ID работы: 10866746

Почувствуй мою боль

Слэш
R
Завершён
754
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 119 Отзывы 280 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Харли хочет выкинуть к чертовой матери телефон, который издает слишком громкие звуки, раздражая и так раздраженного парня. Кинер перекатывается на живот, параллельно пытаясь вспомнить для чего он установил будильник в выходной день. Понимание приходит очень быстро, так что он резко встает с кровати и бежит в ванную принимать бодрящий душ. Если не лукавить, то можно сказать, что желание отдать билеты растет в геометрической прогрессии. Только вот иногда нужно быть ответственным взрослым, который идет на встречу своим страхам. Возможно, он бы и не решился на этот шаг, если бы Питер не сказал, что можно будет отпраздновать День Благодарения с его семьей. Харли достает из недр шкафа самый большой рюкзак и начинает закидывать туда все вещи, что могут пригодиться в родном городе. В Теннесси сейчас уже во всю зима, поэтому он берет самые теплые вещи, хоть дома и есть одежда. Питер все еще спит, он попросил написать, когда сядет на поезд. Харли готов плавиться от таких мелких проявлений любви, ведь всегда мечтал о подобном, а сейчас и сам просит Паркера говорить, если тот идет на патруль. Тони складывает руки на груди так, чтобы указательный палец был над часами, это не остается незамеченным. Наташа грустно оглядывает друзей, она встретилась со своей семьей из России, теперь очередь мирить свою американскую семейку. Роуди невольно смотрит на свои ноги, когда замечает на себе взгляд Вижена. Да, он не должен держать обиды, но воспоминания о реабилитации совсем свежие. Мужчина опасается, что его друг все же не выдержит и устроит скандал, только вот Старк все еще держится. Стив опасливо поглядывает на Тони, тот встает со своего места и идет к месту, где все еще есть какая-никакая связь. Роджерс не знает кому тот собирается писать, но подозревает, что он все же помирился с Поттс, спрашивать пока не рискует. Питер практически не спит, скорее дремлет время от времени. У него есть аж два повода для переживаний, он уже узнал о не самых лучших отношениях Харли с матерью, поэтому опасается, что эта поездка закончится не очень позитивно. Так еще и Тони впервые встретится с Капитаном, от Наташи он узнал, что друг Роджерса на лечении в Ваканде. Паркер откидывает телефон на журнальный столик и встает с дивана, не снимая с себя плед. За последнее время отношение к еде значительно поменялось, с чем это связано он еще не думал, не было времени. Сейчас же времени для раздумий предостаточно, парень достает из холодильника ингредиенты для плотного завтрака. Да, поправиться все еще страшно, только вот ему не понравились последствия своего халатного отношения к здоровью. Блевать, когда за дверью стоит парень твоей мечты, не самое приятное занятие. Изменения в рационе появились с появлением Харли, именно его слова зацепили что-то в душе, именно он и смог вернуть все на свои места. Эти глупые комплименты, пока они обедают в кафетерии дают знать, что есть – нормально. Вот и все, было достаточно просто, главное заглушать назойливые мысли о вине. Пока он хорошо с этим справляется. Харли пропускает завтрак, ибо слишком сильно опаздывает на поезд, тот не собирается ждать никому неизвестного Кинера. Рюкзак тяжелый за счет ноутбука, с помощью которого он собирается разговаривать с Питером и выполнять домашку из универа. Парень два раза поворачивает ключ в скважине и дергает за ручку, проверяя закрыта ли дверь. На улице уже ждет до безобразия яркое желтое такси, нет у него времени на ожидания автобуса. Неразговорчивый таксист чем-то напоминает Хэппи, Харли включает один из своих грустных плейлистов, чтобы добить себя окончательно. Парень сжимает одной рукой другую, надеясь успокоить сердцебиение, ему еще ехать на поезде в родной город, а он уже нервничает так, будто вот-вот должен встретиться со своим пропавшем в 2006 отцом. Тони садится рядом с Наташей, женщина застегивает жилетку и ободряюще улыбается другу, тот вообще не поддерживает такой настрой. Романофф кладет ладонь на колючие волосы мужчины и ласково проводит по ним, желая успокоить нервного Старка. Не готов джет к столкновению репульсоров и щита из вибраниума. — Вам все равно придется поговорить, — тихо говорит женщина, чтобы ее услышал только тот, кому