ID работы: 10866229

Хогвартсские сумерки

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Этап третий. Прохождение лабиринта

Настройки текста
Гарри стоял на поле для квиддича, перед входом в лабиринт. Около Гарри стояли Бетси, Седрик, Виктор и Флер. Вдруг, Гарри услышал голос комментатора: — Всем добрый вечер! Мы приветствуем вас на третьем и последнем этапе Турнира Трёх Волшебников! Итак, всё что нужно участникам, чтобы выиграть, это дойти до центра лабиринта и дотронуться до Кубка. Но осторожно, помимо запутанных ходов, в лабиринте очень много магических ловушек и магических существ. В лабиринт участники должны заходить по очереди. Раньше заходят те, у кого очков больше. Итак, начинаем! Первым в лабиринт зашёл Виктор Крам. За ним пошёл Седрик Диггори. За Седриком в лабиринт зашёл Гарри Поттер. Затем, вошла Бетси Элисон. За ней, последней, вошла Флер Делакур.

***

Долгое время Гарри бродил по лабиринту. Он уже не раз встречал и ловушки, и магических существ. Вдруг он услышал женский визг. «Бетси!» — подумал Гарри. Когда он прибежал к тому месту, откуда донёсся крик, он увидел Седрика. Как оказалась, взвизгнула не Бетси, а Флер. На неё напал Виктор Крам и оглушил её. После того, как он справился с Флер, Виктор стал медленно подходить к Гарри и Седрику, направляя на них свою палочку. Вдруг Гарри и Седрик услышали голос Бетси: — Остолбеней! Виктор Урал на землю. За ним стояла Бетси. Она подошла к Гарри и по-дружески обняла его. Потом, она подошла к Седрику, и они слились в страстном поцелуе. Гарри молча стоял и наблюдал за Элисон и Диггори. Затем, все трое направились к центру лабиринта. Вдруг, на Седрика напал гигантский паук. Он прижал Седрика к изгороди, выполняющую работу стены лабиринта. Седрик закрыл глаза, отвернул голову и стал ждать удара. Паук немного отошёл, чтобы наброситься на Седрика. Неожиданно для всех, Бетси стала перед Седриком, закрывая его собой. Она будто выросла из-под земли. Несколько раз Бетси закрывала глаза, а потом удивлённо смотрела на паука. Паук стоял в недоумении и решал, кого съесть первым. Гарри не растерялся. Он кинулся спасать друзей. В схватке с пауком Гарри поранил ногу, а паук был повержен. Гарри поднялся и поковылял к Кубку. Его уже обогнали Седрик и Бетси. Они переглянулись и кивнули друг другу. Гарри шёл и не понимал, почему они не касаются Кубка. — Я считаю, что мы должны вместе дотронуться до Кубка, — сказал Седрик, когда Гарри подошёл к Кубку. — Ведь это не только наша победа, но и победа Хогвартса, — поддержала Седрика Бетси. — Тогда давайте насчёт «три» коснёмся Кубка? — предложил Гарри. Седрик и Бетси кивнули, в знак согласия. — Раз, — начал Гарри. — Два, — подхватил Седрик. — Три, — крикнула Бетси. Седрик, Гарри и Бетси одновременно коснулись Кубка и…

