ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2087
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
Через несколько дней я не выдержала. Я понимала, что сама виновата, что распсиховалась и устроила сцену. В конце концов я не могу обвинять ее в том, что она ко мне ничего не испытывает. К этому не принудишь и не заставишь. Это либо есть, либо нет, третьего не дано. И глупо было срываться за то, что у нее этого нет. Мы не выбираем, в кого нам влюбляться. Это просто происходит, случается. Как случилось со мной. А с ней, видимо, нет. Но это не причина, чтобы разорвать все, что у нас было. Если она со мной, значит, хотя бы самую малость, но я ей не безразлична? Она даже привела меня к себе! Она извиняется, когда виновата. Она знает, как что-то сказать, чтобы я услышала. В конце концов, она недавно развелась, пережила предательство, а тут я со своими «люблю-куплю». Надо полагать, что она просто… не готова. А я как дура устроила истерику, разоралась чего-то. Когда просто нужно было не давить, а подождать. Дать ей время. Обдумав все это, я решила после работы зайти к ней и извиниться, объяснить. И когда, закончив смену, я попрощалась с Машкой и направилась к начальству, то столкнулась с Авдеевой у самой двери ее кабинета. — Привет, — смущенно пробормотала я, попытавшись улыбнуться. — Привет, — женщина кивнула в ответ и спокойно достала из сумочки ключи. — Ты сегодня рано, — проговорила я, наблюдая, как она закрывает кабинет. — Да, дела есть. Нужно уйти раньше, — она повернула ключ, потом вытащила его, проверила дверь, дернув за ручку, и убрала ключи в сумку. – У тебя что-то срочное? — Да в общем-то… — начала бормотать я, понимая, что паника вот-вот охватит меня. — Надежда Викторовна, вы готовы? – откуда ни возьмись рядом с нами появился какой-то высокий худощавый мужик в черном костюме. Авдеева перевела взгляд с меня на него и расплылась в очаровательной улыбке. — Антон Алексеевич, вы удивительно пунктуальны, — ответила Авдеева, взглянув на часы. Этот ряженый повторил ее движение, уставившись на свои часы, и тоже улыбнулся. — Как и вы. Бл*ть. Потрахайтесь еще прямо тут! — Машина у входа, можем идти. Добрый вечер, — наконец, этот хмырь заметил меня. Я лишь кивнула, даже не удостоив его устного ответа. — Пару минут и я иду. Дождитесь меня внизу, хорошо? – продолжая сверкать своими зубами, промурчала Авдеева. Когда мужчина кивнул и направился в сторону лифта, Авдеева перевела взгляд на меня, и ее улыбка тут же сползла с лица. — Так что у тебя? Я даже не нашлась, что сказать. Серьезно? Они тут чуть не облизали друг друга, а теперь она спрашивает «что у меня»?! — Кто это такой?! – зашипела я, тыкая в сторону, куда ушел этот мужик. — Мой знакомый. — А выглядит как хахаль! – заявила я, негодуя от возмущения. Авдеева просто закатила глаза и, обойдя меня, тоже направилась в сторону лифтов. — У вас что, свидание?! – я тут же полетела вслед за ней, пытаясь не отставать и молясь, чтобы этот мужик в костюме уже уехал вниз. — Тебе не кажется, что это не твое дело? – спокойно ответила она, нажимая на кнопку вызова. — Мне кажется, это более чем мое дело! Ты серьезно?! Ты спишь с ним?! И как давно?! — Я не сплю с ним – это раз! И еще раз повторюсь – это не твое дело! Это два. Ты со мной вообще несколько дней не разговаривала. А теперь что? Вспомнила, что я есть? — Я… Я… — я хватала ртом воздух, пытаясь найти достойный ответ. Тщетно. — Вот именно – «я, я». Научись думать о других, тогда и поговорим. — Очевидно, он умеет думать о других? – словно яд, выплюнула я, когда двери лифта открылись. Когда Авдеева вошла внутрь кабины и обернулась, ничего не ответив, я снова не смогла промолчать: — Надеюсь, этот хмырь тебя не разочарует! Удачно потрахаться! – довольно громко сказала я прежде, чем двери лифта закрылись. В какой-то момент я испугалась, что Авдеева нажмет на кнопку, двери снова откроются, и она мне ввалит люлей за мой длинный язык. Но нет, лифт уехал, а я осталась одна, находясь в еще более глупом положении, чем до того, как решила с ней поговорить. *** Я не придумала ничего лучше, как поехать к дому начальницы и дождаться ее там, в надежде, что она вернется к себе. И вернется одна. Я заняла наблюдательную позицию на небольшой детской площадке, с которой мне дважды пришлось уйти – первый раз, потому что туда пришли три мамаши со своими детьми и заняли одну-единственную свободную лавку, а второй – эту же лавку заняли две бабки, которые вышли на вечерний пост. В итоге, когда было уже около половины одиннадцатого, лавка, наконец, освободилась. Я за эти несколько часов ожидания успела поговорить с Аленкой (и поругаться с ней тоже – она снова начала говорить о том, что Авдеева имеет меня во все… стороны), поболтать с бабулей, пообещав заглянуть к ней в четверг, и пообщалась с мамой – разговор как обычно не клеился. Мы обменялись привычными «как дела» и попрощались. Где-то через час я увидела, как во двор заезжает машина Авдеевой. Понимая, что она одна, так как будь она с тем мужиком, то явно бы они приехали на его тачке, я встала с лавки и быстро направилась в сторону подъезда. Подошла к машине я ровно в тот момент, когда Авдеева, нагруженная тремя объемными пакетами, закрывала дверь багажника. — Привет, — тихо проговорила я, глядя на спину женщины. — Твою мать! – испуганно воскликнула она и подпрыгнула от неожиданности, отчего один пакет раскрылся, и из него вывалились яблоки. — Я помогу! – я тут же присела на корточки и стала собирать выпавшие фрукты. — Какого черта ты тут делаешь в такое время?! – не знаю, чего в ее голосе было больше – удивления или раздражения. — Я… Тебя ждала, — честно призналась я, поднимаясь и запихивая яблоки обратно в пакет. — Для чего? – она смотрела на меня, как дознаватель на допросе. — Ну, хотела извиниться, — пожала я плечами. – За… тогда… И за сегодня, — почесав нос, я наконец подняла на нее взгляд. – Извини. Я была не права. Погорячилась. Я… Я просто… Ну, я поразмыслила и поняла, что… Глупо требовать от тебя что-то в ответ, если у тебя просто этого нет. Ну, в смысле… Я же не могу заставить тебя что-то чувствовать ко мне, правильно? Поэтому… В общем, прости меня. И за сегодняшнюю сцену тоже. Я… Я просто приревновала, — вздохнув, кивнула я сама себе и уставилась куда-то в сторону. – Я понимаю, что ты, наверное, не очень хочешь меня видеть после того, как я тебе все это наговорила сегодня, просто… Решила, что должна сказать. Вот. Ладно. Извини еще раз, — я опустила взгляд на кроссовки и переступила с одной ноги на другую, засунув руки в карманы. – Хорошего вечера и спокойной ночи, — я слегка улыбнулась и сделала шаг назад, не оборачиваясь к ней спиной. Авдеева молча смотрела на меня, а потом, словно подумав с секунду и что-то решив для себя, вздохнула: — Поможешь донести пакеты? Мои губы растянулись в улыбке, и я с готовностью подскочила к ней и забрала все три пакета, незаметно при этом выдохнув, так как ноша оказалась тяжелее, чем выглядела.

