ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2088
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 27

Настройки текста
Но, по всей видимости, заработал запасной генератор, потому что меня словно перезагрузило. Прошибло током в момент, когда ее губы только-только коснулись моих. Я моргнула и отодвинулась, уставившись на девушку. Какого черта я делаю?! Мы же с ней друзья! Мы, черт возьми, лучшие друзья! А лучшие друзья не целуются друг с другом!!! Я еще раз моргнула и встряхнула головой. Настя в ту же секунду отодвинулась и тоже смотрела на меня во все глаза. Я решила заговорить первой: — Из-звини, — снова мотнула я головой. – Я просто… — Да нет, — Настя смущенно улыбнулась и отодвинулась еще дальше, убирая свои руки с моих плеч. Благо, песня кончилась и в этом уже не было нужды. – Это ты извини. Просто… Не обращай внимания. Неделя была тяжелой, и я… В общем, забей, — она улыбнулась и наклонила голову. – Пойдем? – Настя кивнула в сторону столика, и я послушно направилась обратно, по дороге встречая и другую часть нашей компании.

***

Не знаю, чем это было обусловлено, но после того танца Настя уехала довольно быстро. Сказала, что у нее разболелась голова, и что лучше ей отправиться домой. Мы попытались уговорить ее остаться еще ненадолго, но девушка была непреклонной. Тепло со всеми попрощалась и уехала. Я не придала этому особого значения и, как выяснилось, зря. Потому что, когда наступила следующая неделя, а за ней и другая, и снова следующая, мне наконец стало ясно, что что-то все же происходит. Настя уже не писала мне также часто, как раньше, мы стали реже видеться, и даже на наши общие сборища она приходила раз через раз. И в моменты этих довольно редких встреч она вроде бы вела себя как обычно, но я как-то бессознательно чувствовала, что что-то идет не так. И мне было не по себе от этого. Более того, я стала осознавать, как она мне нужна, как я привыкла к нашему общению, нашим шуткам, которые были незабываемы. Обычно кто-то говорил глупость, второй подхватывал, потом первый снова дополнял, в итоге мы разгоняли какую-то историю так, что еще минут двадцать могли хохотать, как ненормальные, уже плохо помня, с чего вообще все началось. И теперь я понимала, что мне недостает этого, недостает ее. Я могла бы даже с уверенностью сказать, что скучала по ней. Но поговорить, что-то обсудить мне казалось невозможным. Я думала, что всему виной тот нелепый недопоцелуй. Может, она посчитала, что я хотела чего-то большего? Но я же… Я же не хотела. Я же не хотела? Вспоминая наш маленький казус, я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, это было неправильно – конечно, ведь мы же друзья. А с другой… Отрицать, что Настя привлекательна, как девушка, было бы как минимум бесчестно. Но и говорить, что я мечтаю затащить ее в постель, тоже не имело смысла, потому что это было не так. Поэтому мне оставалось просто недопонимать и надеяться, что все решится само собой, объясняя все происходящее Настиными же словами о том, что она занята, у нее много работы и проектов. Но не зря же говорят, что иногда, чтобы понять, что происходит между двумя людьми, непременно нужен третий. Так произошло и у нас. Когда появился этот «третий», все начало закручиваться и стремительно развиваться.

