ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.4. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

Ученики как обычно собрались в столовой. В воздухе царила какая-то особенная атмосфера. Это была атмосфера презрения и недоверия. Как будто все отделились друг от друга и не хотели общаться с кем-то. Осторожность и подозрительность взяли вверх над чуткостью и доверием. Потихоньку бывшие друзья превращались в диких животных, заботящиеся только о своём выживании. Кто говорил, то что инстинкты есть только у животных? В стрессовой ситуации человек может вести себя хуже дикой собаки, готовой загрызть глотку любому врагу. Даже такая душа компании как Саяка будто отдалилась от друзей. Певица выглядела апатично. Поплывший макияж, лохматые волосы и невероятное грустное лицо. Она старалась делать вид, будто все замечательно, но поверьте, это невероятно тяжело показывать те эмоции, которые ты совершенно не чувствуешь. Нэкомару и Ибуки старались сохранить позитивный настрой, однако когда все сидят с такими лицами, не очень хочется проронить какую-то шутку, дабы не задеть чьи-то чувства. — У вас такие лица, будто вас на смертную казнь ведут. — произнёс Нэкомару, выпивая энергетический коктейль. Рантаро закашлялся. — Но ведь одного из нас уже казнили… Мне невероятно жаль Мукуро. — сожалел парень. — Хорошая девчонка была. — добавила Миу. — Мне нравился её боевой настрой. Я бы могла многому научиться у неё. — произнесла Тенко. Даже у таких спортсменов как Тенко, Нэкомару и Сакуры совсем не оставалось сил для лишних движений. — Киётака тоже был замечательным парнем. — вздохнул Чихиро. — Я обожаю дисциплинированных людей. По нему видно, то что он много тренируется. — заметил Нэкомару. В дело вмешался Нагито. В отличии от всех присутствующих, он выглядел очень спокойным. — Ребята, не стоит так грустить, иначе вы погрузитесь в ужасное отчаяние… мне уже мерзко от этого слова… Не теряйте вашу надежду, вот вам совет от такого мусора как я. — драматично произнёс Нагито. Махиру подняла левую бровь. Было видно, то что она удивилась. — Если ты умрешь, то мы не будем тебя оплакивать. — усмехнулся Бьякуя, поправив очки. — Согласен. — добавил Хифуми, взявшись за лямки рюкзака. Кокичи потерся на месте, словно готовясь что-то сказать. — Если такие жирдяи как вы, умрете то всем будет настолько все равно, насколько это возможно. — засмеялся Кокичи. — Ты кого жирдяем назвал, дурачок? — ответил Самозванец. Даже в такой ситуации он старался копировать своего кумира. Ома качнулся на стуле и гордо положил ноги на стол, показав всем свою фиолетовую обувь. — Вы все такие смешные и жалкие. Как-то жутко находиться посреди этого мусора, как вы. Сколько же здесь фриков! И бесталантный сопляк, и две глупые певички, из-за которых случилось убийство, три тупых качка, два жирдяя… мне надо продолжать список? — было видно, то что Кокичи старался максимально язвить. — С таким как ты, никто дружить не будет! — показала язык Хиёко. Она была единственной, которая не боялась скверного характера Омы. Лицо Кокичи заплыло в дьявольской ухмылке. Парень убрал ноги и принял привычную для него позу, вытянув обе руки перед собой. — А зачем мне с кем-то дружить? Зачем мне доверять таким оборванцам, как вы? В любой момент в вас может проснуться зверская сущность, и вы убьете меня, невзирая на то, что мы «друзья». Дружба… это слово так глупо звучит, как будто вылезло из десткого мультика, не так ли? — произнёс Ома. Миу сглотнула. Она очень любила смотреть мультфильмы, хотя стеснялась это признавать, ведь её могли посчитать странной. Тенко встала, встряхнув своими черными волосами. — Если ты не хочешь ни с кем дружить, это твои проблемы. Ты просто мерзкий и неприятный тип, вот никто и не хочет сближаться с тобой! — воскликнула девушка. Кокичи постоянно ссорился с Тенко. У них обоих были взрывные характеры, однако они только выводили друг друга, вместо того чтобы сближаться. — Закрой свой ротик, глупая девочка, твоё мнение никто не спрашивал. — в очередной раз съязвил Ома. Тенко взбесилась. Её лицо покрылось красной краской. — Г-глупая? Д-девочка? — вскрикнула она, бросившись вперёд, однако осторожная и рассудительная Сакура быстро остановила её. Кокичи громко захохотал, взявшись за живот. — До свидания, олухи! — сквозь полусмех попрощался Ома, выбегая из столовой. — Какой же он противный… Никому жить не даёт. — произнесла Хиёко. — Тише, главное не злиться, а то Атуа посчитает, то что мы неблагодарны жизни. — испугалась Анджи, слегка подтолкнув Сайонджи. — А если твоего Атуа вообще не существует? — задался вопросом Нагито, нависнув перед Анджи, словно тень от высокого здания. Художница поморщилась, но старалась сохранять улыбку. — Он существует, и Анджи в него верит. — ответила Ёнага. — Перестань верить в свои глупые сказки и вернись в реальность. — произнёс Нагито, склонившись к религиозной художнице. Анджи просто промолчала. Глубоко в душе она знала, то что Комаеда обязательно ответит перед Атуа и понесёт своё заслуженное наказание. Нагито почувствовал ту энергию злости, исходящую от Анджи и медленно, но уверенно вышел вслед за Кокичи. — Нья-ха-ха, Нагито испугался божественной силы Атуа! — воскликнула Анджи, начав танцевать какой-то странный танец. — Я так рад, что эти странные молодые люди вышли отсюда… — вздохнул Рёма, пожевывая сигаретку. Махиру посмотрела на оставшихся одноклассников и сразу же почувствовала себя в безопасности…

