ID работы: 10866577

Кукловод: паутина лжи

Гет
PG-13
Заморожен
221
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 101 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2. Ураган

Настройки текста
      — И ты пытаешься вылезти из окна только ради этого? — несколько озадаченно произнёс Хаято, наблюдая за попытками одноклассника покинуть школу через один из кабинетов дисциплинарного комитета. — Хибари не одобрит.       — Если ему что-то не нравится, пусть представит мне жалобу в письменном виде, — проворчал Матсубаяши, наконец-то миновав неоправданно высокую оконную раму. — Вот уж чьё мнение меня интересует в последнюю очередь, так это бандитское.       Хаято вздохнул и покачал головой. Рядом засмеялся Ямамото, которому удирать из школы смысла особенно не было, но ему было скучно и потому, узнав о планах Савады, он предложил свою компанию.       — И ты экстремально прав! — тут же поддержал босса их мини-компании Рёхей. — Хибари нам не указ! Особенно в таких экстремальных тренировках!       — Извините, а это точно тренировка?.. — сдавленно поинтересовалась Наги — девушка, которую перевели в Намимори всего пару недель назад.       Матсу здраво подозревал, что без руки Реборна тут не обошлось — мелкий пакостник как раз обещал подобрать ему шестерых хранителей, и Докуро вписывалась в это понятие идеально. В целом, для полного комплекта не хватало только двух, но, как он подозревал, вполне возможно, что те уже были здесь, просто Матсу пока что не опознал их как атрибуты.       Реборн был чертовски коварен в своих стремлениях сделать из него босса. Именно поэтому он сейчас вылезал на улицу из полуподвального помещения, лишь бы не встречаться лишний раз с репетитором. Не зря тот заявил, что сегодня он скажет им что-то важное. Ой, не зря.       Интуиция Матсу так и вопила о проблемах. Потому побег был выбран лучшей опцией и тут же принят к действию.       Вообще, он бы прихватил с собой всех, но не все захотели бежать с ним с последнего урока. Что ж, их проблемы. Матсу всех предупредил.       — О, вижу, вся Семья в сборе, — Савада скрипнул зубами — вспомнишь солнце, вот и лучик. И получил пинок по рукам — с подоконника он полетел обратно кубарем, чудом приземлившись на четвереньки и ничего толком не разбив.       Стоя на оконной раме, на него, улыбаясь, смотрел Реборн. За его спиной можно было рассмотреть чьи-то ноги. И кого же он сюда притащил?..       — Хибари, спускайся. То, что я собираюсь сказать, тебя тоже касается.       — Хорошо, малыш, — почти что доброжелательно отозвался Кёя и влез в окно внутрь. Матсу поморщился. Кажется, убивать их будут сразу и с особой жестокостью — Хибари ненавидел, когда кто-то посягал на его территорию.       И именно поэтому, наверное, Матсу так часто это делал.       — Чудно, — Реборн хлопнул в ладони и, дождавшись, когда Матсу встанет с пола, снова заговорил, — у меня для вас новости. Вария потребовала провести Конфликт Колец. Девятый согласился. Его устроят здесь, в Намимори, и вы все будете участвовать.       — Конфликт Колец? — название ему ни о чём не говорило. Впрочем, учитывая предыдущие попытки заинтересовать его, он ожидал очередную лотерею или соревнование. — В любом случае, пас.       — Конфликт Колец — это битва между двумя наследниками и их хранителями. Такое в истории Вонголы бывало редко, но всё же бывало, — менторским тоном заговорил Реборн, полностью пропустив мимо ушей его отказ участвовать в этом цирке, — Конфликт проводили в двух случаях. Первый — если внешний советник и дон выбирали разных людей на пост следующего главы Семьи. Второй случай, как раз наш, — если по мнению текущего босса оба вероятных претендента имеют равные шансы получить титул нового Вонголы.       — Ну так пусть этот второй претендент и становится боссом. Я уже говорил, что меня это не интересует, — холодно отозвался Матсу, — раз уж есть кто-то, кому действительно интересно работать в этой грязи, то, пожалуйста. Флаг ему в руки. Где мне подписать?       Реборн прищурился, и Матсу прикусил язык. Всё же действительно злить проклятого младенца не стоило — он был чрезвычайно опасен: — Попридержи коней, глупый Масту, я ещё не договорил. Изначально на пост Десятого босса пророчили сына Тимотео, Занзаса. Однако восемь лет назад его официально лишили права наследования. Занзас не успокоился и устроил переворот, который, впрочем, почти сразу же подавили. В любой другой Семье мальчишку бы за это убили на месте, но дон Тимотео ограничился… заключением. Несколько месяцев назад он самовольно сбежал, а сейчас, объявившись на общем собрании Семьи, потребовал провести Конфликт. По-хорошему, за это бы его точно должны были убить, но Тимотео пошёл ему навстречу. Сейчас для Занзаса есть только два пути: либо победа в Конфликте, либо могила.       Что-то Матсу подсказывало, что не всё в этой истории было так, как говорил репетитор, но и непосредственно лжи не чувствовал. Что же он задумал?..       — Если всё так, как ты говоришь, — осторожно отозвался он, — то мне тем более нет смысла в этом участвовать. Пусть этот Занзас становится Вонголой. Ему явно нужнее.       — Матсу, — негромко окликнул его Хаято, — ты не понимаешь, о ком говоришь. Это Вария. Опальная безумная Вария. И ты для неё — главное препятствие. Даже если ты откажешься от титула в пользу Варии, ты всё равно будешь считаться главным претендентом, потому что тебя выбрали и советник, и дон. В то время как от Занзаса отвернулись все, включая союзников. Он ни за что не оставит такого соперника в живых. Так что, собственно, у нас те же условия, что и у Варии: либо победить, либо сдохнуть от рук чужих хранителей.       Дьявол. Вот он знал, что здесь подвох. Реборн, скотина, лишь одобрительно кивнул Гокудере: — Всё так, как и сказал твой хранитель Урагана. Так что я бы на вашем месте тренировался из последних сил, пока у вас ещё есть такая возможность. Вопросы?       — Там будут сильные соперники? — подал голос Хибари. Вот уж кому было плевать на всё, кроме самого себя.       Ещё одна причина его недолюбливать.       — Сильнейшие среди всех, — ответил Реборн.       Губы Хибари дрогнули в подобии улыбки: — Чудно, — и он вышел прочь.       — Я экстремально мало что понял, но если очень надо, то я сражусь!       … ещё один.       — Рад слышать, Рёхей. Ещё кто-то? — Реборн насмешливо покосился на Матсу, чьё нежелание сражаться так и не нашло аналогичного отклика. Даже Наги молчала.       —… неужели нет ни шанса, что Конфликт всё-таки не состоится? — сдаваясь, произнёс он. Кажется, сама вселенная была против того, чтобы он становился полицейским.       Но чёрта с два Реборн сможет ему помешать. Он не отступит.       — Вообще, есть один, — да неужто, — сейчас Вария — мишень для всего преступного мира. Опальная группировка, в открытую пошедшая наперекор дону. Только ленивый не попытается их перебить, надеясь тем самым заслужить расположение Девятого и тебя. Если тебе повезёт…       … и это везение?.. Серьёзно?!       — … Занзаса убьют ещё до начала Конфликта. Но если нет, — Реборн сделал паузу, чтобы достать из кобуры пистолет и демонстративно провести по нему рукой, — Вария будет куда злее и отчаяннее, чем за всё время своего существования. О своих шансах можешь судить сам.       Матсу не ответил. Кажется, игры кончились. Его решили затащить в Вонголу, чего бы это не стоило.       И без жертв на этот раз точно не обойтись.

