ID работы: 10866577

Кукловод: паутина лжи

Гет
PG-13
Заморожен
221
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 101 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1. Поиск хранителей

Настройки текста
Примечания:
      Деймон был той ещё тварью. Если его и можно было с кем-то сравнить, то это со змеёй, потому что свою выгоду он знал всегда, а на чужую ему было плевать.       Вонгола превыше всего. Всё для благополучия и процветания Семьи. И никакие сторонние жертвы не имели ценности.       Деймон владел огромным количеством информации, умело ею распоряжался и что-то утаивал почти всегда, независимо от того, пострадают ли от его молчания другие люди.       В конце концов, значение имела только Вонгола, а что для огромной организации жизни пары-тройки людей?       Но сейчас был тот редкий случай, когда Деймон готов был рассказать почти всё.       Эспаде не вмешивались в чужие Семьи. По крайней мере, напрямую. Однако следили за ними в оба вот уже почти что два века.       Бьякуран Джессо не был частью какой-либо Семьи — так, сын семейной пары, владеющей кондитерской, но он был чрезвычайно сильным Небом, и то, когда он станет весомой фигурой в мире мафии, было лишь вопросом времени.       Неудивительно, что Деймон присматривал за мальчишкой с самого момента обнаружения. И потому просто не мог не заметить странности в его поведении.       Другие люди, возможно, сочли бы его просто странным ребёнком, но не Деймон.       В конце концов, обладателей колец Маре он видел далеко не один раз.       Это было изумительно: Бьякуран мог пользоваться силой кольца до того, как получил его в руки!       Даже на его памяти такого никогда не бывало. Это же какая в нём должна была быть сокрыта сила?.. выпускать его из виду ни в коем случае было нельзя.       Если Юни, на которую Деймон почти не обращал внимания, здраво решив держаться от потомка Сепиры как можно дальше, просто исчезла, то ситуация Бьякурана была иной. В тот день были убиты все наблюдатели Эспаде, а также родители мальчика.       Разумеется, для всего мира это было обставлено так, чтобы не привлекать внимание: якобы произошла автокатастрофа, где и погибло столько людей. Машина упала с моста в реку, так что труп ребёнка, скорее всего, просто не нашли.       Мир купился, Деймон — нет.       Слишком уж большое совпадение, что в один день пропал и хозяин кольца Неба Маре, и владелица пустышки Неба. Для полного комплекта Небес Три-ни-Сетте не хватало лишь хозяина кольца Вонголы, однако сейчас оно принадлежало Тимотео, а тот давно уже не был в рассвете сил.       Даже если брать во внимание исключительно голую силу и потенциал, с Юни и Бьякураном старику было попросту не сравниться. Значит, сейчас кольцо Неба Вонголы было фактически без хозяина.       И это наводило на мысли.       — Я думаю, можно не уточнять, кого я подозреваю в похищении? — флегматично поинтересовался Спейд. Ответ ему не требовался, но Бермуда всё равно кивнул. — Больше некому. Кто ещё сохранит жизни этих детей если не тот, кто делает всё, чтобы система Три-ни-Сетте продолжала существовать?       — Допустим, но зачем ему это? И почему именно сейчас?       — У меня есть по два варианта ответа на оба вопроса, Бермуда. Ты знаешь о способностях Небес Аркобалено и Маре? Они могут видеть будущее и то, что происходит в параллельных мирах. Что бы нас не ожидало, Тот человек безумно не хочет, чтобы мы об этом узнали. И потому пошёл на похищение, чтобы это скрыть. Убить этих детей он всё равно не имеет права, пока нет замены.       — А вторая версия? — кажется, эта мысль его не впечатлила, а зря. Деймон бы не стал сбрасывать её со счетов.       — В этом поколении родились невероятно сильные Небеса. Ты и сам это наверняка заметил. Что бы Он не задумал, ему для этого нужны все три Неба Три-ни-Сетте.       Кажется, и это Бермуду не впечатлило: — Теория выдвинута чисто из ничего. С чего вообще такая мысль, что он ещё не получил то, что хотел? Действительно ли ему нужно Небо Вонголы?       — Потому что я здесь. Если бы я ему мешал, как ты и говорил, меня бы просто убили. Право слово, это не так сложно для существа вроде него. Но меня убрали прочь, чтобы я не лез. Чтобы без меня можно было спровоцировать начало Конфликта Колец. Кто бы не победил, он действительно будет сильнейшим. Осталось лишь заставить Ноно стравить двух нынешних наследников. И именно это ни в коем случае не должно случиться.       Бермуда издал не то смешок, не то выдох, и взял предложенную выпивку сам: — Боюсь, с этим ты уже опоздал. Дата Конфликта уже объявлена, и обе стороны участников предопределены.

