ID работы: 10866676

Незапланированные каникулы Мелиодаса

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Казалось бы, здание для начала бизнеса есть, деньги есть, дорога к гильдии известна, но чего то не хватало. Чего то очень важного, но довольно-таки незаметного. Ломать себе голову над этим Мелиодас перестал, а просто вышел из библиотеки, где читал книгу о гильдии авантюристов, вавилонсокй башне, самом подземелье и направился в нужное себе место. Шагая по улице Орарио, блондин подумал о том, как он собственно будет возвращаться домой. Прошло 4 года и Мелиодас не уверен, что там прошло столько же времени, ведь течение времени тут и там может сильно отличаться. Если тут время проходит быстрее, то не все потеряно, а если наоборот… то десять заповедей скорее всего уже захватили всю землю, ведь без него этим чудовищам противостоять некому. Эсканор и Мерлин единственные, кто могут их одолеть, но греха льва могли убить ночью, а Мерлин с помощью телепортации или идеального куба могла выжить. Других грехов скорее всего убьют за пару ударов. Это сильно печалило Мелиодаса, он и до этого задумывался над этим, но просто отбрасывал эти мысли. Даже сейчас он тряхнул головой и старался об этом не думать, ведь депрессия и слёзы делу не помогут. Он должен жить дальше. За этими размышлениями он чуть дёрнулся, когда громко зазвучал молодой голос посреди улицы, вместе с быстрым топотом. — Эйнаааа саааан! — Чтобы посмотреть на громкого юношу, Мелиодас даже развернулся и увидел там с головы до пяток облитого кровью подростка, что разбрызгивая этой самой кровью округу, бежал к зданию гильдии, по пути пугая встречных прохожих, которые с недоумением и даже небольшим страхом смотрели на сумасшедшего ребёнка. Стоявшая у здания взрослая женщина посмотрела в сторону, откуда раздается голос и ахнула. — Расскажите мне пожалуйста об Айз Валенштааайн! — Этого парня видимо даже не волновала кровь на нём, он лишь беззаботно улыбался и радостно махал рукой. — Белл! Что с тобой случилось?! — Испуганно крикнула в ответ Женщина. Мелиодас даже прыснул в кулак от того представления, что устроил этот паренёк. Видимо он только только вышел из подземелья со своих подвигов и возвращается к своей смотрительнице. Названный Беллом паренёк добежал до Эйны и они переговариваясь о чём то, зашли в здание гильдии. — Эххех. — Мелиодас даже не смог удержаться от смеха, этот паренек поднял ему настроение. И вот, дойдя до гильдии, блондин бегло осмотрел здание. Главное здание гильдии называется «Пантеон». Зайдя внутрь, Мелиодас ничего особенного и не увидел. Это просторное место со стойкой для авантюристов, которые могут поговорить со своими советниками, а также, судя по всему, тут есть обменная зона. Ну, ничего большего Мелиодас и не ждал. Как ему рассказывал Даредаон, основная цель гильдии — регулирование опасности, которую представляет для всех подземелье. Так же эта организация является скупщиком магических камней, добываемых с монстров. Гильдия даже занимается снабжением авантюристов нужным снаряжением, стоимостью от трех тысяч валис, то бишь броня, оружие, расходные материалы и так далее. В общем и целом — гильдия авантюристов очень полезная организация, выполняющая важные функции. Мелиодас подошёл к столу, за которой стояла та самая женщина. И вот, блондин может рассмотреть её поближе. Эльфийка с короткими каштановыми волосами, которые еле дотягивают до её плеч. Глаза зелёные, чуть темнее оттенком, чем у Мелиодаса. Одета она в белую рубашку, черный пиджак, того же цвета брюки и туфли. — Здравствуйте. — Поздоровалась регистраторша. — По какому поводу вы пришли в гильдию авантюристов, молодой человек? — В выражении лица она не поменялась, но в голосе уже заранее чувствовалось раздражение судя по всему от того, что очередное дитя решило поиграть в авантюриста. — Здравствуйте. Насчет регистрации… — Женщина приподняла левую бровь и еле заметно изменилась в лице. И даже виднеющаяся