***

      Не то, чтобы Тсуна не доверяла Рокудо, но некоторые вещи она предпочла бы делать вдали от него.       Может, сейчас он и говорил, что он её хранитель, а это значит веру друг в друга и прочее бла-бла-бла, но у них чрезвычайно сильно отличались взгляды на жизнь. То, что Тсуна считала само собой разумеющимся, для Мукуро было неприемлемо.       Потому, например, всё взаимодействие со слугами Тсуна проводила без него.       — Беатрис, — она окликнула главную горничную. Деймон собирал самородков с Пламенем, но в данный момент в поместье с такими было не густо. Тем не менее, один сильный атрибут здесь всё-таки был, — пригласи ко мне Марию.       Женщина вежливо кивнула: — Хорошо, госпожа Церера.       И Тсуна вернулась в кабинет.       Спустя несколько минут в дверь постучали, и в помещение вошла служанка. Она старалась выглядеть беспристрастно, но Тсуна видела нервозность по тому, как она машинально сминала подол платья. Тсуна в принципе редко вызывала к себе кого-то конкретного, за исключением Валентино и Беатрис, а уж Марию она не звала к себе никогда.       Тем более, что после того случая с «мини-восстанием» девушка была у Тсуны на плохом счету, и это все понимали. Потому внезапный вызов мог значить только одно: проблемы.       В целом, не сказать, что она была не права.       Тсуна открыла выдвижной ящик стола и положила на стол документ.       — Ознакомься.       Мария опасливо взяла его в руки: — Это?..       — Список вещей — в основном посуды, — что ты перебила за последние полтора года, — пояснила она. Мария побледнела, — внушительный, неправда ли?       Мария не ответила, и Тсуна встала из-за стола, достав из шкафа заранее заготовленную стеклянную бутылку с водой. Поставила её на пол.       — Разбей её.       — Что вы такое говорите? — Мария нервно улыбнулась, — если она вам так не нравится, то почему бы не выкинуть её из окна? Здесь третий этаж, она обязательно разобьётся на мелкие-мелкие осколки.       — Знаешь, про человека ведь можно сказать то же самое, — подметила Тсуна и повторила, — разбей её также, как ты разбила все остальные. Не заставляй меня повторяться, Мария, я знаю, что ты умеешь.       Осознав, что спорить бесполезно, Мария выставила перед собой ладонь, направив её на бутылку. Несколько минут ничего не происходило, а потом вода в ней наконец закипела, и стекло треснуло.       Мария опустила ладонь вниз, ожидая вердикт.       Скорее всего, для самой девушки это выглядело как какая-то сверхспособность, которая была только у неё и заметить которую никто не мог. Но Тсуна чётко видела воздействие пламени Урагана. Причём, на весьма порядочную дистанцию.       У неё был неплохой потенциал, но техники не было абсолютно.       Впрочем, полугода было достаточно, чтобы объяснить азы. Её противники — школьники, пусть и воспитанные мафией. Разобраться с ними будет легко.       — Мария, ты знаешь, что сейчас происходит в мире? — служанка не ответила. — В Японии будет проходить так называемый Конфликт Колец — состязание среди людей с такими же способностями, как и у тебя. Я хочу, чтобы ты выступила на моей стороне.       Девушка застыла, переваривая услышанное: — … вне поместья?       — Да.       — В другой стране?       — Именно.       — … я могу сбежать, вы понимаете это? — осторожно произнесла она, явно прощупывая почву.       Тсуна улыбнулась одними уголками губ: — Можешь. Но ты правда думаешь, что тебя не найдут? Информационная сеть Эспаде почти безгранична. И когда тебя поймают, убьют на месте. Данте не позволит информации просочиться прочь.       Мария поджала губы: — Вы до сих пор настаиваете на том, что он жив? Это чушь. Я должна быть совсем дурой, чтобы бояться мёртвых.       — Тогда бойся живых. Я удостоверюсь, что ты ни за что не выживешь, — просто посоветовала Тсуна.       — … вы позвали меня, чтобы запугать?       — Нет. Я вызвала тебя, чтобы сделать предложение. Выступи на моей стороне. Достойно и добровольно. Покажи себя с лучшей стороны. И я отпущу тебя. Разве свобода — не малая цена за одну битву?       — Ха, «битву». Я могу и пострадать, и не выжить. Уж лучше я останусь здесь, но доживу до конца жизни. В безопасности и с крышей над головой. Да и чем отличается это твоё предложение от простого побега? Я могу просто уйти до состязания, и мне не придётся рисковать из-за этого жизнью.       — Есть очень большая разница между жизнью в бегах, где ты каждый миг оглядываешься, опасаясь получить нож в спину, и нормальной жизнью. С новым именем, документами и стартовым капиталом, которым ты сможешь распорядиться, как считаешь нужным. Никакой больше бедности, зависимости от пьющего отца и попрошайничества у парней, которым нужна была лишь постоянная проститутка. Неужели это не стоит того, чтобы один раз рискнуть?       Мария долго молчала, сосредоточенно обдумывая её слова. И наконец произнесла: — Если ты меня обманешь, я применю эту силу на тебе.       — Пожалуйста.       — … тогда договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.