ID работы: 10865716

мне (не) страшно

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
— я открою. — уже стоя у двери, оповестила я. зачем? сама не поняла. Леви, кажется, даже не собирался вставать с дивана, слишком поглощённый своими бумагами. щёлкнув замком, я открыла дверь, не глядя в глазок. прямо передо мной стоял Эрен. в той же косухе, чёрной футболке. он неловко улыбнулся уголками губ, оглядывая мой домашний наряд. простая белая майка и шорты цвета хаки. — привет ещё раз. — протянул парень, выпрямившись и поправив куртку. — ты занята? я видела, как ему неловко. и как же, черт возьми, неловко было мне... — не занята. проходи. ты что-то хотел? — голос отчего-то был подчеркнуто холоден, от чего Эрен растерялся ещё сильнее от него. — вообще... хотел пригласить прогуляться. — огласил причину своего позднего визита Йегер, кашлянув. он потер нос, почесал затылок, а потом добавил. — там будет Армин, Конни, Са-... — когда? — спросила следом я, не давая договорить. наверное, он подумал, что я не отвечаю, потому что подумала, что это будет прогулка наедине. — через полчаса собираемся на нашем месте... правда, ещё лет шесть назад наше место с детской площадки переехало в гара-. — дай мне пять минут собраться. — снова прервала я его, останавливая поток оправданий. я выдохнула, захлопнув дверь перед носом друга, а после улыбнулась. интересно, это инициатива эрена или все действительно будут рады вновь видеть меня в своих рядах? — кто там? — протянул дядя, поднимая взгляд на меня, пока я проходила в свою комнату. — Эрен. я прогуляюсь. — отчеканила я и зашла в свою комнату, снова громко хлопнув дверью. не из злости... просто привычка. в военном корпусе были старые деревянные двери, которые закрывались лишь когда с силой хлопнешь ими или дернешь на себя, срывая всю резьбу. я любила хлопать ими. и никто не понимал, когда я злилась, расстраивалась или веселилась. хлопок дверью был нормой. стянув с себя шорты и майку, натянула футболку, штаны, а сверху взяла кофту, повязывая её на поясе. я выдохнула, глянув на себя в зеркало в полный рост, пригладила пятерней волосы, а после вышла из комнаты. — куда пойдете? — спросил Леви, уже больше не отрывая взгляда от бумаг. — не знаю. гулять. — отозвалась я, проходя в коридор, натягивая берцы, снимая с крючка свою связку ключей и кидая в один из многочисленных карманов коричневых штанов. — если поздно придёшь, дверью не хлопай. я буквально слышала в голосе Леви приказ, от чего выдохнула, кивнула, хоть он меня и не видел. — так точно, капрал Леви. разрешите покинуть квартиру? — я тоже решила сыграть в его игру. военная выправка не вышла из него за столько лет, а я ещё не отвыкла подчиняться. — разрешаю. — отозвался Аккерман старший и я выскочила из квартиры, едва не налетев на Эрена. кажется, он уже хотел снова стучаться. неужели так долго была? — о! ты быстро. — протянул парень. — я думал попроситься внутрь, чтобы подождать тебя. — признался он, начиная спускаться. — как ты относишься к игре на гитаре? — Эрен, ты сейчас серьёзно? — поинтересовалась я, спускаясь следом. это был ужасно дурацкий вопрос и я хотела рассмеяться. он что, забыл где я была последние десять лет? или просто не знал, что из себя представляет военный корпус для подростков? — ну... да. — протянул парень, открывая подъездную дверь и оборачиваясь. — положительно. — отозвалась я, заткнув все колкие замечания подальше. выдохнула. пекло спадало, постепенно всё остывало. солнечный диск совсем недавно скрылся за горизонтом, от чего в воздухе ещё чувствовалась сухость и жара. я чувствовала, что Эрен хотел ещё что-то сказать, слышала, как он набирал воздуха в лёгкие, но тут же выпускал его с шумом. — что-то не так? — не выдержала я в конце концов, глянув на парня. он был выше меня и мне пришлось немного задрать голову. — нет, всё в норме. просто... хотел сказать, что рад тебя видеть... — протянул он, а потом покачал головой. остановился, почти что замер. — стрëмно, что выдавить из себя ничего не могу за столько лет, а в голове столько мыслей. я понимаю, что мы поменялись все... и... — Эрен вздохнул. сейчас от вида самоуверенного, взрослого парня не осталось и следа, а я видела в нём того мальчишку. эрена, что подошёл ко мне, одинокосидящей на скамейке. — просто хочу, чтобы мы снова были друзьями! я скучал. и писал, но, видимо, Леви счёл ненужным наше поддержание общения. и я зол на него. сначала злился на тебя, думал, ты нашла новых друзей... — ты дурак. — хмыкнула я спокойно, сложив руки на груди. глядя на Эрена с вызовом. — каким был, таким и остался. и мы всё ещё друзья, если я вышла на твое предложение. знаешь, через полчаса у меня должен быть отбой, но, думаю, ради нашей дружбы я отодвину его. — я непроизвольно улыбнулась, а крепкие руки закружили меня. я взвизгнула. слишком неожиданно! хотела было ударить пяткой под коленом, но среагиаровала быстрее, просто хватившись за чужие плечи. — Эрен! поставь! Йегер захохотал, но опустил меня на землю. я выдохнула, поправляя футболку, кофту и недовольно нахмурилась. — ни капли серьёзности! — фыркнула я, покачав головой. — веди, где ваше место. — наше. общее. — протянул парень, улыбаясь. он закинул руку мне на плечо, а я обхватила его запястье. оказывается, от него так вкусно пахло... чем-то терпким, но приятным. он пах домом... родным, немного настороженным, словно всегда нужно было держать себя в строю, но приятным... я бы назвала этот запах любимым. точнее, он становился моим любимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.