рукоятка какого-то клинка за спиной Мелиодаса не могла унять её скептицизма. В этом блондин уверен. Слишком много людей он повстречал за три тысячи лет и он читал таких, как она, словно открытую книгу. Многие недооценивали его из-за роста и внешности, за что и платили своей кровью. Мелиодас даже находил забавным то, как высокомерно смотрел на него по факту жалкий противник, который в итоге не мог ему и удара нанести перед своей смертью. Один взмах клинка и голова буквально соскальзывает со своего места. — Могу я зарегистрироваться тут? — Женщина посмотрела на него ещё более внимательно, потом решила задать несколько вопросов. — Ваше имя? — Мелиодас. — Фамилия? — Нет. — На этот ответ она удивилась, это было очевидно. Если у человека нет фамилии, значит он с самого раннего детства был сиротой и некому было о нем заботиться. Эйна об этом и подумала. — К какой вы семье принадлежите и какой у вас уровень? — Мелиодас знал что нужно ответить, в конце концов у него был очень хороший информатор. Нужно отвечать максимально честно и непринужденно. — Ни в какой семье не состою, уровень не установлен, но предполагаю, моя сила немного выше, чем первый уровень. — Сильно поскромничал Мелиодас, ведь если он назовет свой реальный уровень сил, его сочтут неудачливым шутом. — У всех людей, которые не состоят в какой-либо семье почти всегда нулевой уровень. Вы это понимаете? — С нажимом спросила Эйна. — Поверьте, — Мелиодас немного улыбнулся. — Я знаю о чём говорю. — У вас имеется опыт сражений? — Ожидаемый вопрос. — Достаточный, чтобы быть уверенным в своих силах. — Хааа. — Шумно выдохнула регистраторша. — Хорошо, я могу вас зарегистрировать. — Мелиодас в победном жесте дернул кулаком в своём воображении.

***

Эйна Тулл — консультантка и регистраторша новых авантюристов была подавлена. К ним в гильдию пришёл регистрироваться ребёнок, так мало того — он не состоял ни в одной семье. Она сильно волновалась, ведь он может погибнуть на первом же этаже от случайного кобольда и никто не станет ему помогать. Несмотря на то, что он оценил свои силы в пиковый первый уровень, она не очень то ему верит. Однако, она не отказала, ведь каждый в праве регистрироваться в гильдию по собственному желанию несмотря на отсутствие фалны. Эйна по своей натуре очень добрая женщина, которая волнуется за всех новичков, что уходят в подземелье. За подростков, по типу Белла, её волнение становится ещё сильнее, она места себе не находит, если кто-то из новичков погибает в подземелье, но как требует должность, она быстро оправляется и возвращается к работе. Мелиодас выглядел ещё более молодым, чем Белл. Тем не менее блондин, в отличие от «белого кролика» является очень уверенным человеком на вид, будто его слова не были бахвальством, а реальным отражением его опыта. Взгляд, уверенность, осанка, походка. Всё это в совокупности говорило о том, что большую часть времени, Мелиодас не серьезен и воспринимает всех незнакомцев вокруг не более, чем массовкой. На первый взгляд он не волнуется ни о чём, да и на второй взгляд тоже. Блондин прямо внушал, что за что бы он не взялся — он сделает это хорошо и не важно какие препятствия его поджидают. И если он оправдает все эти впечатления Эйны, то он станет очень желанной личностью для богов. А пока он не показал ничего, за что в нём можно было бы быть уверенным, на него никто даже не взглянет. — Запомни, не заходи дальше 4 этажа. 