ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2088
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 14

Настройки текста
Я тосковала. С самого вечера воскресенья я начала по ней скучать. Более того, я решила, что не стану ей досаждать и писать первая. А то это совсем уже будет по-детски. Словно моя мамочка уехала, а я не знаю, чем себя занять, только и хожу из угла в угол, считая минуты до ее возвращения. К моему сожалению, сама Авдеева тоже решила, по всей видимости, мне не досаждать. Потому что ни в остаток вечера воскресенья, ни в понедельник она так и не появилась. Поэтому вторник начался с моего плохого настроения и ссоры с Машкой. Она расспрашивала меня о чем-то, а я была совсем не в настроении беседовать (моя личная жизнь доставляла мне кучу хлопот), поэтому я ответила ей в дурном тоне, она тоже ответила не лучше, и в итоге мы повздорили. Но когда настало время обеда нам все-таки пришлось заговорить. Точнее, я первая обратилась к ней с предложением прерваться, чтобы поесть. Девушка для вида позадирала нос, но когда я все-таки извинилась, то сразу оттаяла, тут же начав улыбаться и что-то мне рассказывать. Во второй половине дня я вспомнила, что договаривалась с Настей о поездке на авторынок к ее отцу. Поэтому, особо не раздумывая, я взяла телефон, нашла ее контакт и открыла мессенджер, одновременно прижимая плечом трубку телефона, в которой монотонно бормотал клиент, описывая свои проблемы. «Привет, это Слава. Мы с тобой договаривались, что съездим сегодня за папой к твоему дворнику. Все в силе?)». Отправив сообщение, я кивнула сама себе, возвращаясь к диалогу с гундосым мужчиной. Когда я закончила с ним разговор, то снова открыла диалог, чтобы проверить, прочитала ли Настя мое сообщение. И, перечитав его, я хлопнула себя рукой по лбу. Вот дура! Быстро допечатав исправления, я вздохнула, покачав головой: «За дворником к твоему папе, конечно». Добавив смеющийся смайл с испариной на лбу, я отправила сообщение. Через пару минут я уже получила ответ. Настя дворник: «Привет! Да, конечно, все в силе, я его уже предупредила. И за папой, и за дворником можно поехать в половину восьмого. Давай у входа встретимся, успеешь?» Я тут же ответила, что успею, и улыбнулась, радуясь, что сегодня уже смогу избавиться от противного звука скрипящего по стеклу железа. — Ты чего лыбишься? – тут же заметила мое лицо Машка. — Поеду сегодня за дворником, — продолжая радоваться, сообщила я, откладывая телефон в сторону. — За каким дворником? – удивленно моргнула Маша. — За Улугбеком! – усмехнулась я. – Ну, каким еще дворником, Маш? Для машины, конечно, я же рассказывала, как на выходных он отвалился прямо посреди дороги! — А-а-а, — вспоминая, протянула девушка. – Господи, мне тебя почти жаль, — рассмеялась она. – Если тебя так радует покупка дворника, создается ощущение, что ты слишком скучно живешь. — Ничего я не