ID работы: 10866746

Почувствуй мою боль

Слэш
R
Завершён
754
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 119 Отзывы 280 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
Харли захлопывает дверь и закрывает ее на ключ, что до сих пор лежал за шкафом. Парень закрывает лицо руками и скатывается, даже скорее падает, на пол. Такие сцены в фильмах зачастую сопровождаются чересчур драматической музыкой, сейчас же в комнате совсем тихо, только слышны голоса, что доносятся из кухни. Харли громко всхлипывает и закрывает рот рукой, подавляя все последующие звуки, которые могут вырваться из рта из-за эмоций. Ты всем портишь жизнь! И мальчику ты тоже ее испортишь. Так хочется пропустить эти слова мимо ушей, ведь он постоянно так делает, научился фильтровать все то, что говорит мать. Но именно последняя фраза задевает что-то в душе, что-то, что уже давным-давно нарастало. Страшно, что это окажется правдой, ведь Питер не заслуживает этого. Питер, ох, Питер. Он тоже может пострадать из-за него, так ведь? Харли продолжает сидеть на пыльном полу, слезы, которые так и норовят хлынуть из глаз остаются непролитыми. Кинер прислушивается к звукам, которые он может уловить. — Простите, он никогда такого раньше не делал, наверное, перегрузился на работе, — нервно говорит миссис Кинер, провожая гостей в коридор. — Ничего, с ним просто стоит поговорить, — отец Кристин завязывает шарф и смотрит на свое отражение в зеркале. — Разговоры с ним никогда не приводят ни к чему, — еле слышно шепчет женщина, а рядом стоящая Кристин содрогается от этих слов. Харли не может себя заставить встать с пола, он ложится на спину и закрывает глаза. Думать становится больно. Питер просыпается от навязчивого чутья и самого обычного, человеческого плохого предчувствия. Паркер сразу же идет на кухню и садится за стол, предварительно включив телефон. — Пятница, выведи показатели команды, — Питер не решается сразу же заглядывать на экран, продолжая сверлить невидимую точку в стене. Таблица с именами и показателями не успокаивает, хоть все в полном порядке. Питер откладывает телефон и прикрывает глаза, чутье давит на затылок с новой силой. Что-то очень плохое должно случиться, а он даже не может надеть костюм. Парень опасливо смотрит на потолок и совершенно спокойно встает со стула, сразу же направляясь к себе в комнату. Питер давно смирился с тем, что он не может быть обычным подростком, просто не суждено ему неловко танцевать со своей одноклассницей на выпускном, сбегать вечером на вечеринку с дешевым алкоголем и покупать тест на беременность своей девушке, молясь всем богам, чтобы там была одна полоска. Только в такие моменты он может ощутить легкий вкус беззаботной подростковой жизни, когда он садится на подоконники и курит в открытое окно. На улице еще даже солнце не встало, выходить во двор совсем не хочется. Питер может только надеяться на то, что Пятница не зафиксирует это. Наташа бежит по лесу, цепляясь за ветки, чтобы усложнить работу агентам Гидры, которые узнали о том, что Мстители решили наведаться. Женщина благодарно кивает Капитану, когда тот запускает