ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.4. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Утро. Думаю нет смысла в очередной раз рассказывать, как же оно начиналось. Никаких тёплых лучей солнца, падающих тебе на лицо, никаких будильников и телефонов. Лишь Монокума определяет твой будущий день, заставляя просыпаться в семь утра. Почему? Да потому-что его медвежьей натуре так угодно. Или же он больше робот, чем медведь? «Ужас, чем я забиваю себе голову с утра пораньше!» — возмутилась про себя Махиру, встав с кровати. Хоть фотографиня и встала не с той ноги, этот день обещал быть неплохим. В животе крутило, а глаза слипались. Ну ничего, это убийственная игра, и какие-то мелочи не способны сломить дух девушки. Однако она тоже живой человек и нуждается в ласке, внимании и в дружбе. «Ещё хотелось бы избавиться от этих дурацких мешков» — задумалась Махиру, переодеваясь в повседневную пижаму. Фотографине было настолько плохо в душе, что она даже не сложила пижаму, бросив её на кровать. Койзуми лишь захватила свой любимый фотоаппарат и вышла из комнаты…

***

В столовой как обычно было шумно. Ибуки показывала Кибо, как же едят люди, и робот с интересом наблюдал за происходящим. Ему было интересно, как какой-то набор продуктов способны создавать такие прекрасные блюда. — А зачем вы едите? — спросил Кибо у музыкантки. Ибуки вытерла измазанный молоком рот и произнесла: — Для того, чтобы насытить своё тело и не быть голодными. Если Ибуки перестанет кушать, то умрет от голода и усталости. — Интересненько… — ответил Кибо, разглядывая горячие блинчики. — А как кушают роботы? — спросила Ибуки, пристально взглянув на Кибо. — Ну… Обычно они заряжаются от электричества, но мне не нужна такая частая подзарядка! Я «ем» только ночью. — произнес робот, густо покраснев. Ибуки кивнула головой и продолжила уплетать блинчики одни за другим. — Привет! — поздоровалась Махиру, войдя внутрь. Девушка села рядом с Ибуки и Саякой. — Привет! — ответила певица. — Как твои дела? — Всё нормально. — соврала Махиру. — Как ваш музыкальный кружок? — Всё идёт неплохо, правда вчера не явился Рантаро, и мне стало очень обидно. — вздохнула Майзоно. — На наш кружок он тоже не пришёл. — добавила Койзуми, удерживая в руках фотоаппарат. — Простите то что я не явился, просто я чувствовал себя не очень хорошо. — услышал разговор девушек Амами. Махиру и Саяка сразу же почувствовали себя виноватыми и в спешке извинились за ненужные сплетни. — В следующий раз я обязательно приду. То есть я приду сегодня… — произнёс Рантаро, почесывая затылок. — Хорошо, тогда я буду ждать. — улыбнулась ему в ответ Саяка. — Так мне нужно придти в час? — вновь спросил Амами. — Мы же пропустим обед… — Не пропустим. Обед начинается в двенадцать тридцать. За полчаса успеешь покушать. — ответила Майзоно. — Ладно, тогда ждите меня! — произнёс Рантаро. На него тут же взглянула Махиру. Её зелёные глаза словно прорезали его насквозь. Однако эти предвзятый взгляд был дружеским и шутливым. Было видно, что на самом деле Койзуми доверяет парню. — На наш кружок тоже не забудь заскочить. Через… — тут Койзуми взглянула на часы. — Через три часа, в кабинете рисования на третьем этаже. — Не волнуйся, я ничего не забыл! — усмехнулся Амами, встав с своего места. Рантаро направлялся к выходу и помахал Махиру рукой на прощание…

