ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

5. Рутина

Настройки текста
      Очередной понедельник, а за ним и вторник. Неделя проходит размеренно: Шастун ходит на пары, готовится с командой к игре и пару раз гуляет с Димой, выслушивая его сопли про то, что он боится делать предложение Кате.       — Поз, ну вот сколько вы уже вместе? — Антону надоело это и он собирается услышать окончательный ответ друга.       — Пять лет уже, — Дима вздыхает.       — Вы же любите друг друга, съехаться даже собирались. В чём проблема?       — Не знаю, почему-то переживаю.       — Да 100% понятно, что она согласится. Так что яйца в кулак и вперёд.       Парни заканчивают с этой темой.       Пятое октября. Шаст просыпается довольно поздно, ведь им сегодня ко второй паре, которая оказывается единственной.       Взяв в руки телефон, Антон заходит в диалог с Димой, ведь тот писал ему минут тридцать назад.       — Шаст, я, кажется, решился. Сегодня вечером я буду делать Кате предложение.       — Ну наконец-то, — Антон улыбается и отправляет стикер Диме.       Выйдя из подъезда, Шаст закуривает и направляется в сторону автобусной остановки. Приехав на место, Антон замечает Серёжу и окликает его. Заходят в учреждение они уже вместе.       После пары они направляются в актовый. Щербакова и Сабурова нет, как и Попова – они ещё на занятиях. Поболтав, парни накидали черновой вариант выступления, ожидая прихода остальных участников. Спустя какое-то время, в актовый заходят Нурлан и Лёша.       — Где Попов? Он же вроде говорил, что у него сегодня 3 пары, — Матвиенко поглядывает на часы.       — Напишу ему сейчас, — Антон берёт в руки телефон и открывает диалог с преподавателем:       — Арсений Сергеевич, Вы забыли, что у нас сегодня репетиция?       Ответ приходит спустя пару минут:       — Если честно, то да. Уже бегу.       Через минут 5 в актовый заходит Арсений.       — Прошу прощения, совсем забылся.       — Ничего страшного, — Серёжа отвечает с улыбкой, причём не с саркастичной.       — Тогда приступим. Что там у нас?       Спустя пару часов был составлен почти готовый сценарий. Им осталось несколько моментов и репетиции, ведь двенадцатого они уже едут на игру.       Вечером раздаётся звонок от Димы.       — Ало, Шаст? — Позов слишком эмоционален.       — Да, что такое? — Антон слегка переживает.       — Катя согласилась! — чуть ли не орёт в трубку Поз.       Антон выдыхает:       — Ну наконец-то, Дим. Поздравляю! — Шастун улыбается, ведь очень рад за друга.       — Спасибо! Я пойду, Тох, — Дима прощается с Шастом.       — Конечно, пока, — Антон сбрасывает вызов.       На его лице до сих пор сохраняется улыбка, ведь он видел их отношения с самого начала. Дима и Катя стали общаться ещё в девятом классе Димы и, соответственно, в седьмом классе Кати. Через год они начали встречаться и вот уже Дима делает ей предложение. Звучит как история любви из какой-то сказки, но Шаст действительно счастлив за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.