скучно живу, — проворчала я, — просто умею радоваться мелочам. Во всем находить хорошее. — Угу, — усмехнулась Маша. — Ой, можно подумать у тебя что ни день, то невероятные приключения! – поддела я ее. – Со своим Жориком только и делаешь, что сходишься-расходишься. — Эх, — вздохнула Маша, задумавшись, — а ты ведь права. Вот бы у меня была жизнь, как у Авдеевой! Я в этот момент глотала чай. И чуть не захлебнулась. — А при чем тут Авдеева? – прокашлявшись, спросила я. — Как это при чем?! – удивилась Машка. – Она постоянно в гуще событий! Деньги, уважение, молодые ухажеры, развлечения! Мечта! – Машка сладко выдохнула и даже глаза прикрыла. — Какие молодые ухажеры? – нахмурилась я. – Она замужем была. И потом он ей изменил. Если что. Чему тут завидовать? — А тебя не удивляет, что у нее был такой молодой муж? – прищурилась Маша. – И пофиг, что он ток на деньги зарился, бабе за сорок, а такого щеголя подцепила! И думаю дело не только в бабках было, — со знанием дела кивнула девушка. — О чем ты говоришь, черт побери? – не выдержала я, начиная почему-то злиться. — Ой, всем известно, что Авдеева переспит даже со столбом, если этот столб хорош собой! – махнула рукой Маша. — Чего? – сглотнула я. — Ну, понимаешь, — девушка осмотрелась, словно нас кто-то мог подслушивать, и придвинулась ко мне ближе. – Поговаривают, что она… очень любит это дело. Ну, прям очень. Поэтому и в мужья себе выбрала молодого жеребца. Говорят, что и до него у нее были сплошь молодые парни. Ее ровесники просто не справятся с таким либидо, как у нее, — рассмеялась Маша. Я молча смотрела на монитор, на котором мелькали обновления на линии связи. И думала о ее словах. Нет, я прекрасно знала о темпераменте Авдеевой, что уж тут греха таить, но… Я почему-то думала, что это, так скажем, моя заслуга. А выясняется, что она просто… Очень сексуально активна. А я… Я просто оказалась в нужном месте в нужное время? Встряхнув головой, я нахмурилась, уставившись в таблицу. Нет, я не буду делать поспешных выводов. Я не ребенок. Нужно принять информацию, переварить ее и уточнить детали у первоисточника – то есть у Авдеевой. Или… Или вовсе сделать вид, что я ничего не слышала. Откуда Машка или кто-то другой из коллег могут знать, что было на самом деле? Кто-то из них держал свечку у постели Авдеевой? Не думаю. — Ты чего такая стала? – спросила Машка, явно расстроенная тем, что я не поддержала ее желание посплетничать. — Ничего, просто… Блин, у меня куча звонков, мне некогда болтать о личной жизни Авдеевой. И вообще не думаю, что это касается кого-то, кроме нее. Ненавижу сплетни, — я щелкнула мышкой, делая вид, что очень занята. — Скукота, — фыркнула Машка. – И это не сплетни, просто рассуждения. — Вот и рассуждай сама с собой, а мне некогда этим заниматься, — пробурчала я, надевая наушники. — Ну, и пожалуйста, — снова хмыкнула девушка и тоже надела аппаратуру.

