ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.3. Убийственная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Ученики направлялись в корпус с общежитием. Подростки бурно обсуждали сегодняшний концерт. Они были под огромнейшим впечатлением. Декорации, песни, танцы, еда были просто прекрасными. Рантаро и Махиру вышли первее всех. Парень и девушка весело разговаривали, как ни в чем не бывало. Проходя по белому коридору ведущему к лестнице, бесталантный заметил небольшой кровавый след. Он был достаточно заметным. Зеленоволосый прекратил разговоры и сказал о находке Махиру. Они оба находились в небольшом шоке. Но нельзя было останавливаться. След так и манил заглянуть в кладовую комнату, которая была настежь открыто. Что там произошло? Фотографиня осторожно вошла внутрь. Свет от коридора осветил что-то невероятно ужасное… Посреди комнаты, скрючившись возле полок находился труп Киётаки Ишимару! Голова парня была повёрнута набок и свисала вниз, обнажая кровавый вырез. Глаза были пусты и безжизненны, как и само тело дежурного… Махиру закрыла рот рукой, потеряв дар речи. Рантаро чуть вырвал от увиденного. В комнату вошла шокированная увиденным Саяка. Из желтого монитора зазвучал мерзкий голос Монокумы. Труп обнаружен! Через некоторое время начнётся классный суд! Советую вам побыстрее собрать улики, чтобы раскрыть убийство! — засмеялся медведь, величественно восседая на огромном кресле. — Чёрт! Я увидела первый труп… мне не нравится этот ужас! — запаниковала Саяка. Рантаро просто молчал. Вскоре Наступила гробовая тишина. Махиру включила свой планшет, чтобы увидеть хоть какую-то информацию о трупе Киётаки Ишимару. — Абсолютный дежурный… он был так добр и ответственен… жаль, что его нет с нами. — запричитала Койзуми, листая планшет. Киётака Ишимару. Убит в 5:20. Парень скончался из-за пореза ножом. Травма была нанесена на горло жертвы. Саяка прошлась взглядом по полу. — Я нашла нож. — произнесла певица, вручив его Махиру. Девушка зажмурилась и включила свой фотоаппарат, сделав пару не очень приятных снимков. — Это самый обычный кухонный нож. — заметил Рантаро. — Значит взяли его тоже на кухне. — произнесла Махиру. — Нам надо направиться туда. — Подожди, давай сначала рассмотри это место поподробнее. — отвлекла её Саяка. Койзуми повернулась к своей напарнице. — Хорошо, я думаю то что ты права. На полу оказался кусок от плаката Анджи и немного блестящей ткани. — Здесь больше ничего нет. — произнёс Рантаро. — Нам и правда пора на кухню. — Так вперёд… — произнесла Махиру.

***

Кухня оказалась закрытой. — Чёрт! Как мы узнаем, кто убийца? — произнёс Рантаро. — Если помещение закрыто, значит у кого-то есть ключи. — задумалась Махиру, приложив палец к губам. — Если я не ошибаюсь, ключи находятся у Миу. Ибуки отдала ей перед концертом. — ответила Саяка. — Хорошо. Тогда я позову её. — произнесла Махиру, выбежав из кухни. Спустя пару минут Койзуми привела изобретательницу. — Я только узнала, что кого-то убили! Вот это жесть!. — пискнула Миу. Девушка жутко вспотела, на лице даже были слёзы. — У тебя есть ключи? — спросил Рантаро, вытянув руку. — Да… — вздохнула Миу. — Только обязательно верни, понял?! — громко вскомандовала Ирума. — Так может быть ты и разрезала бедному Таке глотку… — с презрением произнесла Саяка, выхватив ключи из рук Ирумы. — Не надо тут делать поспешных выводов, куколка. — огрызнулась Миу, закатив глаза. Махиру открыла дверь помещения и зашла внутрь. Открыв ящик с ножами, она не обнаружила одного самого большого и острого. — Вот мы и узнали, откуда было взято оружие. — закончила Махиру, закрыв ящик. — Спасибо тебе за помощь, Миу. — добавила Махиру. Ирума очень сильно засмущалась, после чего выбежала из кухни. — Какая-то она странная. — заметила Саяка. — А как она должна реагировать после трупа? — задался вопросом Рантаро. Саяка просто вздохнула. — Давайте мы продолжим расследование. — произнесла певица. — Может нам следует зайти в видеокомнату?. — задумалась Махиру. — Отличная идея. — усмехнулся Рантаро, поправив свои зелёные волосы.

