ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

19. Любите не смотря ни на что.

Настройки текста
      К пяти вечера все собрались у Антона, а сам парень вместе с Димой успел сбегать в магазин за бутылкой коньяка.       — Поз, а если дочь, то как назовёте? — Матвиенко плюхается на стул, наведя себе чашку кофе, ведь пить он не планирует. Он вообще решил, что больше пить не будет после той ситуации в декабре. Лишь новый год был исключением.       — Савина, — Дима произносит это с улыбкой.       — А если мальчик?       — Тогда Теодор.       — Вот это конечно у вас фантазия, Позовы, я восхищён, — Арсений поправляет часы на своей руке и Антону бросается это в глаза, после чего он замечает свое учащённое сердцебиение. Вот блять. Шаст надеялся, что за эти недели чувства утихнут, но нихуя. Парень сидит и понимает, что соскучился. Безумно соскучился по нему, и даже не знает, что это чувство взаимно.       Попов скучал по студенту. Скучал и думал. Пытался разобраться в своём отношении. Числа десятого января он впервые допустил мысль о том, что влюбился. И даже не стал отрицать. Он влюбился в юношу. В своего студента. Благо у них не такая уж и большая разница в возрасте и Шастун совершеннолетний, иначе Арсений чувствовал бы себя неким педофилом.

      Влюбился. Как же глупо и наивно. Обещал же себе, что не допустит этого. Допустил. Не смог взять чувства под контроль. Наконец-то принял свою ориентацию бисексуала. Это нужно было сделать ещё после Жени. Или что? Думал, это просто интересный опыт? Возможно. Но ты же полюбил его тогда. А сейчас влюбился ещё в одного парня, но уже по настоящему. Ты же не хочешь от него одного только секса и не испытываешь одно лишь влечение? Нет. Ты заботишься о нём. Переживаешь. Боишься. Вспомни, как сильно ты испугался за него, когда он попал к Эду. Просто вспомни. Но ты спас его. Потому что любишь, Попов, потому что любишь. Не за что-то, а просто. Всего. От и до. Его заразительный смех, его активность и чувство юмора. Его идеальные музыкальные пальцы, увешанные украшениями. Его позитивный настрой и любовь к жизни. Его до одури уютный вид с утра, когда он сонный плетётся на твою кухню за кружкой чая. Его иногда краснеющие щёки не только из-за мороза. Его детскую задорность. Его любовь и открытость к друзьям. Всего его. Любишь, потому что он есть. Потому что он рядом.

      А когда они перестали общаться во время сессии — Арсений боялся, что мог что-то не то сказать. Даже подумал, что Тоха мог услышать его ночной монолог после их посиделки со Стасом. Попов правда переживал и поэтому когда Шаст написал ему сегодня — он за долгое время действительно искренне улыбнулся. Не забыл. Помнит ещё. Значит всё хорошо. Ну, или почти. Значит будет всё хорошо.       — Даа, больше вариантов, конечно, предлагала Катя, но имя для мальчика я придумал сам, — Дима гордо приподнимает голову и смеётся.       — Ну крутой, что сказать, — Антон переводит взгляд на друга и ухмыляется. Вернее, пытается, ведь у него всё равно выходит улыбка. Он слишком счастлив за Позовых.       Парни поздравляют Диму и даже звонят Кате по видеосвязи, чтобы передать поздравления и ей. К десяти Позов предлагает закругляться. Антон предлагает ему остаться, но тот, обнимая друга, говорит о том, что хочет закончить этот замечательный день с Катей.       — Пошли тогда покурим, — Шаст переходит на шёпот. — Поговорить надо.       Диму немного насторожил серьёзный тон Шастуна, поэтому он идёт с ним на балкон, на который можно выйти только через кухню, где они сидят с парнями, так что разговаривать придётся шёпотом. Они выходят на балкон и закуривают.       — Что такое, старичок?       — Понимаешь, Поз, тут такое дело, касательно Арсения. Мы не общались весь период сессии и я надеялся, что чувства пройдут или хотя бы утихнут. Но ощущение, что за это время я только ещё больше влюбился, ведь мы сейчас сидим, а я борюсь с желанием заобнимать его до смерти, ведь ужасно соскучился.       — Может всё-таки стоит признаться ему? — Дима правда не знает как помочь и что подсказать, поэтому просто свободной рукой сжимает плечо Шаста, давая ему понять, что готов всегда поддержать и помочь всем, чем только может.       Антон шумно вздыхает:       — Эх, Димка, было бы всё так просто. Это же тебе не девушке признаться. Всё-таки в России живём.       — Это я понимаю, но тем не менее. Ты же сам говорил, что он тебе рассказывал про своего знакомого гея.       — Знакомый — это одно. А когда твой студент признаётся тебе в любви — это другое.       — С этим соглашусь, да. Ну а если он нормально к этому отнесётся?       — А если нет?       — А если нет, то учиться тебе осталось не так уж и много. Жалко, конечно, будет друга потерять, но что поделать. Иначе как долго ты собираешься молчать и ждать в надежде, что разлюбишь? Как долго сможешь терпеть и носить это у себя в сердце? Это выматывает и очень сильно.       Шастун молчит, ибо понимает, что друг прав, но как это сделать? Просто подойти к Попову и сказать «Арс, я тебя люблю не как друга, сорян» и гордо уйти? Идеально. Так можно точно проебать друга.       Арсению скучно, ибо Антон и Дима на балконе, а Серому позвонили и он ушёл в другую комнату. Преподаватель рефлекторно концентрирует слух на разговоре парней на балконе. Нет, он не собирается подслушивать или что-то такое, он лишь услышал упоминание своего имени, но не разобрал, о чём шёл разговор. В любом случае, он надеется, что ничего серьёзного не случилось.       Парни зашли, Матвиенко тоже вернулся и предложил подвезти Арса.       — Блин, Серый, неудобно как-то. Что ж ты будешь ночью по городу кружить.       — Да мне не сложно, Сергеевич.       — Я лучше такси вызову. Поезжай, Серёг.       В момент этого разговора Антон чувствует, как Дима толкает его в плечо, намекая о чём то. Даже под действием алкоголя до Шастуна доходит, что дело нужно брать в свои руки.       — Арс, можешь у меня сегодня остаться, чтоб и Матвиеныча не напрягать, и чтоб деньги на такси не тратить.       — О, вариант отличный, — Серёжа улыбается. Всё таки Шаст умный, что пиздец.       — Ну, в целом я не против, так что спасибо.       Позов и Матвиенко уходят, оставляя парней вдвоём.       — Ты как, спать ещё не хочешь? — Антон прыгает на диван в гостиной и ищет пульт от телевизора.       — Не, пока не вырубаюсь, — Попов наблюдает за студентом, отчаянно пытавшимся найти пульт.       — Тебе, может, помочь?       — Можно.       Они успешно завершают поиски и наконец-то спокойно садятся на диван.       — Блять! Ну спасибо ебать! — Шаст выругивается и откидывает находку.       — Что такое?       — Да батарейки сели, хуй нам, а не телек.       — Ну и хер с ним. Пошли, может, покурим?       — А пошли.       Уже на балконе Шастун открывает пачку и обнаруживает, что сигареты закончились.       — Да ебаный в рот.       Попов посмеивается и протягивает парню свою пачку.       — Держи, горе луковое.       — Спасибо.       Они закуривают и обсуждают новый фильм, который должен выйти в ближайшие дни и договариваются вместе сходить на премьеру.       — Слушай, Тох, — Арс тушит сигарету и выкидывает бычок. — О чём вы с Димкой тут болтали? Ты такой обеспокоенный был, ничего не случилось?

