ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

11. "А может..?"

Настройки текста
Примечания:
      Среда проходит спокойно и после пар Шастун гуляет с Димой. Четверг и пятница так же проходят в спокойном графике.       Вечером пятницы Антону становится максимально скучно и он звонит Серёже:       — Серый, ты свободен сегодня? Не хочешь погулять сходить?       — Не, Шаст, не могу извини. Давай в другой раз?       — Да ничего, давай.       Шастун набирает Позову, но и тот не может.       От скуки парень просто скролит ленту тик тока. В вк ему приходит сообщение от Арсения:       — Тох, ты печатал документы для Добровольского?       Шаст отвечает преподу:       — Ага, в понедельник принесу.       — Блин, мне бы к завтрашнему дню, вызвали на работу. Ты не занят сегодня?       — Полностью свободен, умираю от скуки, пацаны заняты.       — Ну так пошли гулять, заодно и документы заберу.       Антон, недолго думая, соглашается:       — Футбол уважаешь?       — Ну, не разбираюсь, честно говоря.       — Не хочешь в бар съездить? Посидели бы, поболтали.       — Можно. А он далеко?       — В 30-ти минутах езды от моего дома, это если на автобусе.       — Тогда заеду за тобой минут через 30, хорошо?       — Да, окей.       Арсений отправляет стикер и выходит из сети.       Шастун, почему-то, неестественно рад и бежит собираться.       Уже в машине Попова к Тохе приходит осознание, что прямо сейчас он едет в бар со своим преподавателем. Сам Арсений совершенно спокойно беседует с Шастом об истории.       Приехав в пункт назначения, парни садятся за столик и заказывают пиво, в это время Антон пытается объяснить ход матча Попову.       Молодые люди говорят без перерыва, рассказывая друг другу всё, что только можно, а Арсений втянулся в ход матча и даже что-то комментирует. Они пару раз выходят покурить и в общей сложности выпивают 4 бутылки, из которых 3 Шастуна, ведь Попову ещё за руль, да и завтра на работу нужно заехать. После весёлого вечера, Арсений подвозит студента и проверяет, чтобы тот дошёл до дома, ведь Антона неплохо так разогрело.       Уже дома Шастун обдумывает всю ситуацию. Почему он так быстро согласился? Потому что они друзья, элементарно. Почему ему так комфортно? Просто Арс хороший человек. Почему начинает так тянуть к нему? Потому что новый человек и новый друг в твоей жизни, Антон.       — Я просто себя накручиваю.       С этими мыслями он засыпает.       Начало ноября проходит очень активно: Шастун много гуляет с друзьями, успевает отлично учиться, репетирует с командой, участвует в постановке спектакля в доме культуры, помогает Диме с подготовкой к свадьбе и готовится к днюхе Серёги, которая уже завтра. Матвиенко позвал на свой день рождения Антона, Щербакова, Сабурова и даже Арсения. После услышанной новости у Шаста сердце пропускает удар, но он не обращает на это внимания. Не смогут только Тамби и Рустам. Серёжа не стал сильно церемониться и решил собрать друзей у себя, купив бухла и еды.       Пятница 13 и днюха Матвиенко – сочетание просто вау.       После пар Антон сразу бежит к Серому, чтобы помочь тому с уборкой и сварить глинтвейн. После пяти начали подтягиваться парни.       Когда все были в сборе, Шастун разлил по стаканам глинтвейн и комната наполнилась громкими и весёлыми разговорами.       — Тох, смотри печень не посади, тебе ещё в пятницу пить, — помечает Матвиенко и легонько пихает друга в плечо.       — Ты за меня не переживай, я довольно крепок в плане алкоголя, — говорит Шаст, от чего парень с хвостиком и Щербаков начали так угарать, что у них проступили слёзы от смеха.       — Аа, это та самая история, как вы его чуть в центре не потеряли? — предполагает Нурлан, пытаясь вспомнить ход событий.       — Именно, — чуть ли не в истерике произносит Лёха.       — А что за тема-то? — Арсений подаёт голос.       Успокоившись, Матвиенко принялся рассказывать:       — Короче, мы втроём решили летом выпить. Просто гуляли с Шастом и встретили Щербакова. Ну и короче пошли в какой-то недоклуб. Выпили там, ну, может, бутылки 2 шампанского и пару шотов водки на каждого. Посидели, вышли. Идём чёт с Лёхой, разговариваем, сзади плетётся Тоха. Минут 10 спустя поворачиваемся – Шаста нет. Мы в ахуе, думаем куда он, блять, пропал, ломанулись назад, нигде нет. Звоним ему – трубку не берёт. Проходит ещё минут 15, мы заворачиваем за магаз, который проходили по пути, чтобы перекурить, а там это чудо двухметровое сидит. Сидит и спит, блять. Кое как разбудили, я к себе домой его забрал, чтоб из дома куда ещё не попиздил, — Серёжа заканчивает с рассказом. — Так что не настолько он крепок.       — Но я.. — подаёт голос гвоздь программы, но не договаривает, ибо его перебивают.       — А то, что ты на первых курсах работал барменом – не делает тебя непробиваемым, — Матвиеныч допивает глинтвейн.       Попов смеётся громче всех, ведь Шастун не выглядит как человек, который может уснуть где-то посреди улицы, хотя с кем не бывает.       Парни очень весело проводят время, много разговаривают и смеются. Антон же весь вечер поглядывает на Арсения и к нему в голову под градусом начинают лезть всякие мыслишки, которые он пытается отгонять.       – Он же тебе нравится.       Шастун шарахается. Показалось, будто бы это не его мысли, а кто-то сказал вслух. Переведя взгляд на Попова, парень смотрит куда-то сквозь него и приступает к рассуждению. Да, нравится. Арсений симпатичный, умный, весёлый и с ним очень даже комфортно. Естественно Попов симпатизирует Антону. Только один вопрос волнует парня: почему же его так тянет к молодому преподавателю? Может, он нравится Шастуну как парень, а не друг?       Тоха встряхивает головой, прогоняя беседу с самим собой из головы.       — Шаст, ты чего?       — Да задумался просто.       Компания сидит до поздней ночи и даже выходит покурить часа в 2. После они заваливаются спать и встают ближе к обеду, а расходятся домой около трёх.        Вся следующая неделя проходит без приключений и Антон просто чередует учёбу с помощью Диме, ну и с мыслями про Арсения.       В один из таких вечеров Шаст обращается к Позову:       — Дим, а вот как понять, что тебе нравится человек?       — Просто так спрашиваешь или? — Дима не договаривает.       — Или.       — Ну и кто же покорил твоё сердце? — Позов улыбается и садится напротив друга.       Антон вздыхает:       — Кажется, мне нравится мой препод по финансу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.