***

Я стояла на парковке у самых ворот авторынка. В вечернее время народу было мало, поэтому я просто смотрела на светящиеся изнутри киосочки с разными автомобильными товарами. И когда на часах было ровно половина девятого, я вздрогнула, так как в стекло кто-то постучал. Я повернула голову и увидела улыбающуюся девушку. — Ку-ку! – радостно поприветствовала она меня. Открыв дверь, я вышла из машины и с ответной улыбкой поздоровалась. — Привет! Ты прям ровно в половину, — я взглянула на часы, не скрывая удивления. — Ага, ненавижу опаздывать, — ответила Настя и застегнула легкую курточку. На улице было ветрено. – Ну, что, пойдем? — Да, — кивнула я, достала из бардачка кошелек и закрыла машину. – Я готова. Мы двинулись по дороге спокойным шагом. Было немного неловко, так как я видела девушку второй раз в жизни и совершенно не знала, о чем с ней говорить. А идти в полной тишине не хотелось. Поэтому я решила хоть что-то сказать. — А твой отец… Он давно держит магазинчик? – пнув камешек, спросила я, мельком взглянув на девушку. Она спокойно шла рядом с легкой улыбкой на лице. Настя была ниже меня и выглядела моложе своих лет. Мы были с ней ровесницами, но на вид я дала бы ей максимум лет двадцать пять. Ее темные волосы были рассыпаны по плечам, и периодически она убирала их рукой с лица, когда надоедливый ветер портил ее прическу. — Сколько я себя помню, он всегда держал его, — задумавшись, проговорила девушка. – В детстве я часто тут бегала, меня знал каждый продавец. — Веселое у тебя было детство, — рассмеялась я. — О да, — она тоже рассмеялась. – Представь – здоровые взрослые мужики все сюсюкались со мной, как с котенком. Каждый пытался чем-то угостить, что-то подарить… А моими игрушками в детстве часто были подшипники и ремни ГРМ. Словно в подтверждение ее слов, дверь магазинчика, мимо которого мы проходили, открылась, и оттуда вышел полный грузный мужчина армянской наружности. — Настена, привет! – он широко улыбнулся и раскинул руки, увидев нас. — Дядя Арам! – Настя тут же бросилась в его сторону и буквально влетела в широкие объятия. – Вы когда вернулись? — На той неделе, тебе что, отец не сказал? – он выпрямился и осмотрел девушку. – Ой, Настя, красавица какая! – зацокал он, качая головой. – Когда ты пойдешь на свидание с моим Вартаном? Он каждый раз про тебя спрашивает, когда приезжает! — Ой, дядя Арам, я думаю, там в Москве у него достаточно невест! – рассмеялась Настя. — Ай, невесты невестами, он тебя любит! – покачал головой мужчина. – А кто это с тобой? Что за девушка красивая скромная стоит? Они оба повернулись ко мне, и я покраснела. — Это Слава, моя… подруга, — улыбнулась Настя. Я еле заметно кивнула головой и выдавила улыбку. — Здрасьте. — Какая красивая девушка твоя подруга, — снова закачал головой мужчина. – Заходи ко мне, скидку сделаю, такой красавице, — с присущей армянам любвеобильностью, улыбнулся он и снова перевел взгляд на Настю. – И ты заходи, совсем старика забыла, не приходишь, — наигранно нахмурившись, проговорил мужчина. — Обязательно зайду. Ладно, нам пора, папа ждет, — Настя встала на цыпочки и поцеловала мужчину в щеку, отчего он покраснел, как девственница в борделе, и засмущался. — Беги, беги, отцу привет передавай, напомни, что в пятницу я его жду! – проговорил мужчина и, дождавшись кивка от Насти, развернулся и направился обратно в свой магазинчик. Когда мы вернулись на дорогу, я усмехнулась: — Теперь я понимаю, о чем ты говорила. Настя рассмеялась и покачала головой: — Это сейчас тут немного осталось тех, кто держит магазины с самого открытия рынка. А раньше я реально могла зайти в любой отдел, и там меня знали. Это было здорово. Все были такие… милые. Отец совершенно не беспокоился, когда я гуляла по рынку. Потому что знал, что каждый из его товарищей голову оторвет любому, кто попытается меня обидеть. — Я бы и сейчас, только после знакомства с этим одним Арамом не рискнула бы тебя обидеть, — призналась я. — Ой, дядя Арам только выглядит так. На самом он добрейшей души человек, — махнула рукой девушка. — Честно? Ты меня не успокоила, — рассмеялась я, и Настя поддержала меня, тоже рассмеявшись. Мы дошли до магазина ее отца минуты через три. И когда оказались внутри, у меня чуть глаза не разбежались – столько тут было всего! Этот магазин был крупнее и современнее большинства отделов на рынке и, казалось, что