1-4 этажи для новичков, что только начали идти по стезе боевых авантюристов. Дальше будут появляться монстры посильнее и справиться с ними будет гораздо сложнее, чем с теми же кобольдами или гоблинами. Понятно? — С нажимом посмотрела Эйна на Мелиодаса, который сидит на диване прямо напротив неё. — Понимаю. — Задумчиво кивнул блондин. — Хорошо. Надеюсь ты послушаешься меня и не погибнешь там. — За время общения наедине они успели перейти на ты. Эйна сочла его неожиданно приятным собеседником, который не задаёт глупых вопросов, не пытается перебить, большую часть времени он лишь слушает. — Пока знать то, что происходит ниже 4 этажа тебе не обязательно. Вообще, ты сам можешь прочитать книги в библиотеке о подземелье. Они сейчас в открытом доступе. — Эйна конечно же не знала, что Мелиодас уже давно в курсе того, что происходит в подземелье вплоть до 35-го этажа. — Спасибо за консультацию, Эйна. Думаю, прямо сейчас я пойду в свой первый поход. — Мелиодас встал с дивана, поднял руки вверх и потянулся, затем сделал небольшую зарядку для разогрева тела. — Постой, тебе разве не нужны союзники на первое время? Они могут прикрыть тебе спину если что. — Да не волнуйся ты так, Эйна. — Мелиодас улыбнулся и поднял большой палец вверх. — Я не пропаду и вернусь живым с целыми мешками магических камней! — Эйна даже немного улыбнулась, видя оптимизм и уверенность блондина. — Если умрешь, я сама тебя потом убью! — Шуточно провозгласила Регистраторша и встав с места она вышла из кабинета, а за ней и Мелиодас. — Естественно я не пропаду! Время 12:33. У самого входа в подземелье. Авантюристов у вавилонской башни сейчас не очень много. Одна группа спускается, другая выходит, в общем всё как обычно. Самый час пик у подземелья обычно происходит в 7 утра, когда сильные авантюристы из известных семей как по расписанию спускаются командой в подземелье, желая убить очередного босса на рубеже тридцать седьмых этажей. А сейчас авантюристов немного в основном потому, что большая часть из них сейчас в подземелье на средних и нижних этажах. А те, кто закончили на сегодня свой поход — это новички, которые только осваиваются. Сам Мелиодас об этом сейчас особо не волновался. Он поднял голову, чтобы увидеть макушку Вавилонской Башни и свистнул. Башня это поднимается ввысь на сотни метров, почти доставая до облаков. Самое высокое здание в Орарио, которое возводили боги давным-давно. По слухам на самой вершине живёт та самая Фрейя, ведь её паства является самой сильной в мире, так же ей принадлежит сильнейший авантюрист в городе богов, а именно — Оттар. Блондин опустил голову, хлопнул в ладоши, чем ненадолго привлек к себе немногочисленное внимание прохожих авантюристов, проверил свой рюкзак, мешки, меч, зелья среднего уровня, которые он закупил на сумму в 15 тысяч валис чисто ради интереса и шагнул в подземелье.

***

Шагая по лестнице вниз, демон с интересом осматривался. Лестница была в меру длинной и был уже виден её конец. В этом месте могут находится ответы на его многие вопросы, так же он думал и верил в то, что в самом конце подземелья есть то, что способно вернуть его домой, но его думы ничем не были подкреплены, поэтому демон грустно усмехнулся, коря себя за наивность. Он быстро отмёл все свои мысли о вероятной невозможности вернуться домой, чтобы снова не впасть в уныние, а сосредоточиться на своей задаче. И вот он дошёл до входа в подземелье. Это была большая комната. В центре комнаты находится отверстие длиной десять метров, которое ведет прямо в Подземелье. В круговой комнате многократные столбцы с равными интервалами, а сверху красивая лазурная картина неба, напоминающая реальное. По кругу проходят нежные лестницы, которые сворачивают в подземелье. Выйдя за порог комнаты, Мелиодас увидел широкий коридор на 1-м этаже, известный как "Начало Дороги". Просторные стены светло-голубого цвета, состоящие из блестящих, судя по всему пород камней. Пройдя ещё дальше, он увидел, как просторы становились больше и он встретил первого монстра. Это был кобольд. Гуманоидное существо с волчьей головой. Сейчас он был один. Монстр бесцельно бродил по пространству, пока не увидел очередного авантюриста в лице Мелиодаса. Кобольд оскалился, рыкнул и побежал на нового авантюриста. Для демона это было сверхмедленно, поэтому, сделав рывок, блондин быстрее, чем монстр успел сделать третий шаг, схватил его за горло стальной хваткой и стал с интересом рассматривать монстра вблизи. Кобольд пытался