***

Близилась ночь. Хиёко и Махиру стояли в коридоре и о чём-то увлечённо разговаривали. Танцовщица и фотографиня здорово подружились за это время. Они ценили время, проведённое вместе и дорожили им. Девушки обнимались на прощание и делились своими переживаниями. Сайонджи доверяла Махиру. Она считала Койзуми надежным, а главное ответственным человеком. Фотографиня приняла её такой, какая она есть. Махиру была действительно хорошей девушкой. Хиёко бы не простила себе, если с Койзуми что-либо случилось. — Давай завтра встретимся в библиотеке? — задалась вопросом Махиру. Хиёко улыбнулась. — Почему-бы и нет? — Тебе интересны книги? Воу, а я не знала об этом. — усмехнулась фотографиня. Сайонджи медленно краснела после каждого слова, произнесенного Махиру. — Раньше мне не нравилось читать, а сейчас я поняла, что это довольно интересно. — Это замечательно. Я думала нам стоит проводить больше времени, не так ли? — спросила Махиру. — Согласна. — кивнула головой Хиёко. Девушки продолжили бы болтать целую вечность, однако их разговоры прервал голос Монокумы, кричащий в динамик. Ночное время! Всем ученикам лечь спать! Хиёко закатила глаза. — Ну блин, вечно этот Монокума со своим режимом… Ладно Махиру, желаю тебе спокойной ночи! — улыбнулась Хиёко, обняв свою подругу. — Спокойной… — ответила ей Махиру. — Кстати, у меня есть небольшой подарок для тебя. — усмехнулась Хиёко. Койзуми заинтересовалась. Танцовщица протянула Махиру кольцо пика надежды и надела его на палец фотографини. — Как тебе? — поинтересовалась Хиёко, застыв в приятном ожидании. — Это прекрасно, спасибо тебе за столь чудный подарок! — ответила счастливая Махиру. — Я очень рада. — произнесла не менее счастливая Хиёко, удалившись в свою комнату. Махиру ещё пару минут стояла возле двери своей подруги. «Какая же она замечательная» — подумала про себя Койзуми, зайдя в спальню. Фотографиня улеглась в тёплой постели. Махиру несколько минут разглядывала золотое кольцо, подаренное Хиёко, пока не заснула от усталости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.