адресуются эти слова. — Я знаю, но от этого не легче, — Тони ухмыляется и встречается взглядом с Сэмом и Вандой, те тоже выглядят не очень довольными сложившейся ситуацией. — Старк, это ты сдал Россу наше местоположение? — С явным недовольством спрашивает Сэм, перебирая в руках очки. Тони опешил от такого вопроса, но не подал виду, только ухмыльнулся и закинул ногу на ногу. Уилсон стоит, возвышаясь над Старком, только тому до лампочки, он продолжает сверлить оппонента взглядом. Роуди делает несколько шагов, что не могут быть неуслышанными из-за протеза, и становится возле друга. — С чего ты это взял, птичка? — Насмешливо спрашивает Тони, а Роджерс встает за спиной у Сокола, кладет тому руку на плечо и заставляет отойти от Старка. Наташа поджимает губы, смотря на то, как ее семья в очередной раз разваливается у нее на глазах. Клинт сидит на полу и напевает детскую песню, лишь шевеля губами, она подходит к нему и садится напротив, показывая мизинчик. Мужчина несколько секунд просто смотрит на чужой палец, но все же протягивает в ответ. — Мир, — Наташа прислоняется лбом к чужому лбу. — Мир. Питер просит Пятницу оповещать его о любых нетипичных изменениях в показателях отца, упрашивать ее долго не пришлось. Парень смотрит на часы и грустно выдыхает, делать еще нечего, поэтому он поднимается к себе в комнату и надевает спортивный костюм. На стуле до сих пор висит черная ветровка, только теперь к ней прибавился еще и теплый шарф. На улице холодно, Харли бы по голове не погладил за такой легкий наряд. Питер только надеется на то, что его регенерация не даст заболеть, все же он пытается питаться регулярно. Парень натягивает куртку и выходит во двор, холодный ветер бьет в лицо. Паркер бежит, использует свои суперсилы, дарованные пауком, не боясь, что его могут заметить. Удобно жить на такой большой базе. Харли достает ноутбук и включает скачанный фильм, тот вызывает только непреодолимое желание еще немного поспать, но перед тем, как сделать задуманное, он берет в руки телефон и отправляет сообщение Питеру.

Харли Кинер

Доброе утро, котенок. Я уже сел в поезд, надеюсь, что не разбудил тебя. Хорошо позавтракай, напишу, когда приеду)

Питер Паркер Доброе, amore mio(любовь моя). Хорошей поездки! Мужчина рядом слишком громко храпит, мешая погрузиться в свои мысли, Харли яростно засовывает наушники в уши и делает фильм громче. Господи, как же он мечтает поскорее разобраться со всем этим и провести праздники вместе с Питером. Тони пытается как можно более незаметно смотреть на Капитана, только постоянно по закону подлости встречается с ним взглядами. Это так неловко, но он не подает виду, делая из себя самого настоящего Железного Человека. В один из тех вечеров, когда Питер страдал от панических атак и кошмаров, мужчине пришлось открыться и признаться в том, что он не железный совершенно, что у него тоже много страхов и проблем. Он может себе позволить быть настоящим только в стенах дома, когда рядом с ним сидит только Питер и Роуди, которые не пытаются искать его слабые стороны, чтобы причинить боль в подходящий момент. У Старка вкус предательства – это песок, кровь и пыль, эта горечь остается на губах месяцами, а то и годами, но привыкнуть к ней невозможно. Особенно отчетливо ты чувствуешь этот вкус, когда ты сидишь ночью в одиночестве со стаканом виски и сотнями костюмов. Тони опять ощущает кровь и пыль, когда Роджерс встает, чтобы подойти к нему. Больно. Хочется положить руку на реактор, на то место, куда были нанесены удары щитом. Этот же щит, уже отмытый от крови, лежит возле стены, Старк поборол себя и принес его. Стив изменился, теперь на его лице нет гладкости, как у ребенка, он уже не выглядит, как человек, который видит в людях только лучшее. Роджерс садится рядом, но держит приличное расстояние, и не говорит ни слова. Питер приходит домой и с отвращением смотрит на собственное отражение, футболка прилипла к телу от пота. На телефон пришло несколько сообщений, что умело успокаивают парня, который с самого вечера, как на иголках. Паркер принимает быстрый душ и идет в гостиную, взяв перед этим ноутбук, чтобы начать готовиться к экзаменам. Со всеми этими любовными делами он совсем потерялся во времени, скоро должны начаться экзамены, а он даже не начинал подготовку. Одногруппники попались понимающие, без проблем присылают конспекты и темы, что могут встретиться на