сопротивляться, убрать руку со своего горла, бить когтями парню по лицу, бить ногами, всё бесполезно. Он не мог его даже поцарапать. А зеленоглазый в это время изучал его. Ему было интересно как поведёт себя это существо в такой ситуации и ничего занимательного он не показал. В конце концов Мелиодас потерял к нему интерес и сжал свои пальцы, словно стальные тиски на горле монстра. Брызнула кровь и кобольд умер мгновенно, рассыпавшись прахом. Демон взял оставшийся с него камень и положил в мешок. — Ну и слабак. Даже меч использовать не пришлось. — Недовольно сплюнул Мелиодас и пошёл дальше. А вот тут ситуация поинтереснее. Целая стая кобольдов пожирала останки какого-то человека — видимо неудачливый авантюрист, который погиб в самом начале своей карьеры. Бедняга. Подойдя достаточно близко, Мелиодас понял, что его заметили. Носы кобольдов задергались и они медленно повернули к нему головы. Затем, увидев авантюриста, они зарычали, оторвавшись от пожирания мертвого человека и ринулись всем скопом на демона. По беглым расчётам Мелиодаса их численность составляет около пятнадцати. Блондин стоял и ждал, пока монстры подземелья подберутся к нему достаточно близко. Он стоял спокойно и даже не считал нужным использовать реликвию, ведь их тела для него не крепче желе. Когда монстры подобрались к нему на расстояние в десять шагов, они тут же все умерли. В мгновение ока, Мелиодас разорвал их всех своими руками и не встретил никакого сопротивления. Его руки будто острейшие ножи прошлись по маслу, вот что ощутил он, когда убил их. Встряхнув кровь со своих пальцев, демон принялся собирать кристаллы. А что поделать, он хочет узнать то, сколько сможет заработать таким образом. В планах его присутствовал пункт «посетить 7 этаж за этот день». Да, из-за чрезвычайной слабости монстров на нижних этажах, он решил пройти дальше и посмотреть, что там будет. Уходить ниже седьмого этажа он не собирается, ведь время не бесконечно. Нужно будет продать все кристаллы, утвердиться в позиции авантюриста, найти бизнес партнёров. Всё это ему нужно сделать за одну неделю, оттягивать свою цель он не желает. Дальше проходя все 4 этажа он встречал лишь три вида монстров. Кобольды, гоблины и подземные ящерицы. Все три этих вида умирали буквально от легкого касания. Они неприлично слабы для того, кто в своё время в одиночку служил сдерживающим фактором для клана богинь. И вот, он спустился на 5 этаж, где по слухам минотавр прижал новичка к стене. Откуда тут мог взяться минотавр? Никто не знает, видимо подземелье готовиться к новому событию, либо минотавр просто слегка заблудился. Стены на пятом этаже становятся светло-зеленого цвета, и структура Подземелья начинает меняться. Коридоры, то есть пещеры стали уже и появился первый новый вид врагов. Муравьи убийцы. Выглядят как самые обычные муравьи, которых увеличили в миллион раз. Их было на самом входе в пятый этаж трое. Они были также агрессивны как и кобольды, но звуков никаких не издавали, по крайней мере голосом. Их Мелиодас убивал всё так же голыми руками. Один раз он попал в западню, где на него напала целая толпа муравьев и всех их просто переубивал, на этот раз используя свой меч лоствейн, затем собрал с них камни, точнее некоторую часть и пошёл дальше. Места у него в мешке всё-таки не бесконечно. Внезапно по всему телу демона прошёлся целый табун мурашек и он резко посмотрел вправо вверх, но ничего там не нашёл. — Показалось что ли? — Удивился Мелиодас. Ему показалось, что на нём сконцентрирован чей то взгляд. Быстро придя в себя, блондин просто решил пойти дальше, стараясь не думать о такой мелочи. Дальше его встретил ещё один вид врагов — лягушка стрелок. Монстр-лягушка, имеющий один большой глаз. Увидев Мелиодаса, этот монстр сделал достаточно интересный манёвр. Он выстрелил своим языком в сторону блондина и довольно точно. Демон уклонился, а язык оставил пробоину в стене. Довольно мощная и быстрая атака. Затем, парень