ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.1. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

На часах уже было двенадцать дня, а Махиру продолжала исследовать территорию. Сегодня занятия были перенесены или отменены по понятным причинам. Фотографиня посмотрела вниз. Пол выглядел достаточно интересно. Вся нижняя поверхность напоминала железную решетку. Когда девушка ходила по полу, то от него шёл невероятный скрип, иногда даже казалось, будто сквозь него возможно провалиться. Однако Монокума врядли-бы стал подвергать учеников такой опасности. «Звучит очень глупо и иронично» — усмехнулась Койзуми, встряхнув головой. Девушка продолжала ходить туда-сюда, узнавая что-то новое. Её взор направился на химическую лабораторию, откуда отчетливо слышался громкий голос Миу. — Кибо, здесь так здорово, не так ли? — воскликнула Ирума, показывая роботу склянки с различными веществами. — Ага… — тихо ответил робот, отодвигаясь от настойчивой изобретательницы. — Как жаль, что мы нули в химии. — вздохнул Чихиро, перебирая коробки с реактивами. Программист медленно разложил на столе склянки, спиртовку, шпатели и держатели. Фуджисаки продолжал медленно разглядывать их, узнавая что-то новое для себя. — Ладно, думаю нам тут нечего делать. — усмехнулась Ирума, выходя из лаборатории. Чихиро и Кибо пожали плечами и двинулись вперед, за своей пылкой подругой. Махиру захихикала. Ей всегда нравились отношения между юными изобретателями. Их разговоры наполняли её счастьем. Ей было приятно от того, что они не впадают в отчаяние и всегда стараются держаться вместе… «Вот бы мне так» — задумалась Койзуми, однако её фантазии прервал громкий шум, идущий с одного из коридоров. — Бей сильнее, Нэкомару! — воскликнула Тенко, размахнув рукой перед тренером. Нидай сжал сильные кулаки и высоко прыгнув, со всей силы шлепнул по двери, продолжая наносить удары. С каждым разом они становились все сильнее и сильнее, и дверь медленно гнулась под давлением. Нэкомару вскрикнул и нанёс свой финальный удар, однако ничего не произошло. Дверь продолжала оставаться закрытой. Красные от напряжения кулаки Нэкомару покрылись ссадинами от упорного избиения двери с рисунком Монокумы. Тренер глубоко вздохнул и отступил назад. Его брутальное лицо покрылось морщинами от постоянного стресса, а со рта не сходила недовольная результатом ухмылка. — Эта дверь… черт подери, из чего она сделана! — рявкнул качок, не переставая избивать железный проход. — Давай я попробую! — произнесла Чабашира, выйдя вперёд. Девушка взмахнула мускулистой ногой и со всей дури вмазала смачный пинок. Мастерица айкидо вновь скрестила руки в боевой позе и нанесла удар ладонью, не такой сильный, как в прошлый раз, но этот шлепок издал невероятный шум, от которого стоящие Сакура и Нэкомару чуть ли не оглохли. — Ай! — воскликнула девушка, потирая раскрасневшую руку. Тенко сглотнула и с последней надеждой взглянула на Огами, вытирая пот со лба. Сакура вздохнула. Ей не хотелось подводить своих друзей. Тем более она прекрасно знала, что Чабашира всегда верит в её силы. Мускулистая девушка изящно взмахнула руками, готовясь к битве с противником. Да, хоть этот противник и был металлической дверью, но схватка с ним обещала быть сложной. Огами вырвалась вперёд и ударила сначала рукой, а потом ногой. Удары были невероятно сильными и точными одновременно, и поэтому дверь тяжело скрипнула, слегка согнувшись в середине. — Ура! Ты такая молодец! — подбодрила свою подругу Тенко, встав с пола. Девушка всегда восхищалась Огами. Она многому училась у неё: Чабашире нравилась техника боя, самозащита и атаки её замечательной наставницы. Мастерица айкидо всегда старалась брать с