the traveller
17 июня 2021 г., 14:24
Он не ведал в чем его цель. Как только он опасно близко подбирался к сути, сразу переносился в другое место, чужое, новое, где все собранные воедино факты и события уже не имели смысла и никак не складывались в логическую цепочку. И так из раза в раз. Но Хосок едва ли уставал, потому что все его мысли и чувства обнулялись при попадании в другое время. Всё, что он помнил при новом скачке — свое имя и дух эпохи, в которой недавно побывал. Сейчас в руке его ещё оставался жар от недавно разогретого от работы смартфона, кожа его помнила форму предмета, которого уже тут не было, на нем была кожаная рубашка, защищающая от зябкости ранней осени. Но стоял он посреди пустого поля и вдыхал запах мира иного уклада и развития.
Ему не положено было знать подробностей, так что числа, шкалы и временные отрезки как понятия были ему не знакомы. Перед глазами только вставала карта с его исходной точкой и конечной — квест, который он обязан был пройти. Он просто чувствовал, что что-то пойдет не так, если он не выполнит задание, но толком это чувство сам себе объяснить не мог.
И он не знал, что в действительности никаких преград на его пути не было. В шахматных партиях — среди самих Высших, среди Высших и Матери — или в любой другой, он был фигурой самой Магии. Незримым игроком, который был уверен, что без него ни одна игра не пойдет успешно, но и раскрывать себя не спешила. Магия хитрила и точно знала, что потоки энергии её уставшей матери уже не были такими юркими и гибкими, знала, что глупые боги своей несерьёзностью могли истощить её. Так что здесь требовался небольшой элемент, который бы подправлял недочёты в работе угрюмых взрослых. Магия была юная и озорная, но к созданию чего-то в материи относилась со всей серьёзностью. И такие путешественники во времени, как Хосок, были призваны немного ускорять утомительные долгие процессы или прикрывать немощь её матери в некоторых аспектах созидания.
Так, сейчас Хосок стоял посреди обыкновенного скучного и нескончаемого поля, усеянного сорняком, в котором была все же деталь, способная зацепить внимание. Такая деталь, как лежащий в траве парень, полуживой, но уже принятый воронами за почившего. И правильно. Дышать ему осталось недолго. Вот тут Хосоку и следовало вмешаться. Он коснулся тела черноволосого парня, руки которого были спутаны терновыми ветвями, и интуитивно повернул время вспять. Порой он ощущал, что им управляют, как рычагом, что не он совсем владеет этой великой силой.
Но в любом случае, он вместе с незнакомцем оказался в тусклых чертогах его похитителей. Ему оставалось только развязать ноги бедного парня, это к сожалению все, на что ему хватило времени. Похищенный бы и сам сбежал, позже. Но как уже показало время, до места назначения беглец не добежит, полностью истощившись. Так что Хосок своей рукой помощи подарил ему несколько часов, которые возможно станут спасительными. А возможно и нет. Хосоку не будет позволено узнать. Да и ему все равно. Стало. Теперь. Он вновь ожидал нового задания, смиренно отбрасывая еретические мысли, что раньше так его волновали. Однако там "сверху" не спешили переносить его в иную эпоху.