тут было все – от гандона до ракеты, если этот гандон или ракета хоть как-то связаны с автотематикой. Я просто встала и открыла рот, мечтая тут жить. Просто на входе я наткнулась взглядом на витрину со всякими чистящими средствами, полиролями, лаками и гелями для салона и кузова. А это была моя Ахиллесова пята. Я никогда не могла выйти из автомагазина без какой-нибудь баночки, тряпочки или губки для мытья машины. Иногда я мыла авто сама – за чертой города я нашла место у реки, куда можно было подъехать и где никогда никого не было. И иногда занималась тем, что загрязняла природу, каюсь. Но я просто получаю истинное удовольствие, когда сама мою машину. Поэтому эта витрина просто загипнотизировала меня. Не знаю, сколько бы я еще стояла там, если бы Настя не дернула меня за руку. — Ты чего застыла? – усмехнулась она, с интересом глядя на меня. Я опустила взгляд на девушку и смущенно улыбнулась. — Для меня это, как для шопоголика оказаться в торговом центре. Обожаю всякую… — договорить мне не удалось, так как я увидела, как взгляд Насти скользнул мимо меня, куда-то за спину, а ее лицо расплылось в улыбке. — Ну, здравствуй, моя маленькая, — низкий мужской голос неожиданно прозвучал у меня за спиной, и я обернулась. Настя тут же подошла к высокому стройному мужчине, который ее крепко обнял, продолжая при этом смотреть на меня. — Привет, пап! – девушка прильнула к нему со всей теплотой и нежностью, что я даже немного позавидовала – у меня никогда не было таких отношений с отцом. Мы вообще не обнимались. Да и с мамой тоже. — А кто это с тобой? – он оторвал свою дочь от себя и прошелся по мне взглядом сверху вниз и обратно. — Это Слава, ей нужны новые дворники, я тебе говорила, — представила меня Настя, вся еще стоя рядом с отцом и обнимая его одной рукой. — Ну, здравствуй, Слава, — мужчина протянул мне руку, которую я тут же пожала, кивнув. – Юрий Иванович. — Здравствуйте, — ответила я, тоже глядя на мужчину. Он был большим. Не в смысле, что толстый, нет, он просто был… большим. Широкие плечи, крупная бритая голова с видимой залысиной, огромные руки и… очень красивые светло-зеленые глаза. Он был в обычном мужском свитере и голубых джинсах, но больше был похож на какого-то рэкетира, чем на продавца автозапчастей. — Слава готова была остаться у витрины с химией, так и замерла возле нее, — усмехнулась Настя. — Правда? Женские слабости? – тоже усмехнулся ее отец. — Есть немного, — смутилась я под его проницательным взглядом. — Ну, что, Слава, добро пожаловать в мое царство. Пойдем, подберем тебе дворники. И втроем мы отправились мимо красивых ярких витрин, уставленных всякими автомобильными аксессуарами. *** — Спасибо тебе огромное! – искренне поблагодарила я девушку после того, как поставила дворники на машину и сразу же проверила их в действии. Как раз начинал накрапывать противный моросящий дождь. — Да не за что, подумаешь, — махнула рукой девушка и подняла над головой сумку, прикрывая волосы от дождя. — Слушай, давай я тебя хоть кофе угощу? – растерялась я, понимая, что благодаря ей я получила огромную скидку почти в пятьдесят процентов на крутые дворники «Bosh». Хотелось хоть как-то отблагодарить ее. — Да ладно, не придумывай, — снова отмахнулась она, но я решила настоять. — Нет, правда, твой папа сделал мне очень хорошую скидку, ты потратила свое время. А время, как говорит одна моя знакомая, самый ценный ресурс, — проговорила я словами Авдеевой. — Я даже могу предположить, что это за знакомая, — усмехнулась Настя и вытерла каплю со лба. — Ну да, — усмехнулась я и на секунду даже взгрустнула, снова вспомнив, что Авдеева не появлялась уже второй день. – Я и забыла, что ты знаешь слишком много. Ну, что? Позволишь угостить тебя чашечкой кофе? Или даже ужином? Можем заехать в какое-нибудь приличное место, — я указала рукой на машину, словно это могло помочь мне ее уговорить. Настя чуть прищурилась, наклонив голову, а потом обворожительно улыбнулась и кивнула. — Ладно. Но только поедем, куда я скажу. — Идет, — улыбнулась я в ответ, мысленно размышляя, не предложит ли она какое-нибудь чересчур пафосное заведение, в котором я оставлю ползарплаты. Но девушка, подойдя к машине и открыв дверь, усмехнулась: — Надеюсь, ты любишь шашлык. Я моргнула, наблюдая, как она усаживается на пассажирское сиденье, и пробормотала себе под нос: «Шаш… шашлык?!».