***

      Тсуна сидела в окружении досье, лежащих на полу. Казалось, ещё немного, и она начнёт на них медитировать, если это хоть как-то поможет ей с выбором. Вария выполнила свою часть сделки чуть раньше, чем она думала, потому времени было в обрез. До Конфликта Колец оставалось всего полгода, а у неё до сих пор не было хранителей!       С выбором стоило торопиться. Основной проблемой было не только тихо и быстро найти людей, которые согласятся на её аферу, но также найти сильных людей. Тех же хранителей Матсу подбирали ещё до его рождения, проверяя семьи чуть ли не до седьмого колена и вчитываясь в характеристики родителей, а также братьев и сестёр. У Тсуны такой роскоши не было.       … как и рабочих вариантов хранителей. По сути определилась она лишь с Туманом и Ураганом, и то с последним ещё требовалось переговорить, что она оттягивала до самого конца.       Где взять ещё четверых? Попробовать увести у Матсу?.. Сложно и рискованно. Ни шанса, что у неё действительно выйдет, особенно в условиях ограниченного времени. Просто взять первых попавшихся наемников? Тоже рискованно. Не факт, что они не узнают ничего лишнего, а если Тсуна уберёт собственных хранителей, это будет громадный удар по репутации. В мафии к такому относятся весьма неодобрительно. Даром, что она будущая донна сильнейшей Семьи.       — Ку-фу-фу, вот я много знаю о сатанизме, но такие интересные обряды вижу в первый раз, — прозвучал донельзя самодовольный голос от входной двери. Тсуна даже взгляд на него не подняла — сейчас бы ещё с Мукуро пререкаться. — Что ты делаешь?       — А разве не видно? — мрачно отозвалась она. — Медитирую.       — Интересно, а почему на… фото странных людей? — Мукуро подобрал одну из папок, и да, из них всех он выбрал человека с наиболее специфической внешностью.       — Нравятся мне такие.       — О, так я тоже нравлюсь?       — Ты — больше всех.       Мукуро засмеялся и сел рядом с ней: — А если серьёзно? Возможно я могу помочь.       — Вряд ли, — вздохнула она, — мне нужно выбрать из этих людей остальных хранителей. Интуиция молчит.       — Интуиция? — переспросил он. Тсуна осознала, что это первый раз, когда она кому-то о ней говорила. — И часто ты полагаешься на неё, вместо здравой логики?       — … явно чаще, чем стоило бы.       Мукуро присвистнул: — Так ты всё-таки не компьютер! — и получил локтем по рёбрам. — Ай, какая же ужасающая боль!.. Я подам в Вонголу жалобу, что ты меня избиваешь.       — Подавай, — милостиво разрешила она, — никогда не слышала, как смеётся Девятый. Будет, о чём детям рассказать.       Мукуро снова засмеялся, но на этот раз быстро стал серьёзен: — А если без шуток… знаешь, есть у меня два человека на примете. Не могу сказать, что у нас с ними были прямо хорошие отношения, но они передо мной в долгу. Атрибуты — Гроза и Солнце. Интересует?       Тсуна подняла на него взгляд: — Да, вполне. Кто они?       — Какимото Чикуса и Джошима Кен. Как думаешь, твоей информационной сети хватит, чтобы найти их?       Теперь уже настал черёд Тсуны усмехаться: — Обижаешь.

