ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.3. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Махиру проснулась, ощутив легкую слабость в теле. Девушка уже совсем потеряла счёт времени. Минуты, часы, дни… эти слова уже не означали ничего. Время совершенно потеряло свою ценность. Уже не было смысла куда-то спешить, а зачем? Жизнь от этого не изменится. Зачем стараться, пытаться стать лучше, если ты можешь в любой момент умереть? Зачем доверять кому-то в этой глупой игре, ведь тебя в любой момент могут отравить, зарезать или повесить, словно ненужную детскую игрушку. Эти вопросы не давали Койзуми покоя. Фотографиня медленно и уверенно сходила с ума в этом отвратительном месте. Она попала в ловушку, из которой невозможно выбраться. Сейчас Махиру походила на лесного зверька, застрявшего в охотничьем капкане. Койзуми вдохнула побольше воздуха, погладила свои огненно-красные волосы и вышла из комнаты. На пороге стояла Анджи. — Доброе утро! Надеюсь то что ты выспалась. Главное не теряй надежду и проси Атуа о помощи, и он тебе поможет. — произнесла Анджи, причудливо скрестив руки. «У неё такая чудная религия» — удивилась Махиру. — А ещё Атуа не любит, когда опаздывают! Он говорит, то что лишь организованные, умеющие распоряжаться временем люди достойны рая. — с ещё большим энтузиазмом произнесла Ёнага. «Время… если бы оно что-то значило для меня» — Ты меня слушаешь? — добавила художница, повертев рукой перед лицом задумавшейся фотографини. Махиру наконец-то пришла в себя. — Твои рассказы про божества достаточно интересны… Всегда интересно узнать другую культуру. — усмехнулась Койзуми. Анджи расплылась в улыбке. Хотя девушка всегда улыбалась, сейчас это было особенно заметно. Казалось, будто художница была совершенно лишена негативных эмоций. — Мы слишком много болтаем, не находишь? Атуа ненавидит болтунов, теряющих время попусту. — продолжила Анджи. — А каких людей он вообще любит? — задалась вопросом Махиру. — Анджи расскажет все по дороге! — ответила ей художница, начав разговор о моральных ценностях. «Она достаточно забавная. Жаль, что с ней никто не дружит» — заметила Махиру, ненадолго отвлекшись от нравоучений своей новой подруги. Наконец-то они дошли до кухни. Дорога не была такой уж и долгой, однако разговоры затянули её. Когда разговариваешь с кем-то, время будто останавливается, и ты не замечаешь ничего вокруг. Хиёко и Саяка уселись за один столик. Было видно, как девушки пытаются наладить разговор. Постепенно Сайонджи избавлялась от грубости и язвительности, чего не скажешь о Кокичи. — Доброе утро! — усмехнулся парень, повернувшись к Майзоно. — Доброе! — поздоровалась с ним айдолка. — Как тебе вчерашнее чаепитие? Тебе хоть понравилось? — Саяка совершенно не пыталась остановить вопросы. Кокичи ненадолго задумался. — Даже у моей бабушки на похоронах веселее было! Я так рад, что не траванулся вашим отвратительным торта. — усмехнулся лидер. Было видно, то что он задел Саяку. — Поэтому ты уплетал «отвратительный торт» лучше всех учеников. — огрызнулась Хиёко. — Ты такой жалкий, Кокичи. — Пффф, подумаешь? Мне просто жрать хотелось, вот и всё! Слава богу что вы туда яд не подмешали, и на этом спасибо. Сказать честно, вы готовите отвратительно. Примите это как факт. — улыбнулся Ома. Саяка почувствовала себя не очень хорошо. Слышать оскорбление в свой счёт — не лучшая награда, однако в айдол-индустрии бывали случаи намного хуже. Когда тебя вечно обзывают и считают ничтожеством, ты чувствуешь себя отвратительно. А может быть Кокичи Ома просто вымещает свою злобу и пустоту на других, чтобы успокоиться? Майзоно не могла дать точного ответа, и лишь тихо промолчала. Однако в следующий раз она не будет терпеть эти на первый взгляд незначительные, но обидные вещи. Хиёко легонько толкнула подругу в бок, словно говоря: «хей, не стоит расстраиваться из-за столь глупых мелочей, будь выше этого!», и Саяке сразу стало намного легче. Певица попыталась выкинуть этот инцидент из своей головы и принялась завтракать. Девушка принимала пищу достаточно аккуратно и красиво, будто она была какой-нибудь принцессой или что-то типо того. Вскоре к трапезе присоединился Рантаро, который выглядел отдохнувшим и веселым. Видимо, он просто выспался лучше всех. — Доброе утро девочки. — поздоровался Амами, помахав рукой. Саяка подняла голову. Она была рада вновь видеть своего самого лучшего друга — Рантаро Амами. Они оба были чем-то похожи, и Майзоно постоянно замечала это. — Доброе! Садись, будешь завтракать? — спросила Саяка, встав с места. Рантаро остановил её. — Не стоит, я сам в состоянии взять еду. — усмехнулся зеленоволосый, взявшись за затылок. — Хорошо. Если будет что-то нужно, обязательно обращайся! — предупредила его Саяка, и Амами послушно кивнул в ответ. Бесталантный никому не доверял так, как Саяке. Она никогда его не подводила и всегда старалась помочь. Никакой на свете мотив не заставит Рантаро убить эту прекрасную девушку. Амами снова сел за столик к самым важным для него людям. Вскоре присоединились Махиру и Анджи, которые всю дорогу обсуждали различные темы. — Анджи рада всех вас видеть! — художница обняла всех присутствующих. — Я тебя тоже рад видеть… — сквозь сильные объятия Анджи пробурчал Амами. Художница захихикала и освободила Рантаро от своих объятий. — Что же, если Атуа подарил нам такое замечательное утро, значит все не так уж и плохо, верно? — произнесла Ёнага. — Верно… Так хорошо, что мы все живы-здоровы. — добавила Хиёко, выпивая давно остывший чай. — Что-то давно мы не видели Монокуму. — задумалась Саяка. — Неужели он забыл о нас?. Махиру впервые за все время решилась что-то сказать. — Скорее всего он подготавливает какие-то мотивы для убийств… не очень хорошее начало дня. — ответила на вопрос фотографиня. Анджи вновь улыбнулась. — Не бойтесь! Атуа всегда готов защищать своих, просто попросите у него помощи, и он обязательно вам поможет. — протянула художница. Сайонджи кивнула и быстро осушила кружку. Вскоре все услышали всеми знакомый, но в то же время не самый приятный голос Монокумы. Чёрт… что же он задумал? Прошу всех подойди в спортзал! Для вас подготовлен очень важный разговор! — произнёс медведь. — Только не это… — простонала Хиёко, оттолкнув от себя кружку. — Если надо идти, значит… — начала Махиру. — Надо идти… — добавила недовольная Хиёко, встав с места и направившись к выходу, где стояли ошеломлённые ученики. Фотографиня направилась туда, где находились всё её одноклассники. Она старалась надеяться на лучшее…