***

Проехав буквально метров пятьсот, Настя попросила остановить машину. Выйдя из нее, мы направились к низкому обшарпанному зданию, над входом которого висела потрескавшаяся выцветшая надпись «Шашлык у Ашота». Мы зашли в небольшое помещение, внутри которого почти все было из дерева. Столики, стулья, стойка, стены. Пахло пивом и мясом. Я настороженно осмотрелась, отмечая преимущественно нерусский контингент. Настя же бодро прошла между столиками и уселась за самый дальний, в углу. Я молча проследовала за ней и села напротив. — Что это за место? – шепотом спросила я, никак не ожидая оказаться в такой забегаловке. Я думала она предложит сходить в какое-нибудь модное кафе или ресторан, но никак не туда, где было ощущение, что мы вернулись в 90-е. — Тут подают самый лучший шашлык в мире, — горячо заверила меня Настя, выглядывая в проход, в ожидании официанта. Честно говоря, я была удивлена, что тут вообще были официанты. В помещении была занята почти половина столиков и большую часть посетителей составляли компании армян. Мне было немного не по себе. Я не то, чтобы заядлая тусовщица, то даже для меня это был перебор. Поэтому я наклонилась к Насте и шепотом спросила: — А тут… Точно безопасно? Они вообще знают, какой сейчас год? Люди в космос летают… Машины беспилотные придумали… Технологии… Девушка посмотрела на меня, как на идиотку, а потом наш разговор прервали. В грязном фартуке с разного цвета разводами к нам подошла официантка неопределенного возраста. Неопределенного в том плане, что я не могла понять, то ли ей за пятьдесят, то ли за пятьсот. Пережженые краской волосы торчали в форме очень замысловатой прически, а ярко-красная помада на сухих губах напоминала мне проблесковый маячок – женщина жевала жвачку, отчего ее челюсти ходили ходуном. Она достала потрепанный, как и она сама, блокнот, огрызок карандаша и, вздохнув, словно мы ее уже утомили, спросила: — Что будем? Я сидела, открыв рот. Словно попала в какое-то зазеркалье. С советским отливом. Но Настя не растерялась. Заказала шашлык, лаваш и горячий чай. Женщина кивнула, даже не повторив заказ, сунула блокнот в передник и, развернувшись, как солдат на плацу, направилась обратно за стойку, виляя широкими бедрами. — М-да… – протянула я. — Аутентичненько, правда? – рассмеялась Настя, отклоняясь на спинку стула. — Не то слово, — покачала я головой, все еще чувствуя себя некомфортно. – Почему ты выбрала это место? Тут странно пахнет, не очень чисто, да и… контингент, я скажу тебе, весьма сомнительный. В этот момент за одним из столиков, что был в противоположной стороне, что-то громко разбилось, а мужчины рассмеялись. — С этим не поспоришь, — кивнула Настя. – Но… Я с детства хожу в это кафе. Мы с папой раньше постоянно тут обедали. А вечером заходили отведать шашлыка. И с тех пор, честно говоря, тут мало что изменилось. — Да само название говорит за себя. Шашлык у Ашота! – усмехнулась я. — Именно, — закивала Настя. – Он – повар от Бога. Но как бизнесмен – никуда не годится. Ему плевать на обстановку, на персонал, ему просто нравится делать то, что он делает. Он очень классный дядька. Может, выйдет попозже сюда. — Я так понимаю, ты дружишь со всей армянской диаспорой нашего города? — Нет, не со всей, — рассмеялась Настя, а потом стала серьезной. – Почти со всей. Видя