щит в нескольких людей, помогая ей оторваться. На лице появляется ухмылка, именно этого ей не хватало, как не крути, обычная жизнь не для них, а на задания только вместе. Похоже не только она так думает, потому что Сэм визжит, пока пролетает над Вандой, от которой исходят красные волны. Тони слишком гордый для того, чтобы признать, что он испытывает кайф, когда он взламывает код безопасности. — Жаль Тора и Брюса нет, — говорит в коммуникатор Наташа. — Согласен, — кратко соглашается Стив, продолжая бежать к базе. Харли встает с первыми лучами солнца, спина и шея болят от неправильного положения, все таки не стоит спать на деревянном полу. В дверь пару раз стучат, сначала парень списывает это на звуковые галлюцинации, а после предпочитает проигнорировать. Встречаться с матерью он не собирается ближайшие пару лет. — Харли, это я, — парень замирает, понимая, что это голос его сестры, — я просто хочу поговорить, — Кинер не отвечает, продолжая нервно складывать старые вещи из шкафа в сумку. — Я не хочу разговаривать, — отрезает парень и глубоко вздыхает. Ты всем портишь жизнь! И мальчику ты тоже ее испортишь. Опять звучат слова матери в голове, но он продолжает делать вид, что ничего не происходит. Он привык делать вид, что у него все под контролем. В этом их сходство с Питером, они любят успокаивать самих себя и других людей таким способом, своей отвратительной актерской игрой, которая становится единственным способом не утонуть в болоте отчаяния. Харли закидывает рюкзак на плечо и открывает дверь, сестра уже ушла на кухню. Кинер сжимает руки в кулаки и закусывает губу, продолжая идти к выходу. — Куда ты? — Довольно громко спрашивает миссис Кинер. — Домой, — Харли больше ничего не говорит, просто выходит из дома и идет к остановке. Питер продолжает следить за показателями команды, но теперь сердце екает, когда Харли не отвечает на очередное сообщение. Паркер отрезает кусочек вчерашнего пирога и идет в мастерскую. Эта привычка быстро перекочевала к Питеру, переживания становятся хорошим мотиватором для работы. Костюм, конечно, надевать нельзя, но чинить-то можно. Перед глазами вспыхивает голограмма, на которой его личное успокоительное, в виде пульса отца. Харли все еще не отвечает, Паркер верит, что тот просто спит. Тони парит над базой, защищая ту от подкрепления, агенты Гидры вырастают практически из ниоткуда, похоже в этом здании находится что-то очень важное. Старк вслушивается в разговоры Ванды и Наташи, те сейчас занимаются поиском нужной информации. Впереди еще две ближайшие базы. Харли меняет билет, практически опаздывает на поезд, но успевает. В этот раз рядом с ним никого нет, но теперь и спать совершенно не хочется, как и смотреть глупый фильм. Самое ужасное, что может быть после вчерашней ситуации – свободное время. Люди, которые не готовы встречаться со своими мыслями боятся свободного времени, они занимаются чем угодно, лишь бы не думать. Харли нужно было всего лишь пару часов для того, чтобы принять поспешное решения, о котором он будет потом жалеть. Парень берет в руки телефон и открывает переписку со своей подругой.