проверочных. Паркер принимается за работу, отключая звук на телефоне, дабы никто его не отвлекал, не готов он вылететь из университета. Харли просыпается, от того, что мужчина сидящий рядом пытается перелезть через него, чтобы сходить в туалет. Парень даже не знает смеяться или плакать, нервы опять на пределе, а тут еще и полненький мужчина, который кряхтит, как мопс. Ехать еще больше шести часов, чем заняться неизвестно, несколько людей на других местах читают книги, но Харли не фанат такого времяпровождения, поэтому он кладет голову на руки и закрывает глаза, молясь, что в следующий раз он проснется уже, когда нужно будет выходить. Роджерс и дальше сидит рядом со Старком, ничего не говорит, даже не смотрит на мужчину, дает привыкнуть к тому, что он рядом и не собирается причинять вреда. Тони все же не выдерживает и поворачивается к Стиву лицом, тот копирует его движение и они начинают глупо смотреть друг на друга. — Прости, — тихо, но уверенно говорит Стив, в его глазах читается искреннее сожаление, нет, не жалость, именно сожаление. Тони молчит, он хочет ответить что-то колкое, что-то, что причинит такую же боль, которую ему причинили Стив и Баки в Сибири. — Ладно, Капитан Сосулька, доверия к тебе у меня все еще нет, но игнорировать я тебя не собираюсь, — прямо говорит Старк, а Стив только кивает. — Справедливо. Ванда смотрит на эту картину, держась за руку Вижена, рядом с ними стоит Сэм, что пытается понять о чем вообще идет речь. Питер откладывает ноутбук и потирает глаза, в затылке появляется тупая боль от долгого сидения в неудобном положении. Часы подсказывают, что время пообедать, поэтому он идет на кухню и достает ингредиенты для шакшуки и яблочного пирога с корицей. Харли поправляет рюкзак и оглядывается по сторонам в поисках своей родни, вокруг такая большая толпа людей, что ждут своих детей, жен, парней, только вот Кинер не видит никого, кто ждет его. Парень прикусывает внутреннюю сторону щеки и берет в руки телефон, чтобы позвонить маме, ведь вчера он предупредил, что приедет. — Алло, мам, где твоя машина стоит? — Харли идет вперед, выбираясь из толпы. — Ох, Харли, ты уже приехал? Я как-то замоталась, можешь доехать на автобусе, — Кинер зло выдыхает сквозь зубы и отключается. Конечно, как могло быть по-другому? На что он вообще надеялся, что все в этот раз изменится? На улице уже лежит снег, а люди передвигаются по городу быстро, надеясь скрыться от колющего щеки мороза. Парень берет тяжелый рюкзак поудобнее и медленно идет к остановке, на лавочке сидят пожилые женщины, так что ему остается только надеяться на то, что нужный автобус приедет как можно скорее. Харли ставит рюкзак на землю и пишет сообщение Питеру, говоря, что уже добрался и все хорошо. Да, все просто отлично. Джет беззвучно приземляется посреди пустынного поля, им нужно еще идти около десяти километров пешком по лесу. Наташа начинает рассказывать о том, что произошло у нее за то время, пока команда переживала кризис, все остальные постепенно начинают подхватывать этот настрой. Тони с надеждой смотрит на Романофф, когда очередь доходит до него, но женщина только хитро улыбается и качает головой. — Вы с Пеппер уже помолвлены? — Спрашивает Клинт, поправляя колчан. — Нет, мы с ней расстались, когда мы еще решали проблемы с договором, — Стив, что идет впереди, поджимает губы. Старк переводит тему, чтобы не рассказывать про Питера, он еще не доверяет им так сильно, не готов раскрывать такую важную деталь своей новой жизни. Харли растирает замерзшие руки, сидя возле какого-то любознательного ребенка, который задает тысячи раздражающих вопросов. Эта затея кажется все хуже и хуже с каждой минутой, проведенной в родном городе. Он выходит на ненавистной остановке, на которой раньше встречал школьные автобусы по утрам. Небольшой дом и гараж, что стал единственным уголком спокойствия и личного пространства, Харли идет к входной двери, но она распахивается быстрее, чем он успевает постучать. Жизнерадостная сестра с ярко накрашенными губами и неестественно накрученными волосами улыбается во все тридцать два и расставляет руки для объятий. Харли с удовольствием замечает, что она все еще на голову ниже его. В нос ударяет запах картофеля и индейки, он не помнит, что его когда-то так встречали. Парень не снимает обувь и проходит вглубь дома, в поисках матери, но встречает несколько незнакомых ему