замешательство на моем лице, она снова рассмеялась. — Да шучу я. Просто тут много армян всегда работало. Недалеко есть целый район, где живут преимущественно армяне. Многие работают на рынке. Плюс тут гаражный кооператив недалеко. Там тоже, знаешь ли, маленькая Армения. Так что… — девушка пожала плечами. – Мне нравятся они. Они дружные. Они помогают друг другу, даже если не знакомы. У русских такого нет. — Но ты же мне помогла, — проговорила я и проводила взглядом официантку, которая поставила на стол тарелку с лавашем. — Может, я от них, от армян набралась, — усмехнулась девушка. – У папы большая часть друзей сплошь Ашоты, Аванесы, Гарики и иже с ними. — Ты очень тепло общаешься с папой, — скорее, сказала, чем спросила я. — Да, папа – мой герой, — с улыбкой на лице проговорила девушка. – Он всегда меня поддерживал, даже если был с чем-то не согласен. — Например? – поинтересовалась я. — Ну, например, после окончания школы я решила учиться в другом городе. Он был против. Не хотел, чтобы я уезжала. Но тем не менее во всем помогал, когда я все-таки уехала. — После окончания института ты решила вернуться? – на столе появились два пластиковых стакана с пакетиками «Липтона» и то-о-оненькими полудольками лимона. — Да, я не собиралась уезжать навсегда, — пожала плечами Настя. – Но, правда, когда я вернулась, то поняла, что с теми друзьями, что были в институте, общаться на расстоянии непросто, а с теми, что были в школе, нас уже давно ничего не связывает. — Ох, это сложно, — сочувственно произнесла я, размешивая сахар в кипятке. — Да, — кивнула Настя. – Но потом я нашла работу и какой-то круг общения все-таки сложился. Потом я начала встречаться с девушкой, и ее друзья стали моими. А потом, когда мы расстались, она забрала их обратно, — грустно усмехнулась Настя. – Поэтому я была рада, когда познакомилась с Ромой и Степой, а потом и с девчонками. Хоть какой-то круг общения. Мы, конечно, не друзья, но это социализация как никак. — Согласна, — кивнула я. – А мама? С мамой ты тоже дружишь, как и с папой? – спросила я, делая маленький глоток горячего и, как ни странно, вкусного чая. — С мамой у меня тоже хорошие отношения, просто… Я… Как бы это сказать… Папина дочка, — усмехнулась девушка. – Но я маму очень люблю и доверяю ей. Просто с папой по-другому. Он у меня весь в бабулю пошел, такой же… как бы это назвать… прогрессивный, — улыбнулась она. — Ох, про прогрессивную бабулю можешь не рассказывать, — я хлопнула себя по лбу. – У меня такая бабушка. Господи, она меня постоянно удивляет! Знаешь, что она мне заявила на днях? Установи, говорит, мне «Тик-Так»! Я чуть не упала! «Тик-Так»! Настя расхохоталась так, что даже голоса сидящих в помещении других посетителей затихли. — Но имела в виду она, конечно же, «Тик-Ток»? – смеясь, спросила девушка. — Ну, разумеется! – всплеснула я руками. – Я ей говорю, ба, ну зачем он тебе? Ты еще Инстаграм не освоила, а она уперлась – скачай и все, говорит. Настя согнулась пополам от смеха, потому что я очень забавно изображала бабушку, и успокоились мы только когда официантка принесла нам огромную тарелку, на которой лежал сочный, красивый, дымящийся шашлык. Я втянула носом аромат и еле удержала слюни во рту. — Чувствуешь? – Настя помахала рукой, чтобы запах попал и на нее, и закрыла глаза от удовольствия.

