ID работы: 10866759

Какого чёрта, Пэн?!

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 80 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да верю я, верю!... — кричит девушка, стоя перед открытым окном и с телефоном в руках. У неё была странная причёска, можно было подумать, что у неё нет волос, но приглядевшись, поймёшь, что все они были под сеточкой. Закрыв глаза, она крутанулась и сказала в трубку: — Ну вот, во что тут верить-то? Ни-ко-го. — она протянула руку до тумбочки, нащупала парик и натянула его на голову. — Гм. Девушка резко обернулась, слыша непонятный звук, и наткнулась взглядом на силуэт чего-то, похожего на человека. Сделав шаг назад она прищурилась и ещё раз посмотрела в его сторону. — Блять... — девушка сделала шажок назад, ее глаза расширились от удивления. — Эс?.. — Заткнись, — после этого она скинула звонок и, засунув мобильный в карман, спросила: — Ты кто? — Я — тень. Тень Питера Пена, — произнес силуэт тягучим голосом. — Питера... Пэна? — послышалось лёгкое постукивание ногтей по экрану, — Так... Персонаж сказочных повестей шотландского писателя... Мальчик, который не хочет взрослеть. Он вечно остается юным... Хм. И что же у меня делает его тень, хотя нет. Я уже догадываюсь. — Питер Пэн ищет себе новую игрушку. — В этом я тебе не помощница. Так... Игрушка... — последние слова она уже просто шептала, — Пхах, да ты хоть видел как он обращается со своими игрушками?! Не-е, спасибо, откажусь. — Уж это не тебе решать. Нужные слова были сказаны тобой, а значит, я могу тебя забрать. И я это сделаю. — Чего?! Ты чё?! Пошёл отсюда, блять! Свалил отсюда! — начала рыкать она, заметив приближение тени. Но он, тень, не был заинтересована в том, чтобы её отпустить. Тень схватил девушку за руку и потянул в окно. — Эй, ты чё, совсем с катушек слетел?! — только и успела сказать девушка перед вылетом в окно. *** Тень долетела до острова, которого нету ни на одной карте, кроме карты самого острова, и отпустила девушку в двух метрах над землёй. — Ай! Черта с два ты меня отпустил с такой высоты?! — кричала она, не заметив приближающейся опасности — змеи. Своим приземлением девушка зажала хвост змеи, поэтому та ее укусила и бесшумно уползла, а девушка подумала что это было просто последствие падения. Тут она услышала шаги. Обернулась и заметила парня лет шестнадцати на вид. Поднялась, отряхнулась и быстро проверила телефон, который она держала в правой руке. Он был на месте. — Слава богу, ты здесь. — Хм. — Ты кто? — А, да, прости. Я Питер. Питер Пэн. — странно было слышать извинения от короля Нетландии. — Понятно. Мне "о-очень приятно" познакомиться. А теперь я хочу домой. — Никто не уходит с этого острова без моего разрешения. — Ну так разреши. — Не хочу. А теперь, как тебя зовут? — В смысле "как меня зовут"? Ну, обычно кричат, либо я сама (помним, в английском "сам" и "сама" одно слово) прихожу. — В клетку его. — Чего?! Какая, блин, клетка?! Да и ты ошиб... Но он, Пэн, меня уже не слушал, тварь такая... Не вижу смысла здесь оставаться. Меня повели в тень леса, с чистой поляны, на которую я приземлилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.