ID работы: 10865534

Пёс с тобой

Джен
G
Завершён
131
Tina_Varsom бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник Скачать

#01. Мечтаю о собаке

Настройки текста
Эту зиму я часто провожу на сайтах приютов. Разглядываю фотки, фантазирую и грустно улыбаюсь. В буднях удалёнщика, живущего в одиночку, не так много нормального общения, если честно. Это забавно звучит от человека, который постоянно сидит в социалках, мессенджерах и старается отвечать на все комментарии к рассказам. Но факт — бывают дни, когда я не говорю ни слова. Беседуют мои пальцы, тарабаня по клаве. Если случается редкий звонок с работы, то могу закашляться, пытаясь пробудить связки. Иногда болтаю сам с собой, но запрещаю себе такое — очень привязчивая штука, поверь! Начинаю как дурак слоняться по квартире и комментить каждый шаг: «А чаю мы попьём? Попьём! А на горшок пойдём? Пойдём…» Так зарождается мир прогрессирующего идиотизма. Дома есть пять птиц, но им плевать на меня. Когда подхожу к клеткам и что-то их спрашиваю, они отодвигаются на жёрдочках подальше в угол и испуганно косятся. Пообщались, ага. Спасает друг – пару раз в день он звонит по Вацапу и на несколько минут вырывает из омута молчания. Спасают друзья, с которыми раз в неделю смотрим по Зуму сериалы, но… Но знаешь, я с кассиром в магазине больше общаюсь, чем со всем остальным миром. Потому я мечтаю о собаке. О небольшом пёсике, что притопает ко мне, положит голову на колено, глянет на меня снизу вверх, задрав брови, и глубоко вздохнёт. Я же потреплю его за ушами и скажу: — Сейчас! Сейчас пойдём гулять… Такая вот мечта о преданном лохматом друге, что рад меня видеть, что весел и игрив. Тот, с кем прогулки на улице будут полноценными. А не с предложкой ТикТока. Я мечтаю о пёсике. Не каком-то породистом или дорогом, а просто об одиноком собакене из приюта, который мечтает обо мне. Здесь много «НО»: съёмная квартира, сложности с поездками или полётами. (Хотя я знаю о собачьих гостиницах.) Да и просто с передвижением по городу — поликлиники, больницы, гости… Приютские собаки могут иметь букет болячек и патологий, о которых сами волонтёры не знают. Песики слабо социализированы... Ну и так далее. Сейчас я удалёнщик, а если в будущем никак иначе, как в офис? Куда я дену парня? Снова в приют? И, конечно, ему нужна будет дрессировка и ветеринарка. Потяну ли я это? Всю эту зиму я часто провожу на сайтах приютов. Разглядываю фотки, фантазирую и шмыгаю носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.