***

Девушка сжала кулаки. Спортзал казался ей ужасным местом, где происходят одни беды. Монокума даже не убрал самодельную сцену, где выступали Ибуки и Саяка. И вот, момент настал. На пьедестал прыгнул всеми ненавистный виновник убийств. Вот он- жестокий садист в маске веселого мультяшного медведя. «Нас всего шестнадцать… шестнадцать выживших. Я не дам своих друзей в обиду, я постараюсь их защитить, несмотря на все трудности» — прошептала Махиру, потерев холодные руки. — Доброе утро, мои дорогие ученики! Я вижу, что вам не хватает экстрима в вашей скучной, размеренной жизни. Что же, давайте сделаем ваше времяпровождение интереснее! — громко произнёс Монокума, расхаживая по деревянной сцене. Все замерли в ожидании. Что же такого приготовил этот мерзкий медведь? — Время для секретов! Я раздам вам листочки с вашими самыми сокровенными тайнами, и если вы не хотите, чтобы их раскрыли, то пожалуйста, совершите убийство, и никто ничего не узнает! Поверьте, если кто-то узнает ваших скелетов в шкафу, то другие потеряют к вам доверие и начнут осуждать вас! Удачи! Я оставил листочки в ваших комнатах, пока вы беспечно завтракали. Веселых убийств! — захихикал Монокума, исчезнув из ученических глаз. — Мы никогда не убьём кого-то из-за каких-то секретов… — буркнула испугавшаяся Тенко. — Согласен. — ответил ей Рантаро. — Главное не волнуйся, все будет хорошо. — парень положил руку на плечо Чабаширы, тем самым успокоив растерянную мастерицу. — Спасибо… я тебя обязательно защищу. Я защищу всех вас… — шепнула Тенко. Девушка будто давала клятву своим друзьям. — Надеюсь мне не дадут листок, ведь я не помню, чтобы у меня были какие-то секреты… — каким-то особенно загадочным голосом произнёс Рёма. — В любом случае, я на всегда вашей стороне. — добавила Саяка. У Махиру будто застрял ком в горле. Фотографиня не решалась, что ответить в столь напряженной обстановке. Она не знала, что её будет ждать в ближайшем будущем. Однако Койзуми не помнила каких либо страшных секретов из своей никчемной, скучной, никому не интересной жизни…

***

Девушка зашла к себе в комнату. Койзуми увидела белый листок на своей кровати. Фотографиня поняла, что это очередная попытка Монокумы заставить убить кого-то. Махиру медленно расправила листочек и увидела шокирующую записку. Спешу тебя расстроить, дорогая Махиру, однако ты приёмная. Твоя семья, в которой ты жила, ненастоящая. Если ты убьешь кого-либо, то я покажу твоих настоящих родителей. Поверь мне, они очень тебя любили… По телу Махиру прошли мурашки, голова девушки закружилась, а ноги затряслись от судорог. «Настоящие родители?», «я приемная?» — сознание девушки постоянно повторяло эти слова, словно эхо в пещере. — П-почему они бросили меня? Н-неужели из-за того, что я была им ненавистна? Махиру начала плакать и в истерике свалилась на кровать. Девушка сжала подушку и начала громко рыдать от душевной боли. Койзуми не знала, что делать. Мало того, что она не знала, что от неё все хотят… Почему она была брошена на произвол судьбы в эту академию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.