ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. Шастун

Настройки текста
Примечания:
      Антон Андреевич Шастун - примерный студент, причина мастурбации половины университета и просто яркая звездочка. Активист потока с чудесным чувством юмора, с помощью которого способен вкинуть шутейку на любой лекции. Он учится на юриста и история — его любимая тема для разговора. Мемы про правителей или анекдоты времен революции? Вам к Антону. К тому же это, почти двухметровое, чудо ходит на занятия театрального искусства. Как он все успевает — одному Богу известно.       Четвёртый курс, конец сентября, на улице замечательная погода, да ко всему прочему выходной, поэтому Шаст решил выбраться в бар со своим другом детства — Димкой Позовым. Сам Дима учится в медицинском, но это нисколько не мешает им продолжать дружбу как в старые добрые, когда каждый день своей школьной жизни они вытворяли такую дичь, что никто бы не подумал, что два чудесных ученика способны на такое. Конечно, чаще всего подобные идеи предлагал Антон. Дима же в свою очередь уговаривал одуматься, но в конце сдавался и шёл напролом с Шастом на встречу приключениям.       — Ало, Поз, как ты там? — Шаст, как обычно, с утра пораньше набирает Позу, чтобы провести как можно больше времени с Димой.       — Да все хорошо, сам как? — привыкший к ранним звонкам от Тохи, Дима совершенно спокойно идёт на контакт в 9 утра воскресенья.       — Живой, а значит в порядке. Смотаемся в бар? По пивку, я плачу, — Шаст, успевший уже проснуться, умыться и сварить кофе, сидит на кухне и пьёт свой не самый любимый напиток, зная, что Поз согласится.       — А сам как думаешь, смогу ли я отказать?       — Будто у тебя есть выбор.       — Ну я то в любом случае за, другие варианты даже не рассматриваю, — улыбнувшись, Дима вылезает из под одеяла и смотрит в окно. — Тем более погода замечательная.       — Тогда в десять жди у себя.       — Замётано.       Сбросив вызов, Антон допивает кофе. Он моет турку сразу, ибо знает, что затягивать с ней не стоит, история ведь такая же, как с тарелкой из под гречки. Родители ещё спят, а значит нужно быть потише. На цыпочках, насколько позволяет рост, Шаст идёт обратно в комнату, доставая свой любимый худак фиолетового цвета и ищет зажигалку, которую кинул вчера черт знает куда.       На часах 9.45, все самые необходимые вещи в рюкзаке, кольца с браслетами надеты, а значит можно выходить. Антон очень падкий на побрякушки. Любовь к ним проснулась ещё в восьмом классе и на момент его двадцати одного летия он имеет достаточно тяжёлую, в прямом смысле слова, коллекцию всевозможных колец и браслетов. Выйдя из подъезда и достав наушники, он закуривает и неспешным шагом направляется к Диме.       Набрав номер квартиры, которая стала уже родной, он поднимается на 4 этаж, где его ждёт человек, который знает об Антоне больше, чем его родная мать.       — Привет, старичок, — Шастун снимает кеды и кидает рюкзак на полку. — Ставь чайник, я хочу чай.       — А чего дома не выпил? — удивляется Позов, направляясь в сторону кухни, ведь зелёный чай это то, чем можно разбудить Антона даже после самой бешеной пьянки.       — Да ты прикинь, встал с утра, смотрю в заварник, а он пустой. Открываю шкаф — там тоже пусто. Вчера совершенно забыл, что он закончился, — Тоха направляется вслед за Димой и достаёт из навесного шкафчика свою кружку.       Да, они с Димой настолько хорошие друзья, что у каждого дома есть своя чашка для друга, а у Димы плюсом всегда заварен зелёный чай, хотя сам он предпочитает кофе.       — Ну ты и лопух, конечно, — Поз садится на стул, продолжая пить свой кофе и поглядывая на Антона, который уже навёл чай и сейчас роется в холодильнике друга.       — Опа, конфеты! — Шаст достаёт пакет и плюхается напротив Димы.       Улыбнувшись, Дима откусывает бутерброд, двигая тарелку к Антону:       — Будешь?       — Не, я дома поел, — Шаст кидает в рот очередную конфету и довольный, словно большой кот, закрывает глаза от наслаждения. — Фука, они такие фкуфные, ахуеть. Перееду к тебе ради конфет.       — Да вообще без проблем.       Дима живёт отдельно от родителей, ибо те переехали из-за работы, оставив Диму в родном городе учиться.       Закончив с завтраком, парни идут в комнату.       — Как там по погоде?       — А х у е н н о, — с восхищением произносит Шастун и падает на кровать. — Сто лет такой погоды не было. — не смотря на то, что уже конец сентября, природа решила докинуть остатки лета и дала температуру +23.       — Окей, тогда пойду в футболке, — Дима надевает любимую футболку с названием музыкальной группы. Не удивительно, что эта футболка — подарок Антона Диме на день рождения, на концерт которой они планируют отправиться следующим летом.       Выйдя из подъезда, парни отправились на остановку, по пути скурив по сигаретке. Сев на автобус, оба надели наушники и просто смотрели в окно, улыбаясь солнечным лучам, которые с озорством прыгали по лицам всех пассажиров.       Доехав до нужного места, парни, угарая на всю улицу с очередного мема во вконтакте, пошли в свой любимый бар, который хранит кучу воспоминаний. Заказав по пиву, они сели за столик и уткнулись в телевизор, по которому шёл очередной футбольный матч. Кто сказал, что пить днём это плохо и так делают только алкоголики? Нет, нет и нет. Ни в коем случае. Они не алкоголики. Просто завтра обоим на учёбу, а отдохнуть охота.       — Сколько там времени уже, Поз?       — Ща, — Дима кидает взгляд на свои наручные часы. — Уже пол шестого.       — Нихуя себе, давай закругляться.       — Согласен.       Они расплатились и вышли из бара.       — Может у меня останешься сегодня? — Дима подкидывает идею и знает, что Тоха не откажет.       — О, шикарное предложение. Только ко мне за шмотками зайдём, окей?       — Окей.       Когда они доезжают до дома Шаста, на часах уже шесть. Зайдя к нему, Антон быстро закинул рубашку и тетради в рюкзак, пожелал родителям спокойной ночи и напомнил маме про чай.       Завалившись к Позу, парни врубили телек на фоне и, закуривая, принялись за душевные разговоры, вспоминая истории из своего безумного детства.       Спустя пару часов, Антон уснул, оставив Диму в гордом одиночестве досматривать матч. Сам Поз уснул уже после полуночи, прекрасно осознавая, что утром будет очень тяжело, а ведь нужно ещё будить Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.