личностей. Высокий крепкий мужчина, что держит в руках стакан с виски, молодая девушка его возраста, которая рассматривает фотографии на стене, и парень чуть помладше, тот разговаривает с кем-то по телефону. — Эм? Здрасьте, — Харли даже не пытается выдавить из себя улыбку, продолжая внимательно рассматривать гостей. — Ох. Ты – Харли! — Радостно вскрикивает девушка, ее блондинистые волосы собраны в невысоких хвост, а фигуру прекрасно видно из-за облегающего платья. Кинер только кивает головой и направляется к себе в комнату, чтобы положить вещи. Да, он ждал, что ждать его не будут, но вот такое слишком странное поведение даже для его семьи. Харли не собирается разбирать вещи, только кладет рюкзак на кровать и спускается вниз, чтобы все же найти мать. Миссис Кинер стоит возле плиты, на ней изящное изумрудное платье, а на лице хороший слой макияжа. Харли останавливается в дверном проеме и кашляет в кулак, дабы на него обратили внимание. Женщина разворачивается и радостно набрасывается на сына, обнимая его и громко смеясь. Теперь Кинер вообще ни черта не понимает. — Мам, кто эти люди? — Парень показывает пальцем за свою спину. — Ох, Харли, они пришли к нам на ужин, очень приличная семья, ты обязан с ними познакомиться. Позови свою сестру, чтобы она помогла накрыть мне на стол, а ты пока приведи гостей сюда, — Харли кивает и в таких же непонятных чувствах поворачивается к выходу. Питер желает Харли сладких снов и сам ложится спать, за сегодняшний день он успел устать так, будто это он ехал на поезде в другой штат. Тони на задании, так что отвлекать он его не собирается. Он бы пошел на патруль, только вот он под своеобразным домашним арестом на две недели. Это было обсуждено вместе с Харли и Роуди. Харли садится за стол, молясь всем богам, чтобы гости ушли как можно скорее, потому что в душ сходить хочется неимоверно. Девушка его возраста, как он узнал Кристин, в данный момент игриво накручивает на палец прядь и прикусывает губу. Кинер невольно вспоминает мягкие волосы Питера и как тот не специально облизывает нижнюю губу, не думая о том, насколько сильно это сексуально выглядит в чужих глазах. Харли поглядывает на свою мать, пытаясь понять зачем она все это устроила. — Кристин сейчас учится на третьем курсе на факультете дизайна, — говорит миссис Кинер, накладывая картофельное пюре в тарелку Харли, — а наш мальчик учится в МТИ, работает у Старка в компании, — гордо заявляет женщина, а Харли хочется от этих слов блевануть. Харли никак это не комментирует, продолжая ужинать, а вот отец Кристин продолжает хвалить свою дочку. Кинер переводит взгляд на свою сестру, пытаясь узнать хотя бы у нее, что происходит, но девочка продолжает заигрывать с братом Кристин. В середине ужина миссис Кинер берет в руки телефон и предлагает сыну, читай приказывает, сфотографироваться вместе с Кристин на память. — Вы так мило смотритесь вместе, — нараспев произносит женщина и убирает телефон от лица, — знаешь, сынок, тебе бы пора найти пару. Может попробуешь поближе познакомиться с Кристин? — Харли отходит на несколько шагов от Кристин подальше, девушка выглядит донельзя смущенной. — С чего ты взяла, что у меня нет пары? — Достаточно грубо говорит Харли, складывая руки на груди. — Почему ты мне не сказал? Я хочу с ней познакомиться! — Быстро выкручивается женщина, забывая о гостях. — Хочешь узнать? Его зовут Питер и он младше меня, мы отлично смотримся вместе и я его так люблю, ты просто себе не представляешь, — практически кричит Харли, в груди комом растет раздражение и негодование от выходки матери. Женщина хватается за сердце и громко вдыхает, гости молча наблюдают за сценой, пытаясь переварить информацию. — Господи, кого я вырастила, — пораженно шепчет женщина, — какой ты урод! — Уже намного громче говорит она. — Кого я вырастила, — Харли хмурится и активно размахивает руками, — боже, ты же даже не занималась моим воспитанием, зачем? Зачем ты это сейчас говоришь? Для кого весь этот фарс? — Неблагодарная ты дрянь, — Харли идет к выходу, обходя Кристин и свою сестру, — ты всем портишь жизнь! И мальчику ты тоже ее испортишь, — зло выплевывает женщина Харли замирает, но сразу же продолжает свой путь в комнату. Последняя фраза набатом бьется в голове, не оставляя Харли возможности забыть об этом разговоре и уехать утренним рейсом в Нью-Йорк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.