***

У Аленки, моей подруги, с которой мы были не разлей вода много лет, была двоюродная сестра – Оля. Ольга была старше нас на четыре года и последние лет шесть жила довольно далеко, изредка навещая малую Родину. Но так как ее родители не становились моложе, а ее бизнес (сеть прачечных или химчисток) развивался довольно успешно, то она решила вернуться. И так вышло, что когда я приехала к Ане с Аленой, то там уже была Настя. А рядом с ней устроилась Ольга, активно беседуя с девушкой и не замечая моего появления. Я была немного удивлена, так как Настя мне даже на смс не ответила, когда я полчаса назад написала ей, что могу по пути захватить ее на такси. Я вошла в комнату и уставилась на девушек, которые, улыбаясь, болтали, как старые подружки. Настя заметила меня первой: — Привет, — улыбнулась она мне, оторвав взгляд от Оли, которая тоже, наконец, обратила на меня внимание. — Привет, — кивнула я, а саму аж передернуло отчего-то. Я, честно сказать, уже как-то привыкла к ее детскому шутливому «ку-ку», и за все это время, что мы не виделись, даже соскучилась по нему. – Я тебе, кстати, писала, — не смогла я промолчать. — Правда? Извини, я, наверное, не слышала, — растерянно проговорила Настя и похлопала себя по карманам в поисках телефона. – Ой, я его, кажется в куртке оставила. — Здравствуй, Мирослава, — проговорила Ольга, прервав наш разговор. Положила одну ногу на другую, и осмотрела меня с ног до головы. – Ты будто повзрослела. — Здравствуй, Оля, — в тон ей ответила я и, не сдержавшись, фыркнула. – Еще скажи, что подросла. — Ну, можно сказать и так, — не меняя выражения лица, ответила девушка. – Никак и курить бросила? Я закатила глаза и плюхнулась на кресло-мешок. — Вот представляешь, столько лет не курила, а сейчас так резко захотелось снова начать! Как думаешь, у Аленки есть сигареты? Ольга тоже закатила глаза и покачала головой. В этот момент в комнату вернулись хозяйки квартиры – Аня и Алена, и моя подруга тут же поняла, что мы вновь общаемся с ее сестрой в привычной для нас манере. — Вы снова цапаетесь? – с укоризной проговорила она и уставилась почему-то на меня. Я даже рта раскрыть не успела, как Оля ответила за нас обеих: — Да брось, что мы, дети малые. Просто вспоминали старые времена. — Ага, — кивнула я в подтверждение. — Ну, ладно, — недоверчиво пробормотала подруга и уселась на диван, где уже расположилась Аня. — Итак, Оль, что там дальше было? Ее сестра продолжила вещать историю, как она приняла решение вернуться в наш город, а я наблюдала за Настей, которая, как мне показалось, старательно отводила взгляд, пытаясь не то что на меня, а даже в мою сторону не смотреть. Думаю, стоит добавить пару слов обо мне и Оле. Мы в общем-то нормально общались, пока мне с Аленкой не стукнуло шестнадцать, и мы впервые не попробовали сигареты. К слову, это была ее идея, и она меня склонила к тому, чтобы засунуть в рот эту гадость, но… Как обычно бывает по иронии судьбы, нас застукала Оля, которой тогда уже было двадцать лет, и которая училась в институте, и мы знатно получили от нее по шее. Но моя подруга, так как она непролазная идиотка, наврала с три короба, чтобы защитить свою тощую задницу, и сказала, что это я склонила ее к табакокурению. Естественно, Оля ей поверила, и с тех пор я стала для девушки персоной нон-грата. Поскольку Оля у нас всегда была спортсменка, комсомолка и просто красавица. И никакие заверения, что на самом деле это Аленка предложила покурить, меня не спасли. В итоге мы стали общаться только через язвительные комментарии и всякие поддевки. Потом Оля уехала, а во время ее приездов мы особо не контактировали. Это был первый раз за много лет. И видимо, все-таки с тех давних пор мало, что изменилось.

