ID работы: 10865534

Пёс с тобой

Джен
G
Завершён
131
Tina_Varsom бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник Скачать

#06. Я бью своего пса

Настройки текста
Как ни стыдно в этом признаваться, но я оказался злым хозяином. Когда в очередной раз вырывал у собакена из пасти какую-то дрянь, что он цопнул на газоне, то пару раз не удержался и шлёпнул его звонко по заднице ладонью. Жевать Ушастый от этого не перестал, но сжался и глаза зажмурил. Мне же стало так стыдно, что я обнял этого лохматого и гладил, успокаивая. Но и мук совести хватило ненадолго. Снова темень, я стараюсь следить, чтобы он ничего не хватал поганого с земли. Но недалеко от мусорки на земле лежал кусмярь свежей колбасы. Из-за потёмок я не сразу увидел подляну. Даже отдёрнуть пса не успел, как он уже звонко щёлкнул челюстями и яростно стал пожирать мясо. Я же начитался про догхантеров и понимаю, что собаку сейчас могут травануть. По инструкции фиксирую локтем его шею, и двумя руками раскрываю пасть, вытряхивая дрянь. Пару раз такое получалось, но не сейчас — он слишком быстро всё проглотил... В бешенстве отталкиваю пса и бью его по морде ладонью, матерясь. Пёс, опять сжавшись и закрыв глаза, отскакивает от меня. А у меня уже сил нет. Мало того, что снова ударил зверёнка, который полностью от меня зависит, так ещё его сделал виноватым в собственной лени и глупости — я всё затягиваю с приучением к закрытому наморднику. Потому сам виноват, что приютский пёс всё так же «пылесосит» газоны. Я не хотел об этом писать в этих зарисовках — пусть тут будет весёлый счастливый пёс и рассказы о том, как мы с ним скачем по полянкам, играя с бабочками. Но это неправда. Уж извините, что я оказался таким паршивым хозяином... К счастью, за месяц мы стали чуть лучше понимать друг друга. Сдвинулся с мёртвой точки лай на входную дверь. Теперь мы лаем не каждый раз. Иногда Ушастый просто встанет и рычит, косясь на меня. Я молча и резко машу рукой в сторону подстилки, и он шустро убегает на место. Главное не кричать. Если не понимает, то встаю между им и дверью и надвигаюсь на него титаником. В итоге парень затыкается и уходит на место. Да, жизнь со взрослым псом прокачивает терпение до 100%. Ушастый осмелел и начал тихо шкодить по дому — то диванную подушку тихо утащит и играет с ней, то вытащит из мусорного ведра пластиковую бутылку и начинает гонять её по дому. Стал будить меня утром, постукивая лапой по одеялу и тыкая мокрым холодным носом в лицо. Такая прелесть в 7 утра, поубивал бы. Но грех жаловаться — лохматый, в общем, очень аккуратный и спокойный пёс. Гуляем с ним трижды в день. Рядом у нас Лосиноостровский парк, потому все комары, млять, наши. С собаками на улице он дружелюбен, но если встречный пёс начинает истерить и лаять, то и мой может огрызнуться. Но чаще отворачивается от скандалиста и идёт дальше. Мы выходим гулять в девятом часу. На улице свежо и тихо. Детей нет — каникулы. Только дворники гремят своими деревянными ящиками на тележках. По улицам нашего района выстраивается эдакий паровозик из собак с паузой в 30-50 метров. Так мы и бродим по району змейкой, переплетаясь и описывая всё вокруг. Днём ходим в лес или на площадку — в рабочий день там бывает пусто. Но пёселю одному скучновато. Даже серьёзно подумал второго пса ему завести, чтоб уж как-то повеселее было. У нас начал устаканиваться распорядок дня, ритм совместной жизни. Мы уже однажды искупались в ванной, на днях когти ему подстриг. А ещё... Этот свинтус начал линять. Хнык! Я его по два раза в день вычёсываю — из его шерсти можно уже второго Ушастого собрать. У меня шерсть теперь везде — пылесос даже не убираю. Но это всё мелочи. Он отличный пёс, и я к нему привязался. Никак не доберусь до кинолога. Но зато с одним юношей познакомился в магазине. Это оказался очень словоохотливый парнишка-продавец, с которым мы разговорились. Валера, назовём его так, про профессии кинолог. Но, как признался, собак-то он любит, а вот их хозяев терпеть не может. Парень вывалил на меня много нужной информации. Показал, как правильно учить командам, как дрессировать на прогулке и приучать к наморднику. Очень говорливый юноша. Мы с ним теперь часто треплемся, когда я захожу за всякой мелочёвкой в магазин. Говорит: «Все равно никого нет — буду рад поболтать». Что-то я даже зачастил к нему. :) Ладно, оставлю продавца в покое. Хотя бы на недельку. Недавно снова решил выяснить самую близкую породу моего пса. Такое вот у меня развлечение появилось. То, что он овчарка, понятно. После долгого ковыряния в сети нашёл чуть ли не копию моего Ушастого — это швейцарская овчарка. Только, в отличие от моего трёхцветного, швейцарцы бывают лишь белыми и, изредка, чёрными. Но хоть так. Почитал, как ухаживать за швейцарской овчаркой, и чуть не поседел. Из-за проблем с кожей их купают не чаще двух раз в год. Каждый день нужно промывать глаза и раз в неделю чистить уши ватной палочкой. «Ага! — подумал я. — Иди-ка сюда, Ушастый». Вот как он сразу просекает неприятные процедуры? Когда собираюсь ему помыть лапы в ванной, то у нас начинаются скачки — он от меня пулей носится по квартире, а я с хохотом его ловлю. Больше играя с ним, понятно. Когда надоедает, быстро излавливаю и тащу в ванную комнату. Вот и сейчас, только я вытащил пару ватных палочек и с нехорошим прищуром посмотрел на пёселя, как он весь прижался к полу и рванул в дальний угол квартиры. Но ничего, изловил и очень аккуратно поскрёб у него в ушах. Еле касаясь, мягонько, потому как надо знать, как это делать, а я пока не в теме. Видимо, попрошу потом грумера почистить. К слову, палочки стали грязными. Потом пришёл черёд глаз — смочил тряпицу водой и решил протереть ему зыркалки. Он их тут же плотно сжал и стал крутить мордой, уворачиваясь от моих рук. Когда я со смехом рассказал об этих гигиенических приключениях Ворке, то друг зарычал на меня: — Не трогай! Если нет плохого запаха из ушей, не лезь туда. Нет коньюктивита — не трогай глаза. Там всё очень нежное и можно занести заразу какую-нибудь! У тебя не швейцарец, а двортерьер. Не мучай ребёнка!! Ну ок! Ок! Чего так всполошился? Не трогаю! В целом, бытие у нас налаживается. Постепенно приучаю к закрытому пластмассовому наморднику. Видели бы вы эту горестную мордочку, когда он идёт в наморднике. Прямо печаль всея Руси. Медленно бредёт, поглядывая на меня с укоризной во взгляде, но хоть срывать не пытается — смирился. Говорят, что это полезно для выстраивания иерархии. Я, правда, не знаю, как понять, считает ли он меня вожаком, но... Считать он может что угодно, но если не будет слушаться, то ему прилетит. Не хочу бить его, но вычитал, что можно свёрнутой в трубку газетой иногда наказывать. Как-то это всё грустно. Надо бы научиться управлять своим гневом. Не хочу быть таким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.