ID работы: 10866229

Хогвартсские сумерки

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Матч по квиддичу

Настройки текста
Гарри старался отвлечься от ночного кошмара, сна про Волан-де-Морта. Гарри, Рон и Гермиона ходили, смотрели и покупали разные сувениры, чтобы скоротать время. Они никак не могли дождаться начала матча по квиддичу. Рон уже потратил все свои карманные деньги на разные сувениры. Гермиона старалась не тратить свои деньги. Гарри, как настоящий друг, покупал Рону и Гермионе всё, что им нравилось. — Гарри, Рон, уже скоро начало матча, нам нужно спешить! — воскликнула Гермиона. Троица направилась на трибуны. Ребята очень спешили, ведь до матча оставалось всего пару минут. Вдруг, на них налетела девчонка примерно их возраста. Ей на вид было 14-15 лет. У неё были голубо-зелёные глаза, длинные, почти до колена, тёмно-русые волосы. Она была довольно бледной. На девочке была чёрная одежда. — Смотри, куда идёшь! — грубовато сказал Рон, потирая лоб. — Рон! — Гермиона сердито посмотрела на Рона. — Ты не ушиблась? — обеспокоено спросила Гермиона, помогая девочке встать. — Я в порядке, спасибо. Простите, я не хотела вас сбивать с ног. Хотя вам тоже следовало бы смотреть, куда вы идёте! — сказала девочка, помогая встать Гарри. — Хорошего дня! Величественной походкой она удалялась от ребят. — Как тебя зовут? — крикнул ей вдогонку Гарри. Незнакомка обернулась. — Бетси, — крикнула она Гарри, подмигивая ему. Гарри покраснел. Бетси ещё раз попрощалась с ребятами и очень быстро скрылась в толпе. — А я Гарри, — крикнул ей Гарри, понимая, что Бетси его не услышит. Гермиона схватила Гарри и Рона за руки, и они вместе побежали на матч.

***

— Мне понравился матч! А вам? — спросил Рон у друзей. — Мне тоже понравился, хоть я и не очень люблю квиддич. А Гарри вообще матч не смотрел. Там на нижнем ряду Бетси сидела. Он на неё весь матч пялится, — рассказала Гермиона. — А кто такая, эта Бетси? — спросил Фред. — Наверное, новая девушка Гарри, — предположил Джордж. — Я не знаю эту Бетси, но она мне уже не нравится! — буркнула себе под нос Джинни. — Сестрёнка, успокойся. В этой Бетси ничего такого нет! Девочка, как девчонка! — возразил Рон. «Но всё же, она такая красивая!» — подумал Рон, отгоняя эти мысли. — Ни в кого я не влюблялся! Тема закрыта! — сказал Гарри. «Она так прекрасна» — думал Гарри, пока они шли к палаткам. Больше никто не говорил про Бетси. Семья Уизли, Гарри и Гермиона шли к своим палаткам, как вдруг… Все убегали с криками: — Пожиратели Смерти! Артур Уизли, когда услышал эти крики, сказал детям убегать к выходу. Он сам побежал помогать сотрудникам Министерства Магии. Гарри побежал наоборот, к Пожирателям Смерти. Он не знал, что влекло его туда. Вдруг, Гарри потерял сознание. А когда он очнулся, он узнал, что из его палочки была запущена метка Тёмного Лорда. После этого инцидента Гарри ещё больше захотел поехать в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.