ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

10. Зайдёшь на чай?

Настройки текста
Примечания:
      В пятницу 23 числа Антон и Дима сидят дома весь день, а к вечеру возвращаются родители Шаста. В субботу он ещё не решается идти на занятия в дк. Воскресенье он тратит на подготовку реферата и косвенные мысли об Арсении. Шастуна напрягают эти мысли и он обещает себе разобраться.       В понедельник он уже идёт на пары, где его встречает радостный Матвиенко.       — Ну наконец-то, Шастун! Я чуть со скуки не подох тут! Ещё раз заболеешь, гнида – я тебя убью! — на эмоциях выпаливает Серый.       — Тихо, тихо, — Антон улыбается. — Я тоже соскучился.       Вместе парни идут в аудиторию. Финансового сегодня нет, поэтому в течении дня Шастун не пересекается с Поповым.       После пар Антону звонит Дима:       — Шаст, привет.       — Привет, Поз, что случилось?       — Мы дату выбрали – это раз, а два – теперь ты друг жениха.       — А звучит то как солидно, — Шастун посмеивается.       — А то, — на том конце провода Позов улыбается.       — Так что там с датой?       — 20 ноября.       — Ну неплохо, неплохо.       — Кстати, прикинь, оказывается Катины родители уже ждали этого момента. Я ахуел, — такая реакция Димы связана с тем, что родители у Кати очень строгие, хоть и хорошо относятся к Диме.       — Так я тоже, — Антон начинается смеяться. — А то сколько можно было кота за яйца тянуть.       — Ой, ну тебя.       Ребята болтают ещё пару минут и договариваются встретиться на неделе.       Во вторник Шастун прогуливает пару по финансовому праву просто так, что сам объяснить не может.       — Шастун? – Арсений доходит до конца списка. — Нет его, да?       — На прошлой паре он был, — девушка с потока не может промолчать, как будто это её дело.       — Матвиенко, где Шастун? — Попов переводит взгляд на Серёжу и ждёт ответа.       Сам Серый мешкается:       — Ммм.. Он у медсестры, — не придумав ничего лучше отвечает студент.       — Хорошо, передай ему, чтобы зашёл потом, — преподаватель почему-то не верит словам Сергея, сам у Антона спросит, в чём причина.       Сам Шаст сидит на лавочке недалеко от территории университета, дрыгает ногой в такт музыке в наушниках и курит вторую сигарету. Тут ему приходит сообщение от Матвиеныча:       — Попов спросил, почему тебя нет на паре. Я сказал, что ты в медпункте. Но он попросил зайти к нему потом. Удачи.       — Ок, спасибо.       Антон выходит из переписки и переключает песню.       — Медпункт, ага, так он ему и поверил.       Прикрыв глаза, Шаст растекается на лавочке, скрестив руки на груди.       Через полтора часа Шастун заходит в учреждение, где сразу находит Серого. Уже вместе они идут на последнюю, третью пару.       — Будешь к Попову заходить? — спрашивает Серёжа по окончанию учебного дня.       — Да нахуй мне это надо, не для этого прогулял.       — А с чего вообще на прогул решился?       — Не знаю, не хочу почему-то на финансовое пока ходить       — Смотри, а то он тебя завалит потом, по "старой дружбе", так сказать.       Выйдя из универа, парни прощаются, а Антон остаётся на крыльце, чтобы перекурить. Скурив половину сигареты, Шаст чувствует чью-то руку на плаче и резко оборачивается:       — Арсений Сергеевич? — Шастун чуть не выронил сигу из рук.       — Привет, Антон. Серёжа не передавал, чтобы ты зашёл?       — Ой, точно, я забыл, извини, — парень плавно переходит на "ты". Всё-таки они не в здании, а значит можно.       — Ладно, ничего. Тебе плохо было или что?       — А? — Тоха тупит. — А, нет. Я Серому просто не сказал, а он попытался выкрутиться. Да и тебя забыл предупредить, извини. Я домой бегал за рефератом по английскому, с утра забыл, — на одном дыхании выпаливает Шастун.       — Ладно, на этот раз прокатит. В следующий раз предупреждай, пожалуйста. Хотя бы в вк черкани.       — Хорошо, извини.       Антон докуривает в тишине и бросает бычок в урну.       — Тебя подвезти? — преподаватель произносит, даже не смотря в сторону Антона.       — Ну, раз предлагаешь – значит не сложно, а раз не сложно – то давай.       Арсений хмыкает и идёт к машине, студент следует за ним. Сев в машину, Попов включает песню группы my chemical romance и у Шаста округляются глаза.       — Ты чего? — недоумённо спрашивает препод.       — Ты тоже их слушаешь? — очень эмоционально спрашивает парень и вскидывает брови вверх, от чего лицо делается ещё смешнее.       — Ну да, давно уже, — Арсения забавляет реакция Тохи и он непроизвольно улыбается.       — Я обожаю эту группу! А ты? — Шаст с детской радостью в голосе прикрывает глаза и двигает головой в такт музыке.       — Ага, даже на концерт собираюсь, — Попов заводит машину и выезжает с территории.       — Я тоже.       Дальше они едут, подпевая на пару Джерарду Уэю.       Арсений останавливается у подъезда Антона и ждёт дальнейших действий парня.       — А не хочешь на чай зайти? — предлагает Шастун, не открывая двери машины.       — Ну раз предлагаешь, — Арсений вновь улыбается. — Тогда сейчас припаркуюсь нормально.       Сидя у Антона на кухне, двое коллег, которые стали уже друзьями, болтают абсолютно обо всём: о музыке, о театре, о квн-е, об учёбе и просто о жизни.       — Арс, — произносит Шаст с позволения преподавателя, — а ты женат? — парень кивает на кольцо Попова, от чего тот чуть ли не давится.       — Неет, у меня даже девушки нет, а это.. — Арсений проводит пальцем по печатке, — подарок отца перед смертью.       — Оу, извини.. — Антону неловко и он опускает взгляд.       — Да ничего страшного, Тох, это давно было, всё хорошо, — мужчина пытается разрядить обстановку. — Он ещё в моём детстве ушёл, так что я давно отпустил это.       — Хорошо, — Шастун молчит.       — А сам-то, как на личном? — Арсений кивает на Антона.       — Да я ещё не нашёл его или её.       — Его? — Попов в вопросительном жесте приподнимает бровь.       — Ой, — Шаст понимает, что проболтался и отводит взгляд в сторону. Но разговор начат, а значит нужно продолжать. В любом случае, препод ничего ему не сделает, ибо не имеет права. — Ну, да. Я би, — неуверенно говорит парень и смотрит на Арса.       — Ну я так и понял, — Попов замечает странное мешканье Антона. — Ты не переживай, я спокойно к этому отношусь, у меня у самого приятель открытый гей, так что всё в порядке.       Шастун не верит своим ушам, поэтому в который раз за день он смотрит на друга круглыми глазами, полными удивления.       Обговорив 1000 и 1 тему, парни засиживаются ещё на 2 часа. В 7 Арсений уезжает, а Антон испытывает какое-то слишком радостное чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.