ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

18. Обдумай. Осознай. Огородись.

Настройки текста
      Утром Антон встаёт с головной болью. Пора прекращать так часто пить. С этой мыслью он потягивается на кровати и замечает, что лежит один. Он смотрит на время и отмечает про себя, что Арсений ещё более ранняя пташка, ведь на часах только 9 утра. Шастун валяется ещё минут десять и принимает решение всё же окончательно просыпаться. Он встаёт и идёт на кухню, где сидят Шеминов и Попов.       — Доброе, Антон. Выспался? — Стас отпивает кофе из большого стакана.       — Вроде бы, — Шаст присаживается за стол. — А где Арс?       — Да он в ванной, сейчас выйдет уже. Кофе будешь?       — Нет, спасибо.       — Чай, — Арсений заходит к парням на кухню.       — Что?       — Чай будешь? Хотя чего я спрашиваю, сиди, налью.       Антон улыбается и, наверное, даже слегка краснеет. Он не понимает, по какой причине Попов так заботлив с ним, но Шастуну это очень нравится.       — Спасибо.       Преподаватель ставит на стол кружку с зелёным чаем и садится рядом.       — Так, Стас, во сколько у тебя самолёт?       — В 5.30.       — Тогда смотри, в пол 5 отвезу тебя, дождёмся и поеду на работу, окей?       — Вполне.       Антон, сидевший молча, вдруг подаёт голос:       — Стас, ты уже обратно? Почему так быстро?       — Я бы подольше остался, но вам завтра же на учёбу, Арсу – на работу, — Шеминов с тоской вздыхает.       Шаст округляет глаза.       — Сегодня уже пятое? Чё блять?       — Именно, мой хороший. А завтра как раз финанс.       — Тогда похуй.       — Будешь выебонить – хер тебе, а не зачёт, — Попов саркастично улыбается.       — Ойй снова они за своё, — Стас откидывается на спинку стула и театрально закатывает глаза. — Мне кстати сегодня такая херотень приснилась, ну его нахуй столько пить.       Приснилось. Шастун вспоминает слова Арсения ночью. Это был... сон? Или всё таки реальность?...       — Шаст, ты чего завис? — преподаватель касается плеча студента и заглядывает ему в глаза. — Всё хорошо?       — А? Да-да, задумался просто. — Антону почему-то кажется, что это был сон. Ну его нахуй. Совсем уже крыша едет. — Я пойду наверное уже, Дима сегодня приедет, увидеться хотели.       — Иди конечно, привет ему передавай, — Попов улыбается.       — Давай, Тох, приятно познакомиться было, — Шеминов обнимает парня на прощание и тот уходит.       Шастун гуляет с Димой и приходит домой уже под 8 вечера. Сутки его не было дома, неплохо. Он решает подготовиться к экономике, которая будет через 3 дня после финанса.       Спустя три часа зачитываний конспектов, Антон принимает решение закругляться и просто падает на кровать, захватив наушники. Он хотел бы знать, стоит ли ему рассчитывать на взаимность или нет. Как же его это гложет, вы бы знали. Сон ли это? Уймись, Шастун. О какой взаимности может идти речь? Тоха решает, что нужно завязывать с этим, иначе он потеряет друга, а значит – нужно немного отдалиться от Арсения на какое-то время, чтобы чувства немного утихли.       Весь период сессии Шаст почти не пересекается с Поповым, они даже перестали списываться в мессенджерах. Студент на отлично закрывает сессию и наконец-то выдыхает. У них начинаются заслуженные каникулы с 25 января и длятся они до 8 февраля.       "Теперь можно отдохнуть" — думает Антон и только он тянется рукой к телефону, чтобы набрать своему лучшему другу, как на всю квартиру звенит домофон. Шаст подходит к двери и через минуту заходит Дима со сверкающими глазами.       — Тоха! У меня такие новости! — Позов слишком взбудоражен.       — Что? Что такое? — Шастун не понимает, что происходит и ждёт ответа.       — Ты скоро станешь крёстным, Шастун!       Антон просто округляет глаза и непроизвольно приоткрывает рот.       — Дим, ты... ты серьёзно?       — Да! — чуть ли не кричит парень в очках и крепко обнимает друга. — Да, Тох, я серьёзно! — Дима не сдерживает слёз. Второй раз за сутки.       — А пол пока не известен? — Шаст отпускает друга, разрывая объятия и ведёт Поза на кухню.       — Нет, пока нет. Но мы уже продумали имя и для девочки, и для мальчика, — Дима садится на стул. Он продолжает улыбаться и буквально светится от счастья.       — Ну, это нужно отметить, я считаю. Тем более каникулы начались. Катя против не будет?       — Неа, она сама с Окс в кафе побежит вечером. Так что зови всех!       — Ооо, Поз, проставишься по полной. Кому звоним?       — Зови и Серёгу, и Арса.       — Арса? — Антона флешбекает по неизвестной причине. Или он просто делает вид сам для себя, что не понимает, почему его так передёрнуло.       — Ну да, почему спрашиваешь?       — Да я так, забей.       Шастун набирает Матвиенко и зовёт его к себе, рассказав повод. Попову же позвонить он не решается, поэтому отправляет сообщение в вк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.