***

Уже было одиннадцать часов. Махиру стояла возле учительского стала, словно кандидатка каких-то очень серьезных наук. На последней парте сидел Хифуми, играя в какую-то простенькую игру на геймпаде. Фотографиня сжала руки и сделала глубокий вдох. Наконец-то дверь открылась. Это был второй день кружка. Всё начиналось прекрасно, и Койзуми надеялась, что Ибуки и Рёма выполнили свои домашние задания. — Приветики! — поздоровалась энергичная Ибуки. Хифуми тут же убрал геймпад. — Привет! — хором поздоровались Махиру и Хифуми. Фотографиня даже обняла музыкантку в знак приветствия. — Сделала дз? — спросила фотографиня, отлучившись от тёплых объятий. — Да! Ой… Ибуки кажется забыла домашнее задание у себя в комнате… Надо будет быстро сбегать. — расстроилась Миода. — Только будь осторожней. — произнесла Койзуми, взяв Ибуки за руки. Музыкантка кивнула и быстро вышла из комнаты. Фотографиня ещё несколько минут слышала её топот и бег, эхом раздающийся по Академии. «Она такая энергичная» — произнесла про себя Махиру, ожидая Ибуки. И вот, спустя несколько минут Ибуки уже несла в руках свое домашнее задание. Махиру сказала, то что надо будет нарисовать свою мечту. — Как тебе работа? — спросила Миода в предвкушении. Койзуми развернула лист. На нем виднелись Саяка, Махиру и Ибуки, держащиеся за руки. Девушки на рисунке стояли на какой-то сцене и по видимому, давали концерт всему миру. Всё было нарисовано по детски, везде виднелись яркие цвета, угловатые, но приятные формы и незамысловатость и наивность работы. На рисунке не было художественного мастерства, правильной анатомии и красивых фонов, но этот кусочек творчества Ибуки действительно наполнял сердце надеждой на светлое будущее… — Твой рисунок… он такой милый. — вздохнула от счастья Махиру, протягивая рисунок Ибуки. Миода выглядела невероятно счастливой. Музыкантка тут же обняла Махиру в ответ. — Спасибо тебе, Махиру… — шепнула Миода. Койзуми обвела руками спину Ибуки и девушки остались в таком положении ещё несколько минут. — Ну всё. — засмеялась Койзуми. — Уже пора начинать урок. — Ты права. — ответила ей Миода, усаживаясь на свободное место. Музыкантка села прямо на первую парту. Всего мест было восемнадцать… прямо как и учеников в самом начале игры… — Что-то Рёма не приходит. — заметил Хифуми, взглянув на девушек. — Давайте тогда начнём урок без него… — вздохнула девушка. — Подождите! Не начинайте без меня! — воскликнул ошарашенный Амами, в спешке входя внутрь. — Ого, кто это к нам пожаловал! — усмехнулся Хифуми. — Немножко опоздал… простите, бывает. — ответил Рантаро, засмущавшись. — Так. — постаралась привлечь на себя внимание Махиру. — Сегодня мы будем шить. — Я однажды шил себе дакимакуру и косплей с принцессой Пиглз, вы обязаны увидеть это! — воскликнул Хифуми. — Л-лучше не надо. — перебил его Рантаро, помахав руками перед собой. — В общем — шитьё это очень увлекательное дело. У Ибуки есть опыт в этой сфере, так что поручим это урок ей. Музыкантка была на седьмом небе от счастья. Девушка была очень рада тому, что это дело поручили ей. — Ибуки шила очень много платьев для различных концертов! Когда у нас не было денег, то Ибуки и её подруги шили костюмы сами. — начала музыкантка, взяв со стола ткань. — Возьмите иголку! Только осторожней, Ибуки слышала, то что иголка может попасть в сердце и убить. Теперь вы должны взять нитку… — продолжила Миода, демонстрируя этот интереснейший процесс. Все члены клуба с удовольствием повторяли за их наставницей. К концу урока у всех были готовы мягкие игрушки сов. Почему сов? Да потому-что Ибуки считала их милыми. Да и шить их достаточно просто и весело. У кого-то получалось не очень, а у кого-то очень даже хорошо. У Хифуми плюшка получилась анимешной и кавайной, а у Рантаро более реалистичной. Ибуки сшила милую и розовую версию, а Махиру нечто среднее между совами Миодой и Амами. Урок прошёл весело, увлекательно, а главное быстро. Махиру была рада тому, что предоставила своей подруге такую возможность. Когда парни вышли из кабинета, Ибуки и Махиру остались наедине, начав обсуждать планы следующих занятий и прочие вещи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.