ID работы: 10866229

Хогвартсские сумерки

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. История Бетси. Конец учебного года

Настройки текста
Дамблдор попросил ребят посидеть в его кабинете до тех пор, пока Седрик не переродиться, даже если на это уйдёт несколько дней или недель. На всякий случай Дамблдор закрыл двери и окна на несколько заклинаний. Накануне полного перерождения Седрика, Гермиона спросила у Бетси: — Так ты вампир? И сколько тебе лет? — Да, я вампир. Мне 115 лет, — спокойно ответила Бетси. — Но… Но… Чем ты питаешься?! — спросила Гермиона. — Кровью. Чем же ещё по-твоему могут питаться вампиры? Но не бойся, последнее время я пью только кровь животных, — успокоила Бетси Гермиону. — А как так получилось, что тебе уже 115 лет? — расспрашивала Гермиона. — Вампиры бессмертны, — ответила Бетси. — Я знаю. Но… Тебя же укусили в 15! Я читала о таком. Насколько я помню, если человека укусит вампир до 16-17 лет, то он, это… Ну… — замялась Гермиона, не зная, как лучше сказать. — Не развивается. Его невозможно чему-либо обучить, — подсказала Бетси. — Да. И они не могут контролировать себя. И их убивают… Вольтури, кажется… — сказала Гермиона, краснея. — Гермиона, а ты очень начитанная! Всё правильно. И что же тебя интересует? — спросила Бетси, улыбаясь. — Как тебе удалось выжить и продолжить развиваться? Извини, конечно, за странный вопрос, — сказала Гермиона. — Ничего страшного. Дело в том, что когда я ещё не была вампиром, я была волшебницей. После перерождения, я смогла контролировать себя и свою жажду. Вскоре обо мне узнали Вольтури. Меня хотели убить. Но тут, ворвался тот мужчина, который меня укусил. Он сказал, что до этого я была волшебницей, что я могу контролировать себя, и он попросил дать мне шанс. Вольтури дали мне 30 лет. Но если бы я напортачила, меня бы убили. За эти 30 лет я проучилась в 3х магических школах, питалась кровью животных, многому научилась. Они узнали, что я могу развиваться, и они убедились, что я могу себя контролировать, поэтому они больше не трогали меня. Я встретила 2х человек, лет 15-20 назад. Они оказались Пожирателями Смерти. Они отвели меня к Тому Реддлу, точнее к Волан-де-Морту. У меня есть дар. Я могу управлять любыми живыми существами, мне нужно всего лишь закрыть глаза. Я могу управлять любым количеством живых существ. Волан-де-Морту очень нужно было такое существо, как я. В Пожиратели Смерти он меня не взял, но тоже давал мне поручения. За то, что я их выполняла, он давал мне съедать своих жертв, а затем провинившихся Пожирателей Смерти. Недавно, мне было приказано мне было приказано прилететь с Барти Краучем в Хогвартс. Барти наложил на Кубок заклинание «Конфудус». После этого, Кубок забыл, что школ только 3. И Кубок выбрал нас с Гарри, как единственных представителей 4й и 5й школы. Я должна была привести Гарри к Тёмному Лорду. А всех, кто бы узнал нашу тайну, я должна была бы убрать либо «Круциатус Максимус», либо «Авада Кедавра Максимус». Я увеличила мощность первоначальных заклинаний. Но усовершенствованные версии работают только у меня. Даже у Волан-де-Морта они не срабатывают. Но мне так понравился Хогвартс, я влюбилась в Седрика и я подружилась с Гарри, что сменила своё решение и спасла их. Ты не представляешь, насколько мне стыдно осознавать, что я помогала Волан-де-Морту. Ну, а дальше ты уже и сама знаешь, — рассказала Бетси. — Кстати, за то, что ты помогала Тёмному Лорду, мы тебя прощаем, — сказал Гарри. Все остальные в кабинете закивали, в знак согласия. — Ничего себе! Так ты теперь с нами? — восхитились Гермиона. — Угу, — ответила Бетси. — Но если вы расскажете кому-нибудь, что я вампир, то у вас будут серьёзные проблемы! — предупредила Бетси Гермиону, Рона, Драко и Гарри. — Мы знаем, — на удивление, хором ответили все в кабинете. — Кстати, мы не умираем от серебра, чеснока, солнца и осиновых кольев. Единственный способ убить нас, вампиров, это разорвать на куски и сжечь, — сказала Бетси. Гермиона хотела что-то сказать, но тут проснулся Седрик. Он окончательно переродился. — Два дня. Быстро ты, однако. Я за 4 дня переродилась. Поздравляю, теперь ты — вампир! — сказала Бетси, улыбнувшись. — Я слышал всю твою историю. Я боялся, что если я открою глаза, то ты перестанешь рассказать, — улыбнулся Седрик. — Я хочу встретиться с друзьями и своим отцом, — добавил он. — Хорошо. Но сначала, тебе нужно на охоту, — сказала Бетси. Она связалась с Дамблдором и сказала ему, что Седрик уже переродился. Гарри стоял и наблюдал за Седриком. Теперь Седрик двигался намного быстрее, чем раньше. Теперь, он лучше видел (абсолютно всё и довольно далеко, он видел даже самые непримечательные мелочи, лучше слышал (многие звуки он слышал впервые). Теперь он чувствовал сразу несколько запахов. Многие запахи он чувствовал впервые. Бетси подошла к Седрику, взяла его за руку, и они куда-то улетели.

***

Вернулись они через 2 недели. Седрик уже научился контролировать свою жажду и двигаться медленнее, как обычные люди. Когда Седрик и Бетси вернулись в Хогвартс, все приятно удивились. Только с их приходом начали праздновать победу Хогвартса в Турнире Трёх Волшебников. Все уже знали, что Волан-де-Морт вернулся. Но это никому не мешало весело праздновать победу Хогвартса.

***

Гарри не особо грустил, когда ехал к Дурслям. Потому что Рон пригласил к себе Гарри на целый июль. Бетси обещала прийти учиться в Хогвартс на 5й курс, а значит, год будет интереснее, чем обычно. Гарри подружился с Драко, ведь Малфой теперь парень Гермионы. Малфой и Грейнджер решили так провести лето: весь июль Драко будет жить в доме Гермионы, а весь август Гермиона будет жить в доме у Драко. Рон, как всегда, проведёт весь июль со своей семьёй и Гарри. Но на август у Рона были другие планы. Его пригласила к себе пожить его новая подруга, Флер Делакур. Поэтому весь август Рон проведёт во Франции с Флер. Бетси всё лето будет жить с Седриком. Седрик и Бетси сказали семье Диггори, что семья Бетси улетела на всё лето, а так как Бетси девушка Седрика, то она должна жить с ним. Семья Диггори не возражала. В общем, у всех были грандиозные планы на лето, у всех лето начиналось одинаково хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.