***

Я жевала мягкое вкусное мясо, пока Настя расспрашивала меня о моих родителях. Но мне похвастаться было нечем – я честно призналась, что, как ни странно, но мы с родителями почти чужие люди, и что так было всегда. И даже поделилась с ней своими соображениями насчет того, что я считала, что меня родили просто «для галочки». Типа выполнить общественный долг. Потому что ни о какой душевной теплоте или чем-то таком речи не шло. Только бабуля всегда была моим родным и любимым человеком, о чем я тоже рассказала Насте. Она же в свою очередь немного рассказала о своей бабушке, которая всю жизнь работала и была в разъездах, и только несколько лет назад, после смерти дедушки, вернулась в родной город. Настя говорила, что ее воспоминания о бабуле были разорваны – она помнила ее в раннем детстве, а потом уже будучи подростком. А в между этими периодами они виделись редко – когда приезжала либо сама бабушка, либо Настя с родителями ездили к ним. Но последние несколько лет они очень тесно общаются, Настя, как и я, учит свою бабулю обращаться с телефоном, показывает всякие приложения и прочее, и прочее. Я поняла, что наши бабушки очень похожи, и это меня порадовало. Приятно знать, что моя бабусита – не единственная в мире сумасшедшая старушка.

***

Когда мы закончили с ужином, появился тот самый Ашот. Настя снова обнималась с большим армянином, с которым познакомила и меня. Он сунул нам с собой какие-то булки с мясом, и мы, расплатившись, вышли из этого чудного места. — Спасибо за ужин, — улыбнулась я, подходя к машине. — Тебе спасибо, ты же платила, — усмехнулась девушка. — Но если бы не ты, то я никогда бы не попробовала этот безумно вкусный шашлык… А какой там был лучок, Боже…. – я облизнула губы и покачала головой. – Не лук, а мед! – вскинув руку в фирменном жесте, я цокнула языком. – Мне кажется, после этого шашлыка во мне просыпаются армянские корни. Не уверена, что они во мне есть, но что-то явно просыпается. Настя рассмеялась и села в машину. Я еще раз вздохнула, отмечая, что последний кусок мяса все-таки был лишним, и уселась за руль. — Ну, тебя туда же отвезти? – спросила я, заводя машину. — Нет, я к бабуле пообещала заскочить, — Настя пристегнулась (с пятого раза) и поставила небольшую сумку на колени. – Надеюсь, она не скажет мне скачивать «Тик-Так». — Не знаю, не знаю, — рассмеялась я, выезжая с парковки. – Тогда говори, куда ехать.

