ID работы: 10865716

мне (не) страшно

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
— Микаса! — крикнул радостно голос. Армин. он подрос, но был ниже Эрена. улыбался, пока бежал до меня в лёгкой белой футболке и шортах, а потом едва не сбил с ног, обнимая так крепко, что мог сломать мне ребро, будь я хоть чуть хрупче. я улыбнулась. — Армин. — также тепло поприветствовала, обнимая друга. — черт возьми, я так соскучилась! — кажется, слова лились из моего рта раньше, чем я успевала отобразить, что говорю. спокойствие накрыло меня, словно лавиной. я улыбнулась, прижимая к себе друга. его светлые волосы лезли и липли к влажной шее, от чего было щекотно. — я тоже безумно скучал! нам тебе столько предстоит рассказать! — протянул парень отодвигаясь. и только сейчас я заметила, что к нам подошёл Эрен. он стоял, возвышаясь скалой надо мной. я не была хрупкой и маленькой, но в сравнении с ним, кажется, именно так и выглядела. я сглотнула и меня тут же забрали в медвежьи объятия. Эрен прижимал меня к себе так сильно, словно хотел раздавить. я почувствовала, как его лоб утыкается мне в шею, а под кожаной курткой ужасно душно и вся футболка была мокрой насквозь. я зажмурилась. я готова была не дышать. родные объятия... горячие, воистину горячие! я чувствовала, как его сердце бешено бьётся под пальцами, а мышцы едва-едва дрожат, словно он... боится чего-то. Эрен хотел что-то шепнуть, сказать, я почувствовала это по тому, как он набрал воздуха, но он промолчал. и я не сказала ничего, обнимая его, прикрыв глаза. даже голоса стихли... сердце сжалось, словно его раздавили в ладони, разбивая на сотни кусочков, а потом забилось с удвоенной силой. даже залетали мушки под веками от того, как приятно и чертовски волнительно было. — я скучал... — все-таки выдавил из себя парень едва слышно, а я улыбнулась ему в плечо, скрытая от лиц друзей его головой. — и я скучала... над самым ухом раздался рваный вдох, словно всхлип, но тут же Эрен взял меня за плечи, отодвигая и улыбаясь. той самой улыбкой... дыхание перехватило. как же я, оказывается, соскучилась... — Микаса! — раздался вопль, прежде чем на меня налетела девушка. один куций хвост, растянутая футболка, кажется, в следах чего-то жирного и брюки. я неловко улыбнулась, обнимая её. — Саша, ты чуть не сбила её! — упрекнул Армин. — а мне показалось, что я врезалась в каменную скалу! — тут же отозвалась девушка. Саша. это была Саша. я её даже не узнала. из малышки с щербатой улыбкой она превратилась в самую очаровательную девушку, а россыпь веснушек прибавляла ей мягкости. послышался смешок со стороны оставшихся. Жан, это точно он усмехнулся... десять лет назад этот мальчишка был пухленьким маменьким сыночком, но, кажется, теперь выпустил язык из-за зубов и стал мужчиной. я усмехнулась, глядя на него с вызовом. — скажешь что-то — ляжешь на лопатки. — в моём голосе послышались смешливые нотки. словно угрожала я ему шутливо, хотя вполне могла осуществить то, что только что сказала. и не таких укладывала. Эрен сложил руки на груди, усмехнувшись и глянув на Жана, кивнув, мол, Так-то лучше. Конни расхохотался. его я узнала. такой же лысый, только прибавил в росте, будучи теперь с меня. к сожалению, с друзьями я пробыла не долго. обменявшись ещё парочкой слов, я взяла сумки и поднялась в квартиру... оказывается, здесь всё изменилось. от светлых бежевых обоев в цветочек — или в листочек... — не осталось и следа. теперь они были светло-серыми. кухня была блистательно белой, новый гарнитур, плита... я поджала губы. это была электрическая плита, но не такая, к каким я привыкла. она была полностью плоской, с сенсорным экраном. на поверхности были четыре разных по диаметру круга. Леви глянул на меня, встав в дверном проёме, пока я скользила пальцем, обводя круги. — я сделал ремонт. — протянул он, наблюдая за моим замешательством так, словно это