ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2088
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 26

Настройки текста
Середина августа выдалась теплой. С каждым днем мои сердечные раны затягивались, а образ Авдеевой расплывался и рассеивался, теряя четкость. Она становилась все более похожей на какое-то наваждение. Лишь изредка, когда в толпе в каком-нибудь торговом центре, очереди в магазине или среди перебегающих дорогу граждан я видела статную светловолосую женщину, элегантно одетую, стройную, на какой-то момент сердце замирало, екало. А когда понимала, что это не она, снова отмирала, возвращалась в действительность, в реальность настоящего. Но помимо того, что я с каждым днем становилась все более цельной, пожиная плоды жизненных уроков, вероятно, судьба решила не дать мне даже шанса расслабиться, потому как именно с середины августа я оказалась в самой гуще событий, что завертелись вокруг. Все началось, казалось бы, с обычного дня. Бабуля уговорила меня отправиться в «Леруа», поскольку ей понадобились новые горшки. Разумеется, я не могла ей отказать. Мы приехали в магазин, дошли до садового отдела, и тут началось самое интересное. Я слонялась рядом с бабушкой, которая придирчиво разглядывала горшки разной величины и дизайна, пытаясь выбрать между керамикой и качественным пластиком. И в какой-то момент, когда она поставила в корзину три аккуратных белых горшочка с какими-то узорами, бабуля подняла голову и ее глаза округлились. — Это не Настя там? – бабушка указала рукой в другой конец отдела, и я машинально повернула голову, безошибочно узнавая подругу. Рядом с которой, к слову, была ее бабушка. — Точно, — улыбнулась я, кивая. — Пойдем, поздороваемся, я еще у нее кое-что хотела спросить про орхидеи! – бабуля понеслась в сторону девушки, а я только поспевала за ней, толкая перед собой тележку. — Настенька, здравствуй! – любезно поприветствовала девушку моя бабусита, когда я оказалась рядом с ними. Настя обернулась, не скрывая удивления, а когда узнала нас, то на ее лице засветилась искренняя улыбка. — Валентина Петровна! Добрый день! – девушка широко улыбнулась, кивая. – Привет, — переведя взгляд на меня, снова кивнула. — Привет, — я поздоровалась в ответ и вежливо посмотрела на ее бабулю, которая тоже повернулась к нам. – Тамара Николаевна, рада вас снова видеть. — Слава, здравствуй, и я рада! Что ж ты не заходишь? – женщина сначала улыбнулась, а потом нахмурилась, словно я обещала навещать ее и не сдержала слова. — Да… Как-то… Работа, — пожала я плечами, краснея, и прокашлялась. – Это, кстати, моя бабушка. Валентина… — Валя?! – Тамара Николаевна отодвинула Настю, которая еле устояла на ногах, и двинулась в сторону моей бабушки. – Валя, это, правда, ты?! Я, вытаращив глаза, смотрела на старушек. — Тамара?! – моя бабусита выглядела не менее удивленной. – Томка?! – почти заорала она, кидаясь в объятия Настиной бабушки. — Да вы издеваетесь… — пробормотала я, не веря глазам.