***

Мы посидели у девчонок, потом Оля предложила поехать посмотреть ее новую квартиру, которую она сняла недалеко от дома своих родителей, и потом только было решено разъезжаться по домам. Мне бы не уперлось ее новое жилье, но Настя тоже решила поехать, а я почему-то не хотела оставлять ее с Олей и девчонками, поэтому мне пришлось изобразить жуткий интерес и отправиться с ними. Примечательно, что Оля предложила Насте сесть спереди в ее довольно свежую «Кию», а Настя, что еще более примечательно, согласилась. И я, сидя сзади с Аленой и Аней, смотрела, как они там вдвоем о чем-то мило бормочут. Меня жутко раздражала Оля, ее машина, ее новая красивая квартира, и вообще вся эта ситуация. И даже то, что Настин телефон стоял на зарядке и болтался по панельке авто, меня тоже раздражало. Успокаивало то, что ее мы должны были завезти первую, а это значило, что они с Олей не останутся наедине. Потому что я четко понимала (ради Бога, я не слепая!), что Оля положила на Настю свой карий глаз! И это тоже меня жутко раздражало! Мы подъехали к Настиному дому, и Оля остановила машину. Настя повернулась к нам и, лишь мельком взглянув на меня, проговорила: — Спасибо за отличный вечер, девочки! Была рада всех видеть. Алена с Аней закивали, как китайские болванчики, я просто промолчала. Настя повернула к Оле и, улыбнувшись шире, сказала: — Была рада познакомиться. — Взаимно, — Оля тряхнула головой, убирая со лба непослушную челку, и улыбнулась. – Надеюсь, еще встретимся. — Думаю, это неизбежно, — Настя указала головой в сторону девчонок, намекая, что при любых раскладах повторная встреча им обеспечена. Я еле сдержалась, чтобы не фыркнуть. — Спокойной ночи! – еще раз попрощалась Настя и, открыв дверь, вышла из машины. Я сложила руки на груди и уставилась в окно, наблюдая, как она идет к подъезду. — Телефон! – громко воскликнула Оля и, вытащив Настин телефон из зарядки, открыла дверь машины. Я наблюдала, как Оля быстрым шагом направилась к девушке, как Настя обернулась, и как они что-то начали обсуждать смеясь. — Они до утра там будут стоять?! – возмущенно проговорила я, буквально прилипнув к окну, чтобы лучше рассматривать происходящее. — Ты стекло сейчас выдавишь, — спокойно заметила Алена. — Я тебя сейчас из машины выдавлю, — прорычала я, даже не оборачиваясь к ней. Аленка только заржала, но продолжать не стала. Наконец, Оля, по всей видимости, взяла номер Насти, еще раз с ней попрощалась и, дождавшись, когда девушка зайдет в подъезд, развернулась и направилась к машине.

***

Оказавшись дома, я не могла найти себе места. Буквально металась из угла в угол, пытаясь упорядочить мысли, что носились в голове, как ураган «Катрина». Меня жутко взбесил сегодняшний вечер и появление в нашей жизни этой Оли. Почему? Сложно было сказать. Я будто чувствовала, что она хочет отнять что-то… Что-то мое. То, что принадлежало мне. Но что именно это было ответить было трудно. Наконец, через полчаса метаний до меня стало доходить, что именно меня так раздражало. Внимание. Она забрала мое внимание. Точнее, внимание Насти, которое раньше было направлено на меня. Я прикинула навскидку и поняла, что за последние несколько месяцев мы с Настей общались много. Очень много, если быть совсем откровенной. Она занимала большую часть моей жизни и моего времени, как и я ее. А теперь все грозилось измениться, я чувствовала это. Но что делать со всем происходящим – понятия не имела. Я, конечно, эгоистка, но мешать ей устраивать личную жизнь – перебор даже для меня. Ольга, хоть она мне и не нравилась, была хорошей девушкой. Надежной, порядочной, серьезной. Как раз такой, какая и нужна была Насте. Но почему меня все это так злит и не дает покоя?

