ID работы: 10866577

Кукловод: паутина лжи

Гет
PG-13
Заморожен
221
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 101 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 14. Решимость Неба

Настройки текста
      Матсу первым же делом подошёл к отцу и заявил, что он отказывается от участия в Конфликте Колец. Отец отмахнулся и сказал, что не до его выходок сейчас.       Матсу терпеливо дождался, пока он переговорит с Девятым, и подошёл ещё раз. Отец отмахнулся и сказал ему не нести чушь.       Матсу вздохнул и подошёл с этим к самому Девятому. Ноно от него отмахнулся и сказал не торопить события. Что сейчас не до него.       Матсу задумался: а был ли смысл быть кандидатом на пост Десятого, если его мнение не имело ни капли веса? Тсуну, например, все слушали, пусть она на данный момент была просто наследницей какой-то там семьи, которая даже в Вонголу не входила.       Хаято разводил руками, но как-то объяснить эту несправедливость не мог. В итоге Матсу решил, что Конфликт он попросту саботирует и подговорит на то же всех своих хранителей. В конце концов, сейчас у Вонголы появился ещё один претендент на пост босса, и Тсуна, в отличие от него, явно это место хотела.       Почему руководство Семьи не могло просто назначить наследницей её и закончить весь этот фарс, было ему искренне непонятно.       Скорее всего, камнем преткновения служил Йемитсу, который упорно отказывался верить в родство с «Церерой» вопреки тому, что это подтвердила независимая организация Червелло. Даже эти Вендиче, кажется, не ставили под сомнение происхождение Тсуны, но не её родной отец. Это даже звучало смешно, и Тсуна из-за этого случайно отменила им первый урок, потому что группа людей в чёрных костюмах явились проводить тест ДНК прямо в школу, напрочь проигнорировав все возмущения директора.       Тсуна в ответ лишь пожала плечами: — Я подозревала, что будет что-то такое. Но надеялась, что они подождут хотя бы до полудня.       Не подождали. И в итоге они застряли в классе, рядом с кабинетом медсестры, где люди в костюмах организовали мини-лабораторию, закрылись с его отцом и начали проверять пригодность сестры на должность Десятой. Тсуна лишь ждала их вердикта, прекрасно зная, что даст тест ДНК. Следующий за ней тенью Мукуро лишь возводил к небу глаза, всем своим видом демонстрируя идиотизм мафиози.       — Почему бы им просто не дать тебе кольцо? Дёшево, сердито и обмануть оно не позволит.       Матсу с удивлением посмотрел на Рокудо, не до конца понимая, причём здесь кольцо Вонголы. И о нём ли идёт речь?       Тсуна хмыкнула: — Слишком просто.       В отличие от него, она явно спала как убитая — ни следа от усталости, а вот Матсу вчера пробегал всю ночь и сейчас напоминал скорее зомби. Сестре в этом плане он завидовал, пусть и по-белому. Она явно совершенно не волновалась. Хотя ей, по логике, стоило переживать больше всех.       — Ты точно этого хочешь? — Тсуна непонимающе взглянула на него, явно требуя пояснения. — Я про место Десятой. Это ведь связь с криминалом и одна сплошная кровь. Ты с мафией не связана. У тебя ещё может быть спокойная жизнь.       Тсуна сначала фыркнула, кривя губы, а потом всё-таки рассмеялась. Видимо, его слова её лишь веселили. Это начинало раздражать.       — Не связана? Матсу, меня в лицо знает половина верхушки теневого мира. И ещё четверть — посредством почты и телефонных звонков. Для меня выход уже заказан, если, конечно, не делать новые документы и операцию на лицо, — она провела кончиками пальцев по линии подбородка, — впрочем, моё меня слишком устраивает.       Раздражение усилилось: — Тсуна, это не смешно, я серьёзно. Ты осознаешь, насколько опасно то, что ты делаешь?       Она снова посмотрела на него. На этот раз в карамельных глазах не было ни капли насмешки, лишь плохо прикрытая злоба: — А ты, Матсубаяши-кун? — приторно отозвалась она. — Думаешь, эта твоя придурь с полицией куда логичнее моего решения?       — Это не придурь!..       — Ещё какая придурь, — отрезала Тсуна, — единственный, кто не осознаёт, во что вляпался, это ты, брат. Мы уже были вписаны в мафию в тот момент, когда наша мать из всех людей мира решила переспать именно с внешним советником королевской Семьи. И вопрос не в том, хотим ли мы стать частью Вонголы, а то, какой именно частью мы станем. Ты хочешь быть какой-то пешкой?       Она насмешливо скривила губы, глядя на него.       — … я — нет.       — Но должен же быть какой-то выход! Дино-сан говорил, что ты можешь найти и стереть информацию о ком угодно! Что тебе мешает поступить также с нами? — вспылил он.       Лицо Тсуны приняло очень задумчивый вид: — М-м, даже не знаю… я… не хочу? — она фыркнула. — Ты не осознаёшь, насколько ты меня бесишь такими вопросами? Тебе буквально в рот кладут то, что мне сейчас придётся вырывать силой, просто потому, что из всех детей нашего отца ты явно любимчик. Но тебе это… не нужно?       — А почему мне должна быть нужна мафия, Тсуна? Она не может мне дать ничего, что я бы по-настоящему хотел. Мне не нужны ни деньги, ни влияние, которые так заманчиво, — он передразнил отца, — обещает Девятый. Всё, что я хочу, это чтобы моя семья снова была полной и счастливой. Разве ты не хотела бы того же, Тсуна? Разве ты не хочешь снова вернуться домой?       Тсуна задумалась и наконец произнесла: — Ты правда… хочешь только этого? — с какой-то надеждой в голосе произнесла она. Матсу тут же кивнул, полностью игнорируя неприятное предчувствие по этому поводу. — Тогда ты ещё больший дурак, чем я думала. Савада Тсунаёши умерла девять лет назад. И пробыла мертва большую половину моей жизни. Мне не нужны ни ты, ни мать, ни уж тем более отец, что уже час пытается уличить очередного химика в том, что я его подкупила.       Она цинично улыбнулась, глядя в сторону двери: — Надо было меня спасать, ещё когда я этого хотела. Сейчас же?.. Нет, спасибо. Прошло слишком много времени, и я спасла себя сама. И семью нашла себе получше. Не хочешь быть Вонголой? Пожалуйста, мне же проще. Через несколько дней будет проведён бой хранителей Солнца. Просто откажись. Ты ведь этого хочешь, не так ли? А если решишь всё-таки сражаться…       Матсу сглотнул, отступая на шаг. Своей сестры в этой девочке он больше не видел.       — То следи за тем, как я тебя уничтожу. Я не нужна была вам, теперь и вы не нужны мне. Пощады не будет. Я не Вария, которая предпочитает не трогать детей.