была совсем дурацкая реакция на ремонт. а что я ещё ожидала, правильно, вернувшись в родную квартиру? увидеть всё на своих местах? когда знала, что дядя Леви чертов педант. эта мысль меня кольнула. сильно, да так, что сердце замерло. я вдохнула поглубже, кивнула. — вижу. — отозвалась я как можно спокойнее. вероятнее всего, ему тоже неприятно было находиться здесь... после всего увиденного. да и знать, что эта квартира его сестры... — Микаса, я знаю... — начал было дядя, но я прервала его взмахом ладони. — всё в норме. мне просто непривычно. я приму душ и уйду к себе. надеюсь, там стены не белые? — несмотря на то, что я пыталась взять себя в руки, колкость так и сочилась в каждом моём слове, а издёвка в последнем предложении вырвалась раньше, чем я успела её обдумать. Леви нахмурился и отошёл от проёма, давая место мне пройти. тёплый душ. как же я скучала по тому, что вода льётся из лейки, а не из черпака. она не кончалась и бежала всегда тёплая. я выкручивала регулятор горячей воды больше, добавляя кипятка, пока вода не стала обжигать. в голове крутились сотни мыслей. я вернулась домой, но здесь всё изменилось. словно я приехала в гости, а не к себе. за десять лет в воспоминаниях, конечно, осталось мало, но я помнила квартиру... и сейчас меня словно встретили в гостях. в груди клокотало что-то. страх? возможно именно он. возможно, дядя Леви снова выкинет меня через неделю, чтобы я искала работу, съезжала, не знаю... после десяти лет в относительном спокойствии военного училища, возвращаться к обычной, гражданской жизни было тяжело. точнее, непонятно было как вливаться в эту жизнь, забыв её... в моей комнате всё оставалось в относительном порядке. не считая того, что место детского белого шкафа, обклеенного наклейками с животными и персонажами мультиков, теперь занимал большой шкаф-купе, а вместо маленькой кровати, стояла вполне большая. я присела на неё. здесь приятно пахло. словно Леви не просто закрыл её на ключ и забыл, а заходил каждый день, менял постельное, стирал везде пыль. её не было видно даже на шкафу. я выдохнула, стягивая с головы полотенце. затем его натянула — непонятно. наверное, просто хотелось почувствовать себя дома? я давно стригла волосы коротко, по самые уши, и они явно не нуждались в том, чтобы я кутала их в полотенце, создавая тюрбан. парни несколько раз предлагали обрить меня наголо, но Хистория просила не делать этого, отбирая у них ножницы и аккуратно срезая их выше ушей. «Теперь не будут мешаться, — говорила она нежно, лохматя мои чёрные космы.» я провела рукой по волосам и встала с постели. нашарив в сумке, что стояла неразобранной у шкафа, одежду, стала переодеваться, поглядывая на окно. висел тюль и однотонные чёрные шторы. «надеюсь, они не пропускают свет... — подумала я и тут же нахмурилась». вряд ли, конечно, я просплю дольше, чем привыкла, но попробовать хотелось. ужин прошёл в тишине. всё это время я сидела в своей комнате, разбирая вещи. шкаф не заполнился и на одну десятую. в основном там были штаны цвета хаки, футболки, майки, олимпийки и куртки. таким скудным гардеробом, наверное, не владеет даже Леви. я наматывала на вилку спагетти, глядя бездумно в окно на кухне. оно было распахнуто настежь, а с улицы слышались детские крики. вдохнув поглубже, я глянула на дядю. он сидел слева, спокойно ужиная, пока его телефон постоянно загорался и тух. я скользнула взглядом по экрану. — кто пишет? — спросила, снова переводя взгляд на Леви. он неопределённо пожал плечами и выгнул бровь, мол, ешь, не отвлекайся. и больше я не отвлекалась. ужинать так спокойно, не торопясь, чтобы до отбоя успеть поболтать с кем-нибудь и отдохнуть, я отвыкла. поэтому всё время одергивала себя, когда понимала, что снова набиваю рот. Леви кивал на это. стоило мне вымыть за нами обоими посуду, в дверь позвонили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.