ID работы: 10866320

Пойдем гулять.

Слэш
PG-13
Завершён
23
RR_D_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий летний день, весь Мондштадт залит ярким солнцем. Неудивительно, что почти все жители сидят дома, такая жара. Но Венти всё-таки удалось упросить Сяо пойти погулять. Как же бард вытащил друга прогуляться с ним? Он пообещал сыграть свою необычайно красивую и спокойную музыку на Небесной Лире. Она нравилась всему городу и все всегда очень хотели послушать её, и наш Сяо был не исключением. Весь Мондштадт им уже был знаком, поэтому они решили поискать уютное место за стенами города. Друзья пошли в Долину Ветров, посидеть и поболтать под деревом у статуи Анемо Архонта, где часто любил проводить время Венти. Сяо было как-то без разницы, ему скорее хотелось просто послушать мелодии друга… Вот, наконец, они пришли. Солнце не проходило сквозь густые ветви дерева, поэтому под ним был приятный тенёк. Сяо с Венти сначала просто болтали, и только потом Венти вспомнил, что обещал сыграть другу на Небесной Лире. Он играл спокойную и лёгкую мелодию. В принципе, как и всегда, но эта была другой, она была именно для него, для Сяо. — Ну вот, я закончил, теперь можно просто погулять, — чуть задремавший Сяо услышал звонкий, почти детский голос Венти. Тот самый голос, который казался ему самым родным. С того момента как они познакомились, Сяо не мог представить кого-то другого на месте Венти. На несколько секунд Адепт завис, но потом всё же ответил. — А? Да, идём, конечно. Они отошли от дерева на пару сотен метров, и вблизи показалась поляна с кучей ярких, жёлтых одуванчиков. Только на краю был небольшой тенёк, в котором можно было укрыться от солнца. — Давай, я их нарву и сплету тебе веночек? Будет смотреться очень классно! — при виде одуванчиков барду моментально пришла эта идея, она и вправду казалась ему неплохой. — Зачем? Но если ты так хочешь, я буду не против. Через несколько минут венок был уже готов, а Сяо сидел и ждал, пока друг отдаст его. —Готово! Вау, как мило он на тебе смотрится… — Венти хихикнул и упал в траву к Сяо. — А… Угу, спасибо за венок. Друзья просто лежали, обсуждали что планируют на завтра, ведь будет не так жарко и погулять можно будет рядом с городом. Дослушав очередную историю барда, Сяо положил свою руку другу на худую ляжку. — Венти, я хотел сказать… — на этом моменте он замялся, не зная, как подобрать слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.