ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

21. /автор не придумал название главы/

Настройки текста
      — Да где же этот телефон?! — Антон ругается и пытается найти аппарат, который буквально разрывается от звонка. — Кому я вообще, блять, понадобился?? — вскоре Шастун находит телефон, на который по третьему кругу названивает Дима.       — Да, Поз, что такое?       — Шааст, а Шаст, Шастуун.       — Да что??       — Ничего. Я так понимаю, вы вчера с Арсом всё таки поговорили?       — Ну, поговорили.       — Оно и видно.       — В плане?       — Ну вы сегодня как два голубка прям. Что было то?       — Дим, не телефонный разговор.       — Понял, приду минут через 10. Жди. Мне кофе с молоком.       — Хорошо.       Студент убегает на кухню, чтобы заварить кофе для друга. И себе. Стопку вчерашнего коньяка. Для смелости, скажем так. Позов приходит и сразу идёт в сторону кухни.       — Выкладывай, уважаемый.       — Да что выкладывать-то.       — Ты серьёзно? — Дима кидает взгляд на пустую рюмку. — Ты что, в алкаши записался?       — Да это так, для собранности мыслей.       — Ну-ну, допустим. Что было-то вчера?       — Ну, вы ушли, мы с Арсом вышли покурить. Он спрашивает, мол, "Что-то случилось?". А я вылил ему всё под чистую. Абсолютно. В конце начал извиняться, оправдываться там, а он просто смерил меня взглядом и сказал "Заткнись, Шастун, это взаимно".       — И???       — И поцеловал меня.       — НАКОНЕЦ-ТО БЛЯТЬ! — Позов подбегает к другу, принимаясь обнимать его со всей силы. Он являлся свидетелем страданий друга, поэтому сейчас он счастлив. — Я знал, что скорее всего это будет взаимно.       — В смысле?       — Ну, ты со стороны не видел, а нам с Серым очень даже были заметны все взгляды Попова в твою сторону. Раньше это так не выражалось, но вчера мы серьёзно так прихуели. Он пожирал тебя взглядом, Тох.       Антон в замешательстве. Он думает, что друг шутит. Да не могло такого быть. С другой стороны, почему же тогда Арсений ответил взаимностью? Значит ли это, что мужчина испытывает те же чувства, что и Шастун?       — Пиздец, — Шаст больше ничего не может сказать. — Пиздец.       — Пиздец может быть и пиздецом, а на деле вот. Так, что, получается, между вами? Кто вы друг другу?       Молчание. Парень не знает, что ответить.       — Не знаю..?       — В смысле? Вы не обговаривали это?       — Да как-то не до этого было..       — А на кино вы время нашли, да? — Диме даже немного смешно становится. — Чудики.       — Да ну тебя, не всё же сразу.       — Ладно, соглашусь. А, кстати, Катя попросила напомнить тебе, чтобы ты зашёл в инсту. Она же всё таки кинула тебе профиль той девушки.       — А что за девушка-то?       — Да подружка её, Ирина, на свадьбе тебя заприметила и захотела познакомиться.       — А если я не хочу знакомиться?       — Шаст, ну ради Кати спишись с этой Ирой, она мне который день про неё говорит уже.       — Да мне не сложно, напишу.       — Спасибо. Ну что, я тогда пойду? С Серым связаться надо, на горнолыжку же хотели.       — Точно. Я ему вечерком наберу тогда.       Позов уходит домой, оставляя Антона допивать чай в гордом одиночестве.       — Ну посмотрим, что там за Ирина.       Парень посмеивается, вспоминая преподавательницу с тем же именем, ведь они внешне даже чем-то похожи с этой девушкой. Шаст листает профиль, просматривая фотографии. Симпатичная девчушка, ничего не скажешь. Он решается написать, надеясь на то, что ему не придётся давать лишних надежд.

      — Привет) Катя рассказывала о тебе, сказала, что ты хотела бы познакомиться.

      Ответ приходит сразу же.

      — Привет! Да, хотела бы. На свадьбе ты показался мне милым парнем :) Спрошу сразу, ты свободен?

      Антон не знает, что ответить, ведь они действительно не обговаривали это с Арсом.

            — Ну, скажем так, не занят пока.

            — Окей. Ты не подумай, я просто спрашиваю. Вдруг у тебя есть ревнивая девушка)

      — Ахах, понял. Ну что, рассказывай о себе.

      — Да особо и нечего. Учимся с Катей вместе, готовить люблю, блог свой веду. Так, скучноватенько. А у тебя как?

      — Я в юридическом, четвёртый курс вот. Играю за капитана в команде КВН, не так давно на игру ездил с командой. А так музыку люблю очень.

— Вау, круто! А какую музыку слушаешь?

— Ну, я меломан, но больше предпочитаю рок.

      — О, пожимаю руку.

      Молодые люди ведут беседу о музыкальных группах, о концертах, об учёбе и прочих вещах. Шастуну нравится ненавязчивая и простая, лёгкая манера общения Ирины, так что он даже рад новому знакомству.

      — Могли бы как-нибудь встретиться за чашечкой кофе, в живую поболтать.

      — Я не против. Маякнёшь, как тебе будет удобно.

      — Хорошо :)

      Диалог заканчивается и парень смотрит на время. 10 часов. Нужно позвонить Матвиенко.       — Ало, Матвиеныч, живой? Не спишь?       — О, Тох, привет! Живой, не сплю пока, сам как?       — Да нормально. Я что звоню-то, мы тут с парнями на днях хотели на горнолыжку съездить.       — О! Миндальная связь прям! Я сам хотел вас позвать, у меня хороший знакомый работает на курорте "Игора". Позвонил на днях, говорит "Зови своих, скидку вам сделаем, отдохнёшь".       — Тогда вообще отлично, Серёг. Что по датам?       — Ну, завтра я занят, послезавтра тоже, а в четверг встретимся, с парнями обговорим, а там и подумаем. Мне брат подогнал хороший коньяк. Армянский. Настоящий, — Серёжа грустно вздыхает. — А я же больше пить не планировал. Ну, или хотя бы не один – это уж точно.       — Понял, понял. Тащи свой коньяк, алкаш.       — Я не алкаш! Я просто так соскучился по вкусу коньячка...       Тоха пытается не заржать с этого жалостливого голоса друга, но у него не получается.       — Ну и чё ты ржёшь, шпала двухметровая?       — Да ничего, мой гномик, — Шаст заливается смехом, из-за чего не сдерживается и Матвиенко, выпустив смешок.       — Давай тогда, до скорой.       Антон кладёт трубку, после чего пишет Диме, докладывая информацию. Ему прилетает уведомление о новом сообщении. Попов. Шастун непроизвольно улыбается.

      — Тох, как ты там?

            — Да неплохо вроде, с Серым вот созвонился, в четверг собираемся, чтобы обсудить поездку на горнолыжный.

— Понял, принял.

      — А ты как?

      — Чудесно, если честно. Не знаю почему.

      — Ну это же хорошо, когда чудесно, Арс. И не важно, по какой причине.

      — Ты прав. Спать не собираешься? Хоть бы на каникулах выспался.

      — Да лягу наверное, действительно отдыхать нужно. Сам не засиживайся.

      — У меня отчёты, Тош. Рад бы, но пока не могу спать, нельзя.

            — Блять, ну забей хуй ты на эти отчёты. Хотя бы на день.

      — Ахах, посмотрим. Ложись, ангел. Спокойной ночи.

      — Спокойной ночи, Арс.

      И Шастун действительно ложится спать. С широченной улыбкой. Он счастлив. Действительно безумно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.