ID работы: 10866577

Кукловод: паутина лжи

Гет
PG-13
Заморожен
221
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 101 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7. Противостояние

Настройки текста
      Матсу с трудом высидел две короткие перемены, в ходе которых Тсуна вежливо рассказывала одноклассницам, как она потеряла память, была удочерена четой иностранцев, с которыми и прожила эти девять лет. Недавно её память чудесным образом вернулась, и Тсуна решила вернуться в Японию, к своим родным.       Ни слова правды. Но ей всё равно верили, не ставя ни единого слова под сомнение. Никому и в голову не пришло, что она самозванка. А лёгкий акцент лишь придавал правдивость её словам.       Слушать было отвратительно. Но он всё-таки дождался большой перемены и буквально выволок её на крышу: — Нам надо поговорить.       Благо, эта тварь не сопротивлялась.       Едва они оказались наедине, если не учитывать, конечно, Хаято и Такеши, как эта фальшивая улыбка исчезла с её лица. Тсуна вырвала свою руку из его захвата и отошла в сторону: — Ни капли манер по отношению к девушке. Ты что-то хотел, братик?       — Что ты здесь делаешь.       Она усмехнулась: — Разве не очевидно? Я прибыла на Конфликт Колец. Такое редкое событие в мире мафии… я просто не могла пройти мимо, — так он и думал. Дело в этом фарсе, что устроил отец.       — Вот как. И зачем тогда этот маскарад? Неужто в гостинице мест не хватило?       Она приподняла брови: — Какой маскарад? О, так ты мне не веришь? — она едко усмехнулась, глядя ему в глаза. — Неужто интуиция подводит? Раньше же никогда не подводила и всегда работала идеально. Чего не скажешь о моей в тот день.       Матсу застыл. То, о чём она говорила… речь же шла о её исчезновении, так?..       Он никому не говорил о своём плохом предчувствии, кроме Тсуны. Неужели это?..       — Это… и правда ты?..       — Да, я. Обидно, наверное? Думаю, было легко привыкнуть к хорошей и комфортной жизни без какой-то жалкой помехи. Но, вот незадача, от некоторых вещей так просто не избавиться, — она хмыкнула и развела в стороны руками, — так что ближайшие пару недель ты проведёшь в моей компании, братик. Я не уеду, пока не закончится Конфликт Колец.       Интуиция и правда считала, что это она, сколько бы Тсуна не говорила злых и колючих вещей. Сейчас, присмотревшись, Матсу и правда видел свою сестру, однако за напугавшей его тьмой прятался испуганный ребёнок, который не был уверен, что дома его ждали.       Но это не имело значения, если он и правда нашёл свою сестру.       Тсуна явно хотела сказать что-то ещё, но прервалась на полуслове, когда брат её порывисто обнял. Матсу так и не вышел особенно ростом, но сестра была на полголовы ниже него. Сейчас перепутать друг с другом их было просто невозможно — слишком уж разными они выросли. Но…       Сколько не меняй внешность, тебе не изменить сути своей души.       — С возвращением, — тихо произнёс он, чувствуя, что с Тсуны спадает напряжение, — я рад, что ты здесь. Правда. Но, пожалуйста, расскажи, что тогда произошло?..       Они простояли так ещё немного, и Тсуна наконец отстранилась. Сейчас открытой враждебности в её взгляде он не видел, но задумчивость — очень может быть. Видимо, не такую реакцию она ожидала. И это вызывало… вопросы?.. Матсу не мог вспомнить ни единого случая, когда к ней бы дома плохо относились. Так какого чёрта?..       — В целом, я не то, чтобы лгала, — уклончиво ответила она. — Я и правда очень плохо помню, что было в первые годы после моего исчезновения…       Ложь.       — Однако потом на меня наткнулся господин Данте Эспаде, — полуправда?.. — и как-то так вышло, что я стала наследницей его семьи. Всё равно своих детей у него нет.       Кажется, теперь сказанное было правдой. Но что-то не состыковывалось.       — Почему ты не вернулась домой? Он тебя запер?       — Сначала я хотела вернуться, честно, — правда, — а потом я поговорила с отцом.       Что.       Тсуна усмехнулась: — О, братец, ты бы видел, как он смотрел на меня. Я думаю, меня бы убили, если бы не свидетели. В итоге мы договорились на том, что я больше не буду попадаться ему на глаза. Если бы я вернулась, на этот раз одним похищением я бы не отделалась. Меня бы убили как помеху на пути к твоему восхождению на должность Десятого босса Семьи. И я подумала… и решила, что умирать мне, в общем-то, не хочется. Господин Данте предложил остаться в качестве его приёмной дочери. Я согласилась. Конец истории.       Матсу стоял, полностью огорошенный: — … в голове не укладывается… Отец бы никогда!..       — И, тем не менее, именно это он и сделал, — Тсуна зло сверкнула глазами и улыбнулась всё той же жуткой улыбкой, — лезть в дела семьи Савада я, так и быть, не буду. Но всё, что причитается мне по праву, уж извините, но получу.       Матсу промолчал.       И пока он думал, в беседу влез Гокудера.       — Церера-сама, у меня вопрос. Если вы родная и старшая сестра Матсу, то это значит, что вы первая претендентка на должность главы Семьи. Вы будете объявлять об этом?..       — Нет, не буду. Не хочу стать мишенью номер один. Пока что меня всё устраивает в том состоянии, в каком оно есть.       Кажется, не только Матсу не горел желанием править. Вот вам и самая завидная позиция на весь мир. Как же отец удивится, когда узнает.       — У вас есть ещё какие-то вопросы? — она посмотрела на них, на этот раз уже без враждебности. Кажется, хотя бы это они прояснили.       Осталось разобраться с главным: с отцом.       — Да. Тсуна, ты зайдёшь сегодня к нам домой?       На мгновение она, кажется, растерялась. На лице проступило очень странное выражение: она вроде и хотела, и опасалась идти домой. Но в итоге, кажется, опасения победили: — Нет, сегодня я не могу. У меня есть дела после учёбы, — Матсу хотел было поспорить, но она жестом призвала его молчать, — но послезавтра зайду. Я… давно хотела увидеться с мамой.

