ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.2. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Остаток вечера прошёл достаточно спокойно. Ученики собрались в столовой, чтобы обсудить важные темы и просто поужинать. Фотографиня вошла внутрь, увидев, как на кухне кипит жизнь. Оказалось, что её одноклассники готовят торт. Просто так, без какого либо повода. Видимо, им настолько было нечего делать… Самозванец бегал туда-сюда с горой посуды, которую позже положил в раковину. Тем временем Ибуки энергично замешивала тесто. Её длинные волосы мешали ей работать, поэтому девушка вскоре собрала волосы в конский хвост. Саяка и Чихиро мешали шоколадный крем. Девушка увлечённо рассказывала истории из своей насыщенной жизни. — Один раз меня пригласили на известное кулинарное шоу Японии, и я познакомилась с известнейшими поварами страны. Я прекрасно помню, как пробовала торт в качестве звездного гостя. Было достаточно забавно. — произнесла Саяка. Чихиро улыбнулся. Ему нравилось слушать истории Майзоно, ведь ему всегда было интересно, как живут айдолы. Скорее всего, у них очень тяжёлая жизнь и жестокая конкуренция. Звёздную болезнь также никто не отменял, однако Саяка была добра к окружающим и вела себя как самая обычная школьница. — А какой торт ты пробовала? — спросил Чихиро, добавив в крем побольше какао для шоколадного вкуса. Саяка задумалась. — Вроде клубничный. Он был достаточно вкусным… Чихиро, давай я размешаю. — произнесла Саяка, забрав у программиста венчик. — Крем готов? — крикнула Ибуки с другого конца кухни. — Почти! — ответила ей Саяка, ещё усерднее размешивая массу. Самозванцу досталась работа попроще. Парень мыл и резал фрукты и ягоды для начинки. Конечно, ему больше нравилось есть, чем готовить, однако попробовать что-то новое не так уж и плохо. Тем более Бьякуя сомневался, каково его признание по жизни, ведь он не сможет притворяться другим человеком до конца дней своих, как бы ему этого не хотелось. Парень всегда чувствовал себя опустошенным внутри и подстраивался под обстоятельства. Ибуки положила бисквиты в разогретую духовку и принялась наблюдать, как поднимается тесто. Однако Бьякуя не одобрил столь пустое времяпрепровождение. — Ибуки, может ты займёшься чём-то полезным, а не будешь просто глазеть? Пока есть время, можно изготовить декорации. — произнёс самозванец. Но Миода совсем не расстроилась, наоборот, её лицо залилось ещё большей радостью. Девушка вырвалась вперёд и обняла самозванца. — Ибуки обязательно сделает так, как скажут друзья, чтобы не расстраивать их! — воскликнула музыкантка. — Т-ты что творишь? — удивился Бьякуя, оттолкнув от себя энергичную Миоду. Музыкантка улыбнулась. — Ибуки просто хочет, чтобы все были счастливы! Самозванец отвёл взгляд. «Откуда в ней столько энергии» — задался вопросом парень, взглянув на выходящую из кухни Миоду. Вскоре бисквиты испеклись, и Саяка начала энергично мазать их наивкуснейшим шоколадным кремом, приготовленным по рецепту, который помнил Чихиро. Певице казалось, будто она попала в дорогое кулинарное шоу, и ей очень нравилось это ощущение. Майзоно снова хотелось попасть в звездный мир, где она почитаема и любима. Вдруг про неё уже забыли? Что происходит с её друзьями, кумирами и семьей, пока она проводит свои деньки в этом ужасном месте. Эти вопросы не давали Саяке покоя. Девушка просто тяжело вздохнула. — Я уже намазала крем. Чихиро, позови пожалуйста Ибуки, чтобы она выровняла крем. — произнесла девушка. Чихиро кивнул головой и поправив передник, выбежал из кухни. Через несколько минут он привёл Ибуки, которая держала миску с розовой массой. Ибуки подошла к столу, где находился будущий шоколадный торт. Музыкантка энергично начала разглаживать поверхность клубничным кремом, чтобы придать торту красивый вид. Вскоре подошёл самозванец, который украсил торт ягодами, а Саяка приложила сверху мастичную фигурку сердца. Изделие было готово к чаепитию.

***

Махиру уселась за огромный круглый стол, рядом с Хиёко, ведь танцовщица попросила Койзуми об этом. Рантаро в ожидании разглядывал деревянную поверхность, а Тенко крутила в руке ложку. Нагито и Кокичи также умудрились прийти сюда. Оказывается даже плохие парни любят тортики. И вот, момент настал. Ибуки и Саяка удерживали огромный торт на шестнадцать персон. Анджи чуть ли не облизнулась от удовольствия. — Приятного аппетита! — воскликнула Саяка, положив торт на стол. Ибуки взяла нож в руки и разрезала каждому по кусочку. Махиру тут же начала есть свою часть. Торт был действительно невероятно вкусным: в нем прекрасно сочетались ягоды, крем и бисквит. Койзуми редко ела что-то подобное. Чихиро решил налить всем чай. Программист выбрал самый простой, но вкусный чёрный чай со смородиной, после чего уселся возле Саяки. — Ммм… это так вкусно. — произнесла Хиёко, доедая свой кусочек. Махиру улыбнулась. — Согласна, это так. Будешь чай? — спросила девушка. Хиёко кивнула, и Койзуми налила ещё одну кружку согревающего напитка. — Спасибо. — ответила танцовщица, выпивая глоток за глотком. Махиру опустила голову. Фотографиня заметила, то что её бывшая Хиёко словно улетучилась. Сайонджи стала более понимающей, доброй и чуткой. Раньше она часто отказывалась от посиделок с одноклассниками, но сейчас старалась принимать в них активное участие. Или же ей просто захотелось поесть вкусного тортика. В любом случае, проводить время с Хиёко стало намного приятнее, чем раньше. Сакура помешивала ложкой чай и рассказывала различные истории из своей жизни, о становлении на путь бойца. Тенко внимательно её слушала. Опыт Сакуры казался ей невероятно интересным и захватывающим, и девушка могла бы многому научиться. Нэкомару также не стеснялся разбавлять разговоры шутками или смешными ситуациями. Ибуки и Саяка иногда пели какие-то забавные песни, словно на том концерте. А Миу шутила хоть и извращённые, но смешные шутки, хотя Бьякуя их совершенно не оценил. Сейчас бывшие незнакомцы разговаривали и проводили время словно большая и дружная семья на празднике. Атмосфера вражды и презрения словно улетучилась. Так ученики и ученицы развлекались до ночи, пока Монокума не отправил их спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.