***

— На самом деле, ты мне нравишься, Слав, — тихо проговорила женщина, лежа на моем плече после нашего весьма страстного примирения. Я затаила дыхание, максимально навострив уши. — Просто… Я совсем недавно пережила довольно болезненный разрыв. И если честно, никак не ожидала, что так быстро окажусь втянута в какую-то… романтическую авантюру. Тем более с девушкой. Тем более с такой молодой девушкой, — выделив слово «молодой» интонацией, она усмехнулась. – Я уже не в том возрасте, когда бабочки в животе – это что-то прекрасное. В моем случае это, скорее, наоборот, тревожный звоночек, поскольку все предыдущие разы эти насекомые приносили мне в конечном итоге одни проблемы. И я не готова пока кидаться в любовь с головой. Я думаю больше разумом, чем сердцем, так уж вышло. Жизнь этому научила, хорошо это или плохо. Но… Ты должна знать, что… Мне не все равно. Ты мне небезразлична, просто… Я пока не могу ответить на твои чувства… так. Пока не могу. Я медленно выдохнула и слегка улыбнулась. Я знала это. Где-то внутри себя я это и сама понимала. — Я знаю. И понимаю тебя, правда, — повернувшись к ней, я поцеловала женщину в мягкие волосы. – И я не буду торопить тебя. Пусть все идет своим чередом, ладно? Она подняла голову и уставилась мне в глаза. — Ты уверена? Я не хочу, чтобы ты как-то чувствовала себя… — Все нормально, — прервала я ее. – Все хорошо. Правда. — Хорошо, — ответила она и снова положила голову мне на плечо. — Так что за мужик это был? – не смогла промолчать я, а Авдеева расхохоталась и снова приподнялась. — А ты прямо-таки Отелло, — усмехнулась она, но видя, как я замерла с каменным выражением лица в ожидании ответа, продолжила. – Да партнер это старый наш. Мы пролонгацию сделали. А отметить это событие – уже традиция. Так что... все спокойно. — Ладно, — все еще подозрительно щурясь, проговорила я, а женщина снова рассмеялась и приподнялась, чтобы дотянуться до моих губ, которые, безусловно, уже ее ждали.