***

В видеокомнате было пусто. Лишь на столе лежало пару подписанных пакетиков с дисками внутри. Первый диск назывался «Махиру». На нем находился мотив самой фотографини и видео с матерью. Второй диск назывался «Ибуки». Группа расследователей решилась посмотреть видеоматериал. Они увидели Ибуки в окружении четырёх девушек. Они выглядели как музыкальная группа и находились на красивой розовой сцене. Первую половину видео они просто беззаботно пели, однако на второй половине видео начало подавать помехи, и вся сцена начала заливаться кровью. Музыка становилась все более жуткой, а видеоряд более пугающим. Вскоре Махиру выключила этот кошмар. Фотографиня сделала глубокий вздох и принялась смотреть другой диск. Он назывался «Мукуро». «Что здесь может быть такого?» — задалась вопросом Махиру, аккуратно включая видео. Чёрный экран… какие-то странные звуки на фоне. Ничего нового. Спустя некоторое время начал звучать голос какой-то девушки. — Ты обязана выбраться отсюда. Мне нужно увидеть тебя. Срочно. Я не могу жить без тебя, моя дорогая Мукуро. — проскрипел невероятно искаженный женский голос. На этом видео закончилось. Несмотря на то, что разговор было коротким, он был в состоянии напугать даже самых храбрых учеников. Больше дисков не было, и троица вышла из видеокомнаты, забрав вещи с собой. Саяка и Махиру решили проверить спальню Киётаки, ведь там могло лежать что-то полезное. Как ни странно, комната была открыта для всех желающих. Помещение было очень чистым, все вещи были разложены по местам. Было видно, то что Така не ленился убираться. Рантаро увидел лежащую на столе бумажку. Оказалось, то что это записка. Текст был написан кривым, даже детским почерком. Привет. Нам нужно встретиться возле кладовой, чтобы обсудить концерт. — гласила короткая записка. Махиру задумалась. Её лицо покрылось небольшими морщинами. — Из этой записки ничего не понятно. — произнесла она. — Мне интересно, почему убийца выбрал Киётаку? Ведь он очень громкий и импульсивный человек. — заметил Рантаро. — Согласна. Легче убить кого угодно, кроме Ишимару. — закончила его мысль Саяка. Бесталантный задумался и достал из кармана плакат Анджи с порванным концом. В некоторых местах плаката виднелись небольшие пятна крови. — Я забыл показать эту улику. — начал Рантаро. — Как по мне она достаточно важная. Махиру взяла рисунок в руки и сфотографировав его, отдала обратно Рантаро. — Думаю мы готовы к классному суду. — произнесла Махиру. — Я очень надеюсь, то что вы меня не подведёте. Саяка и Рантаро сделали серьезные лица. — Мы обязательно раскроем убийцу. — сосредоточенным и уверенным голосом произнесли они. Койзуми почувствовала поток уверенности. С такими друзьями она сможет преодолеть любые проблемы. Классный суд начнётся через несколько минут! Вам стоит поторопиться! — прозвучал голос Монокумы. Подростки послушались и зайдя в другой корпус школы, увидели столпившихся возле огромной красной двери учеников. Напряжение нарастало, никто не знал что будет ждать их впереди. Разгадать загадку и обличить убийцу — дело не из легких. Придётся пройти через многое, чтобы не совершить роковую ошибку. Дверь открылась, и узники школы вошли внутрь, оказавшись в огромном лифте. Семнадцать человек замерли, готовясь к худшему исходу. Лифт тронулся и поехал вниз. Махиру закрыла глаза от неожиданности. Спустя несколько минут они вышли в огромный судебный зал с восемнадцатью местами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.