ID работы: 10866336

Дневник Некроманта

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
62
Мицура_гаф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. Аудиенция \2

Настройки текста
Негромкий отстук каблуков, звонко отбивающийся от каменных стен, лёгкий треск магического пламени и собственное, слегка сбитое дыхание - вот все звуки, сопровождающие мага на сложнейший экзамен в его жизни. Убей или будь убит. Третьего не дано. В руках холодной сталью ощущался кинжал - едва ли не единственное оружие, которым он вообще умеет пользоваться. На конце рукояти было вырезьбленно лицо божества. И по одной только этой резьбе можно было смело утверждать - в его руках, вне всяких сомнений, ритуальное оружие. А он так кощунственно ковырял им столешницу. Варвар. Огонь в талисманной бумаге горел ровно, будто бы ощущая мрачную решимость своего создателя. Удивительный контроль, как для способности, используемой не более, чем пятый раз в жизни. Темнота нижних этажей впервые не пугала, а хаотичные мысли наконец обрели порядок. Злость. Холодная ярость. Ненависть. Это место будто бы провоцировало ощущать все это ещё более остро, чем обычно. Феллерман больше не сомневался. Если он хочет жить, он это сделает. Хотя по его лицу и не скажешь, что внутри кипело такое количество чувств. Холодно-сдержанное, почти непроницаемое. Но полный морозящей ярости взгляд заставлял картину великолепной самовыдержки трескается по швам. Да, он мог бы плеваться ядом на все вокруг, выжженным следом своей жажды отомщения, уничтожать все на своем пути, пылая и внутри и снаружи изумрудным пламенем. Но зачем? Уж чего Мирсис и понял за эту жизнь, так это то, что свои эмоции всегда лучше хранить при себе. Переживания. Страхи. Радости. Сомнения. От эмоций временами бывает слишком много ненужного внимания. Поэтому сейчас он шел не сомневаясь в своем решении. За свои деяния он ответит потом. Заплатит полную цену за свои грехи. Потому что это его решение.

"Ибо ничто не является злым с самого начала. Ибо добро не есть истинно хорошо, зло не есть истинно плохо. Ибо не каждому дано быть собой. Вы пленники собственных представлений. Смиритесь, ибо вы умрёте. Смиритесь, ибо вам больше не место на этой земле".

Нижние этажи отличались особой мрачностью. Если наверху ещё было освещение благодаря неисчислимым витражам, то внизу даже окон не предусматривалось. Только огромные коридоры, расчлененные внушительными колоннами и стрельчатыми арками. И больше ничего. ... От вида прочных клеток, запаха подземной сырости и крови не на шутку воротило. Казалось, ещё немного, и затея с убийством закончится, не успев начаться. Слишком быстро билось в груди сердце. Слишком отчаянно колотилась душа. Страх липкими когтями царапал изнутри. Каждый шорох заставлял встрепенутся. Ещё чуть-чуть, и Мирсис начнет задыхаться безо всякой причины. Подернутые паникой мысли снова норовили разбежаться в разные стороны. Глупые, глупые чувства! Почему он не мог просто избавиться от них?! Пламя в руках слегка дрогнуло, почти угаснув. Он становился тем, кто так долго мучал его. Бесчувственным убийцей, с руками по локоть в крови. Нет!.. Он не такой! Все они убивали из интереса и развлечения, упиваясь чужой смертью, подобно десерту на завтрак! Феллерман же, наслаждения от этого не испытывал ни в одном глазу. Выжить. Единственное слово заглушало все остальные мысли, не давая отступить. Он умрет, если отступит. Другого варианта не дано. Его никто не пощадит, если он рискнёт проявить столь явную слабость. "Пощада делает людей слабыми" Именно этими словами его будут судить, в этом не было сомнений. Если он не способен на подобное, ради своего же выживания, тогда следовало бы умереть неделю назад! А Феллерман больше всего на свете боялся умереть. Мирсису дали шанс оправдать себя. Хочет или нет, он обязан доказать свою небесполезность. Тем не менее, убить... ... Он ведь не сможет. [Внимание! Уровень Словесной Кармы повышен. Текущий уровень СК 100/250] ... Но, не дойдя к порогу камеры, что-то будто бы щёлкнуло в голове мага. Руны на лице зажгло сильнее, а глаза, переняв почти жёлтый цвет пламени, загорелись решимостью. Резко закололо в груди. Казалось, душу разрывает изнутри энергией. И собственный голос-эхо оглушительно громко звучал в собственной голове : (Скучал по Нам, Мирси?) Нет! Убирайся прочь из моей головы! Оставь меня в покое, одержимое отродье! (Нет..? А Нам казалось, тебе очень Нас не хватало.) Ошибаешься! Мне не нужна твоя помощь! Не. Нуж. На. (Хм... Вот как.) А после оглушительный крик в собственной голове заставил пасть на колени. (С каких это пор ТЫ здесь ГЛАВНЫЙ?) Пламя на талисмане стремительно приобретало человеческие очертания. Кажется, удовлетворившись побежденным состоянием своей физической копии, дух заговорил спокойнее. (Не сопротивляйся. Мы просто хотим помочь, ты же знаешь.) Почти ласково ожившее пламя коснулось "своего" лица. От его прикосновений стремительно расползались по лицу Феллермана руны. Больно. ... Что было дальше, Мирсис помнил смутно. Сталь. Кровь. Неясные образы. Чьи-то крики. Боль. Так много боли. Спустя время смутно припоминалось собственное сопротивление. И чем яростнее он сопротивлялся, тем больнее было. Почему бы просто не сдаться, как и раньше в подобных случаях? Но вот, Словесная Карма полностью исчерпала себя, и все исчезло. Осталась только боль и гнетучее осознание : Все только что произошедшее было абсолютной правдой. [УР повышен. Текущий УР - 2] ...

Мы покончили с Надеждой и Честью.

Мы потеряны для Любви и Истины.

Спускаемся по лестнице ступенька за ступенькой.

И мера наших мучений - мера нашей молодости.

Стоит признать, Найтмер ждал прихода этого человека. Любопытно наблюдать за тем, как столь чистые создания ломают себя в попытке выжить и угодить. Воистину лучшее развлечение, которое он мог себе позволить сейчас. И, что важнее, за это время человек вызывал не просто лёгкую заинтересованность, нет. Настоящий интерес. Два теоретически летальных нападения он пережил без особых травм в своем отношении. Очень даже недурно, как для не проявившего какой-то особенной физической силы человека. К тому же, маг в числе собственных подручных был весьма ценной фигурой. Феллерман определенно был полезен. Но для окончательного решения не хватало одной маленькой детали - подробностей его биографии. И сейчас было самое время это прояснить. Негромкий стук в дверь только подтвердил собственные домыслы, а на лице расползлась довольная ухмылка.

Наступило время принять окончательное решение

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.