***

— Ха-ха, и шестерка тебе на погоны! – я уложила бубновую шестерку бабуле на плечо и рассмеялась. — Ты точно мухлевала! – проворчала бабушка, собирая карты. — Конечно, все три последних раза я мухлевала, — передразнила я ее и посмотрела на часы. – Ну, еще разок? Я успеваю. — Нет, мне сегодня не фартит, — бабуля сложила карты в коробочку и кинула ее в корзинку на подоконнике. – Зато тебя удача сегодня любит. Иди купи лотерейный билетик. — Нет, — усмехнулась я. – Я в них не верю. И даже Надя говорит, что это глупая трата денег. — Ой, много твоя Надя понимает, — махнула рукой бабушка. – Я в молодости частенько играла. — И как? Выигрывала? — Ага, три раза по рублю, — рассмеялась бабушка. – А Надя твоя не авантюристка. Раз не любит рисковать. — Она уже вышла из этого возраста, — усмехнулась я и прикусила язык. Бабуле я рассказала только то, что мы с Надей работаем вместе. Никаких уточнений я не давала. — О как, — бабуля тут же ухватилась за эту информацию и потянула за ниточку. – А сколько ей? — Ну, — я потерла шею, чувствуя, как начинаю потеть. – Она постарше меня…. Немного… — Насколько? – бабуля пристально следила за мной, и я знала, почему. Она видела, когда я вру. — Ей сорок один, — вздохнув, я закрыла глаза. — Сорок один?! – удивленно повторила бабушка. – Ничего себе, — присвистнула она. – Неплохо. И кем она работает? — Она мой начальник, — пропищала я, зажмуриваясь еще сильнее. — А вот это плохо, — посетовала бабушка. – Если что-то пойдет не так, тебе нужно будет искать работу. — Почему что-то должно пойти не так? – тут же ощетинилась я. — Ну, я просто говорю. Гипотетически. Если, — проговорила бабуля, удивленная моей реакцией. – Не волнуйся так. — Я не волнуюсь, просто… — я вздохнула и откинула голову. — Ну, что, лапочка моя? – бабушка ласково потрепала меня по волосам, взъерошив их. – Что тебя мучает? — Да Аленка, козлиха, тоже постоянно говорит, что у нас с ней ничего не выйдет. Что типа Надя меня использует вообще и все такое, — махнула я рукой. — А ты как считаешь? — Я считаю, что Алена – овца. Просто завидует. Не знаю, правда, чему, я еще не разобралась… — проворчала я, глядя в стол. — Ну, вы с Аленкой много лет дружите. Я думаю, она просто переживает за тебя, — проговорила бабулита, глядя на меня как-то слишком серьезно. — Я знаю, знаю, просто… Не знаю, — я шумно выдохнула и села прямее. – Сложно все как-то. Надя, с ней… С ней непросто. Она старше, опытнее, авторитетнее… Но мне с ней хорошо. По большей части. — По большей части? – подняла брови бабушка. — Ну, когда она не играет роль воспитательницы – да, — усмехнулась я. — Женщины постарше – они такие, — рассмеялась бабуля. — Это точно, — вздохнув, я посмотрела на часы. – Ладно, ба. Меня девчонки ждут. — Давай, беги, девочкам привет, — бабуля тоже поднялась и вышла в коридор, чтобы проводить меня.

