ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.2. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Махиру слышала странные звуки всю ночь. Из её подсознания то и дело выходили неприятные флэшбеки, мысли, даже оскорбления и обиды. Девушка плохо спала после увиденного. Койзуми была растеряна и совершенно не знала что делать. Если она будет нервничать из-за подобных мелочей, что произойдёт, если она увидит труп? Сойдёт с ума или упадёт в обморок? В такое жестокое и страшное время нужно научиться успокаивать себя. Махиру встала после объявления Монокумы. «Надеюсь, с одноклассниками все хорошо. Наверняка и с Саякой все в порядке» — внушила себе фотографиня, встав с кровати. Возле столовой на корточках сидели Анджи и Хифуми. Ученики водили карандашами по бумаге, увлечённо что-то рисуя. Внизу, под рисунком находилась деревянная доска, чтобы было удобнее проводить линии. Ватман был украшен блестками и мультяшными изображениями Ибуки и Саяки, стоящих в динамичных позах. Хифуми начал красить волосы Саяки синей краской. Тем временем Анджи посыпала блестки на платье Ибуки. — Что вы тут делаете? — спросила Махиру. — Рисуем плакат! — весело ответила Анджи. — Это я поняла. А для чего вы его рисуете? — вновь задалась вопросом девушка. — Вчера вечером Ибуки зашла к Анджи в комнату и попросила нарисовать плакат для завтрашнего концерта. Хифуми решился помочь мне за компанию. — с удовольствием рассказала беловолосая художница. «Концерт? Зачем? Посреди убийственной игры? Что-то здесь совсем неладное» — подумала Махиру. — А где вы взяли материалы? — вновь спросила девушка. — В кладовке, где же ещё? — произнёс Хифуми, поправив очки. — Спасибо! Я обязательно приду на концерт. — улыбнулась Махиру. — Анджи будет ждать тебя! — попрощалась художница. Из столовой со всей скоростью выбежала Ибуки. Музыкантка случайно задела Махиру. Ученицы упали. — Прости! Ибуки просто очень торопилась. — извинилась девушка. — Ничего… — ответила ей Махиру, почистив свою одежду от пыли. — Я слышала, то что ты устраиваешь концерт. Что прослужило причиной проведения такого мероприятия для тебя? — задалась вопросом фотографиня. Лицо Ибуки стало ещё более радостным. — Ибуки просто хочет повеселиться! Чтобы друзья не думали о плохом и смогли расслабиться. Мы с Саякой репетируем песню и танец у нас в комнате. Ты же придёшь? — спросила Миода, подняв левую бровь. — Конечно приду. Я рада то что вы не унываете. Так держать. — Койзуми показала кулачок. Ибуки подставила свой. — Тогда встретимся сегодня пять часов! Обязательно приходи в спортзал. — произнесла Ибуки. Вскоре музыкантка скрылась за общежитием, высоко подпрыгивая от радости. Махиру усмехнулась. Грусть и страх совершенно улетучились. Ибуки очень позитивный и милый человек, способный заставить тебя улыбнуться. Невероятно, как в такой маленькой оболочке скрывается столько позитивной энергии…