***

      Матсу смотрел на неё тепло и робко, с некоторым отзвуком недоверия. Тем не менее, всего пара фраз, и от него не осталось и следа. Тсуна мало что помнила из своего прошлого в роли дочери семьи Савада, но некоторые детали до сих пор сохранились в памяти, и их хватило, чтобы доказать свою личность вне теста ДНК. Разумеется, при необходимости Тсуна бы и его провела, но нет так нет. Не ей на нём настаивать.       Брат смотрел на неё без ненависти и даже с некоторой надеждой на какое-то совместное светлое будущее и нормальную семью. Тсуну это… Бесило. Он не понял. Она ему в лоб сказала, что от неё избавились просто потому, что она мешала ему стать Вонголой, и он принял это как данное.       Ещё никогда Тсуна не хотела так сильно разбить кому-то лицо.       Он даже… не извинился? Не сказал, что это неправильно? Не счёл это чем-то плохим?       Не счёл её угрозой, пусть она и отрицала свои притязания на пост?       Отвратительно. Он её даже соперницей не считал. Тсуна размажет его по стенке, с помощью Варии или без, а после выкинет его бесполезную тушу под ноги Девятому. Пусть посмотрят на кандидата, которого они выбрали на пост главы Семьи. Смех да и только.       В груди вместе с раздражением росло пламя Мрака. Тсуна старалась подавлять его, насколько могла, потому что она и так стала расти медленнее. Если в её теле на постоянной основе будет пылать этот атрибут, она никогда нормально не вырастет. В будущем эта сила будет весьма полезна, но сейчас ей хотелось дорасти хотя бы до 20 лет. Босс Вонголы, которому даже с натяжкой не дашь и пятнадцати, это несолидно.       Но вопреки её мыслям её Пламя лишь становилось сильнее. Совсем скоро это станет заметно для тех, кто как и она, мог чувствовать чужие атрибуты. И они зададутся вопросом: какой такой силой обладает такая маленькая девочка?       Благо, пока что на сенсоров она не натыкалась. Подозревала в этом брата, но, видимо, из них двоих эту силу унаследовала только Тсуна. Матсу же был… слеп до отвратительного.       И как она переживёт в его компании две недели?..       Впрочем, как только начнется Конфликт, вряд ли он ещё захочет общаться.       — И как прошел первый день? — хранитель Тумана возник рядом как чёрт из табакерки, стоило Тсуне попрощаться с компанией брата и свернуть в сторону снятых апартаментов. Изначально она хотела взять номера в гостинице, но по двум очевидным причинам их там не оказалось. Её просчёт. Пришлось импровизировать.       — Как я и ожидала, — сухо отозвалась Тсуна, — твой как? Что скажешь об одноклассниках?       Тащить в школу всех хранителей Тсуна не стала — не было смысла, да и они бы привлекли слишком много лишнего внимания. А вот отправить Мукуро на класс старше она всё-таки решила. Он и помочь мог в случае чего, и разведать обстановку.       Вместе с ним учились Солнце и Облако Матсубаяши. И если на первого Тсуне было по большей части плевать, то Хибари Кёя смог привлечь её внимание. Талантливый юноша. Если она поймет, что ему предложить, то этот талант выступит в качестве одного из её хранителей.       Перспектива была слишком заманчивой, чтобы не попытаться. Именно это завтра она и собиралась провернуть.       — Ничего особенного. Сасагава непроходимо туп, но Пламенем от него фонит даже без гипер-режима. Кен ему в этом плане сильно уступает. Но Сасагава честный и прямолинейный. Кен же не побрезгует грязными приёмами. Этого хватит, чтобы их уравнять.       Тсуна кивнула. Ожидаемо, но приятно слышать. Если у её Солнца изначально будут неплохие шансы, это избавит её от огромного количества головной боли потом.       — А что Хибари?       — … парень с характером. Бесить его, конечно, весело, но ты уверена, что тебе нужно малолетнее неуправляемое чудовище?       