***

Я была в шоке. Настя была в шоке. Тамара Николаевна и моя бабуля тоже были в шоке. Короче, все были в шоке. Выяснилось, что наши с Настей бабушки вместе работали и дружили по молодости. Но с тех пор, как Настина бабушка вышла замуж и переехала, они не виделись. А когда та вернулась, то, естественно, никаких контактов не было, а старые номера уже не отвечали. Из магазина мы ушли без покупок, так как наши бабушки трещали, не переставая, и мы решили сходить посидеть в какой-нибудь ресторанчик, чтобы они спокойно могли поболтать. До девяти вечера мы сидели в этом кафе. Мы с Настей услышали уйму историй из их молодости, кучу смешных случаев, а также разнообразных рассказов, как они жили. И, разумеется, вишенкой на торте было повествование, что с ними творилось в то время, пока они не виделись. То есть в период чуть меньше полувека. Домой мы вернулись уставшие, но бабуля была искренне рада. Они обменялись с Тамарой Николаевной номерами и адресами, пригласили друг друга в гости и договорились о прогулке. Я была рада, потому что бабуля не очень любила общаться со своими ровесниками – говорила, что они только и могут, как ныть о болячках, низкой пенсии и «как разворовали страну». А Тамара Николаевна была веселой, идейной и живой. И теперь у моей сумасшедшей бабули была отличная компания. — Кстати, ты поняла, кто эта Тамара? – спросила бабушка, когда мы высадили Настю с ее бабулей. — В смысле, кто? – не поняла я. – Бабушка Насти. — Да ты сама очевидность! – всплеснула руками бабушка, все еще находясь под впечатлением. – Я про другое! — Про что? – все еще ни черта не понимала я. — Ты помнишь тот рассказ про двух моих подруг-учительниц? – бабуля улыбнулась, повернувшись ко мне. — Ну… Да… — пробормотала я. — Ну, вот, Томка была одной из них! – торжественно проговорила бабушка. — В смысле… Она… В смысле?! – воскликнула я и чуть не потеряла руль. – Тамара Николаевна?! — Да-да, Настина бабушка по молодости ох, как отжигала, — рассмеялась бабушка. – То-то у них с внучкой такое взаимопонимание. — Ее бабушка не знает про Настю, — проговорила я, все еще ошарашенная новостью. Для меня это было странно. Человек в возрасте когда-то… жил, как я. — Не знает? – удивленно переспросила бабуля. – О, ну, я уверена, что знает. Или догадывается. — Не знаю, — пожала я плечами. – Настя мне говорила, что даже не думала, чтобы рассказать ей. Сказала, что это мне так несказанно повезло, что ты адекватно восприняла все. И еще сказала, что это, скорее, исключение, чем правило. В этом, кстати, я с ней согласна, — усмехнулась я. – Мне с тобой жутко повезло. — Ну, трудно с этим, конечно, спорить, — рассмеялась бабушка. – Но у нее еще забавнее ситуация. Ее бабушка была в вашей шкуре. Она любила ту девушку. Просто не смогла… принять это. — Да, знакомая история, — фыркнула я. — Нет, тогда было другое время, — покачала головой бабушка. – А в твоем случае Надька просто дура. — Ба… — взмолилась я, и бабуля поняла меня с полуслова. — Молчу-молчу. Но Насте скажи, что волноваться ей наверняка не о чем, — махнула бабушка рукой. – Теперь будем с Томкой в театры ходить, на прогулки… — мечтательно продолжила она, а я улыбнулась. Налаживается. Теперь и у бабули появился хороший друг.

***

После этого жизнь моей бабушки кардинально поменялась. Она стала чаще выходить из дома, посещать какие-то места, они с Тамарой Николаевной постоянно гуляли. И иногда мы с Настей присутствовали на этих встречах. Особенно, если они проводились дома. Кто-то из бабушек готовил, а мы были, как дополнение. И в итоге потом мыли посуду. Насте я не рассказывала про ее бабулю, решила, что это не мое дело. Но для себя открывала эту старушку с новых сторон, и понимала, что они очень похожи со своей внучкой. Но самое интересное стало происходить после. Как-то Аленка и Аня позвали нас с собой в клуб. К нам еще должны были присоединиться Рома со Степой – собственно, это и была их идея – сходить развеяться. Мы вообще стали довольно часто выбираться куда-то вшестером, и этот раз не был исключением. К нам иногда присоединялись остальные, но у Леры с Тагуи сейчас были головы забиты мыслями об ипотеке, а Руся с Людмилой на выходных все чаще уезжали за город к родственникам. Но нам и вшестером было совсем не скучно. И вот, мы отправились на вечеринку в местный клуб под названием «Фонарь». Он был небольшим, довольно обычным и не ориентированным на ЛГБТ-публику. Там просто раз в месяц арендовали помещение несколько идейных ребят, которые и устраивали тематические вечеринки. Музыка там была в основном стремная, пойло – отвратительным, но само ощущение какой-то общности все-таки брало свое. Туда приходили те, кто хотел почувствовать себя не одиноким, посмотреть на других, познакомиться и просто отдохнуть, при этом не скрывая себя и свои истинные желания.

