ID работы: 10866229

Хогвартсские сумерки

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Турнир Трёх Волшебников

Настройки текста
Хогвартс-Экспресс уже подъезжал к Хогвартсу. Гарри, Рон и Гермиона вышли из поезда и посмотрели на первокурсников. Они любили смотреть на первокурсников, вспоминая свой первый курс в Хогвартсе. Среди новеньких Гарри одна девочка показалась знакомой. Она явно была старше, чем остальные новенькие. Ей было на вид лет 14-15. Голубо-зелёные глаза, тёмно-русые волосы, походка… Всё это Гарри отлично узнавал. «Нет… Не может быть… Это же Бетси!» — подумал Гарри. Он очень обрадовался, когда увидел её. Единственное, что его расстраивало это то, что мальчишки-первокурсники клеились к Бетси. Троица направилась в Большой зал, на праздничный ужин. Обычно, Дамблдор говорил свою речь после распределения первокурсников, но на этот раз он сделал исключение. Сначала Дамблдор толкал традиционную речь. Но 2 его последних объявления привлекло внимание учеников. — Я хочу представить юную леди, которая будет учиться на 4м курсе, после распределения. Прошлые 3 курса она прошла на домашнем обучении. Её зовут Бетси Элисон, — Гарри улыбнулся. Рон, на удивление, тоже обрадовался. — Также в этом году пройдёт Турнир Трёх Волшебников. Скоро прибудет ученики из Дурмстранга и Шармбатона. Участвовать в Турнире могут лишь те, кому уже исполнилось 17 лет! В честь Турнира Трёх Волшебников будет устроен Святочный Бал. Итак, а сейчас начнётся распределение! У вас на столах уже находится еда, поэтому, всем приятного аппетита! — завершил свою речь Дамблдор. Гарри всё ждал, пока произнесут имя Бетси. Долгое время он не замечал реакций остальных парней Хогвартса. Драко уже говорил Слизеринцам, что Бетси будет его девушкой. Седрик решал между Чжоу и Бетси. Невилл пустил слюну. Близнецы Уизли спорили, кто будет влюблять в себя Бетси. Рон надеялся, что Бетси выберет его и станет его девушкой. В общем, парни спорили кому достанется Бетси. В Большом зале стоял страшный гул. Но он прекратился, как только Макгонагалл произнесла: — Элисон, Бетси! Девочка уверенным шагом, величественной походкой подошла к стулу. Как только на её голове оказалась Распределяющая Шляпа, произошло что-то необъяснимое. — Слизерин!.. — выкрикнула Шляпа. Слизеринцы стали издавать радостные возгласы и аплодировать. Макгонагалл хотела уже забрать шляпу, как вдруг: — И Пуффендуй!.. — теперь уже радостными криками взорвался стол Пуффендуя, а Слизерин недоуменно шептался: «Два факультета!» — И Когтевран!.. — Когтевранцы были и рады, и шокированы. Три факультета сразу! — И Гриффиндор! — Гриффиндорцы были очень рады, но не менее шокированы. Бетси что-то сказала. По её губам Гарри прочитал: «Я так и знала! Именно этого мы и боялись». — Ладно, всё же, Гриффиндор! — решила шляпы. Слизерин, Пуффендуй и Когтевран застонали, а Гриффиндор просто взорвался радостными криками и аплодисментами. Перед тем, как Бетси села, её за руку схватил Аластор Грюм и посмотрел ей в глаза. Она отвернулась выдернула свою руку и села рядом с Гарри. — Привет! Мы с тобой и твоими друзьями виделись на матче по квиддичу. Ты Гарри? — спросила Бетси. — Привет! Да, я Гарри. Гарри Поттер, — вежливо ответил Гарри. — А правда, что твой шрам тебе оставил Волан-де-Морт? — то, что Бетси произнесла имя Тёмного Лорда, вызвало вздрагивая и восхищённые взгляды у Гриффиндорцев. Вскоре прибыли ученики и директора Дурмстранга и Шармбатона. Их представление было захватывающим. После него 17-летние стали бросать бумажки со своими именами в Кубок Огня.

