ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.5. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Ученики как ни в чем не бывало вышли из кружков, бурно что-то обсуждая. Этот день был достаточно милым, однако идиллию разрушило объявление Монокумы. Подростки даже не успели хорошенько познакомиться с новым учеником Кибо, как их сразу куда-то зовут… Обидно и неприятно одновременно. Но против Монокумы не попрешь, надо слушаться учителя. Старших всегда нужно уважать, не так ли? Подростки вдохнули в себя заветренный воздух и выпрямили спины, спускаясь по лестнице на первый этаж. Юные сердца сжимались в грудных клетках от напряжения. Они прекрасно понимали, что их ждёт впереди, но никак не могли придать этим смутным мыслям подробные очертания. Их страхи и страдания были похожи на густой туман без четкой границы и формы, простирающийся на несколько тысяч или даже сотни километров… И вот, Махиру тихонько, не спеша и осторожно открывает дверь спортзала. На пьедестале уже восседает довольный Монокума. Подростки с скрежетом в зубах вошли внутрь. Что же этот медведь снова подготовил? Какие-то глупые заговоры и шантаж? Очень даже в его духе, если честно. Койзуми вышла вперёд, закрыв телом всех учеников, стоящих сзади. Конечно, она не была способна закрыть таких гигантов как Сакуру и Нэкомару, но всё же фотографиня выглядела очень даже величественно. Рыжеволосая встряхнула головой и сжала кулачки, прикусив отсохшую губу. — Приветствую всех учеников и учениц здесь, в спортзале! — пропел Монокума, на ходу выполняя акробатические номера. — Сегодня у нас на обед очень вкусненькие мотивы! Дело в том, что кто-то из вас состоит в какой-то секте, организации, или банде, у кого-то очень известная фамилия, а может быть просто невероятно богатая семья. Кому-то дороги обычные друзья из детства… Поэтому я решил поставить в ваших комнатах видеомагнитофоны с их голосами! Если вы совершите убийство, то я помилую ваших близких людей! Приятного кровопролития, хи хи! Голос Монокумы эхом раздался по стенам спортзала. Ученики отвернулись друг от друга и попытались переварить информацию. Пока они пытались переварить информацию, их роботизированный наставник известен, как ни в чем не бывало. Махиру почувствовала себя невероятно одинокой. Ей казалось, будто она никому не нужна, будто все только и делают, что лицемерят и притворятся. Или дружат только из-за жалости. Неприятный, но такой частый случай. Однако мысли о том, что она жива наполнили тело и разум фотографини той самой прекрасной энергией надежды. «Я обязательно выберусь отсюда, я обязательно выберусь отсюда…» — вновь и вновь повторяла Махиру, проделывая путь из точки А в точку Б. Постепенно девушка смирилась с ритмом этой беспокойной школы и даже немного повысила свою самооценку. Что успокоиться, девушка легла вошла к себе в комнату и первым же делом зашла в фотоаппарат. Фото… такие приятные… фотография действительно невероятная штука не так ли? Фото способны запечатлеть любой момент из жизни и сохранить его на долгие года. «Величайшее изобретение человечества» — усмехнулась Койзуми, просматривая глупые, но такие живые селфи с Саякой, Ибуки и… Хиёко… «Мы обязательно встретимся на том свете… Если я умру, то только чтобы оказаться рядом с тобой…» — всплакнула Махиру, приложив мокрое от слез личико к объективу. Койзуми прекрасно понимала, то что слезами ничего не изменишь. Но ей очень хотелось выплеснуть свои эмоции. В последнее время потеря Хиёко ощущалась ей все больней и больней. Вскоре Махиру вытерла слёзы холодной рукой и выключила фотоаппарат, бросив его на белую, словно снег постель. Внимание фотографини привлёк самый обычный? Диктофон? Девушка взяла устройство в руку и включила его. Сразу же раздался какой-то скрежет. Спустя несколько секунд послышался жутко искажённый женский голос. Слышались какие-то странные выстрелы и всхлипы на заднем фоне, которые нагоняли ещё более жуткой атмосферы. Приём? Меня кто-то слышит? Махиру! Бедняжка, как ты там? Тебе сильно плохо без меня? Прости, то что мне пришлось бросить тебя, но началась война в одной из стран, где я частенько путешествую… ты же ведь знала, что я работаю военным фотографом. Работаю на государство, и поэтому совсем нет сил на семью… ты меня считаешь плохой матерью, и я понимаю почему. По правде сказать, я не твоя биологическая мама, да, так и есть. У нас даже нет общих черт внешности. Совершенно никаких. Отец твой — тоже не родной тебе… отец… Раньше мы очень любили друг друга, и дня не могли провести без поцелуев и объятий. Вскоре мы решили зачать ребёнка, но постоянные нагрузки на поле боя привели меня к бесплодию. Мы пробовали всё, однако ничего нам не помогало. Потом мы решились усыновить ребёнка и пошли в детский дом. Ты сражу же привлекла мое внимание. Такая маленькая, рыженькая… сидишь и играешься с игрушечным фотоаппаратом, устраивая фотосессии мягким детдомовским игрушкам. Отец тоже увидел в тебе нечто милое. Он увидел в тебе будущую дочь, нашу опору… Все шло прекрасно, пока я не начала все больше и больше задерживаться на работе. Твой отец сразу заподозрил неладное, обвинив меня в измене. Я рассердилась и решила сжечь мосты между нами… Махиру, малышка моя, прости если я причинила тебе боль, прости если врала о том, что я лично родила тебя… В один день ты обязательно найдёшь своих настоящих родителей… Боюсь, это мое последнее послание… желаю тебе всего самого наилучшего, мое солнышко… Запись оборвалась. Махиру стояла в шоке. Впервые за столь долгое время она хотя-бы услышала голос Койзуми. Перед убийством Киётаки она слышала ещё пару голосов, но этот ввёл её в ступор. Фотографиня пощупала себя. Нет, она точно не в бреду. Так может она спит? Девушка ударила себя по голове. Махиру стало ещё хуже, и она наконец-то поняла, что это не сон, не бред, не фантазия, не иллюзия и не галлюцинация. Это голос её матери. Хоть и не настоящей, но матери. Койзуми ещё больше захотелось узнать, как выглядит, как говорит и как ведёт себя её настоящая мать. Махиру вжалась в постель, издав скрип. Койзуми буквально засыпала в холодном поту. Ей нужен был отдых, чтобы успокоиться и собраться с мыслями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.