***

Спустя неделю все стало еще хуже. Как и подозревала, Ольга начала просачиваться в нашу жизнь. Как-то мне удалось уговорить Настю прогуляться вечером и попить кофе, так эта Оля писала ей полвечера! Настя, как воспитанная девушка, старалась не отвлекаться на телефон и даже часть времени игнорировала ее, изредка отвечая, но я видела, с какой частотой загорался экран телефона с оповещениями о входящих. Я не выдержала и спросила ее. — Вы часто общаетесь с Олей, да? – как ни в чем не бывало спросила я, хотя мне хотелось сжать челюсти так сильно, как только можно. — Ну, мы иногда переписываемся, — пожала плечами Настя, глядя в конец дорожки парка, по которому мы шли. — Ты ей нравишься, — выпалила я, не контролируя себя. Это прозвучало, как обвинение, а не констатация факта, и Настя это заметила. Потому что ее взгляд выражал искренне удивление. — Это вопрос или утверждение? – наконец, спросила она, делая глоток кофе. В этот раз мы обе решили променять чай на молотые зерна. — Это… Это мое мнение, — выдохнула я. — Ну, мы просто общаемся, — пожала она плечами. — Но тебе… хотелось бы чего-то… — кхм, — я кашлянула, потому что в горле словно застрял какой-то комок. – Чего-то большего? — Я не думала об этом, — спокойно ответила Настя. – Посмотрим, к чему это приведет. Она приятная в общении, но о чем-то большем мысль как-то не заходила. — Ну, вы обе свободны, — пробормотала я, мысленно проклиная себя за сумбурность мыслей. — Это да, — усмехнулась Настя. – А у тебя как? Что нового? — Да ничего, все по-прежнему, — проговорила я, хмурясь. Она явно пыталась перевести тему для разговора, а значит, все-таки что-то было. И я чувствовала какую-то досаду. — Мне тут звонила твоя бабушка, — неожиданно проговорила Настя и рассмеялась. — В самом деле? – мое лицо вытянулось от удивления. — Да. Она спрашивала, можно ли им с моей бабушкой отправиться в санаторий, — улыбнулась девушка, качая головой. – В тот же самый, где была моя бабуля. — В смысле? – не поняла я. — Я к тому, что она… словно отпрашивала бабушку у меня, чтобы я ее отпустила, — хихикнула Настя и указала рукой на свободную лавку. — Хм, значит, скоро она сама будет отпрашиваться у меня, — улыбнулась я, усаживаясь на деревянную с потрескавшейся краской скамейку. — Это будет очень весело, — усмехнулась девушка.