***

Мы уселись за столик, который забронировали заранее. В помещении негромко играла музыка – сама дискотека должна была начаться только через пару часов, а пока тут просто все сидели и общались. Мы заказали напитки и, потягивая их через пластиковые соломинки, разглядывали местную публику. Нам особенно запомнился бородатый брутальный мужик в кожаных штанах, которые обтягивали все приличные и не очень места, а также худого парня в платье и на каблуках, с агрессивным макияжем на лице. Рядом с ними сидела компания девушек неопределенного возраста и, честно говоря, пола тоже. У них у всех были короткие стрижки, мужская одежда, они пили пиво и громко смеялись, через слово используя мат. Только наличие груди выдавало в них отношение к женскому полу. Я отвернулась, вздохнув. Я никого не осуждаю, сама не эталон женственности, но это, я считаю, перебор. Когда непонятно, мужик ты или баба, когда ты плюешь через дырку в зубах и материшься, как сапожник, женщиной назвать это сложно. — О, смотри, бучата скоро пойдут в наступление, — хихикнула Аленка, кивая в другую сторону. Мы повернули головы и увидели столик с диаметрально противоположной публикой – сплошь изнеженные телочки в платьях и на каблуках. — Ставлю пять сотен, что кто-то с этого столика, — Аленка кивнула в сторону мужеподобных женщин, — уйдет с кем-то с того, — она указала в сторону девиц. — Я в деле! – тут же откликнулся Степа. — Степан! – возмущенно проговорил Рома, и его парень поник. — Я просто… Интересно же, — пробормотал он, но в следующий момент Рома достал бумажник и положил на стол тысячерублевую купюру. — Мы оба в деле, — сказал он, и все рассмеялись.

***

К одиннадцати публики прибавилось. Стало даже тесновато. Коктейли не казались уже такими мерзкими, и мы с Настей направились к бару, чтобы заказать еще по одному, так как официантку дозваться было уже нереально – все столики были заняты. Мы подошли к стойке и встали в очередь. В этот момент мой телефон зазвонил, и я, извинившись, чуть отошла. Звонила бабуля, и я в какой-то момент даже испугалась, не случилось ли чего. Потому что обычно в такое время она мне звонила. — Да, ба? Что случилось? Я стояла недалеко от Насти, но со стороны было неясно, что даже знакомы. Она спокойно смотрела куда-то перед собой, а я косилась на нее, отвечая бабушке. В этот момент меня кто-то задел и тут же извинился. Я увидела парочку – высокую черноволосую девицу в компании такой же высокой рыжеволосой. Они обогнули меня и тоже встали в очередь. В этот момент Настя повернулась, словно проверяя, на месте ли я. И тогда эта черноволосая отлипла от рыжей, буквально вытаращившись на Настю. А сама девушка, заметив их, даже как-то побледнела. — Настюша! – воскликнула «ворона» и, особо не церемонясь, придвинулась к ней, клюнув в щеку. – Какая встреча! Сто лет не виделись! Щеки Насти полыхнули, но видно было, что она пытается контролировать себя. — Привет, — выдавила улыбку она. — Рада тебя видеть. Даже не ожидала. Ты никогда не была любительницей клубных развлечений, — как-то язвительно заметила она и тут же продолжила, не дожидаясь ответа. – Кстати, познакомься, это моя девушка – Альбина, — черноволосая словно музейный экспонат демонстрировала монотонно жующую жвачку рыжую. Я ждала, что она ее покрутит. – Мы полгода встречаемся и три месяца живем вместе, — как-то хвастливо продолжила эта сорока, ухмыляясь. — Рада за вас, — сдержанно улыбаясь, ответила Настя. — Спасибо, — почти фыркнула та. – А вот если бы ты была умнее, то могла бы быть на ее месте, а не стоять тут одна, как… Как… Ну, ты поняла, — не унималась эта девка, которая меня начала жутко раздражать. Мало того, что она Насте говорит все это дерьмо, так еще и своей девушки не стесняется. Я бы прибила за такое. — У меня все отлично, спасибо, — спокойно ответила Настя, но я заметила, как дрогнули мышцы на ее лице, а рука непроизвольно сжалась в кулак. — Ха, я вижу, — закивала черноволосая, всем своим видом говоря, как ей жаль Настю и как она сочувствует ее одиночеству. Я и так отвечала бабуле невпопад, но после этого и вовсе сказала, что перезвоню, и отключила звонок. Подошла к Насте и… обняв ее за талию, притянула к себе, губами коснувшись ее щеки. — Милая, извини, бабуля звонила. Не скучала тут? – проворковала я, глядя на Настю и молясь, чтобы она не посчитала меня идиоткой и не врезала мне промеж глаз. Но, к счастью, девушка прекрасно поняла ход моих мыслей и приняла правила игры. Потому что ее лицо расслабилось, а ладонь легла поверх моей руки в очень милом, романтичном жесте. — Конечно, скучала, — тихо проговорила она, глядя в мои глаза. Это был произнесено так естественно, что в какой-то момент я даже забыла, что все это фарс, игра. И не сразу нашла, что ответить. Но придя в себя, встряхнула головой и улыбнулась. Посмотрела на брюнетку, что таращилась на нас во все глаза, и произнесла: — Вас тут не стояло. Демонстративно отвернувшись, уставилась на барную стойку, удивляясь самой себе. Когда они покинули поле боя, мы смеялись, как ненормальные. Взяв коктейли и вернувшись за столик, Настя придвинулась ко мне и тихо сказала на ухо: — Спасибо тебе. Я молча кивнула и улыбнулась.