***

Я посидела у девчонок, рассказала им последние новости. Алена только глаза закатывала и отпускала язвительные комментарии, а вот Аня лишь сочувственно кивала, иногда вздыхая. Но когда я закончила рассказ обо мне и Наде на хорошей ноте, они вроде как все же немного успокоились. Еще сообщили, что в субботу ждут меня в гости – снова собирается наша честная компания почти в полном составе – Руси с Людой не будет, а остальные должны были подойти все. Я сказала, что приглашу Надю тоже. Я давно хотела их познакомить, так как я столько уже о ней им рассказывала, что пора бы уже увидеть мою женщину вживую. Алена не выглядела особо воодушевленной, зато Аня очень обрадовалась. Тут же спросила, что она пьет и что мы будем есть. Я сказала, что алкоголь мы принесем сами, а с едой – как решат все. На этом и договорились. Я была около дома почти в одиннадцать. И только я вошла в квартиру, как следом раздался звонок. Я посмотрела в глазок и тут же открыла дверь. — Ты чего так… — договорить я не успела, так как Авдеева буквально налетела на меня, на ходу раздеваясь. Мы не виделись со вчерашнего утра, так как весь день женщины не было в офисе — они с Сергеем куда-то уезжали. И, видимо, она решила устроить мне небольшой сюрприз. Сюрприз закончился через пару часов и, признаться, это была одна из самых страстных наших встреч. Авдеева, как обычно, уехала к себе, отчаянно отказываясь спать у меня, объясняя это тем, что «тесно и неудобно, а ее спина уже не может обходиться без ортопедического матраса». Я не стала настаивать или напрашиваться к ней. Просто спокойно отпустила, так как поняла – чем крепче я пытаюсь держать этот невидимый поводок, тем больше она сопротивляется. Поэтому процеловавшись полчаса в прихожей, Авдеева все-таки отправилась восвояси.

***

Я стояла у кулера, набирая воду в пластиковый стакан. Я жутко не выспалась и хотела влить в себя кофе. А еще я собиралась сегодня поговорить с Надей, чтобы пригласить ее на выходных к девчонкам. Как только я набрала чашку, то развернулась, чтобы пойти в кабинет, но меня снова ждал сюрприз. Авдеева, как фурия, подлетела ко мне, вырвала эту пластиковую кружку, вылила кофе в раковину и швырнула стаканчик туда же. Я молча смотрела на это, хлопая глазами. Благо, возле нас никого не было. Хотя если бы кто-то был, Авдеева никогда бы так себя не повела. — Ты что, кому-то рассказала?! – прошипела она, как змея. — О чем? – все еще глядя в раковину, где в водосток стекал мой кофе, пробормотала я. – О том, что ты сегодня ненавидишь кофе? — Не смешно! – ткнув меня в плечо и сверкая от злости глазами, снова зашипела начальница. – О… О нас, — еле слышно сказала она, испепеляя меня взглядом. — Ты шутишь? – нахмурилась я. – С чего ты взяла вообще? — Тогда какого хрена все, кого я встречаю с утра, пялятся на меня и потом шушукаются за спиной?! Сначала думала показалось, но не может быть, чтобы все утро казалось! – гневно сказала она и сложила руки на груди. Я перевела взгляд с ее лица ниже, и мои брови поднялись в удивлении. — Я не… — начала было говорить я, но Авдеева перебила меня. — Вспоминай! Они не могли просто узнать из ниоткуда! А то, что речь именно о… об этом, я уверена! Так шушукаются только на какие-то грязные темы! Они обсуждают, осуждают! Черт, — она потерла переносицу и зажмурилась. — Угораздило же меня связаться с тобой. Черт, черт, черт! Я еле сдержалась, чтобы не сказать грубость. Но обошла ее, чтобы она встала спиной к группе сотрудников, которые находились в дальней части комнаты. — Послушай меня! – грубо рявкнула я, стараясь не быть слишком громкой. – Во-первых, успокойся. Во-вторых, надевай более скромное декольте, если хочешь, чтобы твоя сексуальная жизнь оставалась в тайне. И в-третьих, да, они обсуждают. Но точно не осуждают. Скорее, завидуют тому, что у тебя есть эта самая сексуальная жизнь. Авдеева смотрела на меня широко раскрытыми глазами, не понимая ни слова. Я головой указала на ее вырез и тихо пояснила: — У тебя засос видно. Вот и все. Никто ничего не знает. Так что расслабься и выдохни. И как-нибудь смирись с мыслью, что тебя угораздило со мной связаться. Сказав это, я развернулась и вышла из помещения. Эта женщина точно сведет меня с ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.