***

Мы неплохо провели остаток вечера, хотя какое-то чувство неловкости все еще присутствовало. Но когда мы попрощались, и я отправилась домой, какое-то зудящее чувство поселилось внутри. А еще через несколько дней я поняла причину этого зуда. К сожалению, просто так осознание прийти не могло, все должно было пойти через задницу, чтобы я наконец сообразила, что именно происходит. Мы договорились встретиться с девчонками в кино. Я знала, что Настя будет неподалеку от ТЦ, по работе, и что приедет туда раньше. И я, не совсем понимая зачем, хотела тоже прибыть на место встречи раньше. Словно чтобы дать понять Оле, что я играю не последнюю роль в жизни девушки. Чтобы она подумала, что мы прекрасно проводим вместе время, что наша дружба намного больше, чем ее смс-ки по вечерам. В общем, я прибыла на место где-то за полчаса до всеобщего сбора, припарковалась и направилась к входу. Крутящиеся двери ТЦ всегда наводили на меня ужас. Они крутились то быстро, то медленно, и я все время опасалась, что либо меня прижмет, либо раздавит. Но, пропустив несколько человек вперед и дождавшись, когда я останусь одна, я сделала шаг вперед и оказалась в секции между прозрачными дверьми. И в этот момент черт дернул меня поднять глаза. Я заметила в холле Настю и… Олю, которые сидели рядом на бетонном краю фонтана и мило смеялись. Я не знаю, что на меня нашло, но я рысью кинулась вперед, вне себя от бешенства. И совершенно забыла о том, что система крутящихся дверей не предусматривает толкания или какого-либо давления. И да. Я застряла. Двери прекратили крутиться и остановились, а я осталась в этой прозрачной ловушке, словно хомячок в колесе. На меня тут же накатила паника. Я начала толкать дверь, но она не поддавалась и не собиралась вновь крутиться. У входа уже толпились люди, которые благодаря мне не могли зайти внутрь. Благо, была еще одна такая «карусель», и все направились к ней, а я так и стояла, запертая между секциями, и совершенно не понимала, что мне делать. Я никогда не страдала клаустрофобией, но отчего-то моя сдержанность в этот раз дала сбой, и мне стало по-настоящему страшно. Я начала стучать по двери и звать охранника, который стоял неподалеку спиной ко мне. В итоге через пять минут около меня была целая толпа из работников ТЦ, просто зевак и, конечно, Настя с Олей тоже там были. Заметили меня, когда я орала охраннику и колотила по стеклу. Через несколько минут двери снова запустили, и я смогла вырваться из этой смертельной ловушки. — Мда, — протянула Оля, глядя на меня с поднятой бровью. – Как всегда эффектное появление. — Не завидуй, ты на такое не способна, — фыркнула я, прерывисто дыша от переполняющих меня эмоций ужаса, паники и стыда. — Это верно, я нормальная, — усмехнулась Оля. — Как ты? – с неподдельной заботой спросила Настя, коснувшись моего плеча и прерывая нашу словесную баталию. — Нормально, я нормально, — выдохнула я, выдавив улыбку. – Посижу пять минут, и все будет хорошо, — пробормотала я и уселась на то же место, где сидели они до моего перфоманса. Надо ли говорить, что все происходящее было рассказано в подробностях и красках, когда появились Аленка с Аней? Так что мое настроение было изрядно подпорчено. А испортилось оно еще больше, когда места в кино распределились таким образом, что я оказалась сидящей между Олей и Аней. А Настя сидела с краю. Рядом с этой чертовой Олей. И весь сеанс то и дело они о чем-то переговаривались и смеялись. Когда мы вышли из зала, то болтали о том, что пора бы нам всем вместе снова собраться у кого-нибудь на ужин. Оля сказала, что как только доделает ремонт, пригласит всех на новоселье и приготовит свое коронное блюдо – настоящий узбекский плов из баранины. Я фыркнула, поморщившись, и все вопросительно уставились на меня. — Ты же любишь мясо, чего ты фыркаешь? – удивилась Аленка. — Она не ест изюм, — ответила за меня Настя. — Не переживай, я его готовлю без изюма, — проговорила Оля и перевела взгляд на Настю. – А ты, насколько я знаю, очень хорошо кулинаришь, — улыбнулась девушка. – Хочу взять тебя в помощники. Настя растерянно улыбнулась и кивнула. Я чуть глаза не выронила, слушая все это. «Хочу взять тебя в помощники»! А больше ты ничего не хочешь, корова?! Но я не могла ничего сказать вслух, поэтому промолчала. Когда мы вышли на парковку, Оля, разумеется, предложила всех подвезти. Но я-то была на машине. Поэтому я выдвинула встречное предложение – я подвожу Настю, а Оля свою сестру с ее девушкой. Но… моя подруга все испортила. Сказала, что они с Аней еще прогуляются. Оля же решила сыграть в доброго самаритянина, сказав, что я могу спокойно ехать и не тратить время, она сама подвезет Настю. Но она не учла, что мы с Настей жили рядом. И когда я об этом сказала, то Оля посмотрела на девушку и спросила: — Тебе разве не к бабушке? Я рот так и раскрыла. Она уже что, и про бабушку все знает?! Может, она и в гостях у нее была?! — К бабушке, — подтвердила Настя и повернулась ко мне. – Езжай, Оля меня подкинет. Тебе на работу завтра. — Какие все заботливые, — чуть не прошипела я, глядя на девушку. – Тогда всем хорошего вечера, — проговорила я и повернула голову к Ольге, которая с насмешкой смотрела на меня. – Осторожнее на дороге. — Не переживай, я знаю, как действовать, — усмехнулась Оля, не отводя взгляда. В ее словах была явная двусмысленность, которая была предназначена исключительно для меня, и я поняла ее. Но только и смогла, что кивнуть, сжав зубы. Развернувшись, направилась к машине, открыла ее и, громкой хлопнув дверью, зажмурилась, чтобы не начать лупить по рулю или панели – этого нельзя допускать, так как пластик мог просто не выдержать такого напора. Дверь и так чуть не отвалилась после моего хлопка. Сделав несколько глубоких вдохов, я завела машину и направилась к себе.