***

— Это, я так понимаю, твоя бывшая девушка? – спросила я через какое-то время, когда остальные друзья были заняты тем, что спорили, кто же из компании брутальных девушек не выдержит первый и подойдет к столику «дамочек». — Да, она самая, — смущенно вздохнув, ответила Настя и нервно провела рукой по волосам. — А она не из робкого десятка, да? – усмехнулась я, оглядывая зал, словно выискивала эту «сороку». — Ну… На самом деле, Яна… Ну, эта девушка, — пояснила Настя, — она не плохая. Просто… Когда мы познакомились, она… Она была звездой компании. Самая яркая, заметная. Искрометный юмор, обаяние… — проговорила Настя, уставившись на бокал с трубочкой, что держала в руках. – Ее любили и хотели все. А я… Я, наверное, просто выбираю не тех людей, — Настя пожала плечами и грустно усмехнулась. – Я влюбилась, а она снизошла до меня. Все удивлялись, что я смогла обуздать такую девушку. У нее было множество поклонниц, ни одна из которых надолго не задерживалась. И со временем я поняла, почему. Для всех Яна была веселой заводилой, которая всегда в движении, активная все такая, знаешь, везде и со всеми. Но внутри она совсем другая. Постоянные депрессии, попытки найти себя и прочее, и прочее. — Депрессии? – искренне удивилась я. – По ней не скажешь. — Вот именно – кивнула Настя. – Она работает в музее, но помимо основной работы она и сама пишет картины. Художник, — сказала она таким тоном, словно это все объясняло. — Если бы я работала в музее, то тоже наверняка страдала бы депрессией, — пробормотала я и усмехнулась. – Там же тоска беспросветная. Настя рассмеялась и покачала головой: — Она работает в отделе реставрации, и ей нравится ее работа. Просто… Как она сама говорила, тонкая натура, не принимающая суровую действительность. А я… А я простая. Мне непонятны были все эти философские размышления о вечном и сущем, но я пыталась. Я на самом деле пыталась понять ее, эту самую тонкую натуру. Но видимо, недостаточно. Потому что в один прекрасный момент… Она нашла другого слушателя. Точнее, другую. Я кивнула, поджав губы. Измена. Я помнила этот рассказ, услышанный вскользь, и только сейчас увидела, какая боль стоит за этой историей. Она не понимала, почему ее действий не оценили, а просто нашли замену. — Но я все же не понимаю, — продолжила я. – Неужели просто из-за того, что ты… скажем… не слишком творческий человек, назовем это так, она решила найти утешение и понимание в объятиях другой? Просто… — я уселась удобнее и решила пояснить. – Мне иногда кажется, что у тебя просто нет недостатков. Нет, правда, — быстро заговорила я, увидев, как Настя усмехнулась. – Сколько я с тобой знакома, пока не нашла, к чему можно было бы придраться. Неужели это… было причиной? — Ну, я бы не назвала себя идеальной, — задумчиво проговорила Настя. – У меня есть минусы, и мне о них известно. — Ну-ка, и что же это за минусы? – заинтересованно спросила я. — Ты сейчас серьезно? – Настя смотрела на меня, пытаясь понять, шучу я или нет. — Абсолютно, — кивнула я с готовностью. – Мне очень интересно, чего же я не разглядела. — Ну, начнем с того, что я… Не знаю… Не принимаю ревность. Ни в каком виде, — пожала Настя плечами. — И что это значит? — Это значит, что я не приемлю сцены и скандалы на этой почве. Я считаю, что отношения должны строиться на доверии. Если я доверяю, то требую того же в ответ. А эти всякие «Она так на тебя смотрела» или «Я видела, как он клеился» — это все выводит меня из себя. Мало ли кто может обратить на меня внимание, важно то, что я не реагирую на это, почему мой партнер должен? И тратить на эти выяснения время и нервы – просто не мое. Из-за этого мы тоже часто ругались. Если поначалу она сама ревновала, потом начала предъявлять претензии, почему не ревную я. — Почему не ревнуешь ты? – усмехнулась я. — Ну да! – горячо ответила девушка. – Ей казалось, что мне все равно или что я безразлична к вниманию других в ее сторону, не знаю. Но я просто… верила ей. К чему устраивать сцены ревности? Я просто этого не умею. А некоторым, как выяснилось, это нужно. — Ладно, это я поняла, — кивнула я. – Было что-то еще? — Не знаю, может… Со мной просто скучно, — пожала она плечами и грустно усмехнулась. – Я домашняя. Нет, я могу куда-нибудь выйти, с друзьями там встретиться, если график позволяет, но… Ей хотелось страсти, эмоций, чтобы все как в последний день Земли, а я… Я просто другая. Мы были разные по темпераменту. И она просто… заскучала, я думаю. — Но потом она, разумеется, пожалела о своем поступке? – спросила я, чуть не выткнув себе трубочкой глаз. — Ну да, — Настя кивнула, задумчиво глядя куда-то перед собой. – А когда я сказала, что прощаю ее, но отношений у нас больше не будет, услышала много нелицеприятного в свою сторону. Видимо, она до сих пор не простила мне того, что я отказалась от нее, — пожала плечами девушка. — Но ты не отказывалась, — запротестовала я. – Это она отказалась, а ты просто приняла решение. — Ну, это уже неважно, — вздохнув, Настя улыбнулась. – Это все в прошлом. Нужно жить настоящим и думать о будущем. — Звучит, как тост, — я подняла свой коктейль и улыбнулась, поддерживая эти слова.