Тсуна приподняла брови: — В тот раз на заправке он показался мне вполне разумным человеком.       — Это обман зрения, я тебе говорю.       Тсуна лишь отмахнулась от увещеваний Тумана. Хибари ему почему-то сразу не понравился, так что, вполне очевидно, что он был предвзят.       Возможность познакомиться с Хибари должна была представиться следующим утром. По крайней мере, именно на это она рассчитывала. Но план пошёл к дьяволу, поскольку на второй день Матсу не выпустил её из виду ни на миг, постоянно то расспрашивая о всякой ерунде, то рассказывая самостоятельно. А на третий день её не подпустили к кабинету главы дисциплинарного комитета люди в черных строгих одеждах.       На школьников они похожи не были, хотя один по возрасту вполне подходил. И пусть какого-то опознавательного знака на одежде, как у той же Варии, у них не было, Тсуна без проблем узнала ЧЕДЕФ.       — Почему вы меня останавливаете?       — Вам запрещено вмешиваться в Конфликт Колец, — Тсуна на это лишь скептически приподняла брови, — приказ внешнего советника.       Тсуна едко оскалилась, понимая, что приказ был дан в обход Ноно. Девятому очень импонировала наглая Эспаде. Особенно после помощи Занзасу и фактического возвращения его в Семью. Ей был дан полный карт-бланш на действия.       Но не со стороны отца.       — Так он уже прибыл в Намимори. Что ж, не удивлена. Я ему сразу не понравилась.       — Вы всерьёз надеялись наладить хорошие отношения с мастером после того, как назвались именем его дочери?! — с праведным гневом воскликнул тот, что был младше. Тсуна жалела, что не видела на него досье, но Йемитсу в открытую недолюбливал Деймона, так что она была уверена, что где-то на закрытых серверах была информация на каждого члена мешающей организации. И найти компромат на мальчишку не составит большого труда.       Вопрос только в том, стоит ли тратить время на мелкую сошку.       — Базиль, — осадил его напарник, и лицо мальчишки слегка разгладилось, но гнев из глаз никуда не исчез.       Тсуна снисходительно улыбнулась: — Если его и правда способна вывести из себя такая мелочь, то, возможно, ему пора оставить свою должность молодым. В конце концов, в мире много мафиози, что не поведутся на дешёвую провокацию, и это даже не обязательно члены Семьи.       — Да как вы?!..       — Базиль! — после этого ему всё-таки хватило ума замолчать. — Синьорина Эспаде, это последнее слово внешнего советника. Вам запрещено вступать в любые контакты с Хибари Кёей.       Йемитсу не был Вонголой, но какие-то зачатки гиперинтуиции у него всё-таки проявлялись. И, видимо, благодаря ним он чувствовал, что Тсуна имеет виды на Хибари, пусть и не мог точно понять, какие именно. Если бы это был любой другой хранитель, его вмешательство не имело бы смысла.       Но это был Хибари. Тот единственный, с кем у Матсу в отношениях был напряг.       — Вы осознаёте, что Эспаде — это не часть Вонголы? Внешний советник не имеет никакого права мне приказывать, — почти прошипела она. ЧЕДЕФ не сдвинулись с места. Ублюдки, — что ж, я это запомню. Всего доброго.       Прорываться с боем она не стала. Не хватало только устроить возню. Перемещаться внутрь при помощи пламени Мрака — тоже. Лучше попридержать эту силу в секрете до последнего.       Но чёрта с два она сейчас отступит! Она слишком далеко зашла.       Достав мобильный, Тсуна быстро написала смс с указаниями Мукуро и снова вернулась в класс, к своему любимому младшему братишке.       — Матсу, мы же идём сегодня к маме?       Брат, радостный, кивнул.       Тсуна улыбнулась, на этот раз искренне. Она не хотела открыто переходить дорогу отцу на этом этапе, но он первым начал.       Теперь она сделает всё, чтобы разрушить его семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.