***

Стало ясно, что дело касалось уже не дружбы. Было нечто большее. Что-то, чем я не хотела делиться ни с кем, а тем более с этой Олей, свалившейся на мою голову, как яблоко на Ньютона. Я ревновала. Я ревновала Настю, и причем не по-дружески. Я ревновала ее, как девушку, как свою девушку, которой она, конечно же, не была. За все это время, что мы общались, она стала неотъемлемой частью моей жизни, основной ее составляющей, и вот уже которую неделю, начиная с той вечеринки в клубе, Настя ускользала от меня. Наше общение, отношения, названия которым сложно было дать, рассыпались, таяли, исчезали, как утренний туман в момент появления солнца. Она была словно недостающей деталью, паззлом, где-то в середине. Когда картинка-то в общем складывается, но ее, этой маленькой, но как оказалось, важной детали, не хватает. И это не дает покоя. Я не могла понять, когда мое отношение к ней переступило порог простого дружеского общения. Ведь у нас никогда и ничего не было. Да, мы тесно общались, я знала о ней многое, у нас было много общего, но когда, в какой момент я перестала смотреть на нее как на девушку? Почему не поняла, не осознала этого до появления третьего, который оказался очень даже лишним во всей этой ситуации? Я задумалась. Вспомнила, как мы гуляли, как мы ездили на дачу, как меня потрясло то, как она выглядела в купальнике, как нравились ее честные ответы, когда мы играли, как были приятны ее прикосновения. Порой случайные и бессознательные, но которые я так или иначе искала и которых хотела. Сейчас я думала о ней и понимала, что воспринимаю ее не как друга. Не как Аленку или Аню. Я воспринимаю ее именно как девушку. Она мне нравилась. Нравилась такая, какая есть, самобытная, простая, со своим взглядом на вещи и мир, который был схож с моим. И теперь все это рисковало погибнуть под руинами, имя которым было «Оля».