***

В скором времени музыка стала громче, люди начали все более плотно заселять танцпол, а наша компания все больше веселела. Парни и Аня с Аленкой часто выходили из-за стола, чтобы потрясти телесами, а мы с Настей без умолку трещали. Ее уже трижды приглашали на танец, причем дважды это были дамы из той самой компании бучей, но Настя, улыбаясь, вежливо им отказывала. Хотя один раз она тоже вышла на танцпол с Ромой, собственно, после этого ее и начали приглашать. И, честно говоря, я не была этому удивлена. Ведь что может быть приятнее глазу, как стройная девушка, которая притягательно двигается под музыку, а темная ткань платья выгодно подчеркивает и облегает ее тело? Даже я залипла, глядя на ее движения. Так что осуждать этих страждущих до того, чтобы «потанцевать Настю», я не могла. Но когда в четвертый раз наш разговор прервали, и какая-то девушка, обойдя нас сзади, наклонилась и сказала: «Привет!», я не выдержала. — Нет, она не танцует! – рявкнула я, и Настя, удивленная моим тоном, даже чуть поперхнулась коктейлем. Я сама была несколько удивлена своей интонацией, но старалась не подавать виду. Поэтому просто сердито уставилась на девушку, которая иронично смотрела на меня. — Хорошо, — усмехнулась она и продолжила. – Но, вообще-то, я к тебе. Ты танцуешь? – не сводя с меня взгляда, проговорила она. Я растерялась. Не привыкла, чтобы ко мне кто-то подкатывал – это раз, а чтобы приглашали на танец – тем более, — это два. Поэтому, моргнув, я попыталась выстроить членораздельное предложение: — Н-нет, спасибо, но… нет, — покачала я головой. — Уверена? – продолжила улыбаться девушка, а я перевела взгляд на Настю, которая не смотрела на нас, а просто сидела и потягивала коктейль, делая вид, что ее тут нет. Но выражение на ее лице отчего-то не дало мне согласиться на предложение девушки. Поэтому я снова отрицательно покачала головой: — Я не танцую, извини. — Ну ладно, — пожала плечами та и улыбнулась, кивнув. – В любом случае, хорошего вечера. Я тоже кивнула, улыбаясь в ответ, и проводила ее взглядом. К моему удивлению, она была с того самого столика «дамочек». — Ты и правда не танцуешь или просто не хотела оставлять меня тут в одиночестве? – минуту спустя, улыбаясь, спросила Настя. — Не танцую, — пожала я плечами. – По крайней мере, не под эти песни, — добавила, допивая коктейль. Ну, я даже почти не слукавила. — Мне тоже музыка тут не особо «заходит», — кивнула девушка. – Хотя иногда я люблю потанцевать, под все подряд двигаться не могу. — Зато я знаю, кто может, — рассмеялась я, глядя, как Аленка, Аня и Рома со Степой дрыгаются под ремикс какого-то известного диджея.