      Вот и пришло время, Антон Андреевич. Давайте, либо Вы сейчас теряете друга, либо скидываете груз со своих плеч и спокойно идёте смотреть какую-нибудь комедию на телефоне.

      Шастун набирает воздуха в лёгкие, потушив бычок.       — В общем, Арс, я давно сказать хотел, — парень нервничает и это видно, ведь он начинает прокручивать все свои кольца и браслеты на руках. — Понимаешь, иногда случается такое, что мы чувствуем что-то большее, чем просто дружеские отношения к другому человеку, с которым вы скорее всего никогда не будете вместе.       Попов внимательно слушает, пытаясь уловить каждую эмоцию, что в состоянии алкогольного опьянения довольно тяжело.       — Так вот. Я думал, что это всё временно, пытался это как-то выкинуть из своей головы и сердца. Пытался разлюбить, что ли, — голос Шаста начинает дрожать. Ему страшно. Очень страшно. Он боится сейчас всё испортить. Один момент, три слова и всё может рухнуть. Но он продолжает говорить. — Я по началу вообще не понимал, что происходит, но потом наконец-то признал это сам для себя. И я не могу тебе это не рассказать, ведь от этого зависит наше дальнейшее общение. Наверное, было бы лучше, если бы продолжал молчать, но я больше не могу. Я люблю тебя, Арс, — Антон хочет плакать. Ему кажется, что он действительно разревётся прямо здесь, прямо в эту секунду. Он так давно не плакал. Но сейчас это единственное, чего он хочет. — Прости, пожалуйста. Я пытался это контролировать и даже не общался с тобой во время сессии в надежде, что чувства пройдут. И я чувствую себя так паршиво, мне в какой-то степени даже стыдно и я…       Он не договаривает, ибо Попов, который слушает всё это с круглющими, как тарелка, глазами, перебивает его.       — Заткнись, Шастун, это взаимно.       Взрыв. Сердце Антона просто взрывается. Он не успевает даже слова сказать, как чувствует губы Арсения на своих. Шаст тупит и не сразу понимает, что происходит. Через пару секунд он осознает происходящее и отвечает на поцелуй. Арсений нежно проводит языком по мягкой нижней губе Антона, постепенно углубляя поцелуй. Шастун же слегка прикусывает губу Попова, чтобы точно понять, что это не сон. Это, наверное, самый долгожданный поцелуй в его жизни. Из-за алкоголя тело больше отзывается на все касания, от чего у парня чуть ли не звёздочки перед глазами.       Одной рукой Попов приобнимает студента, второй же придерживает его подбородок, наклоняя к себе. У них не сильно большая разница в росте, всего 7 сантиметров, поэтому им более менее удобно. Шаст плавится под руками преподавателя, обнимая того в ответ, тем самым прижимаясь к нему ближе.       Ближе ближе ближе.       Антон льнёт к Арсению, словно кот. Он так хотел этого. Он даже не мог представить себе, что мечты могут стать реальностью.       Мужчина отстраняется, заглядывая студенту в глаза.       — Я тоже люблю тебя, Антош, я тоже, — Он снова обнимает его, прижимая к себе. — Люблю, слышишь? Не смей извиняться. Не смей думать, что это не правильно.       — Я.. — парень пытается отойти от шока. — Хорошо, да. Спасибо.       — Нашёл за что благодарить, пошли.       И они идут в комнату Антона. Вместе. Они ложатся на кровать и засыпают в обнимку. Оба думают о том, как долго они этого ждали. И дождались. Взаимность. Одно из лучших чувств, которое может испытать человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.