неё пример. Сакура улыбнулась, встряхнув своими прекрасными белыми волосами. Нацелившись на дверь, девушка приготовилась совершить вторую партию ударов, однако ее намерения резко прервал голос Монокумы. — Стоп! Что это такое, черт побери! Что вы творите? А ну-ка отойдите подальше… — начал робот, расталкивая всех на пути. — Божечки-кошечки, да вы что, дверь ломать собрались? Какие же вы непослушные дети… Микросхемы Монокумы чуть ли не разогрелись от гнева и злости. Медведь начал кричать и поучать учеников, готовясь к наказанию. — С-сколько раз я вам говорил, что так себя вести не положено! Я давал вам кучу шансов, но вы ими никогда не пользовались! Не смейте ломать диспетчерскую дверь! В этот раз вам все сошло с ваших ручёнок, но в следующий раз… я вас убью, расчленю и сожру вашу плоть! А ну-ка всем по комнатам! Вы наказаны! — рявкнул медведь, размахивая своими коготками. — И ты этими маленькими шипами он нас что, убить собрался? Такой смешной! — засмеялся Нэкомару, однако его шутку никто не оценил. Тенко и Сакура взглянули на него суровыми взглядами. — Так-так… Кто у нас тут грубит? — засмеялся Монокума, застыв в удивлении. — Я! Мне надоели твои шантажи. Мы тебя не боимся. Мы самые сильные и могучие ученики в этой школе, и мы запросто сможем победить тебя! — произнёс Нидай, взяв Монокуму за шею. Медведь начал дергать руками, словно беззащитный котёнок, попавший в руки жестоким детям. — Мы разгадаем тайну этой школы! Мы убьём тебя и сломаем эту чёртову дверь! Мы поймём, кто за этим всем стоит! Мы… Абсолютный тренер застыл в болевом шоке. Из пола тут же вылетели несколько десятков острых копий, которые проткнули тело Нидая насквозь. Мускулистый парень забился в агонии, из его рта потекла струйка крови, медленно стекающая по толстой шее. Через несколько мгновений копья вновь собрались вниз, а Нэкомару упал на пол, выхаркав на решетку смачную кровь… Нидай последний раз взглянул на своих подруг и улыбнувшись, медленно закрыл огромные, уставшие от боли глаза… Монокума улыбнулся и взмахнул лапой, демонстративно спрятав свои коготки. Робот попинал мертвое тело Нидай ногой и засмеялся пуще прежнего, уходя куда-то вдаль. — Вот так вот бывает, если грубить и не слушать учителя! — эхом послышалось наставление учителя, резонансом отразившееся в сознании Тенко и Сакуры. Чабашира еле сдерживала слёзы. Она тоже прошла через это…. В самом начале убийственной игры её тоже чуть не наказали из-за плохого поведения, но её спасла Махиру. Почему именно Нидай? Почему именно он заслужил эту участь? Ведь мастерица айкидо придумала эту затею с проникновением в закрытый кабинет… Девушка всхлипнула, прижавшись к голове Нидая телом. Мастерица руками обвила его мертвое, бездыханное лицо. Нэкомару был для неё отцом, наставником и просто хорошим человеком. Он научил её правильным вещам, всегда старался помогать в начинаниях и поддерживал в трудную минуту. Чабашира хлюпнула носом и высморкалась в потную майку тренера, залив её соплями и слезами горечи. Девушка сняла с его шеи свисток и поцеловав его, положила к себе в карман юбки… — Покойся с миром… — вздохнула Сакура, сложив руки, словно молясь. Огами ценила традиции и мораль, поэтому она от всей души пожелала своему другу счастья на небесах. Чабашира сделала тоже самое, присев рядом со своей близкой подругой. Сглонив голову на её мускулистое и загорелое плечо, Тенко сразу же почувствовала себя счастливой, она будто наполнилась новым смыслом… Девушки ещё несколько часов продолжали сидеть возле бездыханного тела их друга, словно ангелы-хранители, желая ему самого прекрасного, самого сокровенного в лучшем из миров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.