***

Когда время перевалило за два часа ночи, я уже была в состоянии «готова делать глупости». Но к счастью, делать глупости мне никто не давал. Мы общались, перекрикивая музыку, шутили и смеялись, пока не заиграла красивая медленная мелодия, которая, я точно знала, была в каком-то фильме. — О, Боже, мы идем танцевать! – заорал Рома и схватил Степу за руку. – Вы идете? – обратился он к Ане с Аленой, которые с готовностью кивнули и тоже вылезли из-за стола. — Пойдем, встряхнешь стариной! – рассмеялась Аленка, обходя столик и подмигивая нам с Настей. Девушка посмотрела на меня и, улыбаясь, сказала: — Я очень люблю эту песню, пойдем, потанцуем? Я поколебалась пару минут, но то, что Настя уже встала и одернула платье, убедило меня в том, что все уже было решено. Поэтому я тоже поднялась на ноги и, стараясь идти ровно, отправилась следом за друзьями. You and I moving in the dark Bodies close but souls apart Shadowed smiles and secrets unrevealed I need to know the way you feel Мы вышли, смешавшись с танцующей толпой, когда прозвучали первые слова медленной красивой песни. Настя осторожно положила руки мне на плечи, смущенно улыбаясь. Я тоже была смущена, но выпитые коктейли придавали мне смелости. Поэтому я обняла девушку за талию, начиная двигаться в ритм с музыкой. I'll give you everything I am And everything I want to be I'll put it in your hands If you could open up to me oh Can't we ever get beyond this wall Настя положила голову мне на плечо, и несмотря на большое количество людей вокруг, я четко ощущала именно ее запах. Аромат ее тела и духов, которые мы купили в тот день в торговом центре. А тепло ее тела словно успокаивало меня, я будто покачивалась на волнах спокойного моря. 'Cause all I want is just once To see you in the light But you hide behind The color of the night Я чуть повернула голову и увидела, что глаза у Насти будто блестят. Я слегка отодвинулась и наклонилась к ее уху: — Ты чего? Девушка быстро покачала головой, зажмуриваясь, и улыбнулась: — Просто песня очень грустная. И голос такой у певицы… Пробирает. Мне было сложно судить, поскольку мое знание английского осталось на уровне школьного образования. Я понимала лишь местами, о чем песня. И поэтому, улыбнувшись, снова наклонилась к ее уху: — О чем она поет? Настя задержала дыхание, а потом проговорила: — О том, что она его любит… Но он скрывается. Прячется под… цветом ночи. Они близко и в то же время их души порознь. Она хочет, чтобы он пошел ей навстречу и вышел из тени, потому что она знает, что тоже ему нужна, но… Он не идет. И она готова отдать всю себя, чтобы это изменилось, но в итоге, она его отпускает. Я задумалась над ее словами. Ситуация была очень знакомой, до боли, я бы сказала. И, как и героиня этой песни, я тоже отпустила. Потому что не было смысла держать того, кому это было не нужно. — Иногда так правильнее, — пробормотала я, неосознанно крепче сжимая руки вокруг талии девушки. — Иногда так действительно правильнее, — в тон мне ответила Настя и подняла голову. Под мелодичный голос мы медленно двигались, не замечая никого вокруг, хотя пар на танцполе было очень много. Мы слились в единое целое – и телами, и мыслями, соединились на каком-то другом уровне. И я смотрела в ее глаза, такие темные в свете мерцающих стробоскопов, такие магически притягательные, и осознавала, что эта девушка стала для меня безумно важным человеком. Что, наверное, даже с Аленкой, за столько лет дружбы, у меня не было такой духовной близости, как с ней. И это так манило и пугало одновременно. Было ощущение, что она знает меня лучше меня самой, знает обо мне все, даже то, что мне самой неведомо. И когда зазвучал последний куплет, что-то произошло. Мы все также смотрели друг другу в глаза, а после… ее взгляд опустился ниже, на мои губы. И задержался уже на них. И я даже осознать ничего не успела, как поняла, что сама пялюсь на ее слегка приоткрытый рот. В следующее мгновение этот безусловно красивый, чувственный рот стал приближаться. И в тот момент, когда до соединения наших губ оставались считанные миллиметры, мое сознание отключилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.