ID работы: 10866320

Пойдем гулять.

Слэш
PG-13
Завершён
23
RR_D_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— А? Что? — Венти не совсем соображал, что происходит. — Ну… Ладно уже, забей… Я упустил мысль, — неловко усмехнулся Сяо в ответ. «Наверное, ещё слишком рано, не думаю, что сейчас он бы ответил взаимностью. Не хочу потерять дружбу с ним, по крайней мере… Не сейчас» — размышлял парень. Потом они просто продолжили мирно гулять до вечера… — Предлагаю завтра просто погулять у города, купить все нужное и пойти к тебе готовить миндальное тофу. Как тебе идея? — Согласен, давай встретимся завтра днём на мосту. Я буду ждать. — Хорошо, тогда до завтра. Придя в свой домик, бард решил сочинить ещё одну песню. Было бы здорово сыграть ее завтра, пока они будут делать тофу с Сяо. Но было уже поздно, и он лег спать.

***

Вам пришло сообщение от

«Адэпте Щяоо»

Привет, я уже жду тебя на мосту, поторопись.

Привет, да, я скоро.

***

На самом-то деле, если бы Сяо не написал, Венти бы проспал ещё больше, поэтому пришлось торопиться. — Привет, давай сначала обойдем город, а потом зайдём в лавку за продуктами, — Сяо издалека увидел барда и сказал это почти сразу, как тот подошёл. — Хорошо, я не против. Они минут сорок гуляли по Мондштадту, спугнули всех голубей, которых встретили по пути (как же без этого?) и после пошли за нужными продуктами. — Так… Э… Для начало нам нужно купить агар-агар. — Да, у Венти был список. Разве он просто так, что ли, так поздно лег? — Ладно, сейчас я куплю его и приду. Через несколько минут Сяо подошёл к Венти с небольшим пакетиком. — Этого должно хватить, теперь необходимо купить сироп топинамбура. Его нужно немного. Они вместе купили все оставшиеся продукты и направились к Венти. Зайдя в домик, бард сразу повел друга на кухню. Она была небольшой, но зато удобной, ничего лишнего. — Отлично, я найду рецепт и мы будем делать тофу, — Сяо достал телефон и зашёл на первый попавшийся сайт. — О… Сяо… — протянул бард. — Давай я сделаю тофу для тебя, а ты для меня? — Хорошо, я не против. Оба парня уже доделывали свои тофу, но когда Венти отвлекся, Сяо попытался подложить в тофу для барда записку. Тот всё же её приметил и незаметно забрал её. Они обменялись своими тофу и позже вместе их съели, а потом договорились опять погулять в каком-нибудь необычном месте. — До завтра. Напиши мне, только не забудь, — уже отворачиваясь, произнес Сяо. После того, как Сяо ушёл и Венти остался дома один, он вспомнил про записку, когда он развернул её, увидел послание: «Я люблю тебя, Венти…» Бард, конечно, удивился, но всё же почувствовал какую-то… теплоту внутри? Ответить, разумеется, он очень хотел. Венти хотелось сразу позвонить или написать Сяо, но он решил, что отдохнёт, соберётся с мыслями и тогда со спокойной душой напишет ему. Но в итоге он уснул. Зато Сяо по дороге переживал так, как никогда в жизни… Все эмоции нужно было куда-то выговаривать и вот, Сяо просто рассуждал вслух. — Если он съел тофу от меня, значит, записку он бы в любом случае увидел или почувствовал… А если это не взаимно, теперь он обиделся на меня и больше не будет со мной общаться, подумает обо мне плохо и порвет со мной все связи… В итоге он решил, что лучше будет поспать, а утром уже разобраться.

***

Уже почти десять утра, Сяо проснулся от звука его телефона.

Сообщение от «Алкашик💞»

Доброе утро, Сяо, я увидел твою записку и хотел сказать, что тоже тебя люблю)

Доброе утро, дорогой Венти, ты не понял. Я имел в виду, что люблю тебя как парня, а не друга…

Хе-хе, нет…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.