***

Промучившись несколько дней, я решила, что мне необходимо с кем-то об этом поговорить. И так уж вышло, что единственно возможным для этой беседы человеком оказалась Аленка. Она знала меня, как облупленную, знала Настю. И могла хоть что-то мне ответить, сказать. Поставить мозги на место. Даже если мое мнение будет отличаться от ее, это может принести хоть какую-то ясность в происходящее. Поэтому после работы я позвонила подруге и попросила встретиться. Аленка сразу насторожилась, не случилось ли чего, но я заверила подругу, что все в порядке, и что мне просто нужен ее дружеский совет. Мы договорились встретиться в кофейне неподалеку от них и там все обсудить. — Ну, что у тебя опять приключилось? – сразу к делу перешла подруга, как только мы заказали напитки. Я – облепиховый чай, а она какой-то кофе на кокосовом молоке. — Да ничего… Такого… — пробормотала я, начиная крутить сахарницу. – Просто как-то… — Ну, что? – Аленка нетерпеливо заерзала на сидении. – Что у вас у всех происходит, такие все нерешительные… — О чем ты? – нахмурилась я, не понимая, о чем она говорит. — Да ни о чем, — махнула Аленка рукой, но тут же продолжила. – Оля сегодня звонила, представляешь, ей, оказывается, понравилась Настя. — Вот это новость, — проворчала я и фыркнула, не сдержавшись. — И она спрашивала, как я думаю, не откажет ли ей Настя, если она пригласит ее на свидание. Ну, настоящее свидание, понимаешь, — помахала она руками. – С цветами там и все такое. И я, конечно… — Аленка замолчала, глядя на меня. – Что у тебя с лицом? Вероятно, оно было перекошено, потому что, услышав эти новости, я просто… Просто впала в ступор. Свидание? Свидание с Настей? С моей Настей?! — Она… — я сглотнула и чуть повернула голову, пытаясь расслабить напряженные мышцы в шее. – Она хочет пригласить Настю на свидание? — Ну да, — пожала плечами Аленка, отчего-то смутившись. – Они вроде общаются, но пока только так… Дружески… А Оля хочет все так сказать официально. Дать ей понять о своих намерениях, ну, ты понимаешь. — Не понимаю, — покачала я головой, растерянно глядя в стол. – Я ни черта не понимаю. — Это я заметила, — усмехнулась Аленка. — И что ты ей сказала? – снова очнулась я, уставившись на подругу. — Сказала дерзать, — как само собой разумеющееся ответила Алена. – А что? Настя прикольная свободная девчонка, Оле она нравится. Почему нет? — А что ты за них решаешь?! – возмутилась я. — Может, она Насте не нравится? Аленка посмотрела на меня как на ненормальную. — Ну, если не нравится, то я думаю, они разберутся. Чего ты так нервничаешь-то? Ты же ее не приглашала на свидание. — Может, я хотела! А тут ты! Советчица сраная! – рявкнула я, а глаза Аленки стали на пол лица. — Ты о чем говоришь?! – тоже возмутилась моя подруга. – Настя около тебя несколько месяцев крутилась, ты ни на йоту ее не подпустила, все о своей Авдеевой трещала, какая теперь разница? — Что значит крутилась?! – снова повысила я голос. – Мы общались! — Да она в тебя влюблена была, как кошка! Ты дура, если не замечала этого! – проорала Аленка и замолчала, озираясь по сторонам. На нас поглядывали посетители с других столиков. – А теперь ты возмущаешься, как это она решила устроить свою личную жизнь?! – уже тише зашипела подруга. – Это называется эгоизм, моя дорогая. Ни себе, ни людям. Я растерянно смотрела на Аленку, пытаясь осознать то, что она сказала. — Что ты имеешь в виду, говоря… Что она была влюблена в меня? – тихо проговорила я после того, как официант принес нам напитки. — Ты совсем шизанутая что ли? То и имею в виду. Ты ей нравилась. Очень. Когда мы виделись без тебя, Она постоянно трещала, какая ты замечательная. Конечно, она прямо не говорила ничего. Но все было настолько очевидно, что я была уверена, что ты тоже это замечаешь. И что у вас в конце концов… Ну, ты понимаешь… Что-то будет. Но как я теперь понимаю, ты не замечала… — Нет, — покачала я головой. – Я даже как-то и не думала об этом. Пока… Пока… — Пока Оля не появилась? – догадалась подруга. — Да, — кивнула я. – Знаешь, она как… Как катализатор сработала. То, что я в упор не видела или не придавала этому значения, стало вдруг таким очевидным, таким ясным. — И что тебе стало