мы изящно спрыгиваем на траву. Твоя пышная юбка плавно опускается вслед за тобой. Стрекочут цикады. Меч, над которым ты изволила проливать слёзы, остался тремя метрами выше, и я делаю себе мысленную заметку — спросить, как он у тебя оказался.
Рука об руку мы бродим по саду. Ночь хороша. Так хороша, что я немного боюсь встретить другую влюблённую пару. Было бы неловко.
— Только ночью мы свободны.
— От обязанностей принцессы и воина? — пытаюсь я угадать.
— Мы свободны любить. Только ночью... втайне...
— Ужасно...
— Да! Наша любовь запретна, и эта ночь — последняя капля свободы, что нам осталась.
...И эту чёртову луну на этом чистом небосклоне
Я прокляну лишь оттого, что не дано мне выбирать —
Лишь оттого, что я невеста по чужой высокой воле,
Лишь оттого, что над мечом мне суждено твоим рыдать... — вновь декламируешь ты.
Я ненадолго задумываюсь.
— Подожди, свадьба же послезавтра, так почему эта ночь — последняя?
— Потому что перед свадьбой мне нужно выспаться.
Мы идём дальше, к изящному кованому фонарю и скамейкам под ним, размышляя о своей жестокой судьбе. Вывод — и выход — может быть только один.
— Убежим!
— Я боюсь... — шепчешь ты. — Всю жизнь бежать и прятаться... во всём королевстве нам не будет покоя... ведь такая любовь запрещена законом моей жестокой матери...
— Зато мы будем вместе! Разве это не стоит риска?
— Мы уже вместе. Пусть и только до утра. Обними же меня, любимая, в последний раз!
Ты целуешь меня и тянешь на скамейку. Уютно устраиваешься между моих ног, привалившись к моей груди. Я прослеживаю пальцами твои ключицы и веду руку ниже... ниже...
Примечания:
Не стесняйтесь комментировать! ^__^