ID работы: 10866762

thinking about you

Слэш
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Для чего я живу в этом мире? Что значит жить?

— ...И, в общем, я решил, что за выпивку можно и поработать, — Венти шёл рядом и объяснял, с каких пор ежедневно пропадает в одном из клубов. Однако спустя некоторое время он почуял неладное, перестав ощущать вовлечённость в беседу того, кому он это всё и толковал, —  Сяо? Ты здесь?  Вдох. Выдох. Пора выбросить эти мысли из головы. Я ведь не один. Алатус открывает глаза и пытается выдавить из себя улыбку. Очень неправдоподобно. Венти игнорирует тот факт, что его приятель каким-то образом передвигался с закрытыми глазами, и задаётся вопросом, зачем тот вообще решил накинуть на себя счастливый вид, если притворяться явно не умеет. — Прости, — довольно отстранённо произносит ещё не подозревающий о раскрытии своей лжи парень. — Я был... — он быстро перебирает все возможные слова и пытается сконцентрироваться на разговоре, отталкивая тревожные мысли, — в раздумьях.  Венти вздыхает. Громче, чем следовало бы. Сяо немного паникует. Может, больше, чем немного. — Мне кажется, иногда ты забываешь, что я знаю тебя слишком хорошо. Слишком, — строго, но в то же время очень мягко звучит голос товарища. — Ты можешь рассказать мне, знаешь же? Я тут. Рядом. Но ответа Венти так и не дожидается. И это слегка его расстраивает. Ещё бы, слегка, усмехается он про себя. Однако быстро берёт себя в руки и, заприметив рядом скамейку, предлагает остановиться, мысленно готовясь к длинному монологу: — Давай для начала присядем, — Сяо сопротивления не высказывает, и совсем скоро они уже никуда не движутся, лишь неловко оглядываясь вокруг и порой случайно встречаясь взглядами. Раз, два, три. Ну, вперёд. — Мы все встречаемся с трудностями. А я беспокоюсь о тебе, потому что лю... — в голове пролетает много матов, — потому что ты мой самый близкий друг. Алатус внимательно слушает. Он любит слушать Венти. И момент с явной паузой на слове «люблю» он намеренно игнорирует. Ему не до этого. Причин на подобную ошибку много, и смущать друга вопросами он не хочет. Странное это понятие, «друг». Рамки дружбы ему никогда не были понятны. Один неверный шаг, и вы уже больше, чем друзья. Но как понять, где ты оступился? Как понять, что забота, которую проявляют в твою сторону, это забота не просто о друге, но о возлюбленном? Он мотает головой. Опять эти глупые мысли. Не надо. Не здесь и не сейчас. Сяо бросает взгляд на рядом сидящего Венти. Тот смотрит в сторону и тоже занят размышлениями. Вероятно, продумывает дальнейший монолог. Красиво. Это обычный парк, но к поздней ночи здесь безлюдно. И рядом Венти. Этого достаточно, чтобы назвать открывающуюся перед его глазами картину поистине завораживающей. Сяо решается прервать тишину и предотвратить дальнейший поток слов Венти. Это не просто поток слов, мысленно ругает он себя, его речь – целое искусство, а голос – наслаждение для ушей. Слушать Венти правда приятно. — Для чего я живу в этом мире? Что значит жить? — он повторяет те же вопросы, что прокручивал у себя в голове ранее. Следует недолгая пауза, во время которой Алатус ищет поддержки в глазах друга, но секундами позже до него доходит, что он прозвучал слишком резко. — Это те самые мысли, которые не отпускают меня. Извини. Не самая весёлая тема для рассуждений. Венти молчит, но он не выглядит так, будто собирается сейчас сбежать. Он улыбнулся. Не так, как Сяо. Не фальшиво. Это была чистейшая, искренняя улыбка. И красивая, мысленно прибавляет Сяо. Кажется, Венти собирается что-то сказать, и потому улыбка становится меньше, едва заметной, но глаза у него явно отображают всю нежность этой Вселенной. Так думает Сяо. И, несмотря на всю его неприязнь к подобному поведению со стороны окружающих, прямо сейчас он готов отдать всё, чтобы видеть это выражение лица всегда. Нет, он опять исправляет себя, не это выражение лица, а само лицо. Даже в случае, когда выражение будет хмурым, я сделаю всё, чтобы оно вернулось в прежнее состояние. — Если ты не знаешь, как жить дальше, живи ради меня, — наконец тихо и неуверенно заявляет Венти. — У меня нет ответа на твой вопрос, но, тем не менее, если ты не понимаешь, в чём смысл твоей жизни, сделай меня этим смыслом. И используй, как причину жить. Тишина. Алатус никогда не слышал ничего более трогательного. Мысли и дыхание сбиты, но надо что-то сказать. Чёрт, скажи что-нибудь, пока Венти не запаниковал. — Я согласен, — дерьмо, а так вообще можно ответить? Я будто только что согласился стать его мужем. — Ну, то есть, хорошо, Венти, я понял. Прости, я не умею реагировать на такое, ты первый, кто сказал нечто подобное, нечто столь... Прекрасное, остаётся неозвученным. Венти только что поцеловал его в щёку. Это было невесомое касание губ. Но этого хватило, чтобы Сяо откинул мысли о жизни и смерти в далёкий ящик. Он живёт и будет жив до тех пор, пока Венти рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.