Харли Кинер

Я расстаюсь с Питером.

Страх.

Мэри Джейн Ты чего? Что-то случилось??? Не делай ничего, дурак!

Харли Кинер

Я все решил.

Так лучше для самого Питера, он уверен, что будет лучше закончить это сейчас, чем продолжать то, что принесет много страданий и боли тому, кто и так много пережил. Он, конечно, в данный момент не самый позитивный персонаж, но все же не сволочь, поэтому не пишет Паркеру о том, что стоит прекратить отношения. В голове все еще слова матери, они не дают поступить по другому. Харли невольно вспоминает запах карамели, он уверен, что больше не сможет ее есть, потому что она теперь значит слишком много. Питер откладывает отвертку, когда его телефон начинает слишком громко звонить, все надежды, на то, что это звонит Харли, рухнут с молниеносной скоростью. Питер не отвечает на неизвестные номера, только в этот раз за него это делает паучье чутье. Парень с опаской подносит телефон к уху и задержал дыхание, хоть необходимости в этом нет. Питер пытается понять кто именно говорит так быстро и неразборчиво, но голос совсем незнакомый. — Стойте, кто Вы? — По ту сторону раздается ругань, а после девушка начинает говорить в разы спокойнее. — Мэри Джейн, подруга Харли, я тебе уже писала, — Питер кивает, забывая о том, что его не видно, — Харли ездил к маме? — Да, что-то случилось? — Питер сжимает подлокотник кресла, ожидая услышать не самые позитивные новости. — Пит, ты просто должен знать, что не стоит слушать Кинера, что бы он тебе не говорил. Пожалуйста, — девушка говорит последнее слово шепотом. — Ладно, хорошо, — Питер сжимает переносицу и откидывается на спинку кресла, — с ним все хорошо? — Вымученно спрашивает Питер, а Мэри пораженно приоткрывает рот. — Да, — пауза немного затягивается, — да, с ним все в порядке. Харли думает, что он зря сказал это Мэри, ведь девушка очень остро реагирует на подобные заявления. Он ей правда благодарен, ибо после поездки домой он часто принимает подобные решение, а она всегда оказывается рядом и спасает. Питер. За такой маленький промежуток времени это имя стало чем-то теплым, родным и любимым. Попрощаться с тем, что только-только оказалось в руках так невыносимо больно. Хочется падать на колени и кричать от несправедливости жизни, но Харли и дальше просто смотрит в окно. Кинер успокаивает себя тем, что Питер останется не один, что у него есть хорошая, любящая семья. Даже не страшно будет, если к нему заявится Железный Человек и Воитель, лишь бы Питер был подальше от него, лишь бы он не сломал жизнь такому прекрасному парню. Чуть больше недели назад он был готов кричать на Паркера из-за того, что тот решил, что имеет право решать все за всех. Сейчас Харли делает то, что поклялся никогда не делать. Питер понимает, что дальше будет сложнее, но и сейчас ему не очень хорошо. Ожидание отнимает очень много сил, особенно, когда ты ждешь что-то плохое. Парень поднимается обратно на кухню и заставляет себя съесть заказанное Пятницей ризотто, потому что обещал сам себе, что будет регулярно питаться, ведь невыносимо смотреть на грустные взгляды родных. Паркер поочередно наклоняет голову в разные стороны, чтобы размять шею, которая болит из-за чутья. Да, паучьи штучки это полезно, но иногда лучше спрыгнуть с крыши, чем ощущать это на себе. Питер уже не надеясь на ответ отправляет еще одно сообщение Харли, ожидаемо оно остается проигнорированным. Харли выключает звук на телефоне, чтобы он не давил на расшатанные нервы. Он видит, что пишет тот, кого он никогда не игнорировал, но продолжает глупо смотреть на экран.

Питер Паркер

Приедешь – приходи ко мне.