прыгнул на монстра и ударил в его единственный глаз. Монстр образно говоря сразу потух после этого, не успев издать и звука. Ещё один монстр на этом этаже вызвал гораздо больший интерес у древнего демона. Из энциклопедии монстров, Мелиодас знал, что этот вид называется «Воинственная Тень». Выглядел он как тёмный гуманоидный монстр, имеющий длинные руки с тремя когтями, острыми как ножи. Сильнейший монстр на 6-м этаже. Существо подземелья, заметив авантюриста, не стал медлить. Он быстро атаковал парня своими «пальцами-ножами». От этих атак Мелиодас играючи уклонялся, но отметил, что для авантюристов первого-второго уровня этот монстр представляет серьезную опасность. Он быстр, его удары способны резать камни достаточно легко, то есть попав под один его удар, новичок может мгновенно лишиться жизни. Парировав одну атаку Тени тыльной стороной руки, демон сложил пальцы руки в форме бумаги и резкими взмахами отсёк руки и ноги монстра и тот упал. Затем, ударом ноги он раздавил голову Тени и после этого, тот так же, как и другие существа подземелья рассыпался прахом. Забрав упавший кристалл, блондин продолжил свой путь.

***

В роскошных апартаментах среди самой чистой и дорогой мебели, на красном ковре стоял красный диван с золотыми частями, а на этом самом диване сидела самая натуральная богиня. Её красота намного превосходила любые стандарты и даже среди богов она является по праву самой красивой женщиной из всех. У нее длинные платиновые волосы, отдающие металлическим блеском, того же цвета глаза. У нее настолько идеальное золотое сечение, что можно подумать, мол золотые пропорции произошли от нее. Её одежда в значительной степени черная и красная, обнажает большую часть её живота и груди, которая у неё весьма внушительная. Фрейя — богиня, чья красота, ум и хитрость находится вне конкуренции с кем бы то не было. Сейчас сидела в раздумьях. Богиня красоты и очарования заинтересовалась одним новеньким авантюристом, что недавно появился в Орарио. Паренёк, которым она заинтересовалась, имеет весьма миловидную внешность, а именно — большие изумрудные глаза, что будто способны заглядывать в саму душу, золотые волосы и низкий рост. Почему она им заинтересовалась? Всё просто — его магический фон сильно отличался от других существ. Сила, которую он скрывает, пугает и одновременно с этим сильно радует Фрейю. Божественная чувствительность к любой магии позволяет ей узнать потенциал какого-либо существа. Блондин харизматичен, умеет разговаривать и слушать, большую часть времени он ходит с весьма хорошим настроением и часто улыбается, что повышает его привлекательность ещё на несколько пунктов. Когда она посмотрела на него «проницательным взором» — врожденная способность Фрейи видеть цвет и яркость душ, богиня была шокирована. Цвет души Мелиодаса был тёмно-фиолетовым, цвет, который она видит впервые, а мощь его души была настолько велика, что она попросту затмевала души всех других существ, находящихся рядом с ним. Всё это в совокупности давало ей стимул. Стимул заполучить этого парня любыми способами. После того, как Фрейя установила Мелиодаса (его имя она узнала от одного из информаторов) своей целью, она решила следить за ним с помощью божественного зеркала. Эта способность является одной из тех божественных навыков, которые не запрещены к использованию. Как говорит один из её слуг, он не принадлежит ни к одной пастве, то есть она может забрать его себе и никто слова не скажет, если конечно о нём так же не прознали другие боги, но даже если так, Фрейя уверена, что Мелиодас попадёт именно в её семью. Именно к ней. В процессе слежки за похождениями парня, богиня чуть не забылась и её слежку на мгновение можно было отследить, что собственно неосознанно сделал Мелиодас, резко посмотрев прямо на Фрейю. От пронзительного взгляда изумрудных глаз парня, богиня ахнула в удовольствии, но не забыла скрыть свою слежку. Блондин же со словами «показалось что