***

      У Матсу ощущение было таким, будто на него вылили ушат холодной воды. Тсуна не просто вела себя угрожающе или по-хамски, она явно попросту сбросила маску милой девочки, что до этого носила. То, что он видел, было его настоящей сестрой без мишуры из притворства и фальши. Именно такой её сделала эта жизнь, и он ничего не мог с этим поделать.       Он и правда опоздал как-то поучать её или перевоспитывать. Тсуна… нет, Церера провела в мире мафии больше, чем дома. И находилась она там не в детском возрасте, а наоборот, во взрослом и вполне сознательным.       Матсу с ужасом подумал, что ей, наверное, уже приходилось убивать. Реборн как-то говорил, что в Италии рано становились наёмниками. И эта мысль не показалась ему дикой, а наоборот — весьма логичной.       Оставалось лишь надеяться, что это говорила его паника, а не гиперинтуиция.       Он опоздал. Безнадёжно опоздал, и когда вышедший из кабинета химик всё же подтвердил её личность, Церера лишь едко улыбнулась, сказала «ну наконец-то» и ушла прочь, проигнорировав бледного отца, что наконец осознал всю глубину своей ошибки. Как и в случае с Матсу, ему бы стоило извиниться, да извиняться было поздно и извинений было мало.       Отец видел Тсуну, когда её только-только похитили. Он мог её спасти! Но не узнал собственного ребёнка и собственными руками лишил её последней помощи. Тсуна, наверное, плакала несколько дней, а то и месяцев, считая, что её ненавидит собственная семья. Неудивительно, что она так изменилась.       Неудивительно, что в какой-то момент она просто сломалась, и опытный скульптор вылепил из неё всё, что хотел. От знакомой им Тсуны осталась только оболочка, да старые воспоминания, от которых боли больше, чем реальной помощи.       Их Тсуна и правда тогда умерла, и никто этого не заметил. Хорошо же семейство.       Матсу слонялся по школе, объясняя это тем, что он решил помочь дисциплинарному комитету. Псы Кёи странно на него косились, но спорить не решались, потому что президент студсовета проблемы мог обеспечить даже им, а сам бандит его игнорировал. Как ни странно, такое шатание слегка помогало привести мысли в порядок и успокоить душу, но решения, как разрулить эту проблему, так и не приносило. Матсу нужно было если не чудо, то хотя бы хороший совет. Но вряд ли кто-то мог ему подсказать, что делать, если твою сестру превратили в воплощение Ада, и теперь она хочет разрушить твою семью.       Не у Реборна же спрашивать это, в самом же деле. Впрочем, он не сдержал усмешку, если только для интереса, что он ответит. Ну и на лицо Аркобалено после такого вопроса он бы посмотрел. Даже жаль, что репетитор после ночного разговора с этим Данте Эспаде свалил в Италию, не сказав, когда вернётся.       Может, поговорить об этом с мамой?.. Нет, не стоит. Нана явно не заслуживала узнать, что её дочь вернулась совсем не такой, как она думала. Но с другой стороны, лучше сообщить об этом до того, как Тсуна что-то сделает. А в том, что сестра что-то задумала, Матсу даже не сомневался — видел по её враз потемневшим глазам. Но ведь она не станет вредить маме?..       Матсу остановился, понимая, что больше он не был в этом так уверен. Об этой Тсуне он не знал ничего.       Если подумать, то в его голове и правда не было никаких сведений. Тсуна, конечно, говорила о себе, но как-то мало и всегда вскользь, упоминая лишь базовую информацию в духе того, что учил её наставник лично и с ним же она часто ездила за границу, повидав уже большую часть Европы и некоторую — Азии. Матсу не знал, чем она увлекается. Какие книги читает и в какие играет игры. И играет ли — судя по едким комментариям её хранителя Тумана, Тсуна проводила много времени за бумажной работой, и на всё остальное ей его вряд ли хватало. Ещё она, кажется, отчаянно злоупотребляла кофе и крепким чаем. И пила и тот, и другой без сахара. Но остальное?.. для Матсу было загадкой. Да и эту информацию он узнал не столько от самой сестры, сколько от любящего вставить свои пять копеек Мукуро.       Так может, именно с ним и стоило поговорить?       Матсу снова остановился на месте, но теперь уже по другой причине. Мукуро давно знал Тсуну — ну, или не очень давно, но весьма основательно, поскольку следовал за ней чуть ли не везде, и сестра в его присутствии чувствовала себя весьма комфортно и раскованно. Когда она была только в компании Матсу и его друзей, она слишком сильно стискивала рукоятку зонта, опасаясь и не доверяя. Матсу думал, что плохо знакомые люди её нервируют.       Сейчас он осознавал, что уже тогда для Тсуны вокруг были лишь враги.       Ещё Мукуро явно хотел ей добра — это было видно по тому, как он с ней себя вёл и как держался. Он бы вряд ли стал настраивать её против семьи. Но… это зависело от того, что именно сказала ему про свою семью Тсуна. Возможно, для Мукуро Матсу и остальные — тоже всего лишь враги.       Но не спросишь — не узнаешь. Попробовать стоило.       Стоило подгадать момент, когда Мукуро с Тсуной будут порознь. Сложно, но возможно. Всё-таки до битвы за кольцо Солнца ещё несколько дней. У него обязательно получится.       И, возможно, то, что он узнает, поможет ему вернуть свою сестру.       Один раз он уже потерял её. Терять второй раз Матсу её точно не собирался. И для этого он сделает всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.