***

Бетси была отличницей, но не заучкой. Многие предметы она знала лучше Гермионы. Бетси была очень умная, красивая, вежливая, но не особо общительная. Все парни Хогвартса хотели встречаться с Бетси, но она не особо соглашалась даже на прогулки, на общение тем более. Гарри старался не думать о Бетси. Ему больше было интересно, кто стал чемпионами. Во всяком случае, он так думал. Дамблдор стоял около Кубок Огня, который уже выбрасывал бумажки с именами чемпионов. Дамблдор начал их озвучивать: — Виктор Крам! — Виктор ухмыльнулся и подошёл к Дамблдору и Кубку. — Флер Делакур! — французская девушка обрадовалась и тоже подошла к Дамблдору и Кубку. — Седрик Диггори! — Пуффендуйцы, Когтевранцы, Слизеринцы и Гриффиндорцы зааплодировали, и Седрик, под аплодисменты направился к Дамблдору и Кубку. Дамблдор хотел что-то сказать, но тут Кубок Огня выбросил ещё 2 бумажки. Дамблдор удивлённо посмотрел на имена, но всё же озвучил их: — Гарри Поттер! — Гарри подумал, что он ослышался, но Дамблдор повторил: — Гарри Поттер! Гарри на ватных ногах подошёл к Дамблдору и Кубку. Пуффендуйцы, Когтевранцы, Слизеринцы и Гриффиндорцы зааплодировали Гарри. Дамблдор рукой попросил тишины и назвал второе имя: — Это странно. Но теперь «чемпионов» 5. И 3 из них их Хогвартса. Бетси Элисон! Гарри внимательно смотрел на Бетси. Она подошла к Дамблдору и Кубку Огня своей уверенной величественной походкой, но на её лице был виден испуг. 3х 17-летних чемпионов уже забрали и им рассказывали подробнее о Турнире Трёх Волшебников и о том, когда состоится первое испытание. Дамблдор куда-то ушёл. Через некоторое время Макгонагалл отвела Гарри и Бетси в кабинет Дамблдора. Гарри старался поддержать Бетси. — Тут какая-то ошибка, вот и всё, — говорил он ей. — Угу, — только и отвечала Бетси. Гарри взял Бетси за руку и улыбнулся ей. Он мило улыбнулась в ответ. Они вдвоём зашли в кабинет Дамблдора. Там шёл разговор о них: — Я считаю, что так не честно. У Хогвартса 3 чемпиона! И одна из них… — во всю кричала мадам Максим. — Их избрал Кубок Огня! Они обязаны участвовать! — встрял Аластор Грюм. Гарри заметил, что Бетси облегчённо выдохнула, когда Аластор Грюм перебил мадам Максим. «Интересно, кто же она?» — подумал Гарри. — Аластор прав, Максим. Гарри и Бетси будут участвовать! — сказал Дамблдор. Гарри нервно сглотнул. Бетси подошла к Дамблдору и что-то ему сказала. — Ты тоже будешь участвовать! И Гарри, и Седрик, и ты, Бетси, и Виктор, и Флер! — строго сказал Дамблдор. — Только, как же вы положили бумажки со своими именами? — Никак. Мы не хотели участвовать! — сказали Поттер и Элисон в один голос. — Хорошо, я вам поверю. Итак, первый этап состоится 24 ноября! А теперь вам пора! — поведомил Дамблдор.

***

Когда Гарри и Бетси вернулись в общую гостиную, все Гриффиндорцы подбежали к ним с разными вопросами. Гарри и Бетси ответили только на 2 вопроса: — Мы вообще даже к Кубку Огня не подходили! — сказала Бетси и ушла в свою комнату. — И мы будем участвовать! — сказал Гарри и тоже ушёл в свою комнату. На следующий день Гарри всё, что слышал от Дамблдора рассказал своим друзьям. Они несколько раз за день подходили к Бетси, но она отвечала на все вопросы кратко, а потом сразу же убегала. Седрик, Виктор и Флер не раз подходили к Гарри, потом к Бетси, чтобы поздравить их. Потом, Седрик провёл целый вечер с Бетси, чем немало вызвал ревность у Гарри и Чжоу. К Гарри и Бетси подходили все: и просто ученики, и чемпионы, и преподаватели, чтобы поздравить их и поспрашивать их о чём-либо.

***

Вскоре Гарри узнал, что в 1м испытании будут драконы. Он предупредил об этом Седрика и Бетси. И тогда каждый начал готовиться своими способами. Гарри помогали Рон и Гермиона. Седрику помогала Чжоу Чанг. А Бетси готовилась в одиночестве, хотя почти все парни Хогвартса хотели ей помочь. Но они ей больше мешали, чем помогали. Вт всяком случае, так говорила Бетси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.