ID работы: 10865534

Пёс с тобой

Джен
G
Завершён
131
Tina_Varsom бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник Скачать

#02. Мы встретились

Настройки текста
Я заболел собакой. Хронически и бесповоротно. После комментариев под первым постом был убеждён, что надо брать. Покопался в сети и нашёл приют, ближайший к моему дому. Немного понервничал перед звонком волонтёрам — не люблю звонить на незнакомые номера. Но пересилил себя — созвонился с девушками и к вечеру примотал в приют, цопнув по дороге несколько банок с консервами для собак. Там написано «Филе ягнёнка, без соли, ГМО и красителей». Сам бы ел! 😊 Меня тут же взяли в оборот пять-шесть женщин-волонтёров. Они как раз выгуливали по очереди собак из приюта на соседней собачьей площадке. Мне дали в руки поводок от первого пса, что я выбрал. Подобрал на сайте по фоткам троих. Назову их — Рыжий, Ушастый и Грустный. Грустного мне тут же не рекомендовали брать — плохо социализирован. Когда подходит незнакомый человек, воет от страха. Видимо, мелким ему сильно досталось. С ним ещё работают. Достался первым годовалый Рыжий. Очень шебутной и крупный парень. Спина по колено взрослому. На поводке ведёт себя уверенно, меня деловито обнюхал и больше не обращал внимания. Рядом вели второго приятеля — Ушастого. Он старше, и уже взрослый пёс. Намного спокойнее и ласковее Рыжего. Мы вот такой толпой, с собакенами на поводках, потопали по улице к площадке, а я прям со всеми вместе, как настоящий собачник. Абалдеть! По дороге меня учили собирать в кулёк их какашки. 😊 Конечно, я весь перемазался. Пришлось пальцы вытирать о траву. И не нюхать лишний раз. На площадке собак отпустили побегать, а мне дамы наперебой стали рассказывать про парней всякие подробности. День был такой солнечный, тёплый. Кайф! Настроение у меня хорошее — прям весь пузырился внутри. Ушастик мне понравился больше, и я старался с ним наладить контакт всё это время. Пока он меня не сильно выделял, но был вежлив, ласков. Особенно когда даю вкусняшку. Даже команды честно выполнял — сидеть, лапу, лежать. Его подобрали на улице уже с этими знаниями. Правда, если я долго копался, выуживая лакомство из пакетика, то он начинал все движения делать по очереди. Ложился, садился, лапу тянул… Типа «Ну ты, я все сделал уже, давай уже! Быстрее уже!» Мы там минут тридцать провели. Пришёл ещё один парнишка — тоже искал себе собаку, и ему очень понравился Рыжий . Он прям с ним наобниматься не мог. Называл Лисёнком. Ну и славно... Рыжий для меня слишком активный. Да и реально крупный — я с таким слонярой не справлюсь. Когда вернулись в приют, то все женщины собрались гулять с новой партией. Предложил свою помощь. Раз нас так много, то волонтёры решили вывести погулять щенков. Те как раз подросли для первой прогулки... Хм... Щеночки оказались крупные, типа от алабая. Каждый килограмм по десять. Вокруг звонко лают собаки, да так, что уши закладывает. Ну, а как же? Новые люди что-то тут лазят — как не полаять? Когда щенков одели в шлейки и вывели из вольера, то мелкие просто легли на землю и не двигались — боялись идти дальше. Их, оказывается, впервые вытащили на улицу. Пришлось брать на руки и, кряхтя, тащить на себе. Щен, что мне достался, от страха ещё и описался. Короче, я весь пропах собаками, измазан в какашках и, в итоге, ещё и писаный красавец! Ну, свой человек, чо уж? Собачник! На травке в палисаднике щенки ожили и стали беситься. Они впервые были на поводках, поэтому перепутывались дичайше. Короче, мы всей командной волонтёров играли в ручеёк. :) Это было смешно. Когда пришло время возвращаться, мелкие снова легли на пузо и наотрез отказались идти в вольер. Что ж, снова к папе на ручки! И опять под хоровой лай. Я же, в итоге, решил сразу написать заявку на Ушастого, а то уведут из-под носа — тут, оказывается, много народу бродит. Парнишка так же записался на Рыжего. Волонтёры реально обрадовались, нас чуть ли не за ручку потащили в административное здание приюта. Я вообще восхищаюсь этими женщинами — они столько делают для псов. Нянькаются с ними, возят к врачам, выгуливают постоянно. Они их любят. И собаки отвечают полной взаимностью. Обратно шёл счастливый, но офигительно вымотанный. Все-таки собаки — те ещё энерджайзеры. Голова набита новыми знания. Размышляю, где искать площадку поблизости. Ветеринарку, кинолога... Следующие несколько дней прибирался дома, так как волонтёры зайдут с проверкой. Нужно убрать все провода с пола, бытовую химию и заныкать мусорные ведра. Сидел часами в собачьих магазинах, где набрал добра на 12 000 руб. Правда потом вмешался мой друг Ворка, и заставил половину выкинуть к чёрту. Вот так у меня прошли эти выходные. Собачьи выходные! 😊 Надеюсь, скоро Ушастого мне привезут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.