***

— Ибуки, мне совершенно не нравится строчка из куплета… её трудно спеть. — недовольно воскликнула Саяка. — Хорошо. Ибуки постарается её заменить! — пошла на встречу музыкантка. Саяка замялась. — Чёрт… мы подготовили слишком мало номеров. Нужен какой-нибудь танец. Я могу подтанцовывать, но поставить танец не в состоянии. Кто же может нам помочь?. — спросила Саяка, держа в руках микрофон. Ибуки задумалась, приложив палец ко рту. Кто же среди учеников смог бы станцевать зажигательный танец… точно! Хиеко Сайонджи, и никто другой! — Ибуки думает то что Хиёко отлично нам поможет!. — воскликнула Ибуки, крепко обняв Саяку. — Идея неплохая, но ведь у Хиёко такой скверный характер. Врядли мы сможем её уговорить. — произнесла Майзоно. — Мы обязаны хотя-бы попробовать. — продолжила настаивать Ибуки. — Хорошо. Сколько времени осталось до концерта? — спросила Саяка. Ибуки взглянула на часы, висящие на стене. — Примерно шесть часов. — ответила Ибуки. — Замечательно. Мы как раз все успеем. — усмехнулась певица, открыв дверь. Девушки нашли комнату. Ибуки громко постучалась в дверь. Хиёко наконец-то открыла. — Да? — недовольно спросила она. — Приветик! Ибуки хочет видеть прекрасные танцы Хиёко на нашем концерте! — произнесла музыкантка. Сайонджи ещё сильнее сморщилась. — Я не буду участвовать в этом. Танцовщица крепко закрыла дверь. — Ну пожалуйста! — крикнула Ибуки. Ничего не произошло. — Ибуки очень хочет чтобы Хиёко выступала с нами! — продолжила она. Однако у Саяки был достойный аргумент. — Мы сшили красивое платье для тебя! За дверью послышались скрипы от дверной ручки. — Хорошо, я в деле. — передумала Хиёко. — показывайте вообще платье. — Пойдём в комнату Ибуки. — произнесла Саяка. Миода взяла блондинку за руку. Все три девушки стояли возле кучи инструментов и сценической одежды. — Вот в этом платье я выступала ещё год назад. Было время… — ностальгировала Саяка. — Тебе следует его надеть. Оно отлично тебе подходит. Хиёко никогда в жизни не видела столь красивого и модного наряда. Девушка с удовольствием его надела. Платье было очень длинным, с открытыми плечами. — Есть какая-нибудь накидка? — спросила Хиёко. — Минутку. — произнесла Саяка, удалившись в ванную. Спустя пару мгновений певица принесла красивую накидку. Она подошла Хиёко и ещё лучше подчеркнула её достоинства. — Ты прекрасно выглядишь! — похвалила свою подругу Ибуки. — С-спасибо. — засмущалась Хиёко, разминая платье. — Ну а теперь мы начнём подготовку. Включай музыку на всю громкость! — засмеялась Саяка. — С удовольствием! Ибуки споёт на все сто!

***

Махиру зашла на кухню, услышав какие-то звуки. Оказалось, то что Мукуро готовит еду для праздника. Солдатка аккуратно раскладывала десерты и даже готовила некоторые простые блюда вроде сэндвичей или холодных закусок. — Тоже готовишься к концерту? — спросила Махиру. Мукуро подняла свой взгляд. — Да, меня попросили Саяка и Ибуки. — ответила она. — Это круто. Думаю концерт выйдет отличным. — предположила Махиру. — Да, я тоже так думаю. — ответила Мукуро. — Тебе помочь? — спросила фотографиня. — Нет, спасибо. Сама справляюсь. — отказалась солдатка. — Хорошо, удачи тебе! — подбодрила одноклассницу Койзуми, выйдя из помещения.

***

Концерт вскоре должен был начаться. Через 20 минут обещали премьеру. В спортзале собрались почти все ученики, кроме Рёмы и Киётаки. Они сказали, то что подобные тусовки им «неинтересны». Сакура и Миу уже пробовали закуски. Они были достаточно вкусными. Рантаро стоял возле самодельной сцены, которую построил Нэкомару из досок, найденных в кладовой. Анджи постаралась на славу, её декорации вышли красочными и интересными. Чихиро и Миу занялись технической частью, настроив свет и звук, чтобы концерт получился максимально красочным. Махиру встала возле шведского стола и ждала начала мероприятия, как и все остальные. Потихоньку ученики расселись на стульях. Свет погас. По комнате пустили дым. Чихиро направил розовый прожектор на Ибуки. Её платье сверкало и искрилось всеми оттенками радуги. — Всем привет! Начинаем самый крутой в этой школе концерт! Сейчас мы исполним лучшие песни, сочиненные нами! Встречайте неповторимых Саяку Майзоно и Хиёко Сайонджи. Да будет шоу! — рявкнула в микрофон Ибуки. Весь зал кричал от изумления. Особенно Миу и Тенко. Ибуки и Саяка пели восхитительно. Гитара Миоды издавала самые дикие и крутейшие биты, заставляющие кричать и танцевать от удовольствия. Было спето несколько композиций, и Ибуки произнесла: — А сейчас вы услышите и увидите сольные номера Саяки и Хиёко! Прошу любить и жаловать! — после этих слов Ибуки ушла в дым, дав возможность своим подругам. Майзоно начала петь свой хит «Соединённые сердца», а Хиёко невероятно красиво танцевать. Прошёл час, и все выступления закончились на прекрасном сингле Ибуки. Все песни были спеты, а зрители были невероятно довольны увиденным. Чихиро включил свет, и довольные слушатели собирались к себе в общежития. Этот вечер прошёл чудесно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.