***

Кубок оказался порталом и перенёс победителей на кладбище Литтл-Хэнглтона. — Это уже не Турнир Трёх Волшебников! — воскликнули Гарри, Седрик и Бетси. Они прошлись по кладбищу. Вдруг, они услышали голос: — Хвост, убей лишнего мальчишку! — Да, хозяин. Ав… — начал Хвост. — Экспеллиармус! Только попробуй тронуть Седрика! — крикнула Бетси. Седрик благодарно посмотрел на неё. — Бетси, что ты делаешь?! — воскликнул Хвост. — Если вы тронете Гарри или Седрика, вы узнаете каково быть марионетками в моих руках! — уверенно сказала Бетси. Гарри и Седрик удивились разговору Хвоста и Бетси, они молча стояли и наблюдали. Хвост всё же подошёл к Гарри и схватил его. Он хотел убить Седрика, но посмотрев на Бетси, передумал. — Гарри! Я не дам возродить Волан-де-Морта! Я не Пожиратель Смерти. И я не предам своего друга! Отпусти его, или я заставлю тебя это сделать! — крикнула Бетси. Но тут к ней подошла Беллатриса и сказала: — Если ты нам помешаешь, то мы сначала у тебя на глазах убьём Седрика, потом Гарри, а потом и тебя, Бетси! — Вы мне ничего не сделаете! — сказала Бетси, но попятилась. — Да? Ну что ж, для начала… Отойди! — сказала Беллатриса. — Эй, кто-нибудь! — С удовольствием, — сказали двое подошедших Пожирателей Смерти. — Круциатус! — крикнули они, направляя палочки на Седрика. Он крикнул от боли. Бетси зачем-то несколько раз закрывала глаза, но ей постоянно мешала Беллатриса. — Только попробуй! Нас много! На тебе это заклинание тоже сработает, Бетси! — сказала Беллатриса. — Нет! Седрик! Стойте! Я не буду мешать! — отчаянно кричала Бетси. Но Пожиратели Смерти только смеялись, явно не собираясь останавливаться. Её отвлёк крик Гарри. «Волан-де-Морт… Он возродился!» — поняла Бетси. Тёмный Лорд отвлёкся на что-то. Гарри воспользовался этим моментом и отбежал к Бетси. — Ну что же вы так несерьёзно? Хвост, иди им помоги! — сказал Волан-де-Морт, после того, как наколдовал Хвосту руку. — Волан-де-Морт, не смей! Том, у тебя будут проблемы! — кричала Бетси. — Бетси, успокойся. Мы заберём Седрика и убежим, — шёпотом сказал Гарри, кладя свои руки на плечи Бетси. — И что ты мне сделаешь?! Что может 15-летняя девчонка против меня?! — с насмешкой спросил Волан-де-Морт. Их разговор прервал Хвост, который подошёл к Седрику. — Круциатус! — крикнул Хвост. Седрик закричал и застонал. — Нет! Не забывай, кто я! Я старше тебя, Том. Я быстрее и сильнее тебя. Не трогайте нас! — надменно сказала Бетси. — Ах да, тебе же 115 лет… Я помню, кто ты! А ты не забывай, кто тебя кормит, вампирша! Я и не подумаю вас отпускать! — сказал Волан-де-Морт. Когда Седрик издал ещё один крик, Волан-де-Морт добавил: — Добейте вы уже его! — Хорошо. Раз уж ты так решил, — пробормотала Бетси. Гарри удивлённо смотрел на Бетси. «Так она вампир?!» — подумал он. Бетси мгновенно, после приказа Волан-де-Морта, появилась перед Седриком. Его чуть не убили заклинанием «Круциатус». У него было очень много ран, что довольно странно, ведь «Круциатус» не оставляет каких-либо ранений. Он задыхался. — Седрик… — Бетси заплакала. К Хвосту, двум Пожирателям Смерти подошли ещё двое Пожирателей. — Вместе, сейчас! — крикнул Хвост. — Авад… — начали эти пятеро Пожирателей. Бетси закрыла глаза и громко сказала: — Вы опускаете палочки и нападаете на Волан-де-Морта! И действительно, эти пятеро кинулись на Волан-де-Морта. Но Тёмный Лорд справился с ними очень быстро, при помощи заклинания «Авада Кедавра». Он послал ещё пять Пожирателей Смерти на Бетси и Седрика. Тогда, Бетси решила поступить по-другому. — Авада Кедавра Максимус! — крикнула она. Те пятеро Пожирателей Смерти упали. — И это всё?! Ну что ж, неплохо… Но эта игра затянулась слишком надолго! Гарри, я долго ждал этого момента! Авада Кедавра! — крикнул Волан-де-Морт и направил свою палочку на Гарри. — Экспеллиармус! — крикнул Гарри, одновременно с Волан-де-Мортом. Их удары встретились. Один никак не мог победить другого. Гарри уже уставал, но ему на помощь пришла Бетси. — Круциатус Максимус! — крикнула она. Но она направила свою палочку не на Волан-де-Морта, а на луч, который исходил из палочки Гарри. Два луча соединились и были сильнее луча Волан-де-Морта. Но Волан-де-Морт не сдавался. Бетси и Гарри держались как могли, но они не могли долго держать этот луч. Вдруг, задыхающийся Седрик встал и подошёл к Бетси и Гарри. Было видно, что ему больно и сложно, но он поднял дрожащую руку с палочкой и сказал: — Остолбеней! Три луча слились в один. Луч Волан-де-Морта не смог противостоять лучу Гарри, Седрика и Бетси. Появилась вспышка. Гарри, Седрик и Бетси вовремя отвернулись и закрыли глаза. Вспышка ослепила Волан-де-Морта. Вдруг, Седрик упал. Он задыхался всё чаще. — Пойдём, — сказала Бетси, касаясь руки Гарри. Она взяла Седрика на руки, и они с Гарри побежали к порталу.

***

Они вернулись в Хогвартс. Вокруг них собрались преподаватели и ученики. Когда Амос Диггори увидел, что Седрик умирает, он подбежал к сыну и закричал: — Сделайте что-нибудь! Он умирает! Спасите Седрика! Седрик задыхался всё чаще. Гарри присел к плачущей Бетси и сказал: — Ему не помочь. — К сожалению Гарри прав. Я ничего не успею сделать, — сказала мадам Помфри. — Нет, Седрик… — прошептал его отец. — А почему он и Поттер ещё живы? Они же должны были встретиться с Тёмным Лордом, — удивился Аластор Грюм. Дамблдор удивлённо посмотрел на него. — Барти, мы встретились с Тёмным Лордом, но смогли сбежать. И я больше не стану вам помогать! Я теперь с ними! — сказала Бетси, кивая на Гарри. Потом она сказала, обращаясь к Дамблдору: — Это не Аластор Грюм. Настоящий Аластор находиться в кабинете, в сундуке. Вы можете сами проверить. Почти все преподаватели и многие ученики ушли проверять. Дамблдор попросил всех учеников, кроме Гарри, Седрика и Бетси уйти в свои комнаты. Ученики ушли. Амоса Диггори увела мадам Помфри. По просьбе Гарри и согласию Бетси остались ещё Драко, Гермиона и Рон. — Барти, если ты не раскроешься, то учти, я уже давно не ела! — сказала Бетси. — Мы тебя кормили нашими жертвами, потом непутёвыми Пожирателями Смерти! Но если ты выбираешь вечно есть животных — пожалуйста! Я не хочу стать твоим ужином, поэтому раскроюсь! — сказал Барти Крауч. Оказалось, что это он весь год выдавал себя за Аластора Грюма. Оставшиеся преподаватели его тут же схватили и куда-то увели. — Профессор, с Вашего позволения, я готова! — сказала Бетси, склоняясь над Седриком. Он уже почти задохнулся. — Давай, Бетси. Кусай его! — кивнул Дамблдор. — Только вовремя остановись, пожалуйста. Бетси кивнула. Она вцепилась в шею Седрика. Её глаза стали красными. Седрик закричал от боли. Через минуту Бетси остановилась. Она отошла от Седрика. У него на шее остался след от укуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.