***

      Мукуро не знал, где именно Цера брала информацию, но иногда сведения, которые она играючи доставала, вызывали мурашки на коже даже у него.       На рабочем ноутбуке Эспаде было открыто видео с камер наблюдения. Звука не было и само изображение было нечётким, ибо сняли его много лет назад, но, в целом, видео было вполне смотрибельным.       Мукуро был уверен, что уничтожил все данные. В том числе разные вот такие вот записи, но, видимо, ему было свойственно переоценивать свои силы, поскольку наличие видео вполне говорило за себя.       На экране была запись одного из экспериментов Эстранео. Самого Мукуро на ней не было, но силуэты Кена и Чикусы угадывались вполне.       — И всё-таки, где ты их нашла? Я точно уничтожил все, что было в хранилищах.       Цера поставила видео на паузу: — В архивах Вонголы и других Семей, — у Мукуро во рту пересохло. Откуда у Вонголы эта дрянь?.. — Эксперименты Эстранео требовали больших капиталовложений, так что они регулярно выкладывали на закрытых платформах видео, вроде этого, чтобы привлечь потенциальных инвесторов и заодно найти покупателей на готовый продукт.       Ни капли эмпатии в голосе девушки не было. У Церы вообще было странное отношение к таким вещам. По идее, уж кто-кто, а она-то должна была понимать, как это неправильно и отвратительно. Даже Мукуро понимал, несмотря на всю жизнь в заточении.       Но нет. Церера была уверена, что если за тебя отдали деньги, то с тобой имели право делать всё, что считали нужным, потому что отданные деньги нужно было отработать.       На всю голову больная логика, но здравый смысл она не слушала в принципе.       Мукуро был уверен, что рано или поздно, он её всё-таки переспорит. Ему нужно лишь время.       Но, серьезно, сколько времени на это уйдёт?..       — Интересная способность, — Цера, не отрываясь, следила за происходящим. На экране был Кен. — Это Солнце, не так ли?       Мукуро кивнул: — Да. Чикуса — тот, что от него слева, — Церера снова повернулась к записи, — что скажешь?       — Пойдут. Ты уверен, что сможешь с ними договориться?       Мукуро самодовольно усмехнулся: — Разумеется. Оя, что за сомнения в моем профессионализме? — Церера лишь фыркнула. — Ты нашла, где они сейчас находятся? Кажется, они должны жить с родителями где-то в средней Азии. Они, конечно, вряд ли горят желанием снова сотрудничать с мафией, но убеждать я умею.       — Нашла. Оба живут в Японии. И насчёт «не горят желанием» я бы так не сказала, — Мукуро удивлённо приподнял брови, — оба состоят в мелкой группировке якудза Антей.       —… честно, не ожидал. Но почему?       Цера повела плечами: — Разве не очевидно? Деньги. В нашем мире мало просто вернуться к родным. Нужно ещё уметь себя обеспечить. После того, что с ними сделали Эстранео, вернуться в нормальное общество они уже не смогли, — видео с экрана исчезло, и вместо него возник список. Мукуро поначалу не осознал, что именно ему показывают, потому что в документе просто был список дат и учебных заведений. Понимание пришло с задержкой — это был список школ, прижиться в которых они не смогли. Самая свежая дата заканчивалась в феврале прошлого года. — Без хотя бы среднего образования на работу устроиться невозможно. По крайней мере, официально. Но даже за неофициальную платят гроши. То ли дело работа с мафией.       Мукуро испытывал двойственные чувства. С одной стороны, им это было на руку — какая разница, на кого из мафиози работать? С другой… часть Мукуро надеялась, что хоть они в итоге зажили нормальной жизнью. В отличие от Рокудо, у них было, куда пойти, а потому и был шанс начать всё с чистого — нормального — листа.       Но, кажется, выход из мафии был только вперёд ногами.       Какая мерзость.       — Ясно. Тогда когда отправляемся?       Несмотря на весьма простой и привычный вопрос, Цера ответила ему очень долгим взглядом: — У меня есть кое-какие дела в Италии. Мукуро, ты поедешь в Японию один.       Ничего такого страшного Церера не сказала, но ощущение было таким, будто она выбила у него всю почву из-под ног. С самого его побега Мукуро ни разу не покидал особняк без неё. Это было… чем-то самим собой разумеющимся, что ли. Что Мукуро выходил, только если Цере нужна была компания. Ну, или если он свою ей навязал.       Учитывая параноидальность девушки, он считал это чем-то нормальным. Серперо тоже не выпускали его в одиночку. Впрочем, он даже так нашёл способ их всех убить. Чего бы он наворотил, будь у него больше свободы?       Мафия бы утонула в крови.       Цера тоже это понимала и…       — Ты уверена?..       — Считаешь, что я зря тебе доверяю?       — Нет.       Вот уж в чём он был уверен, так это в своей надёжности.       Цера улыбнулась одними уголками губ: — Тогда собирай вещи. Дальнейшие инструкции я выдам непосредственно перед вылетом.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.