ID работы: 10865333

Пирофоб

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Имя главного героя я выбрала неспроста. Рик означает «храбрый». Такая маленькая пасхалочка, понятная только мне. Вообще, в этой работе было много чего, понятного только мне. Уже в описании я указала: «Текст очень личный, но полностью вымышленный». Это моя первая законченная оригинальная работа, размером больше десяти страниц. И для меня было действительно сложно переключиться из фандомных миров в свой собственный. В любимых фандомах и огромный простор для творчества, и есть кое-какие опоры: персонажи, которых ты уже знаешь, миры, которые ты уже знаешь. Можно всегда устроить АУ с сильными ООСами, но все равно есть некая «подушка безопасности». Иногда это даже чисто эмоциональное ощущение, которое просто тебя поддерживает. Зона комфорта. Знаете, мне даже из фандома в фандом перепрыгивать тяжело. О том, как писать оригинальные истории, я имела только смутные представления. У меня нет ни мира, ни персонажей. Что у меня есть? Я. В детстве я считала, что писать о себе — верх непрофессионализма для писателя. Писатель — фантазер. Он должен сочинять, а не писать мемуары! Наверное, это самоограничение долго мешало мне, но когда я начала писать эту работу, мне просто некуда было обратиться, кроме как к себе. Мне захотелось поизучать фобии, мне захотелось набросать небольшой рассказик о мальчике, который боится. И, как ни странно, он начал бояться того, чего боюсь я. У меня никогда не было такой ярко выраженной фобии, но мне тоже снились кошмары, и я боготворю свою электрическую плиту за то, что мне не придется до конца моих дней питаться фастфудом. Более того, боязнь огня у нас это семейное. Моя бабушка всегда его боялась, и даже ее история вошла в эту работу. Сон Рика в поезде с горящим вагоном — это то, что случилось с моей бабушкой во время войны, когда она была маленькой. Однажды во втором классе нас отвезли на экскурсию в музей пожарников, и там нам рассказали историю о том, как на реке Самара разлилась и загорелась нефть. Я тогда ужасно перепугалась. Как вода может загореться? Да, сон с озером получился из этой истории. Странно то, что при написании этой работы я пыталась найти в интернете информацию об инциденте на реке, но ничего не нашла. То ли я что-то неправильно запомнила, то ли что-то придумала. Это было слишком давно. Что ж, наверное, с фразой «полностью вымышленная» я немного приврала. Чуть-чуть. В любом случае, это был очень интересный опыт, и я надеюсь, что в будущем я еще продвинусь в мастерстве создания персонажей, чтобы у меня были не только «камерные» истории из двух человек. Да и не только миры с суперлюдьми (как оригинально!) Спасибо за то, что заглянули ко мне на огонек. À plus tard!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.