ID работы: 10866676

Незапланированные каникулы Мелиодаса

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Город Орарио предстал перед Мелиодасом во всём своём великолепии. Разнообразие жителей этого города поразило его ещё больше, чем в Зераго. Хотя оно и неудивительно, учитывая то, как Даредаон преподносил величие этого города. Блондин явно не был разочарован, а скорее пришел в небольшой восторг от ожиданий, которые с большим успехом оправдались. То тут то там сновали самые разношерстные авантюристы, простые гражданские, которые просто занимаются неопасной рутинной работой и особо в проблемы лезть не желают и боги, которых найти Мелиодас не мог. Либо они сидят у себя «на базе», либо просто настолько не выделяются, так как магический фон у всех обитателей этого города и не только плюс минус одинаковый. Так же присутствует весьма большое количество ларьков с различными товарами от овощей, фруктов и ягод, до различных украшений, артефактов и оружия весьма посредственного качества. Мелиодас отнюдь не был специалистом по вычислению расовой принадлежности по магии, ведь он не мог отличить даже простого человека от другого существа с идентичной внешностью, пока тот не покажет свою истинную сущность, но даже так магический фон немного отличался, а тут вообще тьма. А может он просто не привык к здешней магии. Несмотря на то, что блондин на своем веку встречал множество существ, он однако всё ещё не мог смириться со зверолюдьми, потому что они выглядят слишком неестественно для него, такого просто быть не может, по крайней мере в его стране или даже мире. Может какой-нибудь безумец ставил над бедными людьми и животными опыты, превращая их в химер? Кто знает. Как и говорилось, этот просто кишит авантюристами, ведь они очень здесь востребованы из-за угрозы монстров. Они единственные, кто способны удерживать чудовищ, просто их убивая, по крайней мере так рассказывал Даредаон. Став авантюристом и вступив в семью, можно начать походы в подземелье. Там, убивая монстров, можно получать с них магические кристаллы, которые очень ценятся среди скупщиков. Кристаллы оцениваются в зависимости от монстра и его силы. Чем сильнее монстр, тем выше ценится кристалл с него выпавший. Очень простая система на словах, но Мелиодас собирается проверить это на практике. Итак, что нужно сделать первым делом? Получить гражданство, что уже выполнено. Купить дом? Или снять гостиницу? Мелиодас ещё раз подсчитал свой стартовый капитал на этот город и насчитал около 1 560 430 валис, что капали с работы в течении 4 лет, хотя он заработал за это время намного больше. Этого должно хватить, чтобы купить дом и снять какое-нибудь помещение, которое он собирается обустраивать как бар и стать продавцом алкоголя как раньше. Что для этого нужно? Найти арендатора, который располагает подобным помещением, которое ему не нужно, найти поставщика алкоголя и договориться, нанять рабочих и так далее. Дел довольно-таки много, но Мелиодас уверен в себе. Так же у него в планах есть собственная сеть кузниц, которые он планирует распространить почти по всему Орарио и за пределы. Хотя это уже перспективы на будущее а сейчас нужно задуматься о более реальных вещах, чем собственно блондин и занялся.

***

— Так тебе нужно помещение для бизнеса? Маловат ты будешь, да и хватит ли у тебя денег? — Задался вопросами статный мужчина с проглядывающей на голове лысиной в простой белой футболке, коричневых штанах и черных сапогах. Он приложил руку к подбородку с оттопыренными указательным и большим пальцами, с подозрением рассматривая на маленького блондина с изумрудными глазами. — Не беспокойтесь, я в себе уверен, мой капитал мне это с легкостью позволит, мистер Каллен — улыбнувшись сказал Мелиодас, положив руки на затылок. — Ну раз ты так говоришь… кхм — кашлянул мужчина, приложив кулак ко рту и продолжил — покупка этого помещения будет стоить 20 000 валис — а здание это выглядело не очень презентабельно. Конечно оно было чистым, имелась даже лестница на второй этаж, но пол был поломан, окна разбиты, а помещение было абсолютно пустое. — Хм, цена приемлема, я согласен — протянул ему Мелиодас руку с мешочком с указанной суммой валисов. Каллен же с подозрением посмотрел на мешок и приняв его с руки Мелиодаса пересчитал все деньги. — Как раз 20 000 валис. Даже спрашивать не буду откуда у ребенка такие деньги, короче. Здание твоё, располагайся — улыбнулся Каллен и подбросив и поймав мешочек обратно, ушел по своим делам. — Итак… — посмотрел на своё новое владение Мелиодас и потер свои руки — пора взяться за дело.

***

— Вот этот стол сюда! А шкаф с полками сюда! Вот так! — руководил строительной бригадой Мелиодас. Здание хорошело на глазах, пол уже давно починен, мебель установлена, окна заменены, в общем для начала просто идеально. Спустя 2 часа блондин смотрел на результат работы своей и бригады строителей. Обстановка была просто идеальна. Есть барный столик и полка за ней, столики для посетителей. В другой комнате, которая была построена недавно столовая, где повара будут готовить. В общем ресторан и бар в одном лице. Сам Мелиодас готовить не собирался, а почему? Всем давно известно. В общем и целом дела пока идут прекрасно. Дальше у блондина в планах посещение гильдии искателей приключений, для становления авантюристом и получения разрешения на посещение подземелья. Неделя знакомства с городом прошла успешно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.