ясно, интересно? – с усмешкой спросила подруга. — Она нравится мне, — прямо сказала я. – Ну, в смысле… Как девушка нравится. — То есть прошло столько времени, и ты поняла, наконец. Интересно… — протянула подруга. – А как же твоя любовь к твоей Наде незабываемой? — Это другое, — покачала я головой. – Понимаешь… Надя, она… Это как цунами. Как война, с которой живыми не возвращаются. Все как в последний раз. Страсть, эмоции, искры, безумие… — Да-да, искра, буря, безумие, — усмехнулась Аленка. – Я поняла. А Настя? Нет искры? Нет безумия? — Настя… — я невольно улыбнулась, подумав о девушке. В голове тут же всплыл ее образ. Солнечный свет в ее волосах. Бронзовая кожа, покрытая родинками. Светящиеся глаза. Улыбающиеся губы. – Настя – это спокойствие. Это уют. С ней… С ней уютно, понимаешь? Как будто… — я задумалась, подбирая слова. – С ней – это как дома. Где бы не находился, с ней всегда, как дома. Тут нет любви с первого взгляда. Нет бешеных чувств. Тут… другое. Что-то более… настоящее? – я посмотрела на Аленку, в надежде, что хотя бы частично смогла передать то, что чувствую по отношению к девушке. — Я понимаю, о чем ты говоришь, — кивнула подруга. – Я то же самое чувствую к Ане. Правда там у меня все-таки голову сразу снесло, но когда туман влюбленности испарился, я разглядела ее, как человека. И это оказалось намного важнее, чем это самое сумасшедшее влечение. Я кивнула, радуясь, что она поняла меня. — И теперь, когда я, наконец, поняла, что к чему, все грозит пойти под откос, — простонала я, вытягиваясь на стуле. – Чертова Оля, чего ее принесло сюда?! — Если бы не она, ты бы до старости сидела и ничего не понимала. Ты должна «спасибо» ей сказать, — покачала головой Аленка. — Спасибо? За что? Что она клеится к Насте? И что Настя, вероятно, ответит ей взаимностью? А я должна порадоваться, что глядя на эту милую историю любви, я, наконец, осознала, что что-то чувствую к Насте?! — Не утрируй, — поморщилась Аленка. – Ты не знаешь, что ответит ей Настя – это раз. И ты можешь сама сказать ей о том, что чувствуешь к ней – это два. Это увеличит твои шансы. — Шансы? – горько усмехнулась я. – Она избегает меня. Реально. Она уже не та милая и пушистая, что была в самом начале. Сейчас она стала… другой. После того… После того случая в клубе. — Какого случая? – навострила уши Аленка. — Ну, мы там… Короче мы выпили же… Когда на вечеринке были. И это… — я подбирала слова, пытаясь описать ситуацию более мягко. Но поняла, что это бессмысленно. – В общем, мы чуть не поцеловались. Она чуть не поцеловала меня. А я… В общем, я вовремя в себя пришла и… ничего не произошло. Но после того случая наше общение поменялось. Аленка не улыбалась. Задумчиво смотрела в кружку и молчала. — Что? – не выдержала я. — Ей больно, — наконец, проговорила она. – Ей было больно. Ты ей нравилась. Очень. И получилось, что когда она решила рискнуть, ты ее отвергла. Представь, что бы ты ощущала, когда тебе бы намекнули, что ты неинтересна? Что ты не нужна? В этом плане, по крайней мере. — Мне не надо это представлять, — грустно усмехнулась я. — Я прошла через это. — Тем более. Ты можешь понять, что именно она чувствовала. — Я идиотка, — я закрыла глаза и потерла лицо руками. – Теперь она пойдет на свидание с Олей и все. Эта история кончится, так и не начавшись. — Ты можешь все изменить, — проговорила Аленка, уставившись мне в глаза, как цыганка на вокзале. – Поговори с ней. Скажи, что все осознала. Что она тебе нравится. И… пригласи ее на свидание. — Ты шутишь? – прищурилась я. — Нисколько. Другого варианта нет, — пожала она плечами. Помолчав несколько секунд, я вынуждена была согласиться. — Кажется, в этот раз ты права, — кивнула я и покачала головой. – Святые угодники, почему я такая труднодоходимая, — простонала я, топнув под столом ногой. — С этим я спорить не буду, — наклонив голову, рассмеялась подруга. – Давай поработаем над твоей речью. Что именно ты скажешь Насте. А то ты опять будешь всякую херню нести, я тебя знаю. — Ладно, — кивнула я. – Никогда не сдавайся, позорься до конца, — пробормотав себе под нос, выпрямилась я, готовясь к написанию спича.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.