ли?» пошёл дальше. На щеках богини появился румянец и она, расположившись на роскошном диване поудобнее, продолжила следить за ним. Как и ожидалось, парень играючи убивал всех монстров голыми руками вплоть до 7 этажа и использовал свой меч только тогда, когда попадал в западню. Следя за его похождениями, за тем, как он легко убивает всех монстров на своём пути, Фрейя неосознанно начала себя ласкать еле слышно дыша. Её щёки стали ещё более красными, а с её губ срывался горячий пар. — Скажи, Оттар. — Сладким голосом она обратилась к самому преданному члену её паствы, затем продолжила. — Ты же не будешь против, если я захочу себе нового члена паствы, а может и сделаю его своим новым капитаном? — Её голос мог очаровать или даже свести с ума любого, но не Оттара. Он никогда не испытывал к своей богине никаких чувств, кроме сильнейшей преданности и никогда не смел её ревновать к кому бы то ни было. — Госпожа Фрейя, я буду согласен с любым вашим решением, каким бы оно ни было. — На эти слова Богиня широко улыбнулась и продолжила следить за Мелиодасом. Время 16:43. Перед входом подземелье. Мелиодас наконец закончил свой поход до 7 этажа и вернулся. Это Заняло это довольно много времени — целых четыре часа, но он доволен. Целых 4 мешочка с кристаллами — вот что он успел собрать. Огромное количество кристаллов гоблинов и кобольдов, 30 кристаллов муравьев-убийц, 10 кристаллов лягушек, и 8 кристаллов от воинственных теней. Очень большой улов, как для первого похода. Правда блондин немного запачкался кровью и его тело просто требует горячей ванны. Вместе с ним из подземелья вышли другие авантюристы, видимо они тоже закончили свой поход. Ну, демона это не волнует, ему лишь интересно то, сколько он выручит за всё то, что он собрал. Зайдя в здание гильдии, он встретил всю ту же эльфийку — Эйна Тулл, которая сейчас о чём то разговаривает с беловолосым парнишей. Видимо они закончили свою небольшую беседу и парень, по имени Белл в спешке убежал, крикнув «До свидания, Эйна сан!», та в ответ лишь махнула рукой на прощание. Мелиодас отошёл с дороги Белла, а сам подошел к стойке. — О, Мелиодас, здравствуй! Вернулся таки? — Улыбнулась Эйна, увидев знакомого блондина. Она была очень рада, что он выжил в первом походе и смог вернуться. — Ага. — Мелиодас приветственно махнул рукой и улыбнулся, затем достал 4 мешочка и положил их на стойку. — А вот и мой улов. — Тулл в неверии поправила очки и пристально посмотрела на четыре мешочка. — Ты дошёл до седьмого этажа? — посмотрев на некоторые кристаллы, спросила эльфийка. — Да. — Ты меня не послушал и зашёл дальше четвёртого этажа и не просто дальше, а прямо на седьмой этаж! Ты свою жизнь вообще не ценишь? — Строго спросила женщина и пристально посмотрела на парня перед собой. Он итак заставил поволноваться, так ещё и дошёл до седьмого этажа! — Не горячись, Эйна. Я же вернулся в целости и сохранности, не стоит за меня волноваться. — Эйна посмотрела на Мелиодаса ещё более пристально и вздохнула. — Сильно же ты мне нервы потрепал, негодник. — Эйна покачала головой. И решила сменить тему на сегодняшний улов паренька. — Обменять эти кристаллы ты можешь за вот той обменной стойкой. — Указала Эйна в нужное место рукой. — И могу предположить за ранее, что сумма тут наберётся по крайней мере на 40 000 валис примерно. — Дополнила эльфийка, поправив свои очки. — Что ж, спасибо! — Поклонился Мелиодас в благодарности и подошёл к обменной стойке. Там стояла зооморфная женщина, а именно — кошачьи уши и хвост. Она была одета в стандартную униформу работников гильдии. Быстренько обменяв кристаллы, Мелиодас получил 43 565 валис, почти та сумма, которая была названа эльфийкой. Выйди из здания гильдии, демон ушёл к себе домой, а именно — то самое здание, которое арендовал до этого блондин. Дойдя до дома, он помылся, переоделся в темно-синюю свободную кофту, черные шорты и прилёг отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.