Прикреплена геолокация

Кинер кивает сам себе и решает, что стоит рубить с плеча. Сразу же после того, как поезд остановиться он поедет к Паркеру. Тони не выходит из костюма, хотя сейчас они еще не дошли до второй базы. Наташа рассказывает про свою семью, упоминая то, что очень рада, что она может вновь разговаривать со всей командой и не думать об очередном двуличном поступке. Роуди не отходит далеко от друга, но сейчас говорит с Сэмом. Старк даже начинает подумывать о том, что это была не такая уж и плохая идея, это задание пока что дарит больше позитивных эмоций, нежели негативных. Паркер поправляет футболку и нервно облизывает губы, Пятница зафиксировала личность на территории базы. Эта личность имеет слишком полюбившиеся голубые глаза и пшеничные волосы. Питер делает дыхательную гимнастику и прокручивает слова Мэри, та дала четкие указания. — Как бы он уверенно это ни говорил, тебе нужно быть жестче, сильнее. У тебя потом будет время поистерить. Харли же прикрывает глаза, чтобы сконцентрироваться на том, что это самое правильное решение. Это ради его же блага, только потому что ты всем портишь жизнь! И мальчику ты тоже ее испортишь. Питер садится на кресло, которое стоит спиной ко входу, он отчетливо слышит приближающиеся шаги, но все равно дергается, когда дверь открывается. Харли замирает, ставит тяжелый рюкзак на пол и идет к креслу, в котором сидит Паркер. Питер прикусывает внутреннюю сторону щеки и встает. — Привет, mio bene(мой хороший), — Питер улыбается, — как прошла поездка? Кушать хочешь? — Ты должен вести себя как можно правдоподобней. Харли поджимает губы и отходит на несколько шагов, в тот момент, когда Питер наклоняется, чтобы оставить легкий поцелуй на чужих губах. Паркер знает почему, знает, что это можно исправить, если постараться, но от этого не становится менее больно. — Нам нужно поговорить, — Харли показывает рукой на диван, молчаливо прося Питера сесть, — нам нужно расстаться. Питер знал, что Кинер скажет это, он знал, но он все равно начинает тяжело дышать и мысленно бороться с накатывающей панической атакой. Харли все еще молча стоит, дает переварить эту информацию. — Почему? — Надрывно шепчет Питер, — Что-то случилось? — Кинер отрицательно качает головой. — Нам не по пути, так будет лучше, — Паркер резко встает с дивана, отчего Харли дергается. — Нет, — жестко говорит Питер и подходит ближе, — мне все равно на то, что ты там себе надумал, никто не собирается расставаться, — Питер тычет пальцем в чужой лоб, — все находится тут. Мне все равно, я знаю, что ты любишь меня, а я, черт возьми, люблю тебя. — Нет-нет-нет, я опять все испорчу, — тихо шепчет Харли, а Питер только сгребает его в объятия, позволяя тому почувствовать себя слабым. — Что случилось? — Питер ведет их к дивану и садится, потянув за собой парня. Харли рассказывает о маме, рассказывает все, не прерываясь даже для того, чтобы глотнуть воздуха. Паркер только слушает, поглаживая парня по голове и не позволяя ему отодвинуться. Тяжело, очень тяжело слушать и не думать о словах, сказанных Харли полчаса назад. Тони смотрит на красный экран перед собой и матерится, понимая, что скоро его может просто не стать. Гидра это организация, которую не стоит недооценивать, ведь самое обычное на вид оружие смогло полностью вывести из строя его костюм за пару мгновений. От этого становится страшно, только не за себя, а за Питера, который в один день может тоже встретиться с подобным оружием. Капитан что-то кричит, пытается связаться со Старком, только вот его коммуникатор не работает, как и все остальное. Он падает с высоты трехэтажного здания, он не издает ни звука, молча принимая свою участь. Команда даже не знает о том, что что-то сейчас происходит с Железным Человеком, потому что связь за несколько секунд полностью пропала, только помехи, что мешают даже думать. Тони с трудом выходит из костюма, тот превратился в бесполезную кучу метала, своеобразная подушка безопасности спасла Старка от смерти, всего лишь небольшие травмы, типа вывиха и перелома. Наташа бежит к мужчине, игнорируя мешающие волосы, Старк встает и усмехается, снова пытаясь казаться сильнее, чем он есть на самом деле. Женщина подбегает и начинает внимательно рассматривать мужчину, у него на лице нет ни намека на боль, эмоции быстро меняются. В одно мгновение они меняются местами и Тони оказывается впереди, Наташа запоздало понимает что происходит. Выстрел, Старк дергается, Романофф вскрикивает и хватает мужчину за плечи, чтобы аккуратно его положить на влажную после дождя землю. В нескольких миллиметрах от дугового реактора футболка стремительно окрашивается в красный. — Господи, Тони, — Наташа озирается по сторонам, чтобы найти хоть кого-то, кто может оказать помощь. Питер заставляет Харли повторить то, что тот не портит никому жизнь. Парни сидят в обнимку на диване, под теплым пледом. Теперь Кинер наконец-то чувствует себя дома, наконец-то, только вот страшно думать о том, что он только что собственноручно чуть не уничтожил это все. Паркер выбивает все переживания чувственными поцелуями, сегодня он дает тепло и любовь, заставляет почувствовать себя любимым. Идиллию разрушает Пятница. — Показатели Мистера Старка не в пределах нормы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.