***

Я довезла Настю до дома ее бабушки и поехала к себе, еще раз поблагодарив девушку. И когда я уже поднималась по лестнице, то поняла, что со всей этой суматохой совершенно перестала переживать о том, что Авдеева мне не звонит и не пишет. Вот, что значит, отвлеклась. Но когда я осталась наедине с собой, то мысли вновь вернулись. Я посмотрела на часы. Было почти десять. Двое суток мы даже не разговаривали. Я вздохнула, понимая, что не выдержу первая и напишу ей. Я это знала наверняка. Потому что я соскучилась. Потому что мне не хватало ее. Потому что я хотела услышать ее голос или хотя бы прочитать какую-нибудь ее язвительную шутку. Хоть что-то, пока рядом нет ее самой. Я сходила в душ, приготовилась ко сну и взяла в руки телефон. И тут мои глаза чуть не вывалились. Я увидела три (!) сообщения от Авдеевой и два пропущенных. Я аж закашлялась от волнения. У меня телефон был на беззвучном! Я тут же открыла сообщения. «Привет! Вчера совершенно не было времени написать, вернулась поздно и без сил. Как ты там, скучаешь по мне?», в конце сообщения стоял подмигивающий смайл. Следующее она прислала минут через двадцать после первого. «Ты говорила писать тебе, а сама даже не отвечаешь. Чем это мы заняты?». Это сообщение завершал эмодзи с ехидной усмешкой. Потом, судя по хронологии, она дважды позвонила. И третье сообщение пришло минут десять назад. «Малыш, я не люблю ждать.» Я сглотнула и тут же набрала номер Авдеевой. Она ответила гудка через четыре, когда я уже готова была сгрызть все ногти на руках. — Алло, — ее абсолютно спокойный голос немного дезориентировал меня. Точнее, я бы назвала его не спокойным, а равнодушным. — Привет, — проговорила я, выдохнув. — Привет, — ответила женщина также безэмоционально. — Извини, я… У меня телефон был на беззвучном. Я не слышала ни звонка, ни сообщений, — честно призналась я. — И чем же ты была так занята, что даже телефон не брала в руки? – по голосу я поняла, что она снова курит свой «Айкос». — Я… Я ездила на авторынок, у меня дворник отвалился. Покупала новые. — И как? Купила? – я осознавала, что Авдеевой очень не понравилось мое поведение, но, черт, я же не специально ее динамила! — Да. Слушай, не злись, я правда не специально. Я ждала твоего сообщения со вчерашнего дня, — призналась я, надеясь, что это ее растопит ее сердце. — А почему сама не написала, если так ждала? – фыркнула она. — Потому что… Было важно, чтобы ты сделала это первой, — улыбнулась я. — В чем смысл? – Авдеева не разделяла моего настроения, и это становилось все более очевидным. — Не знаю, может, это глупо, но… Типа… Почувствовать себя нужной, — пожала я плечами, заваливаясь на кровать. — Ты права, — хмыкнула женщина. — Что? – улыбнулась я. — Это действительно глупо. Улыбка сошла с моего лица, словно ее там и не было. — Ты не в настроении? – начала я злиться. Блин, мы не общались два дня, и она хочет сейчас ругаться по телефону? — О, я была в настроении, пока кое-кто не начал проводить социальные эксперименты в стиле кто кому первый напишет! — Это был не эксперимент, зачем ты все время переворачиваешь? – возмутилась я. – И вообще, ты даже не подумала, а вдруг со мной что-то случилось?! Может, я ногу сломала или под машину попала? Ты даже не спросила, все ли у меня в порядке! – продолжала ворчать я, понимая, что это на самом деле так. Она даже мысли не допустила, что могло что-то произойти. А сразу повела носом, когда что-то пошло не по ее. — Я… Я была уверена, что все в порядке, — отрывисто бросила женщина и вздохнула. – Ладно, — после пары секунд тишины, добавила она. – Извини. Я просто… Я просто психанула. — И ты извини. Я правда не слышала. Мы еще помолчали несколько секунд, после чего Авдеева спросила уже своим обычным мягким голосом: — Ну, так как у тебя дела?

***

Мы проболтали почти час. Я рассказала ей о том случае с дворником, о визите на авторынок и о Насте. Она отпустила пару шуток с намеками на ревность, потом мы плавно перешли к ее рассказу о мероприятии, на котором она присутствовала, а я даже рассказала ей о том, что в народе поговаривают о ее высоком либидо. Авдеева искренне смеялась несколько минут, после чего спросила, что я сама думаю об этих слухах. Я честно сказала, что не знаю. Но также добавила, что надеюсь, что она на самом деле не готова спать даже со столбом, и что со мной она не только из-за этого. Она снова рассмеялась, и заверила меня, что дело не только в сексе. Хотя добавила, что ее абсолютно устраивает то, какая я в постели, и свою роль это тоже сыграло. Я мало поняла, что это значило, но почему-то немного успокоилась. И даже как-то осмелела. Настолько, что спросила, не хочет ли она по приезде сходить со мной поужинать. Авдеева несколько растерялась, но… Согласилась! Я ликовала! Я буквально готова была прыгать на своем спальном месте, если бы не переживала, что оно развалится. В итоге мы договорились, что в субботу вечером пойдем с ней в ресторан. Место должна была выбрать я, поэтому после того, как мы попрощались, я тут же открыла карту и начала штудировать самые рейтинговые места.

***

Мы общались с Авдеевой каждый день. Я желала ей доброго утра, а она звонила по вечерам, и она даже заставила меня заняться сексом по телефону. Я чуть не умерла от сердечного приступа – я сроду не практиковала такие вещи. Но когда Авдеева прислала мне свое фото в нижнем белье, а потом и без него, силы откуда-то взялись. И я стала только сильнее ждать ее приезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.