ID работы: 10866808

Карт-Бланш

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Дружеские советы и ускользающие шансы

Настройки текста
      Женский стон заставил экран телефона светиться. Собиравшийся уходить Ватсон обернулся.       - Что это? – спросил Джон.       Шерлок повернул голову в сторону и сделал удивленный вид.       - М-м, ты о чем? – Холмс недоумевал.       - Этот звук, - продолжал настаивать Ватсон.       - Какой? – Шерлок всё ещё делал вид, что не понимает о чём речь.       Мэри в голове Джона:       - Так она жива. Готова спорить, это он спас её. О боже, наш понтовый мальчик влюблён в доминантку. И даже не догадывается, что он во власти клише.       - Джон? – обратился Шерлок к задумавшемуся другу.       - Я собираюсь применить дедукцию, - угрожающе произнес Ватсон.       - О, интересно, - подыграл Шерлок.       - И если мой вывод будет верным, ты честно в этом признаешься.       - Идёт. Но замечу, что звук сообщения мог случайно включиться при прикосновении.       -Ты не хочешь об этом поговорить?       - О чем?       - Ну, об этом. О тебе и той женщине. У вас тайные свидания, что-то в этом роде? Ночь любви в Хай-Уикеме?       - О боже, я даже не отвечаю на её сообщения.       Джон Ватсон заметно повеселел.       - Но почему? – радостно спросил он. – Ты просто болван. Она ждёт этого. Ты ей нравишься и она жива. Ты что вообще не понимаешь, как тебе повезло? Да, она сумасшедшая, преступница, опасна как тысяча чертей. Что ещё нужно социопату?       - Жениться на убийце, - продолжила Мэри.       - Просто ответь на сообщение.       - Зачем?       - Затем что Хай-Уикем это намного круче, чем ты можешь себе представить.       - Я поймал отравителя в Хай-Уикеме.       - Сочтем это добрым знаком.       - Я сто раз объяснял тебе свою позицию. Любовная связь при моем образе жизни приводит… - К гармонии тела и разума.       - Это пустой звук.       - Ответь ей. Позвони. Сделай что-нибудь, пока есть шанс. Потому что ничто не длиться вечно. Поверь, Шерлок. Не успеешь оглянуться, как будет уже поздно.

* * *

      После возвращения из Шерринфорда Шерлок понимал, что должен поговорить с Молли Хупер. Но ему было тяжело заставить себя сделать это. Пока он крутил телефон в руках, на него пришло очередное смс от Ирэн Адлер. И внезапно Шерлок согласился на встречу, которую доминантка назначила на тот же день.       Детектив вдруг захотел последовать совету Джона Ватсона, забыться и окунуться в страсть с головой, а встреча с Ирэн как нельзя лучше подходила для этой цели. Жизнь так коротка! Он имеет право расслабиться и получить удовольствие от жизни. Ведь такого шанса действительно может больше не представиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.